X



ヴィクトリノックスの小さいマルチツールとかスイスカードを鞄の中に入れておくと、結構便利だぞ [674553185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/10(土) 23:53:58.06?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/e2cf02ce060dcbb36db177b3ef402713f90cd654

20代女性、ナイフで自分の腹刺し「路上で刺された」と通報…「仕事のストレスでやってしまった」

8日午前4時5分頃、仙台市太白区長町南の路上で、20歳代の女性から「腹を刺された」と119番があった。宮城県警仙台南署は殺人未遂事件として捜査したが、その後、女性がうそだったと認め、「仕事のストレスでやってしまいました」と、自分の腹を果物ナイフで刺したと打ち明けた。腹部に深さ約2センチの刺し傷を負って同市内の病院に搬送されたが、命に別条はない。現場にはナイフが落ちていた。軽犯罪法違反(虚偽申告)に当たる可能性もあり、同署は動機を調べている。

 現場は閑静な住宅街。県警が約3時間半にわたって緊急配備を敷き、周辺は一時物々しい空気に包まれた。約700メートル離れた市立大野田小では、県警からの連絡を受け、午前7時半頃から教員10人余りで児童たちの登校を見守った。市立長町南小でも同様の対応を取り、市立富沢中は登校時間を1時間遅らせた。大野田小の教頭は「子どもたちが無事だったので一安心だが、このようなことがあると児童や保護者に不安を与えかねない」と話した。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/10(土) 23:54:15.39
ヒント:職質
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ZPvP)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:56:21.13ID:QcMXYMU+0
>>2
ヒントおじさん草
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-0I6l)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:40:32.22ID:Fxvhrjnfp
段ボールを解体するときにあるとマジで便利
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a73-kXzk)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:42:27.89ID:DHrJ44+40
>>2
化石おじさん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea43-NyAd)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:42:52.13ID:r/rVp0Ki0
自分で刺してまでとかもうこちらもなす術ないだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6664-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:52:22.30ID:0/+3vbI50
まぁ、歩いてて職質受けるようなヤツは身なりに気を付けた方がいいぞ。普通は受けないから。
何度も受けるって、キレてたやつとかネットでよくいたけどw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3919-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:01:40.53ID:UPMVkBv/0
ハサミと極稀なピンセットしか使わない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a93-Fthe)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:10:44.40ID:oqEuDPae0
俺は職質が怖いからナイフじゃなくて爪切り持ってる。
切れ目を入れたりは出来るから最低限には使える。
あと最近買った小さめグッズは、RovyVonっていうメーカーのLedライト。
小指ほどの小ささだけど、充電式で明るさも段階的に変えられて便利。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-okhn)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:34:13.25ID:LShqsg/q0
>>13
職質怖いなら
懐中電灯も他人の邸宅又は建物に侵入するのに使用されるような器具として逮捕される可能性あるぞ
自転車に付けてるとかじゃなければLEDライト持つ正当性証明できないんじゃね
出先で職質受けて自宅が暗くて~って説明しても詳しくは署でね~となるんじゃないか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a93-Fthe)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:57:23.34ID:oqEuDPae0
>>14
まじかよ、何持ってても怪しまれそうだな。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3919-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:31:09.97ID:UPMVkBv/0
>>14
ウォーキングで持ってる人いくらでもいるしそれはさすがに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況