X



藤井風、いよいよ世界に見つかる [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-rTKu)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:51:09.15ID:Mi8D1id30?2BP(1000)

藤井風、いよいよ世界に見つかる アルバム曲「死ぬのがいいわ」世界各国でバイラルヒットの理由

藤井風の楽曲「死ぬのがいいわ」が現在、世界中でバズを巻き起こしている。同曲は、2020年にリリースされた1stアルバム『HELP EVER HURT NEVER』の収録曲。シングル曲でもなければMVもない、いわゆるアルバム曲の一つである。

9月7日時点でこの曲は、Spotifyのグローバルデイリーバイラルチャートで最高4位を記録。各国のデイリーバイラルチャートではタイ、ベトナム、シンガポール、インドネシア、エジプト、カナダ、フランスなど17カ国で1位、さらに65カ国のデイリーバイラルチャートTop100以内にランクインを果たすなど、世界中のバイラルチャートを席巻している。

最初に火が付いたのはタイであった。7月下旬にTikTokでこの曲を使った動画が流行り始め、そのまま東南アジアへと波及。TikTokなどのSNSを介してアジア以外の世界各国にも広がりを見せていった。Spotifyでの再生回数の伸び率は前月比で+1,061%と驚くべき数値を叩き出し、ストリームシェアの1位は現在アメリカだという。

https://realsound.jp/2022/09/post-1125542.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-JgIN)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:53:14.52ID:HOsylZ4rr
元々みつかってただろw
デビューする前のつべとか海外からの視聴者のが多かった位
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-rTKu)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:53:54.43ID:Mi8D1id30?2BP(1000)

藤井 風 - "死ぬのがいいわ"
https://youtu.be/lRVJuPI5IXI
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-vAH8)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:01:03.01ID:V4mL9EWH0
だれ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-57Du)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:04:21.24ID:U6LlpdMk0
CDジャケットがORANGE RANGEのあいつに似てる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-rdf8)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:10:40.11ID:nyqzSAfU0
アーティストって言うか音楽好きの兄ちゃんって感じだよな
曲聴いててそう思う
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-6DoU)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:19:43.42ID:Qo5lsYqCa
きらりしか知らない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-6DoU)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:19:56.83ID:Qo5lsYqCa
>>4
ピアノうま
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-ZPvP)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:25:14.72ID:M4wFvmUDp
最初オリジナルラブの人が復活したのかと思ってた
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-SDFj)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:46:47.06ID:JEiazuQzM
俳優みたいなルックスだよな
曲は知らん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a0a-4pNd)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:53:24.64ID:Z28mMcQ/0
昭和の俳優みたいだな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-QZ6V)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:29:24.60ID:a0eOZrne0
何なんのMVでアメリカの賞貰ったりしてたの何年前だっけ
つべのコメントも英語多いし今さら
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM6a-IByX)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:34:11.12ID:TulvieS6M
大沢樹生
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-b61Q)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:39:03.99ID:mM2jwlhF0
>>4
こんなもん世界に出せるか?
エンタメに疎い日本人にしか通用しないな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d0d-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:40:44.66ID:fb21CPMp0
フミヤならなんとか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-TRym)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:41:22.94ID:t2W0f2Dwa
>>13
そう思うのは自由だけどこの人作ってないぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-kvZJ)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:42:23.44ID:cju6S4mXM
母親ヅラの件でちらほら名前出てた人
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM12-qGG+)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:45:34.13ID:xnPKT1pPM
>>21
岡山弁がひどいからなあ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-0sWH)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:47:24.20ID:xO3soeZNa
>>25
どういう意味で言ってんのか分からん…
この曲作詞作曲、藤井風だろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-0sWH)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:08:24.69ID:PmcSI5jB0
>>30
それだけじゃなくピアノもアホみたいにうまい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d7b-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:16:54.68ID:y/5QiIEi0
う~ん、俺、音楽は子守唄くらいしか知らねえけど、
音楽なんてさ、このコード来たら次はこのコードかこのコードだな、ってさ、
だいたい先読み出来んじゃん 嗚呼、ありきたりなパターンね、つって
そんでなんか、去年のヒットソングみたいなやつを聴かせてもらったんだよ
すげえ新星ばっかですよなんて言うからさ、まぁどれどれつって
米津玄師だ髭男爵だ夜遊びがどうのこうのキンググヌってなんだそりゃみたいな
まぁ、しょうもないありきたり糞さで言えば米津玄師が一番で、
本当に糞みてえに価値のない曲でもう一生名前すら耳に入れたくねえわレベルだったんだけど、
この藤井風は違ったね
え、そう来る?って そのコードやった後にそれ来ちゃう?
おいおいおい、うわ、おしゃれやってんなこいつ、ってさ 久しぶりにびびったよ
髭男爵もさ、そういう驚きの展開はあるんだけど、
あいつらは「絶対普通の展開したくない!」っていう、
なんか一般人が頑張って「変わった人間に見られたい!」っていう精神を感じちゃうんだよね
無理してアブノーマルな展開に変えてるっつうか
藤井風はさ、そこにわざとらしさがないんだよ 自然に変態やってる
放課後、学校の女子トイレの便器舐め初めて、みんなが「お前なにしてんだよ…」って言うじゃん
それに藤井風は「え、今舐めねえと勿体なくね?」って自然に言えるタイプ
変態と思われたいとかファッションでやってんじゃないんだよ藤井は
心の底から、それが普通、それしかなくね?って思ってんのよ
こういう本当の天才に作り物の秀才は勝てないよ
みんな、真似して便器舐めたところで後でしっかり吐いてウガイして消毒液まで飲み込む
でもね、藤井風はそのまま帰ってご飯食べるんだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-4lHK)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:19:21.37ID:TfjiNFlh0
ジェイムズブレイクはマニア路線にいっちゃってるしな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-0sWH)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:52:47.03ID:PmcSI5jB0
>>34
この人の詞は岡山弁だよ
他の曲も岡山弁で作ってる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-07HK)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:59:07.97ID:75vg8Kb3a
東南アジアw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-ISYW)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:01:38.28ID:EqTyBVrP0
屁でもねーよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-0I6l)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:09:31.24ID:y04fVPOC0
>>13
こいつYouTubeでマイナーなミュージシャンのコメント欄にコメントしてたりするからな
何回か見かけたわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adb0-aE8K)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:16:20.69ID:zSPECzUE0
こいつがわしは〇〇なんよとか言ってるの聞いてると
千鳥のモノマネしてる人かと思う
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-0sWH)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:30:00.48ID:xO3soeZNa
>>38
だってこの人元々中学生ぐらいの頃からピアノ曲あげてるYouTuberだしな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1114-JgIN)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:36:42.00ID:L/40dkS90
ケンモジサンはずとまよ推しだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況