911同時多発テロ、画像解析によりフェイクであることが判明 [333978782]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a63d-svHv)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:50:12.09ID:zb4UuIYb0●?2BP(2000)

Q News〜メディアで報じない真実を追求〜
@Qnewsjp21
#アメリカ同時多発テロ
@豆腐に切り込むナイフかの様に無傷で突っ込む飛行機
Aきれいに上から順々に一瞬ですべて崩壊するツインタワー
B関係ないのに崩壊する第七ビル
C飛行機が跡形もなくなっているペンタゴンへの突入

もう一度整理して判断してみて!

@CederRiceF7
主翼の根元がビルの外壁に
衝突しても主翼の先端が
後方に押し曲げられる
こともなくズバーッと
突入してますね。
どなたかがブログで
指摘されてました。

この映像がほんものなら
地球でつくられた航空機
ではないと思います。

未確認空中現象UAPです。
Unidentified Aerial Phenomenon


米同時多発テロから21年。ニューヨークに住む人々にとって9.11はどんな日だったのか
https://news.yahoo.co.jp/byline/abekasumi/20220911-00255901
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7906-ZdF4)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:53:48.71ID:itvP26fL0
>>3
マ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eadf-lJq2)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:54:52.82ID:rKR5OImP0
>>3
壁じゃなくて窓ガラスと空洞なんだからそのまま中に突き刺さるに決まってんだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-2XIw)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:56:57.08ID:U+HMc/PL0
>>5
そういう話を見たよって伝聞を確定事項として話すこの現象なんなんだろうな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-gNsF)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:57:13.58ID:l22LX60lM
でもツインタワー無くなってるじゃん
これは事実ですお
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:57:46.95ID:FGv1NuMh0
2機目が突っ込むとこLIVEで見てた層には通じない陰謀論なんだけど、若い人は信じちゃうんだろうなぁ。
あと、あれ日本時間9時とか10時だったと思うけど、一機目の突撃後からずっと世界中LIVE配信続いてたけど
その時間家にいなくて見てない人もいるから陰謀のほう信じちゃうんだな。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7906-ZdF4)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:58:09.01ID:itvP26fL0
フェイクちゃうやん
https://youtu.be/7YLm3pkAiJQ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Z+kd)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:59:00.47ID:jHaC5Dkp0
>>3
えっちじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664b-lxDO)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:59:25.10ID:6ExwHhFI0
反ワク陰謀論者は地下鉄サリン事件も嘘だったって言う人いるからわけわからんわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50a-IrQe)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:00:18.09ID:8cBAUA6o0
自分が直接見てない都合の悪い物は全てフェイクだよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d7c-uv6S)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:02:01.61ID:XOecnMo+0
ネトウヨが自民党信者なるようなもんだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-1Smg)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:03:12.19ID:18rFmlOv0
被害に遭ったアメリカ人の目の前で言ってみてください
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4e-okkI)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:03:41.74ID:p4oWdxJr0
エリザベス女王も死んでいない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-2XIw)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:03:47.30ID:U+HMc/PL0
>>11
ジャングルTVタモリの法則始まった時間だから22時だな
毎週楽しみにしてたからよく覚えてる雨上がり決死隊ゲストの回だった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7923-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:05:16.54ID:7gJ8j1Pd0
これ当時はDVD付き雑誌みたいなの出てた
「真実はあなたの目で判断してください」つって笑
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-7iY1)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:05:35.76ID:o04atDW30
へー
現場で見た人たちはみんなエキストラなんだ

へー
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89cd-Q9kG)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:05:40.49ID:QTUZ1YKw0
>>22
残骸は見つかってるしそもそも突っ込む瞬間も撮られてる
0037神奈川二区住人 ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW 2a5f-11sY)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:07:32.66ID:d1uKlxc70
>>22
ペンタゴンに或る設備を納入した際のエピソードを聞いたが、管理用の写真撮影も許可制だったそうよ。
オラが日本の在外大使館設計を手伝ったときも、図面持ち寄りコアな話しの時は防衛庁(当時)の武官が打ち合わせに必ず参加。

国防は、そういうモノなのかも。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:08:07.53ID:exvA/8V4a
youtubeにアメリカの各局の当日のライブ動画がアップされてるがw
各局とも予定変更して特別番組で数時間分
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:10:00.28ID:dYv5ckkV0
一切信じないでフィクション感覚で陰謀論を見るのは楽しい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54c-2hLR)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:11:06.72ID:dXPzouI60
何で突然起きた事件なのに映像があるんだ?おかしいだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:12:16.88ID:fjlOjbgK0
フェイクはともかく7WTCの倒壊はリアルタイムで見てても「え?なんで?」って思ったわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-rxz5)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:14:56.06ID:aF9jLBfo0
>>35
そういえば当時はまだニュースステーションだったな
なんで映画やってんの?え?LIVE?て頭バグったわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f192-CwkW)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:15:59.78ID:oL9lSwr20
ビル中心にエレベーターシャフトと構造材、外壁は全部ガラスだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 798f-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:16:24.04ID:6K/3v9i00
 
WTC1/2「飛行機に突っ込まれたので!! 構造が保ちません!! 崩落しますよ!!」

俺「それはまあ・・・そうやろな」

WTC1/2「はい!! 計画的に爆破されたかのように美しく垂直に崩落しまあああす!」
https://youtu.be/HdEBQsE_YKw?t=568

俺「うーん・・・」

WTC7「あっ・・・じゃあぼくも!! ぼくも崩落します!!」

俺「え? 北のはずれにあるWTC7くんがなぜ?」

WTC7「ぼくも構造が保ちません!! 計画的に爆破されたかのように美しく垂直に崩落しまあああす!!」
https://c.tenor.com/0PG_F9eZVmEAAAAC/wtc7-building.gif
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d7/WTC_Building_Arrangement_and_Site_Plan_%28building_7_highlighted%29.jpg
https://i.imgur.com/lA0z4UO.jpg


俺「それはおかしいやろ・・・」



ということで俺は

・経緯は別として飛行機が突っ込んだのは事実
・ビルの崩落は計画的爆破によるもの

だと思っている
0059Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW a9d2-btVx)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:16:55.26ID:R2AmqycP0
林秀彦って脚本家が、911の映像はテレビ屋からみると、明らかにテレビ的フェイク!などと言ってたねw もう死んじゃったけど。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1f1-nNdQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:17:07.80ID:2tRS5aFR0
陰謀説にどっぷり浸かったんだけどホント恥ずかしいですね考えるということ覚えたんだけど
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-+jlc)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:17:54.56ID:UUe/PBEAp
>>40
耐震強度偽装してたとか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:19:50.14ID:muVBMQCKr
馬鹿ってこういうオカルトすぐ信じちゃうよね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 798f-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:19:51.53ID:6K/3v9i00
>>57
で、これについて否定派は「WTC7も火災で構造が弱って崩落したんだよ!!」とか言うけど

https://static.dw.com/image/59020985_403.jpg
https://www.nkrealtors.com/blog/wp-content/uploads/2018/11/fire-safety-measures-730x410.jpg
https://s33644.pcdn.co/wp-content/uploads/2015/02/2010-shanghai-fire.jpg

WTC7みたいに火災で垂直崩落した高層建築ってどんだけあるの
無いんじゃないの
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-Km1y)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:20:05.67ID:angS3RXBM
>>3
スタードッキリのマンボナンバー5の音楽流れてるみたいなやつやめろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Z9Qj)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:20:36.52ID:Qq8lAVL5a
>>11
ニュースステーション見てたら急に画面が中継に切り替わって何事かと思ったわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbd-EhPa)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:20:43.45ID:FEf0jw5ix
第7タワーマジで分からない
爆破解体やろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd57-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:21:54.07ID:n7zbvUG80
片山祐輔も冤罪とか言ってたでしょ?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-HdUp)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:25:35.35ID:lFbQJ/JeM
死ぬ前に知りたいこと100選の1つだよね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fae1-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:25:51.14ID:CEaPp4LU0
>>12
これだけいろんな動画あるとCG説はどうかなという気がする
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-Fyfq)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:26:27.54ID:UDFXlqw80
日本のテレビ中継見てなかった情弱おるんか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-FaRa)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:27:16.52ID:LwvqnltYa
飛行機はスナイパー小屋から発射されたようだな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-Fyfq)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:28:08.41ID:UDFXlqw80
別のビルは震度4の揺れで崩落したんでしょ

日本じゃ考えられない欠陥高層ビルてだけ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-kIZH)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:28:09.23ID:4b6TFglDa
当時から色んな疑惑が散々語られてきたんだし一応全部それなりの科学的な説明もされてるんじゃないの?
ケンモメンが知らないだけで
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM92-GLNb)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:29:58.80ID:Y9wsKl/YM
>>71
メンゴメンゴ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-Fyfq)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:31:34.18ID:UDFXlqw80
地震じゃなくて火事で崩落したんか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 798f-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:31:42.39ID:6K/3v9i00
>>66
しかもである

BBCはなぜかWTC7が崩落する30分前に「WTC7が崩落した」と報道した
まだ背景にWTCが建ってるのにだ
https://pbs.twimg.com/media/FcXMhV3aAAEbXMt.jpg

当然、この件は陰謀説の種になった
BBCはこの件について6年も沈黙したあと2007年になって公式回答を出した
https://www.bbc.co.uk/blogs/theeditors/2007/02/part_of_the_conspiracy.html
1. 私たちは陰謀に加担していない
2. 当時は情報が錯綜していた
3. 誤報したレポーターJane Standleyの記憶もあいまい
4. 9.11当時のテープはもう存在しないので分からない
5. 単純なミスでありそれ以上のものではない

じゃあ6年何してたんだよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-HdUp)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:31:59.48ID:lFbQJ/JeM
陰謀論を後押しする沢山の情報がてんこ盛りだからねぇ
アスベストやら保険金やら
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-YDlo)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:33:22.50ID:0KFXbpQV0
鉄骨が火災で炙られて脆くなって崩壊したって話だがそれなら途中で折れたり曲がったりするはず
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1135-BLAF)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:34:24.70ID:mDhH2OF30
最近あった山口の倉庫が崩れたのも陰謀とか言いそう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eadf-lJq2)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:35:09.73ID:rKR5OImP0
>>93
圧力は垂直にかかってるんだが?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89b1-6cIY)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:36:58.98ID:xmCNvqir0
やっぱりな俺の思った通りだ
政府はいつだってそういう事をやるんだ
宇宙人はどこに隠した?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 798f-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:41:11.24ID:6K/3v9i00
>>88
当時の動画

「WTC1/2から数百ヤード離れた47階建てのWTC7が崩落しました」 背景にWTC7が建ってる この30分後、綺麗にまっすぐ崩落する
https://www.youtube.com/watch?v=9GcjP9KVR7E

09:59 WTC1崩落
10:28 WTC2崩落
・・・
16:50 BBCが「WTC7が崩落した」と報道
17:21 WTC7崩落

これだけ時間が開いてるんだから1/2の崩落と取り違えたわけはないし
「47階建てのソロモンブラザーズタワービルディング」はWTC7のことで合ってる

WTC7爆破の予定時刻がBBCに間違って伝わってたとしか思えねーんだわ・・・
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-44xD)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:41:29.82ID:KrPxxYeZ0
陰謀論好きとネトウヨの親和性が異常に高いけど
偶然というより立派な精神疾患として病名ついてるだろコレ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-UGq3)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:42:05.54ID:jRDYx5+Yr
世界的な大事件の裏には君たちが知らない真実が他にあるんだよ
たまたま安倍が死んで壺の真実が大衆に明るみになったのよりも規模の大きい事が
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea3a-1t0Z)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:43:38.72ID:UlCO31sp0
>>68
俺もニュースステーション見てたわなつかし
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-8XpX)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:44:48.97ID:CfEfIirl0
>>3
スポーツNG 大賞みたいな番組またやってほしいなぁ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:45:41.80ID:Rex03mIo0
米軍がペンタゴン突入機すら撃墜しなかったのはなんで
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea2-JgIN)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:45:45.55ID:3W9vgnMb0
二機目の突っ込んで壊れるシーンさ子供ん時で自我が芽生えてないのに唯一記憶に残ってるんだよ人生で初めての夜ふかしだったからってのもあるんだろうけど恐怖そのものだよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/12(月) 08:49:28.28
いつものやり口じゃん
陰謀を強調して胡散臭くするやり方

自作自演をぼかすためにやってんだよ
ボストンのあれとかもう忘れたのかよ
まじやばかったなあれ 素人目にもバレバレで
0115Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW a9d2-btVx)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:49:42.62ID:R2AmqycP0
2chでリチャードコシミズが、ビルの倒壊は飛行機の衝突が原因ではなく、純粋水爆によるものだ!という説をずっと流してたねw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 798f-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:50:54.82ID:6K/3v9i00
>>114
ワクチン推進派が「5G!!5G!!」って連呼してるあれと同じやつな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:52:48.08ID:gA0d8pKe0
まず陰謀論者は自分で旅客機とビルを購入して自分で実験しないとね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-R4bB)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:56:47.64ID:bXuJdYlQM
人類は月に行ってないし地球は平面だし安倍は死んでない

それがJアノンクオリティ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:57:58.39ID:TqgUdFG8d
はいはいwアポロは月に行ってないし9.11はフェイクで地球は平面ですよ〜
良かったでちゅねー☺
0124Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW a9d2-btVx)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:59:20.02ID:R2AmqycP0
911陰謀説が本当か嘘かはともかく、911がなけりゃアメリカのアフガン攻撃もイラク戦争もなかったことは確かであろうねw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1f1-nNdQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:00:52.62ID:2tRS5aFR0
うまく行きすぎだよね陰謀説が事実であったことはこれまで沢山あったじゃないですかでもこれはないかな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b644-+jlc)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:01:15.39ID:0tZbVqfs0
あんだけいろんな場所や角度から撮られてるのにフェイクとか気違いだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/12(月) 09:04:18.65
これはもしかしたら本当かもしれない・・・
みたいな空気ならまだ保留しとけばいい
バカにもわかるような明らかな胡散臭い陰謀論者が登場して
メディアが執拗にヤバいヤバいと弄り出したら工作だと思ったほうがいい

国民の9割はバカである
Qアノンだの5Gワクチンだの911CG説だの
バカがバカなりに「そんなのあるわけがない」と
自発的に論理的に正解を導き出すことを重要としている
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-0I6l)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:06:09.56ID:plt0AdiTM
陰謀論者の全ての出来事は仕組まれたものって考えてるけど
計画したものが想定通り進むなんて事ほとんどないわ
計画し状況に応じて変更を繰り返して目標に向かうのが普通だろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/12(月) 09:11:22.58
バカに「ありえないwバカすぎw」と考えさせることができれば成功
それ以降、バカは元々の問題提起であった自作自演の可能性を想像できなくなる
これが認知戦に度々用いられる陰謀論者をピエロにする手法
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-B05S)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:12:10.04ID:G2uOXRLVa
ほんこん「ホンマや!」
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-oF4E)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:14:00.38ID:twLHzAXaM
後日放送した消防士のドキュメントで
建物一階内部でバシーン!バシーン!ってすごい音がしてて
それは飛び降りた人が叩きつけられた音だったという
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-Rqsb)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:14:13.51ID:6JRIsa2u0
???「仮にこれが陰謀だとしてもお前の人生がクソな理由にはならないぞ」
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1114-JgIN)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:14:33.71ID:rWRQ5MUU0
突っ込んだかどうかすらフェイクだっていうレベルにまできてんのな
石油利権を意のままにしておきたいアメカスが、難癖つけるために事件を起こさせた、ないし起こしたって考えるのが妥当だろ
ロシアの侵攻ですら、アメカスの思い通りやぞ
冷戦の決着を着けるためだけに、ロシアが弱り切って絶対に勝てる見込みが立ったから、ウクライナに挑発させて代理戦争
長引くようにずっと手綱を握ってるのもアメカス
それで早く戦争が終わればいいとか言ってんだぞ
糖質ムーブのド悪魔じゃねぇかよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c522-9RvH)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:17:44.97ID:kQX9RE+n0
確かにペンタゴンはなんかしょぼいよな同じ飛行機なんか?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-hBtW)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:19:33.43ID:U6iVkgZc0
陰謀論者って他者への見下しと自分だけが真実を知ってる優越感と色んな物事が繋がってみえてしまう脳みそで人生めちゃくちゃ楽しそうね なりたくはないけど
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-MUDW)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:19:58.63ID:28UAqQv+0
911はフェイクと反ワクコンボしてるやつならバカッターでみた🥺
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd0a-ngFI)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:29:08.68ID:MlDRYa3Gd
統一教会絡みの話題も現実ではなくただの陰謀論止まりだったらどれほど良かったことやら
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ead1-BLAF)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:33:12.12ID:yFCK2fri0
>>1
統一=知恵遅れ陰謀論
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aad-apaI)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:34:26.29ID:z+67oHJu0
>>11
アレ見て信じちゃうんだ

なんでも信じれるな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-okhn)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:36:11.11ID:CoPx4b4n0
>>9
安倍が事務方にいるとかマジで怖い
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:37:21.66ID:uArAERJ10
ペンタゴンの前の敷地に落ちたんじゃないの映像は見た
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a924-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:39:02.03ID:6B7f6VF80
何もかも陰謀だとは思わんけどビルの崩れ方は今見てもやっぱ不自然やわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e571-K9yk)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:42:53.53ID:CNRkEJsq0
被害者遺族は今でも「フェイクならよかった」って思ってるよ
その前でも同じこと言えるなら拡散しても良いけど
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-UM3z)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:44:27.61ID:tFfhhQhF0
どうにかしてテロを安倍が指揮した事に出来ないかな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-ZduY)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:45:39.38ID:WV2oNOwy0
もう一度再現実験してみよう
パイロットはキミがやれよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:47:34.01ID:Aye5p0xM0
>>3
アライさん
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Lty2)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:50:26.86ID:APF9EQPn0
そうだな、アポロは月に行ってないし、地球は平面だし、コロナはただの風邪だよな
0168(ワッチョイW b6a2-Qmea)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:50:33.27ID:Cb+Lv2ta0
>>11
堀尾がやってたNHKニュース見てたわ
絶対第3次世界大戦になるから受験してる場合じゃないと思ってた
0171(ワッチョイW b6a2-Qmea)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:52:37.53ID:Cb+Lv2ta0
それより人が雨のように降ってる写真の方が衝撃やったわ
ああいうの見せないからQになるんじゃないの
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-/Cfm)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:55:43.76ID:LhOSjuK90
>>11
現地で見てたわ
0174(ワッチョイW b6a2-Qmea)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:57:45.63ID:Cb+Lv2ta0
陰謀論者の好きな話題

日航機墜落
311は人工地震
サツキとメイは死んでいる
サカキバラの犯人は別
スナイパー小屋
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-e1Fs)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:58:49.48ID:Hivw2BRE0
フェイク動画をほぼ全てのメディアが実況しながら同時に流してたってこと?
無茶苦茶では😰
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-BLAF)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:00:22.12ID:SpsAFmYo0
嫌儲のロシア信者が本気で信じそうだなこれ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a06-/v0B)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:01:27.70ID:wzZvnDo/0
3.11のが規模としては凄いけど、一発のインパクトとしては9.11だったな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7955-fABN)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:08:40.11ID:Lze9hb1b0
>>70
地元の消防隊が写してた
それが唯一
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a983-okkI)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:14:01.54ID:guvwrPRl0
CGなんて使わなくても実際に飛行機をハイジャックさせて突っ込ませれば
テロの悲劇の完成でしょ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7955-fABN)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:19:31.34ID:Lze9hb1b0
大量の映像から瑕疵を見つけてフェイクの証拠とする
こいつらにかかったら311の津波も無かったことになりそうだな
膨大な津波動画の中から少し不自然な点を強調して捏造言えばおしまい
あとは他の映像が捏造でない証拠だせって悪魔の証明をやりはじめる
911だって一緒だよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-Lty2)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:21:15.55ID:v1gKNBSj0
>>22
いつでもどこでも必ず瞬間の映像が残ってるハズだという発想はすごく今日的だなと思う
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7955-fABN)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:22:47.51ID:Lze9hb1b0
あと陰謀論者の間抜けな所は1つの陰謀に帰する為に膨大な数の捏造歪曲が必要になること
どっかのビルが崩れたのはおかしい
それ以外のビルが崩れた理由に別の理由付けをして飛行機事故を無かった事にする
遺族も報われねえやな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a983-okkI)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:22:55.47ID:guvwrPRl0
トンキン湾事件
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-zck4)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:25:31.27ID:8ELtrwYt0
>>3
エッッッッ!!!!
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-Lty2)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:27:12.60ID:v1gKNBSj0
>>70
これ一機目じゃないか?
https://youtu.be/St7ny38gLp4
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:35:42.21ID:xmRkkU8vp
ラサール石井レベルの馬鹿って世界にいるんだな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-Q9kG)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:53:15.87ID:V7T72gOA0
>>43
ほんとこれ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-TDSz)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:55:32.04ID:slL4ICyz0
>>150
あの頃は有能にすら見えたんだよなぁ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d44-oBmt)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:56:56.42ID:MaohKVJp0
>>2
顔文字すごい
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6da2-bUNU)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:59:01.13ID:v1gKNBSj0
>>3
これもしかして60fpsにしてアップスケールしたやつを切り出してない?
だったらディテールが潰れてなめらかになるから「豆腐に切り込むナイフかの様」になるのは当たり前では

陰謀論者ってCGにも映像技術にも詳しくないのに印象だけで結論まで持っていくからいつまでたっても真実にたどり着けないんだよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e6e-tKM1)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:00:31.04ID:RSlPZZS90
>>22
ペンタゴンは間違いなくミサイル
飛行機ではない物体が突っ込む映像が確かあったはず
センタービルへの攻撃は飛行機だよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de05-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:02:02.75ID:aOWp8+aU0
あの中継見てないのかよ
モグリだろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e6e-tKM1)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:05:29.17ID:RSlPZZS90
真珠湾攻撃の時と同じように分かってても知らないフリをして先に相手に攻撃させておいて、大義名分の元に国民を味方につけて戦争を正当化するんだよな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-TDSz)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:10:35.10ID:slL4ICyz0
>>199
そうそう消防士の取材中に上空通ったのが1機目
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-PWIS)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:13:29.55ID:bLKibdSWa
日本企業は契約通りやっても後出しジャンケンする
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6da2-bUNU)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:13:54.53ID:v1gKNBSj0
>>214
WTCでユダヤ系は270人〜400人くらい死んどる
イスラエル国籍は5人
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d14-MO6h)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:19:43.21ID:FcZK6wy40
よかった、テロの犠牲者はいなかったんだ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:21:00.78ID:iXQ/THHFd
>>57
ツインタワーは衝突による物理破壊とジェット燃料火災の熱で構造を維持できなくなった高層階がまず崩落し
それによって直下のフロアの鉄骨固定具への負荷が急激にかかって床が抜けるようにして連鎖崩落したと分析されている

第7ビルは何もなかったわけではなく崩落物で外壁が損傷し貰い火火災も発生していた
https://www.fema.gov/pdf/library/fema403_ch5.pdf
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:38:29.50ID:iXQ/THHFd
>>214
最初の衝突はアメリカ東部時間8:46だったから
陰謀論抜きに9時過ぎ出勤で難を逃れた人は相当いるだろうな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/12(月) 12:03:26.48ID:JcZmU8M60
第7ビルは消火のリソースが回らなくて燃え続けた+タワー崩壊時の揺れ(震度6相当)で倒壊したってwikiで見たが
それにしたってあんなキレイに落ちてくように崩壊するのかなって映像見て思った。
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a6f-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:04:38.52ID:wh8Jsn270
WW2のつらい記憶がある現役世代が生きてる間は平和だったけど新しく生まれてくる世代はいくら映像とか博物館で戦争見ても実感がない
911も生で見た世代がいなくなって新しい世代になったら実感わかないんだろうな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-YJi7)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:09:40.83ID:gXMLcByn0
このレベルのイベントまた来てほしいな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4900-suFq)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:13:14.93ID:XEfl4iYE0
>関係ないのに崩壊する第七ビル

何度読んでもここで笑うw
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd0a-suFq)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:31:54.85ID:56F6vJGrd
>>33
無いんだな、それが

飛行機残骸映像は実在するし、何ならペンタゴンに向かってくる動画もテレビで紹介されてた

ただ唯一、突入の瞬間の映像だけは動画・静止画問わず存在しないらしい
見たことないだろ?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-85rq)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:38:12.28ID:4dHj8ZSK0
飛行機が低空で飛んでたのに現地メディアがその飛行音に気づかなかったのが気になる
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:43:12.18ID:iXQ/THHFd
>>236
普段からバンバン飛びまくってると気にならなくなるものだよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2e-x/b2)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:44:22.36ID:Mm4QjCnlM
逃げてええええええええ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-mqop)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:55:27.14ID:1y/8hzWxa
>>235
それに関して少し言うが、昔は今ほど「誰でもナンチャッテジャーナリスト」じゃなかった
そういう時代の事件、たとえ大型でも「瞬間は記録に残ってない」ってのはザラや

なんで9.11のビル突入がこんなに騒がれるか?
それは実際の映像が「撮れた」「残った」からや
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-wEnC)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:57:39.26ID:6QpQBsFiM
>>235
おれもペンタゴンだけ続報ねえなあと思ってた
旅客機なら被害者多数で絶対報道するよなーと見てたのに
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664b-lxDO)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:00:35.54ID:6ExwHhFI0
この謎のおっさんもCGだって言ってたわ
https://i.imgur.com/CdRS9dy.jpg
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-aqGD)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:16:18.27ID:np8LfLta0
>>103
ソロモン・ブラザーズはWTC7の呼び名としては一般的でない
現場のレポーターは見当違いの建物を指している
15時頃には崩壊の危機があるとして避難命令が出ていること、CNNもそれを受けて曖昧な報道をしていたなどWTC7崩壊に関する情報が錯綜していたことがわかる
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:18:10.22ID:iXQ/THHFd
>>244
米国連邦緊急事態管理庁のレポートをまず読んでから他の話を当たった方がいいぞ
https://www.fema.gov/pdf/library/fema403_ch2. pdf
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-KZAp)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:50:06.38ID:kyy6EFYzM
第7ビルの崩落で確定だろ!陰謀や🥴
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f164-du1c)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:29:37.05ID:POBsece10
糖質ホイホイ
もう数十年後には今の「アポロ月行ってない論」みたいなガチ病人御用達のコンテンツに成長してそう
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-dblZ)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:34:56.14ID:roYdt/j90
>>253
おとぎ話を真じる健常者ぶってるつまんないやつ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-dblZ)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:35:11.05ID:roYdt/j90
またの名を定形ガイジと喚ぶ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e551-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:36:11.49ID:BR/PsJaS0
月にもいってないし911もなかった
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-dblZ)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:36:56.04ID:roYdt/j90
そもそも愛国者法やイラク戦争を熱烈に指示してたのは
そういう真実を疑う脳がない定型発達ガイジたちなんだよね
政治家の欺瞞がまかり通るのも彼等のせいでもある
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-ZduY)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:38:28.09ID:T1tdPFA+M
月刊ムーをニヤニヤしながら読むぐらいならまだしも真顔で言ってきたら避けるようにした方がええな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:17:25.23ID:Aye5p0xM0
これもまた「弱者男性のポリコレ叩き」なのだよ

映像加工フェイクと言えばハリウッド、弱者男性が憎悪するポリコレハリウッドを叩くために
ハリウッドが作ったフェイクと100回言う→銃乱射する→殺人デモを起こす
https://www.bbc.com/japanese/62431527
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:21:25.35ID:Xy2jY9vj0
めっちゃ離れたビルまで倒壊させたのはさすがにやりすぎ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-99wF)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:23:11.08ID:5zFoX0T8d
ポリコレ思想作ったアメリカが
ポリコレ思想で終わっていくのって面白いよね
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8a-BvvK)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:24:35.27ID:iVbb84c30
>>4
荒くしてもしっかり✈飛行機が見えてる
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8a-BvvK)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:28:00.31ID:iVbb84c30
>>51
ペンは巡航ミサイル
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a983-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:29:18.49ID:loOwu2T+0
>>262
無関係のビルが、いきなり崩れるもんな
どうかんがえても自作自演テロだった
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8a-BvvK)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:30:07.84ID:iVbb84c30
金塊がない→

ボロビルに巨額保険金→

これだけでお察し
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8a-BvvK)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:38:31.40ID:iVbb84c30
>>231
コロナ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-SXpM)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:40:24.66ID:Y/oEm9pY0
>>3
エロ動画
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-pqEy)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:07:19.79ID:tzeVzqPc0
当時は1機目突入した後に現地映像に切り替わって
事故でうっかり飛行機がぶつかったみたいな話だったんだけど
目の前で2機目が突入したところでこれはただごとじゃないぞと気づく
ただ、2chだけは映画みたいって言ってて三日三晩お祭り騒ぎだった
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-pqEy)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:13:53.21ID:tzeVzqPc0
ずっとツインタワーの映像ばかり流れてたけど
あとからペンタゴンにも突っ込んだという情報が流れてきて
でも映像は出てこない
このあたりから陰謀論が出てきたんじゃなかったっけ?
当時はまだフェイクって言葉はなかったけど、実は911はなかったの陰謀論が出てたと思う
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Yify)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:40:00.04ID:3/NkBKl60
爆破解体って結論でたやろ 飛行機はおまけ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e73-jxej)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:07:37.83ID:5p6qGmsu0
側面から溶けた鉄が流れ出たり
あまりに美しく垂直に崩壊するし
まるで爆破解体みたいだった
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-ffTq)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:20:54.05ID:9MqGfyZk0
こんなんで騙せるのなんてトランプ支持者くらいでは?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-aqGD)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:03:59.61ID:np8LfLta0
>>280
融点の低いアルミに酸化アルミとガラスが混じればああなるだろ
てか爆破解体なら鋼鉄が溶けるってどういう理屈だよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-Fl7W)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:24:49.25ID:BSZ/frl/0
>>1
バカな事言ってねぇで働け
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-qGG+)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:31:27.70ID:xC5hrYPIM
科学的に手抜き工事でないことが検証されてる
つまり現実
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-eKO8)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:35:28.55ID:2PDQGcGC0
>>11
キャスターが一機目のリプレイだと勘違いしてたのが印象的だったし
俺もそう思ったわ
煙がモウモウ出てるとこに突っ込んでるのにな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-mqop)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:42:48.62ID:Fp5bCDX2a
>>277
冷静に考えると分かるが、あんな都会の真ん中で起きた事がたとえ昔だろうが誤魔化し切れるもんじゃないんだよな

映像が無いから信用できないって理論振りかざしたって、お前ら映像があるビル映像すら信用しないじゃん
せいぜい巨大ビル倒壊の映像なんて映画か爆破解体の資料映像でしか見たことのないヒヨッコが専門家ヅラして分析しても余計に信用できねぇよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-ZduY)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:45:00.80ID:T1tdPFA+M
>>277
ペンタゴンの映像はあったような希ガス
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM6a-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:45:23.25ID:MERPYOO4M
じゃあ安倍ジューシー事件もフェイク()
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-ZduY)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:53:01.05ID:T1tdPFA+M
>>291
スナイパー小屋の上位互換来たなw
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H2e-ggbi)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:55:14.69ID:X0kVUk6/H
>③関係ないのに崩壊する第七ビル

これの動画見たけど本当に不思議だった、こんなのあり得るのか?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-0Eyb)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:58:51.85ID:LsqaIIQy0
>>1
9・11同時多発テロのフェイク説とアポロは月に行っていない説を出してる陰謀論て同一団体人物だろwww
アポロはJAXAの月探査衛星カグヤがアポロの着陸痕と月面車両を確認してるから月には行ってるぞ
何をアホな陰謀論に洗脳されてんだろな?
ただの陰謀論者が金儲けに使ってるネタだぞwww
陰謀論の元締めは出版や講演でだいぶ大金を稼いだろwww
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-JoGj)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:54:46.93ID:PrCKXJLW0
陰謀脳の連中は是非とも身近な人間に陰謀論の持ちネタを語って欲しい
人間関係の縁を切る良い指標になるから
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-Smz7)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:00:23.56ID:uZvqp2t4M
>>9
(これはなんて読むのかな?でんでん?)
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-qGG+)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:12:27.46ID:2fla9wMDp
どこからどこまでがフェイクなんだよ
事件自体存在しない扱いか?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39b7-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:13:50.05ID:VNtxigh40
なんかエッチだ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 798f-Mjbb)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:17:54.30ID:7GQkBYFG0
>>293
>>57の通り
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b687-0rHi)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:22:02.26ID:6qQL9FKc0
311もフェイクだからなみんな生きてるし
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d3d-pQms)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:28:39.85ID:ryXeZtSU0
こういうのを冗談で言ってる奴も信じちゃってる奴も社会のゴミでしかない
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-3yKd)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:28:57.94ID:ELQHlCua0
リアルタイムで大勢見てたんだから疑いようが無い
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5de-DDwG)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:35:02.50ID:L42aukbP0
911テロで「なんの映画かなーと思って見てた」って発言よく見るけどそんなことある?
当時中学生の俺でもニュースライブとしか捉えられなかった
映画だったら展開切り替わるしあんな垂れ流しじゃない
どんな単調な演出の映画だよそれ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a06-e+cG)
垢版 |
2022/09/13(火) 06:45:31.04ID:g9HmR+++0
Q Newsってあからさますぎて草
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-klef)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:43:32.76ID:Yfl3cibua
アメリカを嫌いなやつがアメリカ政府が隠蔽したと錯覚してるんだろ
どんな陰謀説も対象の国が嫌いだから攻撃したいだけだ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-JRV+)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:46:12.25ID:/+AzNlOwM
ちゃっかり7ワールドトレードセンター自爆は笑ったわ
陰謀論とかじゃなくてある程度自作自演はやってるだろ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a924-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:49:13.96ID:qsx9SJ7v0
飛行機激突は事実
ビル崩壊は爆破解体
がいちばん納得感ある
0314佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイ 7daf-944s)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:49:36.18ID:SROf1gMU0
フェイクもクソもなく
あの日ちょうど俺は現地に居たんだが
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-JRV+)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:56:24.43ID:W1FAd5L70
1976年竣工で意外と新しめだし鉄骨造の高層ビルの上部に飛行機突っ込んであの壊れ方はない
そもそもなんで高層ビルが上から流れるように崩れるんだよおかしいだろw
フェイクではないけど間違いなく自作自演だよ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:07:30.53ID:kYuYiMvn0
過去にB-25が別にビルに衝突したことがあったね それでも倒壊しないように頑丈にできてる
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-JRV+)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:09:40.47ID:W1FAd5L70
>>316
過去にはエンパイアステートビルにも飛行機衝突してるぞ
ってか鉄骨造で上部逝って流れるように崩落って爆破解体以外ないだろ
歪みで維持できなくなるならまず最下層の座屈じゃないの?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1579-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:39:49.18ID:dQGyyZ9l0
安倍銃殺はフェイクだよな?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e6d-2m22)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:45:32.71ID:7S5O1j6L0
>>320
山上はただの囮

ユーチューブ → FAMILY GROWTH家族の成長
ライフル音は、同じく →
元総理銃撃事件の考察 もう一つの銃撃音
背景は、同じく → マキシム
【緊急公開!】「安倍氏暗殺」の首謀者は

銃撃現場の時系列を再現
gettr → arb_ppi
ツイッター → TANBAYA3
同じく → gatapi21
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-btVL)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:47:17.45ID:02uTyd3R0
>>189
タワーの突入もそうだけど、現役のパイロットからみてもかなり高度な操縦だったらしい。
つまり、なんどかレクチャーを受けたド素人が出来ることではないと断言されていた。
おれはそっちのほうが重要だとおもうわ。
テロリストがやってのけたことはミラクルオブミラクル。

つまり、そこに嘘がある。
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a597-leE4)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:09:12.03ID:guLdnkS00
2機目は目撃者がごまんといるわ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 798f-Mjbb)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:42:31.53ID:7GQkBYFG0
>>226
こんなの出してもさあ

>119 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-EzVQ)[] 投稿日:2022/09/12(月) 08:52:48.08 ID:gA0d8pKe0
>まず陰謀論者は自分で旅客機とビルを購入して自分で実験しないとね

これのブーメランで終わりだよね
疑われて何年も後に出したその資料に何の意味があるんや?としか
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-/NGG)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:12:26.34ID:TbpPUGN4p
https://youtu.be/SY9RczbavlY
ナショジオ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-bUNU)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:52:11.87ID:W01kpvUz0
噂だけど貿易センタービルの持ち主が変わり保険金詐欺が出来たとか
第七ビルもそいつのビルだったとかw 最高に人を馬鹿にした詐欺かもなw
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4d-Jz+k)
垢版 |
2022/09/14(水) 02:04:34.47ID:P4ic5MXA0
>>66
2001年9月11日、7 ワールドトレードセンターはアメリカ同時多発テロ事件による付近の1 ワールドトレードセンターの崩壊による残骸で相当なダメージを受けた。残骸はビルの下部の複数階に引火し、午後を通して制御ができなくなるまでに燃え続けた。ビル内部の消火施設は火を抑えるには水圧が低かった。内部の重要な柱が曲がって周囲の柱のカスケード障害を引き起こした時に倒壊が始まった。連邦緊急事態管理庁(FEMA)によると、午後5時20分33秒(東部夏時間)、屋上のペントハウスが崩れ出した時にビルが崩壊し始めた[10]:23[11]。ビルがいつ完全に崩壊したかについては、緊急事態管理庁は午後5時21分10秒[10]:23、国立標準技術研究所(NIST)は午後5時20分52秒と[12]:19, 21, 50–51、様々な時刻が与えられている[11]。このビルの崩壊による死者は出なかった[13]。

ちなみにWTCは爆破解体を前提として綺麗に崩れ落ちように設計したと設計者の日本人が述べているから綺麗に崩落したのはまさに設計通りということになる
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 798f-Mjbb)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:33:05.83ID:UrxxNdPy0
>>335
え?ただの火事でってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況