X



「月見バーガー」 (ヽ´ん`)なんでこれ通年販売しないの? [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5c8-BFSJ)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:00:08.15ID:NXMJVaJV0?2BP(1000)

"マックの月見"はもともと月見じゃなかった!?秋の風物詩となった個性派バーガーが生まれた意外なきっかけとは。

マクドナルドは9月7日に「月見バーガー」を発売、全8種類の「月見ファミリー」を期間限定で順次発売する。

このほかケンタッキーでは「とろ〜り月見フィレサンド」など、ロッテリアは「半熟月見絶品チーズバーガー」などを発売。
さらに今年はモスバーガーも9月14日から初めて「月見フォカッチャ」を発売予定と、"月見系バーガー"は飛ぶ鳥を落とす勢いだ。

秋の風物詩となった月見バーガーだが、その端緒となった"マックの月見"はそもそもなぜ卵を使ったバーガーなのか?月見というネーミングは
どのように生まれたのか?日本マクドナルドに取材した。中秋の名月に知る、月見バーガーの意外な裏側とは。

1996年以降毎年登場!2022年の「月見バーガー」は全8種に進化
マクドナルドの月見バーガーが誕生したのは1991年。31年前に遡る。

日本マクドナルド広報部によると、その後1996年以降は毎年秋に提供する形で定着。2022年は定番の「月見バーガー」(360円)を
筆頭に全8種類におよぶ月見ファミリーを期間限定発売する。

なかでも今年のトピックは新登場の「こく旨 すき焼き月見」(440円)。こちらは、月見バーガーの味わいに、
牛肉と野菜の旨味を感じる甘辛いすき焼きフィリングを加え、ふわふわ食感の新バンズでサンドした、
ビーフのおいしさを堪能できる一品だという。

「月見だから卵」で商品化したわけじゃない?開発当初の意外な目的
そんな月見バーガーだが、そもそもなぜ「月見」というネーミングになったのか?そして、なぜ卵なのか?
その理由は意外と知られていないのではないだろうか。そこで編集部では真相を知るべく、
日本マクドナルド広報部へ取材。その理由について次のような回答が返ってきた。

「開発当時、月見バーガーを秋の代名詞にしていこうという考えはまったくありませんでした。
"バーガーに入っているとうれしい食材ランキング"上位のたまごを使ったメニューを作るという目的で、
商品開発がスタートしたのです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7f69bf4f188dc2e9fd7e73bf36357862313d2cb
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59e3-zsOG)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:01:42.47ID:Uiu6+4LL0
高すぎるから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d15-2AE+)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:02:56.73ID:Zw+EqpL60
冷静になって考えられてしまう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7989-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:03:20.16ID:rrr3w+mI0
月見パイは通年をお願いしたい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 390d-3yKd)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:04:26.26ID:29kqsF6y0
毎日お寿司食ったらもういらなくなるだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Y7PT)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:04:26.31ID:XcduH65f0?2BP(1000)

通年で販売すると、ただのエッグバーガーであまり買わなくなるからじゃない?
期間限定のほうが回転率が高いんじゃないかね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6651-3KnC)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:04:42.39ID:UCmJqSWa0
マックに限らず、卵の白身の部分味しねえだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-DEbe)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:07:03.36ID:XXzswKIn0
見た目はいいが俺が想像した卵の味が違う
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-0sWH)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:19:15.16ID:VZhiizc10
値上げするためだぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ad6-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:27:36.20ID:Qwgp+KuY0
すき焼き月見買ったらハンバーグ入ってなくてショック受けたから景品表示法違反だろって文句言って返金させようと思ったけど
よくみたらバーガーって名前に入ってないのな
セコすぎだろゴミが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:42:22.35ID:y8q272V20
まあ下痢便ナプキン作ってるようなところには一生作れない商品だとは思う
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a79-S5Lq)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:46:34.15ID:hkY6xjSi0
エグチは酸っぱいようなソースが激マズ
冷凍モノって味がする
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3902-98yV)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:47:02.38ID:hr0ULzXX0
本当に旨いものだったらそうしてるさ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-9Tjx)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:48:44.21ID:prBnTW5K0
マックのバイトスレ見ると、地獄オペレーションみたいだな、月見バーガー
やったことないから何がキツいか知らんが通年にするには楽に作れないと無理だろうよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dbc-GDmR)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:53:11.47ID:kU6BkFvb0
今日さっそく食べたけど確かに店混んでたわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-45OV)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:00:26.56ID:Ar0h8qdG0
すき焼きタレのやつは美味いの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d18-DiWX)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:01:55.18ID:r2KGsh120
>>11
それだってな
メニューが増えるだけで狭いキッチンを圧迫するから人気あろうがレギュラーは迂闊に増やせないそうな
月見をレギュラーにするには何かを減らしての代償が必須
狭い店だとたまに限定が創れないのがあるしな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM6a-IByX)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:02:05.56ID:TulvieS6M
>>1 商売センスねえな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-9Tjx)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:06:14.10ID:r6eASTyyr
左月見、右江口
限定にするだけでかなり金取れるんだからやめられんよな
レギュラーにしたら安くしなくてはならなくなる
https://i.imgur.com/YYtCIgY.png
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5df3-EF3K)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:06:56.60ID:5lYMizG00
月見やってる時だけ2〜3回くらいは買うけど通年販売してくれたら三週間に一回は買うのに
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5914-+Wio)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:08:22.49ID:tE7s78nI0
ハンバーグに目玉焼きのせて喜んでるのとか昭和初期の老害だけだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-45OV)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:08:30.79ID:Ar0h8qdG0
>>33
スパビは既存パティにスパチキソース使い回しだからなあ
ベーコンも限定メニューには何かと挟まってるし
てりやきチキンは削減できるかもな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5df3-EF3K)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:09:13.58ID:5lYMizG00
エグチと月見で主に差別化してる部分はソースだろう
エグチはケチャップベースで月見はオーロラソース
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a505-2m22)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:10:00.67ID:T7E7H32i0
すき焼き月見は味濃すぎた
普通の月見にすればよかった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5df3-EF3K)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:10:13.40ID:5lYMizG00
マックのケチャップは不味いんだよね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-cFW1)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:10:24.14ID:L55Re//jd
もはや中秋の名月といったら月見団子や月餅ではなく月見バーガーだからな
まさに占領完了なんですわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-O9bD)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:10:42.50ID:8c2CyiDt0
カップヌードルのレッドシーフードも常に発売しておいて欲しいわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-k/Je)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:11:15.77ID:iDdixRiPa
期間限定のが売れるからな
チキンタツタも期間限定にしたらめっちゃ売れたってマックの社員が言ってた
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-k6NM)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:11:49.93ID:6cDb+Rw4M
チーズバーガーとチキンクリスプで良い
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aad-AM0w)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:16:57.15ID:YQTEWHwf0
結局卵が美味いだけだから
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a9-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:18:59.15ID:FHogVLQW0
すき焼き月見がマジで美味い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd1-YKVZ)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:19:49.24ID:8X+VZx7U0
え 今の月見バーガーこんななの?とぐぐってみると、エッグマックマフィンてのがあるんだな
俺の記憶ではこっちが月見バーガーなんだけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-k6NM)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:34:28.55ID:6cDb+Rw4M
目玉焼き食べたくてハンバーガー買わない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a79-S5Lq)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:41:19.42ID:wPfNHlFa0
月見はトロトロの半熟卵だが
エグチはチンした冷凍卵
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d06-9plV)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:42:58.81ID:BBs5Vefl0
してるだろ
いつでもあるから態々食べる気しないな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-rO/E)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:28:33.43ID:TFFzFonE0
月見蕎麦や月見饂飩と同じだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-1hoY)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:26:56.61ID:yLPGy0T10
今年やたらSNSが月見バーガーで騒いでない?
前からこうだった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況