円が本気でゴミになり始める 自転車最大手GIANTまた値上げ(1割アップ) この3年で5割の値上げ更に今後も値上げ予定 [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ e17b-O9nK)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:08:47.97ID:2ix2AQtO0●?2BP(2000)

GIANT 2022-2023継続モデル完成車 商品価格改定のお知らせを発表 一部ロードバイク、MTBなどを対象に最大10パーセントの値上げ
https://www.cyclorider.com/archives/60056

同社は商品の安定供給を目的に、一部の2022年モデル完成車を2023年モデルとして継続販売する。
これらの継続モデルにつきまして価格の維持を目指していたが、内外諸般の事情により現状の商品価格を維持することが極めて困難な状況となり、2022年9月9日より継続モデルの価格改定を実施する。

車種はGIANT、Livブランドの一部ロードバイク、マウンテンバイク、キッズバイク。値上げ率は3パーセントから10パーセントとなる。


https://i.imgur.com/7eVqVP9.jpg
0002ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ e17b-O9nK)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:10:25.60ID:2ix2AQtO0?2BP(1000)

現状最安で知られるGIANTですらこの対応を迫られています
他の自転車メーカーも当然同じように値上げを強いられており、今回こうしたGIANTの発表に続いて値上げするものと予想されます

さて日本人はいよいよ自転車を買う事すら厳しくなりはじめたようです

みなさんは歩く生活を強制される事について如何お思いですか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e75-rJlr)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:12:12.44ID:jlynr0IH0
Gが買えないならルイガノを買えばいいじゃない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4e-okkI)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:12:39.31ID:q7ssl7iA0
アベノミクスありがとう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4c-duc5)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:12:45.19ID:bx15MuhF0
美しい国日本が完成形に近づいて来てるんだと思います
0006ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ e17b-O9nK)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:13:02.49ID:2ix2AQtO0?2BP(1000)

2019年には10万円で買えていたクロスバイクが今では各種パーツがグレードダウンされているものを15万円払ってようやく買える
2019年には100万円で買えていたロードバイクが今では各種パーツがグレードダウンしているものを150万円払ってようやく買える

これが今の日本の現実です
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0d-wD7l)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:13:34.58ID:haM3T2fS0
ジャップは滅びるべき
韓国が最高!
0012ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ e17b-O9nK)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:14:50.45ID:2ix2AQtO0?2BP(1000)

びっくりしないで頂きたいのですがこれだけの値上げでもまだGIANTは安い方です
他メーカーの値上げと価格は更にこの上をいっていますため笑
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-CTYA)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:15:41.87ID:NMT3QwI2a
自転車とか抜きにして円安で全体的に上げざる得ないようになってきているんだよな
0014ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ e17b-O9nK)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:16:04.07ID:2ix2AQtO0?2BP(1000)

更にはこうした値上げが行われれば行われるほど消費税の10%が効いてくるという悪夢が待っています
0015ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ e17b-O9nK)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:17:20.40ID:2ix2AQtO0?2BP(1000)

今後懸念されるのは車ではなく自転車の窃盗事件が今後今以上に多発すると思われる事でしょうか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d0d-krRd)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:18:39.73ID:qJMwbHUn0
自転車を捨てよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-YDlo)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:18:49.06ID:OVyD4zMC0
部品もだけど海外は作業員の給料も上がってるからね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-DDwG)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:19:04.30ID:r+pNNK6tM
アサヒも今月あがってたな
ダホンなんてたしか今年2回あがってるんじゃなかったかな
お買い得自転車が全然お買い得感なくなってるからね
エントリーモデルとか高いなぁって感じる値段になってるから若い人とかこれから始めようって人が躊躇して自転車人口も減るかもね
業界大打撃で倒産するとこもでてきそう
自転車なんてそれこそSDGsで補助金出してもいいくらいじゃないの
コロナ禍でも密を避けた出勤にとか言われてたし
都内だと地下鉄とか使う人らは特にチャリの方が電車より早かったりするからね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-YDlo)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:20:38.36ID:OVyD4zMC0
通勤通学は盗みもされないゴミ自転車で趣味の自転車と2台持ちかな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-KwUb)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:22:01.10ID:icRNv/2s0
>>6
なぜかその値上げを底辺が喜んでるという地獄絵図
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-iTfR)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:22:24.47ID:EYjba60h0
円安なら輸出産業が儲かってるんじゃないの?
自動車メーカーとか輸出しとる製造メーカー喜んでそうじゃない?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d0d-krRd)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:23:05.17ID:qJMwbHUn0
もうドッペルギャンガーでいいだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-KwUb)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:23:08.96ID:icRNv/2s0
チューブとかも値上がりやばいで
600円ぐらいで買えてたのが、1000円ぐらい出さないと買えなくなってる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-+jlc)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:23:10.13ID:HhfTr7dU0
国産自転車メーカーはないんか!?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-lmK8)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:23:36.71ID:Se5vVwD+0
その分シマノ製パーツは安く仕入れらるんじゃ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 662f-OtBX)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:24:19.03ID:pphvumD10
黒田東彦が円の価値を泥棒して株に突っ込んだのが原因
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d8f-dAeh)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:24:29.94ID:aX5qo0Js0
はようお金使った方が損せんようになってきてんね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-EFU3)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:25:29.90ID:uH5353aP0
反日だな
潰れろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-YDlo)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:25:44.67ID:OVyD4zMC0
>>25
輸入部材が上がってるから値下げどころか価格維持すら出来ないぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 662f-OtBX)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:26:08.91ID:pphvumD10
日本国民は黒田東彦に1000兆円の賠償請求をするべき
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-dAeh)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:26:32.37ID:NS5OGKMi0
フルサスのマウンテン一昨年2台かって嫁にバチボコ嫌味言われたけど結果今年になってそれぞれ10万ほど値上げになったから

もう終わりだよ
0033ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ e17b-O9nK)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:26:53.01ID:2ix2AQtO0?2BP(1000)

>>26
シマノも何度か値上げをしており今年5月にもまた2割の値上げをしています
https://i.imgur.com/3pcN0C7.jpg


どういう理屈で安く買えると思ったのか知りませんが安く買えるようにがんばってみてください笑
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-Keh0)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:27:23.69ID:kyrxyqOWd
日本人にはルック車で十分や
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-+jlc)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:28:48.44ID:HhfTr7dU0
>>30
国内回帰しろや!!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-+jlc)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:29:22.17ID:HhfTr7dU0
車も買えなきゃ自転車も買えない時代到来w
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-0I6l)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:30:21.10ID:y04fVPOC0
チャリとか普通2万くらいのイメージだったから5万でも高いなと思ったのに今じゃ8万かよ
今乗ってるやつがぶっ壊れたら買い替えらんねえわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-Mjbb)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:32:03.36ID:PTz2qBCd0
ありがとう自由統一党
ありがとう日銀
0041ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ e17b-O9nK)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:33:33.94ID:2ix2AQtO0?2BP(1000)

>>37
あまり話題に上がらないママチャリですが3年前は2万出してお釣りがくる価格だったグレードのママチャリで比較すると
今はもう3万出しても買えませんよ

日本の国民がそれを望んで自民党を支持してきたわけですから文句はないはずでしょうが笑
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-BLAF)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:33:41.56ID:9SSDgzuS0
ミヤタ自転車買えや
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-Keh0)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:34:08.93ID:kyrxyqOWd
>>23
自転車撤退しちゃったからなぁ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e57-KAWz)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:35:05.52ID:5iLos5W60
通勤用のエスケープとか型落ちを4万円で買ったことあったのに今や倍額とか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-0I6l)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:35:24.86ID:y04fVPOC0
>>40
これがムカつくんだよなぁ
全てが高騰してるから一時的な値上げするのは仕方ないと思うけどそれが落ち着いても絶対値下げはしないもんな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-CLoB)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:36:37.45ID:Fm0jpFK/0
>>41
たか。去年電動チャリ買っておいてよかった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a597-leE4)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:37:15.74ID:xo4ib5aH0
庶民に輸入品は高嶺の花
古き良き昭和をトリモロしたな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-KAWz)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:38:10.60ID:/GFtLlOur
ようやく俺のエスケープも盗まれる可能性出てきて嬉しいねえ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39b7-JoGj)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:43:06.10ID:krpTuVgb0
チャリが必要になったから見にいったら、1番安いのでも2万もした
20年前は1万だったのに、何でや
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-wtFJ)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:44:22.90ID:2+XJgZqC0
デカマクド指数の順位が低いとこういう輸入品で割を食うんだよね
賃金と物価を線形的にインフレさせられればこういう目には合わなくて済む
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-mxui)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:46:29.05ID:mDFVJpxZa
>>21
鋼材値上げしたのを知らないアホ?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d4a-BLAF)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:55:38.74ID:1miE0nYu0
>>52
確かに一番安いの9800円で買ったわ2002年に
ドンキホーテだったとおもうけど
この前見たら2万円くらいになってる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-GkU0)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:56:56.47ID:ApQIrFzF0
>>48
なるほどね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 662f-OtBX)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:03:57.40ID:pphvumD10
日本人から買うものなんて何一つないのに
円安とか害悪でしかない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1151-8UNr)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:05:13.89ID:aHeOOYzm0
キングヌー会長ってまだ生きてんの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-okhn)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:08:16.64ID:8BYKM2u70
自転車の先物買いするしかないな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1114-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:10:13.90ID:x0tnkqBk0
それでも糞ジャップは自民党を支持した
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-Mjbb)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:12:18.45ID:ckuK7YvB0
チャリンカスは消えてもらっていいんで
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d1-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:12:29.03ID:t/4+Xdzj0
ドル円の数字が増えてるんだからあ!!!景気良いんだぞおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

大半の知的障害アホジャップは思ってるでw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 662f-OtBX)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:13:59.56ID:pphvumD10
チャリカスだけじゃなくて趣味モノ全部こんな感じ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca1b-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:14:57.07ID:KZyXwQz50
はよ自民党引きずり下ろせ
このごみ政党どんだけ日本を落ちぶれさすんや
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4e-tKM1)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:14:58.19ID:z0mV92kl0
国内の自転車業界はボロボロになるな
中華ママチャリぐらいしか買えなくなる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5955-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:16:56.57ID:FaljyDoh0
国内メーカーのぼったくり価格に海外メーカーが対抗
円安で消費しなくなる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-2D7u)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:21:56.98ID:5kVLvcew0
民主政権の時アルテグラ装備のチームレプリカが40万で買えたのに今フレームだけで50万とか買えねぇわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-mxui)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:23:53.22ID:U+/PnZaG0
円高の頃105のやつが10万強くらいだったのは覚えてるわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-W6FU)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:27:28.99ID:SaGu7hRY0
Claris搭載車8万のイメージだったのに12万になっててワロタ
数年前ならティアグラか105モデル買えただろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ed-o8w6)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:28:50.79ID:/MU+K5Fr0?2BP(2000)

シマノも高いから今じゃカンパとスラムと値段差ないんじゃないか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d8f-dAeh)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:41:22.85ID:aX5qo0Js0
ずーっと前はMARINの型落ちのリジットMTBとかフラットバーロードがえらい安く買えたの覚えてるわ
MTBが26インチの時代だったけど街乗りに使い勝手良かったわ
もうそんな時代は来ないんだね🥺
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d3-YSyA)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:41:55.03ID:ke3+8SP80
ゴミになればなるほど色んな国から転売屋が買い付けに来て日本からどんどん物が海外に出て行ってジリ貧になっていくのか?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H6a-nF5h)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:45:27.14ID:KVy1gag5H
国債破綻しなくても円がゴミになれば同じことなんだよね、このリスクを言ってなかった国債破綻しない論者は死刑にすべき
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-OtBX)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:08:57.72ID:khGHVSvw0
そりゃ輸入品だしな

1ドル110円で仕入れてたものが140円になったらどうなるか
これから170円になったら、て話ですよ

前から警告してたけどネトサポは円安素晴らしい連呼してたよな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-OtBX)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:09:35.11ID:khGHVSvw0
>>22
> まあ今は初心者が入るにはクロスなんかよりグラベルが良いんだろうけど

グラベルは20万超えました
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-OtBX)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:12:10.11ID:khGHVSvw0
>>26
シマノはマレーシアで作ってるw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-OtBX)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:13:58.86ID:khGHVSvw0
>>42
> ミヤタ自転車買えや

ミヤタのE-Bike25万から30万超に値上げ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-OtBX)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:14:46.96ID:khGHVSvw0
>>48
中国のスマホを舶来品って自慢するようになるのかもな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-OtBX)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:16:32.88ID:khGHVSvw0
>>69
> チャリンカスは消えてもらっていいんで

車カスもバイカスも買えなくなって消えるよw
みんなで歩行カスになろうや
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-4Yck)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:35:12.05ID:TVUrLham0
>>35
すまん、原材料輸送費高騰電力不安インフラ劣化給料ゴミ人手不足で言うほど国内回帰できるか?🤔
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0a-Lw9H)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:47:27.24ID:Ara8yuqi0
>>28
開戦直後のロシアかな?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-7bIl)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:52:52.57ID:MWK3aEyH0
6800とR8000の未使用のスプロケとチェーンリングとディレーラーが14セット以上、R8000のSTIが4個、 BBとチェーンが40個。8年前に買いだめして合計25万もかかってない。

フルクラムR3とZONDAが6セット、練習用R5が4セット買いだめしてあり合計22万

フレームはトレックのマドンOCLVとエモンダOCLVの型落ちや新古を6セット合計27万

ケーブル類、ウェア、ライト、その他も7セットありトータル100万以下で2020~2050年まで楽しめる。

俺の慧眼に狂いはなかった・・・
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-BQaR)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:58:34.15ID:HdiYbiuda
>>90
だよな
値上げしたのにまたかよ
先に買っといた方がいいの?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-0Ct9)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:02:12.62ID:XSBmO1EE0
>>9
エスケープ買おうと思ったけど
あまりに高すぎるので
アマ ゾンで2万のクロスバイク買ったわ
ふつうに乗れるレベルで悪くなかった
趣味で乗りたくなるものではないけど
エスケープだと快適すぎて遠出もするレベルだろうから
そこが値段差といえば値段差
ロードバイク持ってるからそれでいいんだけど
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-0FWE)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:08:22.44ID:4pS0jP0hd
ベンチマークのエスケープr3が10年ぐらい前に42000円ぐらいだった気がする
パーツも進化してるだろうがあの頃から約2倍じゃねーか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-1i7w)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:08:43.51ID:1FZvwDoEd
舶来品は高級品、金持ちの証
そういう時代が帰ってきた
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79e4-lfNl)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:15:53.11ID:sqbKYFCI0
>>9
R1がそのくらいの値段だったような
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-7bIl)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:24:02.20ID:MWK3aEyH0
>>107
国内産業が自動車以外ほぼない状態での舶来品が高級って時代だから車以外は明治時代くらいの感覚だな。
俺はR8000のTREKに向こう30年乗り続けるだけで良いけどな。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aba-0Khl)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:51:32.89ID:0YvTHFaz0
俺の2014フルカーボンのdefy 14万だったわ、また乗ろう
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-OtBX)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:00:19.44ID:khGHVSvw0
>>114
40万とかだけど買えるの?国産自転車
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Jdk6)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:02:00.54ID:oGscDYuZ0
コーダーブルームは?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10a-okhn)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:33:20.16ID:ykMFEHcy0
日本だけバラマキも少なく、企業(労働者)はモノの値上がりを多く飲んで値上げ(賃上げ)を抑えてるのに、世界ではバラマキバラマキ!賃上げ!値上げ!だぞ?
なのに円安なんて不当評価なんだよ。だったらバラマキ対決もっとやってしまえば良いのに。
世界はもっとインフレになるだろうが、日本の我慢も限界だよ!?
金利上げられないなら、逆にバラマキまくれよ。
まーマジで360円まで行くかもしれんが毎日1人10万バラまけば追いつくし、このレートならさすがに日本の墜ちたモノづくりでも競争力あるやろ。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM2e-J9M2)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:35:58.51ID:UtCLvRPUM
近所に長くやってた大きな自転車屋があったけどちょっと前に潰れちゃったのはこういうのが影響してたのかな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-du1c)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:58:42.98ID:CDFEoTo+0
安くないジャイアントってなんだかな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-4Yck)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:44:50.63ID:8I3rVcQf0
>>9
俺がロード乗ってたときの2.5倍...
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-7bIl)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:03:03.97ID:MWK3aEyH0
>>118
中身台湾で中国製造だろ。会社は日本だが。
コンポのシマノもほぼ中国、マレーシア、インドネシア、ベトナム製造だろ。デュラエースの国内工場が全焼してほぼ海外製品だからな。

フレームはヨネックスがメイドインジャパンだったかなあ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-7bIl)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:05:59.96ID:MWK3aEyH0
日本製に回帰したい人はヨネックスカーボンとパナチタンマジお勧め。
20年前みたいな保守的なデザイン、微妙な性能と耐久性、使うと恥ずかしいブランドロゴで100万円!
中華無名カーボンフレーム5万円の当たりモデルの方が優れているという
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-7bIl)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:09:29.40ID:MWK3aEyH0
>>106
15年前のR3はカーボンフォークでシマノコンポで、ホイールもシマノR500のOEMみたいのが付いてて楽天で27000円で、スーパーセールでそこから2割引で買えてたよな。
安物wwwwwと笑われてジャイもR3もシマノR500も使うのが恥だったなあ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-okhn)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:14:10.54ID:XfG2tE/VM
>>26
日本円で買うなら変わらないか値上げでしょ
最近のブームで品薄だったし
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-7bIl)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:15:17.45ID:MWK3aEyH0
俺は 16年前にスコットのスピードスター5700の105モデル、シマノR500ホイール付きを量販店で新品67800円で買ってロードバイクデビューしたなあ。
あの当時店員から執拗にジャイアントTCR3をお勧めします!これより安くて作りが段違いに良いから!って念を押されたがロゴが格好悪くてやめた。
今はトレックのドマーネかスコットのアディクトRCがメインフレームだわ。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-7bIl)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:19:04.07ID:MWK3aEyH0
>>115
その頃からDEFYやTCRがセール価格になる前に売り切れで買えなくなって来たんだよな。定価14万セール9万だったが。
今やDEFYの105 R7000モデルが定価55万で予約しないと定価で買えずプレミア付くという
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6b7-+Wio)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:20:56.71ID:lSDQh3qd0
円安で原材料も高くなってるから日本製も大して安くならないというw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-D1Mo)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:22:40.06ID:C/e3hR/90
チャリはミンス時代にあらかた買い込んだからもういいわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-7bIl)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:02:15.41ID:MWK3aEyH0
>>136
ドル円300円になれば日本製のiPhoneやHUAWEIや XiaomiやGALAXYやpixelになるぞ。もちろん働かされている日本人には到底買えないけどな!
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d69-IFwC)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:06:17.71ID:++Fmjgaz0
>>26
シマノはドル決済やで
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-mzg4)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:09:44.50ID:mmo8T5+4M
(´・ω・`)高いチャリ買わずにやすいの買ってコンポーネントだけそこそこのに付け替えたらまあまあ走る😒😒😒なんでもいいんだよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d69-IFwC)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:48:49.60ID:++Fmjgaz0
>>9
出始めは実売39800円だったな
もっと値引きしてる店もあった記憶
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-0I6l)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:04:57.39ID:y04fVPOC0
俺が2年前にセールで4万で買ったverza speed50も定価だと8万超えてたわ
もう次はそう簡単に買えないからちゃんとメンテして長く乗れるようにしないとやべえな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-i9Et)
垢版 |
2022/09/11(日) 17:17:21.67ID:mMuOPYEEr
俺のrenaultのクロスバイクは三万だったぞ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-Xqt4)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:30:27.55ID:vU/Js9/dd
最近、山でロードやクロスを見かけなくなったなあ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e8c-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:23:55.20ID:sqi3BQxC0
>>1
ぱくるからいいよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e8c-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:25:51.16ID:sqi3BQxC0
>>9
2018年から25000円もあがってるのかよw
もうかわねーわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e9f-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:32:28.44ID:xN1bzZuO0
>>147
元々輸入ロード、クロスバイクは割高で設定されててセールで3-4割引きになった時に買う人も多かったしね

流行りで乗るだけの人は出たらすぐ買うからぼったくり価格で買う事になるけど通勤通学の足として型落ちでokという人は5-6万で充分買えるっていう

30万ぐらいするのに低グレードのブレーキやら付いてるのを買う人があるのが不思議でならん
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-nWYF)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:11:49.56ID:QCuAanDD0
1ビットアベコイン
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:46:31.64ID:5MfaLViY0
野菜は基本的に残ってるのに分からねーの?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-A6fq)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:58:04.68ID:XovK25lqd
ジャイアント余りにもボるようになったから、アニマートのブリッグスで妥協するわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ecd-tR4b)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:06:37.41ID:4o5eoqVE0
なんでアメリカじゃない国がドルベースで値段設定してんだよおかしいだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7944-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:16:18.79ID:IrdfkLRz0
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202209/20220908ax20S_o.jpg

対ドルでの年初来下落率
円20%
ウォン13.7%
つまり円が突出してゴミ化
あ、あとGDPに占める「輸出比率」は韓国は50%弱
日本は18%
つまり、円安にメリットなど全くない。 単に日本全体が安くなっていってる

これが壺ウヨがひた隠しにする受け入れがたい現実
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad0-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:16:20.81ID:PI0rL0WI0
カルトコインがカルトゴミになってしまった
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-nWYF)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:17:58.49ID:QCuAanDD0
自民党さぁ・・・
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ab4-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:18:56.13ID:4WOVd7a90
外国製品買うなって意味だぞこれ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM6a-fDps)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:28:00.61ID:BOFiwraZM
GIANTもすっかり一流メーカーになってしまったな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-pfF1)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:22:37.80ID:AkMhfOV9M
子供用自転車の価格を上げないで欲しい。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-leE4)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:00:02.66ID:ZZfSYwGm0
アベの果実うめえか?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-gY+9)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:01:59.40ID:VIjsmYDF0
なんの資源もない貧乏国だからな
石炭一個でも貴重品なのよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-eKO8)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:31:41.95ID:R/Yr+S2b0
ヨーロッパより値上げ遅いってだけで、そのうちヨーロッパ超える値上げ来るぞこれ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-LrFG)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:39:14.68ID:9CwUfdEB0
アラヤのフェデラルも今9万弱まで値上がりしてる
数年前までは6万だったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています