X



【悲報】安倍、国民からの誹謗中傷を嘆いていた。「いつからこんな国になったんだ。美しい日本を取り戻したかったのに…😭」 [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-arQq)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:30:18.05ID:fIvwH3Z10?2BP(1000)

そーすは2
https://abeshinzo.co.jp
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-arQq)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:30:55.47ID:fIvwH3Z10?2BP(1000)

安倍は焦燥感を募らせた。8月6日の原爆の日に広島平和記念式典で記者会見に臨むが、広島空港や会見直前のトイレが異様に長く周囲を心配させた。翌日には足取りの重さも指摘される。もはや限界だった。

コロナ対応への批判も高まり、8月16日の電話では珍しく、こんな気弱な心境を吐露していた。

「日本は、『こいつは叩ける』と思った途端、みんなで襲いかかるような国になってしまった。いつからこんな国になってしまったのか。本来の美しくて優しく、しなやかな日本を取り戻したかったのに……」

いま振り返ると、翌17日こそが、安倍が退陣に大きく傾いた日ではなかったか。慶大病院に検査で約7時間半も滞在。マスコミが殺到し「退陣間近」との憶測が飛び交った。

その夜、安倍はこう語った。

「今日、検査に行ってきたが症状が悪かった。実は、新しい薬があるそうで、これが効くかどうか。明日一日よく考えてみる」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-41M5)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:30:59.05ID:qVoV6eGq0
トリモロス!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-arQq)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:31:08.51ID:fIvwH3Z10?2BP(1000)

新しい薬とは生物学的製剤と呼ばれる「レミケード」のことであり、検査後に2時間半にわたり点滴で投与していた。

安倍の声は極めて不安げだった。私は思わず、退陣を思い留まるべきだと直言した。

「あまり私を煽らないで。今日は睡眠剤を飲んで、よく眠ることにするよ」

安倍は、それだけ言うと電話を切ってしまった。すぐさま、激しい反省の念が込み上げてきた。

13年前、安倍が退陣の可能性をほのめかした際、私は内閣改造を断行すべきとの意見を伝えた。それがかえって安倍の悩みを深めたようで、明らかに記者の領分を踏み越えた発言だった。以来自分を「私は当事者ではない。一記者に過ぎない」と戒めてきたはずだった。

一時的に体調の改善は見られたものの結局、安倍は8月28日に退陣を表明する。新型コロナの感染拡大がピークアウトし、臨時国会で新たな首相が対応できるよう逆算して退陣のタイミングを計った。そこには「投げ出し」と批判された第一次政権の反省を徹底的に踏まえ、後進への道筋をつけることに腐心した形跡が見て取れた。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-arQq)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:31:25.27ID:fIvwH3Z10?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-arQq)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:31:39.33ID:fIvwH3Z10?2BP(1000)

まじでやばい…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-arQq)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:31:53.79ID:fIvwH3Z10?2BP(1000)

晋さん…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-arQq)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:32:07.36ID:fIvwH3Z10?2BP(1000)

どうして…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a32-r5uq)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:32:10.20ID:6N7xkKle0
自業自得
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9fa-okhn)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:32:15.87ID:0zB1eJEP0
それ統一教会の教えですよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-arQq)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:32:21.58ID:fIvwH3Z10?2BP(1000)

🥺
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a32-r5uq)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:33:04.85ID:6N7xkKle0
すべて嘘で固めた人生
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd0-Z0KR)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:35:35.54ID:Yblk3KK50
嫌儲からの熱いメッセージが届いていたとは…
晋さん…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ce-Wry8)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:36:15.78ID:mhWTU5il0
こんな人たち
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-vkUs)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:36:34.80ID:wTUU1IPH0
サイコパスの犯罪者がこんな感じなんだっけ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-GkU0)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:36:49.36ID:ApQIrFzF0
>>6
国民に知らせてなかっただけで既に辞めることは決めてたのか
政治は結果、投げ出しも結果
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d1-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:38:54.34ID:t/4+Xdzj0
だから!統一さんを国教にするぞーーー!!
ってなるか?

ソ連を憎むことで頭いっぱいになってればなるのかもしれんが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-FdLS)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:39:02.54ID:dzXCJVf40
https://i.imgur.com/koX170e.jpeg
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-24bx)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:39:08.57ID:tY6NgGA+p
ニッキョーソ
ニッキョーソ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-24bx)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:39:55.97ID:tY6NgGA+p
こいつは1から10までこんなヤツだから
https://i.imgur.com/vKLOgV7.jpg
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-yEyW)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:40:09.65ID:FWRXksy4a
パヨクの誹謗中傷のおかげの長期政権なんだからむしろ感謝するべき
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-UMAX)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:40:37.04ID:ebsDMW2o0
妄想書き連ねる商売とか楽だな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-2xjp)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:40:56.46ID:vO2r/zzS0
安倍さんが消えてくれたから少し美しい国に近付いた
ありがとう安倍さん😘
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-9Q2W)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:42:25.10ID:6dBBcYB4a
>>2
イタコ芸貼るな
イタコ芸でスレ立てるな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a0a-4pNd)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:42:41.55ID:Z28mMcQ/0
怪文書
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4afb-VDbR)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:42:43.99ID:bdpxgCdV0
https://i.imgur.com/oi6rR4t.jpg
お前が総理大臣相手にはデマ流しても許されるべきだって主張した時からじゃないの
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a22-oBmt)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:45:37.41ID:rvq8P1S30
効いてるw効いてるw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d8f-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:45:40.26ID:Kw7kY6EV0
増税ばかりしてたら何処の国でも恨まれるだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-+Wio)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:47:35.62ID:46i3BmSE0
ネトサポの緊急集会に出てたくせによういうわ
ネトサポ使って工作してたお前が
そういう国にしたんじゃないのか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-5EPa)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:49:15.84ID:4DQU/lqZ0
ほんと公開処刑されて良かったよこのゴミ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-xbdW)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:49:42.08ID:2ddkCj3N0
大丈夫
どこかの誰か三が死んでから日本は良くなってるからね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4e-k91M)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:51:09.48ID:HuGf/N3P0
美しい国という言葉自体が統一由来だったとは
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d58-qXF9)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:53:17.07ID:zZpcVd2x0
韓国に日本を売り渡すの間違いだろ売国🏺野郎が
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea64-/9zq)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:55:43.12ID:MiTH+FX40
>>35
ホントこれ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:59:21.91ID:8U9TRWP70
>いつからこんな国になってしまったのか。本来の美しくて優しく、しなやかな日本を取り戻したかったのに……

お前が破壊したんだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add7-NyAd)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:08:03.29ID:DjJjk/LL0
赤木も過労で死んだ人の遺族の前でもヘラヘラ笑ったこいつがこんなこと言うかよ馬鹿が
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-HeBz)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:08:39.57ID:VdH/npbh0
こういうのを見るにつけコイツが布団の上で死ねなかったのは当然という気しかしない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-btVL)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:09:28.79ID:uJ0DSe6I0
イッポンをトリモロス!
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM92-a300)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:29:59.95ID:Ts6EVmRBM
低脳チョンモメンはそういうものだよ
誰のおかげで生かせたのも知らずにwww
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-Jv0s)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:32:34.89ID:6yhgGrfmd
過労死遺族の目の前でヘラヘラしてたゴミクズが何抜かしてんだよ
ほんと殺されて良かった
即死だったのが惜しい 悶え苦しんで死ぬべきだった
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-Mjbb)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:33:00.53ID:4zCo7asp0
>>64
どうした?
また発作か?

モメンにフルボッコにされた記憶でもフラッシュバックしてんの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7910-XgEJ)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:38:59.84ID:XdQ16Egj0
お前が日本人と向き合わず統一使ってたのが原因だろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d34-okhn)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:40:04.75ID:kmhWnuhv0
壺の台本
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea85-awXB)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:40:32.29ID:RSsYGsyv0
自覚のない大悪党は厄介だったな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-gj4h)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:40:34.89ID:/jSOpdW80
>>4
自業自得 自己責任
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-gj4h)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:42:07.36ID:/jSOpdW80
森の後をを引き継いで小泉安倍が始めた日本破壊のせいだぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c598-Q9kG)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:21:59.84ID:9VmCTawd0
私が居ない間にサタンばかり!
サタンから取り戻さなきゃ!
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-0rHi)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:00:46.07ID:R9fcL4dJ0
身から出た下痢だろ
甘んじて受け入れろ
0078恐怖の朝鮮宗教 (ササクッテロラ Spbd-a6eG)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:12:38.82ID:+4p+cjJ4p
「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6695-VXs0)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:14:21.13ID:RqAJ1EA/0
お前の爺さんの代で既に腐ってた
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-mqop)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:33:12.05ID:v0E6MyC+0
似非ウヨカルトを動員しておいてこの言い草である
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e30-Ew4H)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:35:46.39ID:Z0qWinGN0
なにいってだこいつ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-m+1s)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:38:48.42ID:wkwaSxEW0
はああ?岩田明子いい加減にしろや!

>2021年9月、安倍は旧統一教会の友好団体「天宙平和連合」のイベントにビデオメッセージを寄せている。
>安倍は、日ごろから、多忙を極める中でも会場に駆けつける場合と、逆にビデオメッセージだけで済ませる場合がある。
>こうした使い分けで交流関係に違いを出し、ある種の距離感を滲ませていた。

>そのうえで安倍の言葉を振り返ると、祖父・岸信介の時代における旧統一教会との経緯や、米国との関係などを踏まえつつも、
>徐々に距離を置こうとしていた様子がうかがわれた。

安倍はそれまで祝電しか送ってなかったのをビデオメッセージに格上げして(しかも撮影は教団施設)統一教会と思い切り距離を詰めようとしてたんだろうが!
ちょっとこの妄言を岩田明子が書いてるってことが深刻すぎる
岩田明子が書くとウヨ自民界隈で「公式」になっちまうのよ
これを産経やフジテレビが拡散させて確定するつもりだろうな
「安倍は統一教会と縁を切ろうとしてたタイミングで山上に殺された」って歴史に残ってしまう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-e1Fs)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:41:13.57ID:P4fp3WtV0
さすが扇動部隊のネトサポ雇ってるやつは言うことが違うねぇ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-Q9kG)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:33:40.65ID:forFJVeop
大好きな売国クズ爺が白い目で見られてたからって
逆恨みしてたもんね、つらかったね(笑)
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ddf-okhn)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:40:31.33ID:bJ3d4k0e0
岩田明子で草
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-+Wio)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:51:25.84ID:De2vIOvG0
心が真っ黒黒塗りのくせに
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c557-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:55:03.99ID:YcecVqbp0
国民をこんな人達呼ばわりしたくせに何を言っているんだ
壺とk団連の組織票にあぐらかいてるから平気でこんなこと言えるんだろう
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ebe-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:57:46.28ID:yFIBN6Tn0
日本乗っ取りだったんだよな
奴が絶叫したこんな人たちとは
トリモロス=統一を阻止すべく朝鮮カルトを追放しようとした日本人だった
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-Y9Ri)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:58:22.13ID:cabYt6v80
意味のない治療だったね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fab7-Mjbb)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:01:32.75ID:etep7pVZ0
というか安倍は2度も国民を無視し政権を放り投げ逃げてるわけで
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-gj4h)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:30:27.79ID:/jSOpdW80
安倍晋三「明日、私は凶弾に倒れるだろう」
岩田明子「ほーん」

これって統一教会の預言ってこと⤴
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-QL5U)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:56:36.69ID:FU6EAzBk0
岩田明子同志で草
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-+Wio)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:59:13.01ID:pb8ryZo70
なんの偶然かわからないけど2012年頃からだな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8965-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:14:28.25ID:lQjkkdG10
こんなのに手出してたら・・・自殺しよう・・・
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66fd-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:45:03.27ID:2PuFshPC0
ネトウヨの寝言を真に受けてアホなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況