猫カフェみたいな感じでケンモカフェ作ろうと思う。 くつろいだり遊ぶケンモメンを見て楽しむカフェだよ。 おやつもあげられるよ [674553185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/10(土) 23:56:40.43?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/14bc7f972a441d384967b43b5922ff9e76012d9e

ネット「かわいさの大渋滞」 ズリバイ→ジタバタを繰り返す赤ちゃん、向かう先には「黒猫くん」近づくたび大喜び

「息子、定期的に喜ぶの面白い」と題してTwitterに動画を投稿した、YuzzZさん(@040328yzzzzz)。ムチムチあんよの赤ちゃんがズリバイで少し進んでは止まってジタバタ……またズリバイ、ジタバタ……を繰り返しながら、せっせと前進しています。実はその先には、ひっそりと見守る黒猫の姿があります。どうやら黒猫がいるのを見つけて、嬉しくてジタバタしていたようです。

 リプライでは、「そばまで来る弟を見守るお兄ちゃん!」「赤ちゃんも黒猫ちゃんもかわいい!」「動きがめちゃくちゃかわいい」「うちにも赤ん坊と黒猫がいますが、同じように猫を追いかけて喜んでいます(笑)。かわいさの大渋滞と呼んでいます」と、共感の声が集まりました。

 生後5か月になる息子さんと黒猫のやまと君の日常について、動画を投稿したお母さんに話を聞きました。

――息子さんがジタバタするのは、やまと君へのアピールなのでしょうか?

興味があるものを見つけたときなどによくジタバタしているので、やまとにしているというより、見つけて喜んでいるのだと思います。猫はやまとの他にも茶白のふーた、サバ白のちよこがいるのですが、ズリバイする前は猫たちを目で追ってバタバタしながら笑顔になっていました。おもちゃを振ったり、名前を呼んだときなどにも笑顔でバタバタすることが多いです。

ズリバイは最近できるようになったので、やまとを見かけてあそこまで近づいて行ったのはこれが初めてでした。この前はふーたにもズリバイで近寄り、背後から尻尾を触ろうとして、すぐに逃げられていました。息子と猫が近くにいるときは、そばで見ているようにしています。

――息子さんがそばに来るまで見守ったあと、最後はスッと立ち去ったやまと君ですが、やまと君からはいつも適度な距離感で接しているのでしょうか?

息子のことが気にはなるようですが、まだ少し怖いみたいです。最近は動けるようになった息子に驚いて、少しびびっています。

――ズリバイができるようになって、子育てはいかがでしょうか?

前までできなかったことが着実にできるようになっていくのを見ると嬉しいですが、それに伴って、少し目を離すと移動して猫エサを触ろうとするなど、ますます大変になってきました。子どもは一人目なのでまだまだこれからが大変だとは思いますが、息子に合わせてこちらも成長していきたいです。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a64e-U8vw)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:57:48.15ID:7mrPgyUp0
雇ってくれる?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ZPvP)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:58:11.78ID:QcMXYMU+0
虐待できるなら通う
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8a-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:59:16.60ID:nVk6Zz5E0
ケンモメシを床置きして食いながらネットしてる姿なんかを楽しめるのかな🥹
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66fd-9a2Y)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:00:02.75ID:bCOmEKZP0
ケンモメンてスマホやPCいじっている間だけケンモメンという扱いなのかな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ZPvP)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:00:28.06ID:t2huH6dK0
松屋のカレーを与えると喜びそう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-MnOF)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:07:55.85ID:oHMcmKsda
>>6
パピコとかビスコとかな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e23-c2sH)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:17:08.19ID:ssWPHDH20
底辺リーマン客「ったく、そんな甘い考え社会では通用しねーかんな?M&Aがどうこう…web3.0がどうこう…」
ケンモメン「フヒヒwwwサーセンwwwご指導ありがとうございますwwwあの…自分もいただいていいスか?」
底辺リーマン客「しょうがねえなあ…本当は働かざるもの食うべからずなんだぞ?」
ケンモメン「サーセンwwwあの…できればゴニョゴニョ…」
底辺リーマン客「あ?なに?聞こえねーよ、はっきり言えや!」
ケンモメン「フヒヒwww自分…ストロングいいスか?」
底辺リーマン客「ちゃんとハロワ行くか?」
ケンモメン「行きます行きますwwwサーセーン!ストロングお願いしまーす!」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ZPvP)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:40:49.85ID:t2huH6dK0
>>6
働く側かw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-ZTI9)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:43:48.21ID:zPxcnz7d0
安倍フォルダ解放してやればメッチャ懐きそう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-aibI)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:09:56.04ID:rpLz6o3QM
https://i.imgur.com/q5uA9zd.jpg
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-kvZJ)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:13:06.42ID:eoiqAB8+p
糖尿だからおやつは無糖のものでお願いします
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a72-+Wio)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:15:33.16ID:kh2Lo+UK0
                    /⌒ヽ  ~♪
                  ⊂( ヽ´ん`) ⊃
                 ⊂c ノ__ ノ
             /⌒ヽ  | .|  | .|                 /⌒ヽ
            ( ^ν^) i i二 .ノ               _( ^ν^) il|
          (´  二二二 ノ                (´ \   \|il |il il|
         /    /:                  /  \. \ノ\. \il| |il|
        i===ロ==/                   i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|
       ノ:::::::::::::::::ヽ                  ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
      /:::::::::::へ:::::::::ヽ                /:::::::::::へ:::::::::ヽ  ヽ_,,..)  /
     /::::::_/   \:::::::)              /::::::_/   \:::::::)   )  ( / /
   /::_ '´      |::::|            /::_ '´      |::::| ⊂(v   )⊃
   レ          しつ           レ          しつ`) \ 〆 (´ ̄
                                       /⌒Y⌒ヽ⌒\
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況