X



論破王ひろゆき氏「葬式で騷ぐのは不道徳」「人の葬式に行かない人はわざわざ宣言しなくていい」 [802462122]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7e-TEhn)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:33:30.41ID:q5w4b+0YH●?2BP(2000)

ひろゆき氏 国葬反対派に私見「『葬式は静かに見守る』という大人の対応をすべき」「騷ぐのは不道徳」
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2022/09/10/kiji/20220910s00042000513000c.html

ひろゆきさん「人の葬式に行かない人はわざわざ宣言しなくていい」辻元清美、蓮舫両参院議員の国葬参列”拒否”を皮肉る
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c8743af680b7c1fe076477f21b72cc5a817260e
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-41M5)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:34:25.96ID:qVoV6eGq0
税金がね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 798f-pqEy)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:37:54.96ID:yds0iU0R0
死んだ人で騒ごうとしてる人に言いなよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-GOV0)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:38:30.57ID:4NKoAgu20
人の葬式で外交するのも不謹慎
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-6ORT)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:38:34.62ID:p52vPQ6B0
こいついつも正論ロジハラで攻撃してくるの腹立つよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-7zFd)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:43:20.26ID:g/wtmY+Va
こいつも統一かよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-+jlc)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:46:38.80ID:PNPWzG2m0
ドワンゴと仲良しだからな
ビジネス壺ゆき
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-+Wio)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:48:41.44ID:C7LdU80V0
こいつ最初に国葬産生しちゃったから苦しくなったな
こいつも岸田と同じ
初期の興奮で国葬だ~とか言って引っ込みつかなくなったタイプ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a85-2hLR)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:50:43.87ID:cGmUPtTS0
税金国葬だからだろ
個人の葬式に反対と不参加を表明するやつおるか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-24bx)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:58:33.71ID:tY6NgGA+p
まだ葬式はやってない定期
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-+Wio)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:00:16.39ID:Ese95LDi0
安倍の葬式はもう終わってる
27日にやるのは国葬ともまた違う
国葬儀という税金を使ってやるイベントです
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-Yw6h)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:01:36.62ID:+a8YrD2Jp
https://i.imgur.com/XQWqrwe.jpg
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d54b-S6Zx)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:02:12.12ID:cWHwxitL0
不道徳っていうなら不登校の中学生を誹謗中傷するのも不道徳だがw

あくまで例外ってのあるだろうよ
ゆたぼんや安倍は悪だから例外なんだよw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-oD9f)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:05:04.06ID:txpMObd20
葬式じゃないからやらせろが政府の言い分やぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 390d-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:05:22.91ID:A7Yekhyt0
その場その場で論破できれば良いでこれまでの自分の言動との整合性なんて考えてないんだろうけど信者的には西村は道徳的な人間ってことになってんのかね
葬式を外交に利用しようとして騒いでたかなりの不道徳な人間に見えるけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-jxej)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:07:11.75ID:l8/zqOVm0
誰が葬式そのものを問題視したすり替え詭弁野郎
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 390d-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:08:07.65ID:A7Yekhyt0
人の葬式に対してコスパ云々ぬかしてた西村ほど不道徳な人間はおらんということになるよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-GgPZ)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:11:20.22ID:kFJ01gxGa
葬式じゃないと閣議決定されてるんだが?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6df8-qGG+)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:12:56.71ID:kTf5Myp20
宣言してもいいし、しなくてもいいですよね?
どたらも自由なのに何で他人が文句言うんですか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-rONL)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:13:54.50ID:1PqsuERna
お前が道徳説き出したらこの世の終わりだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ebe-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:14:02.65ID:yFIBN6Tn0
尊敬できないので行きませんと主張するのは個人の自由
全体主義は統一原理であり悪
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ebe-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:14:59.45ID:yFIBN6Tn0
統一教会の国葬に加担することこそ不道徳であり病的な指摘に他ならない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ebe-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:18:48.94ID:yFIBN6Tn0
ひろゆきが道徳を語るのはダブルシンク(ジュディス・ハーマン)でありおかしい
http://goto-naika.c.ooco.jp/PTSD/%EF%BD%83PTSD.html
これも一理ある
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-BnV7)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:20:33.40ID:7iBFmdvO0
こんな楽しいイベントで盛り上がるなと言われても無理なんだよなあ😫
https://i.imgur.com/BsbW7Ft.png
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Lty2)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:22:49.24ID:lViXYN3Ya
葬式じゃないぞ
安倍の葬式はもう終わってる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Ycg9)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:51:16.24ID:74cQP1Y9a
>>17
もう終わってる定期
安倍元首相の葬儀、最後のお別れに市民も集う
2022年7月12日
A vehicle carrying the body of the late former Japanese Prime Minister Shinzo Abe, who was shot while campaigning for a parliamentary election, leaves after his funeral at Zojoji Temple in Tokyo, Japan July 12, 2022.
画像提供,REUTERS
画像説明,
安倍氏のひつぎを乗せた霊柩車が、葬儀を終えて増上寺を出た(12日、東京都港区)

8日に暗殺された安倍晋三元首相(67)の葬儀が12日、東京の増上寺で営まれた。近しい人のみによる家族葬の形式だったが、多くの国民が最後のお別れにと会場周辺に集まった。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1508-JdYw)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:00:11.94ID:qpASWzHo0
普通の葬式と区別つかんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況