X



【悲報】山上徹也さん「兄ちゃん、仇は取ってやるからな!」、自あぼ~んした兄の遺体に被さり号泣していた😢 [704356143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-+0j+)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:58:13.73ID:jKzsSKC90?2BP(1000)

安倍元総理大臣の銃撃事件から2か月。この事件であぼーんの疑いで捜査が進められている山上徹也容疑者(41)は、母親が多額の献金をしていた旧統一教会に恨みを募らせ、団体と近しい関係にあると思った安倍元総理大臣を狙ったとみられています。その背景が、容疑者の伯父や関係者の証言からさらに明らかになってきました。
伯父 NHKのインタビューで語ったことは

奈良市で演説をしていた安倍元総理大臣が銃で撃たれて死亡した事件から2か月となるのを前に、逮捕された山上容疑者の伯父が自宅でNHKのインタビューに応じました。


(記者)
「山上容疑者を知る立場として、なぜこの事件は起きたと考えますか」

(伯父)
「兄の葬式の時に徹也が遺体に覆いかぶさって大泣きしたと親戚から聞いている。これが今回の事件の1番のおおもとだと思う」

(記者)
「容疑者の兄が亡くなったことが、事件につながるというのはどういうことですか?」

(伯父)
「旧統一教会は母親の多額の献金によって結果的に、生活ができないほど困窮状態に追い込んだでしょ。旧統一教会がそれを知っていたのに手を差し伸べなかった。兄貴をそこまで追い詰めた非情さ。徹也は非情さを感じて怒りを募らせたと思う」

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220909/k10013809921000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8965-Mjbb)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:58:14.61ID:SIBUROUV0
折角、黒川がお似合いだよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8965-Mjbb)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:58:16.79ID:SIBUROUV0
大量に似てる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:31:07.80ID:5MfaLViY0
野球バカを量産するだけのspと安倍
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:37:59.25ID:5MfaLViY0
てんかんの分類がよくわからんが美味いで
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a20-x1KZ)
垢版 |
2022/09/12(月) 03:41:52.69ID:PEUOtV6w0
出所した後に自伝出したらクソ売れそう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15e-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:15:40.17ID:8wotyaQx0
そして元凶の統一は倒さずに
挨拶してるだけの安倍を倒して終わり
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecc-opCB)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:19:05.18ID:0IZoot+C0
>>10
実際にお飾りやってるだけのBBA教祖が殺されたよりも追い詰められとるやんけw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-PxfP)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:37:06.49ID:G1v45kxCM
追い詰められたアピールで国民の怒りを鎮めた
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:02:11.33ID:0g6Kjrlo0
可哀想じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況