X



【まいじつ】「加賀」の声優が「加賀」に変更された。どうなってんだ [807233202]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a96-whLe)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:11:30.79ID:fPxGwruq0?2BP(2000)

靖国参拝声優・茅野愛衣にさらなる悲劇…『アズレン』キャスト変更に「どうなってんだ」
https://myjitsu.jp/enta/archives/111886

人気声優がチャイナリスクの餌食に

事の経緯を振り返ると、茅野はWebラジオ『茅野愛衣のむすんでひらいて』の第152回で、靖国神社への参拝を公言。
新作CDのヒット祈願が目的だったのだが、政治的意図を勘ぐった中国ユーザーから批判が集中することになった。

後にツイッター上で謝罪文を掲載したものの、鎮火には至らず。
それどころか、同年6月には『ドールズフロントライン』や『崩壊学園』の中国版でCV表記の削除や音声データの差し替えが行われた。
また『アークナイツ』では、プラチナというキャラクターが茅野から北島瑞月へとキャスト変更されている。

もちろん「アズールレーン」も例外ではなく、
中国版にて茅野が演じていたキャラクターのCVが削除されるなどの異変が発生していたようだ。

そんな中、今年9月に「アズールレーン」の担当キャラクターにて“キャスト全変更”という事態が起きてしまった。
「レナウン」は川澄綾子、「加賀」は井口裕香、「愛宕」は大木咲絵子へと引き継がれている。

一応、日本版では図鑑機能から音声を切り替えられる仕様だが、
本来自分だけが声を当てていたキャラクターに別の声優がつくのは、大きな屈辱だろう。
また、今後新録されるボイスについては、変更後の声優が演じる可能性が高いとも言われている。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a96-IQiB)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:12:03.90ID:fPxGwruq0
小原好美がさりげなくインスタのフォロワーから茅野愛衣外していて吹いたわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Y7PT)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:13:03.18ID:XcduH65f0?2BP(1000)

コロナ開けたらかやのみイベントとかやってお金稼いでいこう
あと婚活・・・
0004悪意という名の街 (ワッチョイW a9d2-Q0LE)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:15:12.06ID:b2U2BvRm0?2BP(1000)

>>2
マ ジ で !?

バカウヨ茅野を嫌ったのか?
それとも小原が中国に媚びたのか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a96-IQiB)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:57:58.93ID:fPxGwruq0
結局まいじつしかネタにしないようなネタにまで落ちちゃったよなあ
当初はスポーツ新聞も一応相手にしていたネタなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています