X



石破茂「まず、統一教会と関係を断つ理由とは…?信者なら公認しないのは憲法問題。これは、いけない」 [245325974]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0d-ecXV)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:31:49.61ID:sb2jAh000?2BP(1000)

岸田首相(党総裁)は8日、地方議員にも「関係を持たない方針を徹底してもらう」と表明した。
だが、党関係者によると、地方には1万人を超える自民系議員がおり、党本部の方針が浸透しきれるかどうかは不透明だ。
茂木氏は「関係を断つ」方針に従えない場合は「同じ党で行動できない」との考えを示すが、
党幹部は「憲法で信教の自由は保障されている。宗教を理由に、離党などを迫るわけにはいかない」と頭を悩ませる。

 関連団体からの寄付の受け取りなどがあった石破茂・元幹事長は「関係を断つ理由を明確にしなければいけない。
 来春に統一地方選を控え、信者なら公認や推薦はしないと言えば、憲法問題にぶつかる」と指摘する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/619faa0af9bdf18d63279d5f5b2e545953f6ff6c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-HjAo)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:34:49.95ID:JrX/8Mi70
会合に出ない電報送らない金銭の授受をしない
これを守れば信者が議員や秘書やってても問題ない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a85-2m22)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:37:14.22ID:738QgVP70
ゲルみがあって良いスレタイ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-ZsoU)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:37:46.14ID:SoefYGQD0
反社会的勢力とみなして宗教法人取り下げて解散させたらいいだけの話
そうすれば統一教会との関係を聞くのは単なる反社チェックだから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-inDj)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:38:26.68ID:MNR6mOsZ0
自民党のルールは日本国の憲法ではないだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d17-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:46:01.38ID:NDw8oMvC0
石破チャンスになるはずだったのに自分も関わってると言う
持ってないわこの人
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66fd-9a2Y)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:56:25.49ID:duGrWr2e0
これはネットリしてますわ
党規かなんかで統一教会は議員を広告塔にしようと非常にしつこいんでそういった強要まがいのことをしてくる団体にはかかわってはいけない、よって推薦出さないってするだけで解決だろ
私人間での憲法問題にもあたらない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:14:13.06ID:gFECp1Qy0
こんなカルトを持ち上げてた奴等が居るらしい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-GYD3)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:17:33.09ID:iUMSltJx0
めちゃくちゃ政策に影響受けてるからお前らが憲法違反だよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d22-RZsu)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:17:10.93ID:AOATuTKK0
石破がよしりん信者なこと以外は認めてるけどこれはないな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d2f-Vaw7)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:21:20.43ID:F4MC/ITC0
統一教会が反社会的な事をしなければいいだけ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-jxej)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:26:26.33ID:bCmgYqLW0
日本をサタンの国と呼び金銭や不動産の
所有権を移転させる宗教がなんで
のさばってんのよ?
これが布教されて日本人の利益になるか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eafc-CwkW)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:30:05.44ID:GINQUm8c0
じゃけん解散させましょうね~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況