X



芸人「朝マックでソーセージエッグマフィンのセットを食べたら1200円請求された」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Py6v)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:28:17.86ID:yzDfvSota?2BP(2223)

陳:ホントですよ。例えば、おなじみの朝マックでいうと、僕の大好きなソーセージエッグマフィンにハッシュポテトとコーヒーのセット。これ、日本だとクーポンを使えば400円でいけるときもありますが、こっちだと8ドル19セントもします。今のレートだと1200円近く。そこに消費税が加わるので、朝からえらい出費ですよ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Py6v)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:28:39.74ID:yzDfvSota?2BP(2223)

陳:はい。大学の向かいに、奥さんが日本人の人がやってる、いつでも“ぬるいラーメン”を出すラーメン屋さんがあって、僕は決まって14ドル99セントのとんこつラーメンに2ドル99セントのライスを付けて食べるんですね。すると、消費税払って、チップを15~20%払ったら軽く24ドルくらい。今のレートで日本円に換算すると3500円近くになっちゃいます。せめて熱々のラーメンが食べたいです。

--値段以前に“ぬるいラーメン”はあきませんよ。っていうか、その年齢でラーメンに、まだ白ご飯付けますか?

陳:僕は“生涯食べ盛り“なんですから、ほっといて下さい。この体型を維持するのも大変なんですから。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-Py6v)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:29:16.99ID:Xwe7QZsg0?2BP(2223)

アメリカだとやけどしたら訴えられるから熱々のラーメンは出せないらしいな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-Zeou)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:29:29.56ID:b9LIP/MG0
たっか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-Zeou)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:29:41.70ID:b9LIP/MG0
朝なんか寝てりゃ0円
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-U8vw)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:33:03.46ID:9zjacCcSa
>>2
民主党政権なら650円で食えたのにな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-+Wio)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:33:23.69ID:ubWxDJHM0
とんかつ定食食えるな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a597-Q9kG)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:35:04.19ID:AhWacDCn0
ラーメン屋でもチップ払うんか
ルールが分からんすぎて日本から出れん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-ucij)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:37:24.50ID:mCYEXrl10
アメリカにも朝マックってあるのか
0016◆gzhG0CCZrE (スプッッ Sdea-qGG+)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:37:58.15ID:5qGhHaJGd
でも10年ぐらい前でもモスとかフレッシュネスとか出前で満足できる量頼むと一人当たり2000円以上は普通だったよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-ZTI9)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:42:39.51ID:zPxcnz7d0
最近のマック激混みでどんどん待ち時間ヤバいことになってるけど値上げすりゃいいのにな
ピーク時だとモバイルオーダーして余裕持って20分後くらいに到着してもそっから更に20分とか待たされるしもうメチャクチャ
しかも番号モニター2枚に番号びっしりの状態でレジに注文しようと並んでる奴は一体何者だよと
0021◆gzhG0CCZrE (スプッッ Sdea-qGG+)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:48:57.77ID:5qGhHaJGd
>>18
おいおい中年になっても腹が出ることもなく体型保ち続けてるこの俺に欲望のコントロールについて上からもの言うとか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-/jpy)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:49:17.70ID:Qlo/UGxb0
ラーメン屋にもチップいるん?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaaf-OtBX)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:56:58.80ID:Ewepryk60
>>22
テーブルへの配膳サービスがあるなら当然必要
0027◆gzhG0CCZrE (スプッッ Sdea-qGG+)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:13:09.09ID:5qGhHaJGd
ラーメンばっか食ってるデブにはなれない頬のライン
さてそろそろ画像消しとこ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-okhn)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:14:05.38ID:g3RW33Bep
>>22
https://i.imgur.com/YibuPGd.jpg
こういう顔してる奴にチップ要求できるか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-D1Mo)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:17:19.61ID:C/e3hR/90
チェーン以外はチップ文化なのは仕方ない
アメリカのバイトってほぼ給料ないからな
チップで自分で稼げっつースタンスよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-95th)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:17:16.28ID:l+nwCipX0
ハッシュポテトのクーポンいつ復活するんだよ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-NyAd)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:27:17.24ID:tlxlawbXM
サムライマック、黒ウーロン、サラダのセット
エビフィレオ単品
これで1200円だった
クソ高い
二郎の方がマシ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-XO+S)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:11:02.22ID:XN4dauf50
ダイナーあたりは
一食20ドルが基本見たいとこあるようだな
+デザートだと更に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況