X



twitte識者「犬を飼うと生涯で400万円かかります」えっまって貧乏人は犬飼うなってこと?(´;ω;`) [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a605-+Fpb)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:55:12.15ID:bFvlGUa+0?PLT(13001)

ためるん
@tamerunnn
犬を飼うと生涯で400万円かかることを知らない人が多すぎます。「心が癒やされる」「散歩で健康になれる」「毎日が楽しくなる」メリットはあるけど、ワクチン・ごはん・シャンプー・トイレなどのお金がかかります。犬の寿命は犬種にもよりますが 10~20年ほど。子犬を迎えたい人全員に届けたい言葉は、
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a605-+Fpb)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:55:31.09ID:bFvlGUa+0?PLT(13001)

犬の十戒

❶私の寿命は10~15年くらいです。あなたと離れている時間はとても辛いことです。私と暮らす前に離れている時間のことをよく考えてください。

❷あなたが私に求めていることをちゃんと理解できるまで、時間を少しください

❸どうか私を信じてください。信じてくれることが何よりの幸せです
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a605-+Fpb)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:55:37.39ID:bFvlGUa+0?PLT(13001)

❹長時間叱り続けたり、罰として閉じ込めたりしないでください。あなたには私の他に友達がいて、仕事や遊びで気晴らしできるかもしれないけれど、私には、あなたが全てです

❺たくさん話しかけてください。言葉は理解できなくても、あなたの声を聞けば、話しかけてくれているということは理解できます
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a605-+Fpb)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:55:45.60ID:bFvlGUa+0?PLT(13001)

❻あなたが私にどのように接したか考えてみてください。私はあなたがしてくれたことを忘れることはありません。

❼私を叩く前に思い返してください。私には、鋭い歯であなたの手の骨を簡単に噛み砕けるのに、決してあなたを傷つけないようにしていることを。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-C9qg)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:56:36.15ID:RGrXOyV50
🐕本気になったら私のほうが強い
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-kvZJ)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:56:46.87ID:mobMN2+D0
飯代と病院代省けば100万まで抑えられるだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM92-QL5U)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:57:55.65ID:2jiFY5LeM
子供も同様だけど自分の事すらままならない余裕の無い人間が満足に育てられる訳ないやん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e0d-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:58:47.75ID:Mitj3LC20
学費でも払っとんか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-Py0R)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:59:16.32ID:CwmOFvrDp
お前らもカメ飼おう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aad-kck2)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:59:18.70ID:plitUwS50
ドイツだったかどこだったか、ペット税が高額で、事実上、高額納税者しかペット飼えないようになってる
人間でも同じことでしょ
養子もらうのに貧乏でどうするってね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-i/Uq)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:01:50.33ID:umOfwso9r
そんな高級な世話しなければもっと安く買えるだろ
庭で飼って餌も夕飯の残り物とかにすればそんなかからん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:02:08.89ID:fjlOjbgK0
子供いなけりゃ賄えるんじゃねえ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-okhn)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:02:15.24ID:cG630gei0
犬には汁かけ飯食わせとけってパヤオが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a687-jxej)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:04:42.12ID:u61tnYuE0
子供だって金持ちは幼稚園の頃から塾代に月十万以上かけるからな
それをみんなしてるのかって話
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-kIZH)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:05:04.46ID:4b6TFglDa
毛刈り必要な犬かどうかで全く違うだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3664-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:05:24.89ID:3icenAFf0
400万かどうかはともかく
人間と一緒で病気にもなるし年取ったら介護が必要になるからな
それを承知した上で飼うかどうか決めた方がいい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1195-Oopm)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:05:28.71ID:4mlxunUp0
余ったご飯にみそ汁かけたエサでいいぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69c5-8wiQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:05:31.14ID:RIuMCmbz0
犬も猫も1000万くらいかかるようにして貧乏人からペットを取り上げろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ec6-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:06:32.68ID:NlVoetir0
貧しくなった日本にはもう飼えんよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a687-jxej)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:06:40.08ID:u61tnYuE0
爬虫類は餌自炊しないならめっちゃ金かかりそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f16c-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:06:46.38ID:zbUy5x9c0
金魚飼おうぜ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 499d-jxjI)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:07:30.51ID:csC/jePg0
>>19
庭もないし夕飯も残らないんだが?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394c-QL5U)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:11:44.40ID:w6zUfCuO0
病気になったらめっちゃかかるけど普段は飯代くらいでは?(´・ω・`)
0047951 (テテンテンテン MM3e-LX9+)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:14:30.15ID:TSmh2B60M
>犬の生涯にかかるお金400万円
>犬の生涯は10~15年

ちょっと計算したらワイがこの10~15年で
ガンダムにかけた金の方が遥かに多くて愕然とした
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6667-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:16:18.96ID:mbnrXb5B0
>>10
飼わなきゃ0円まで収まるだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3989-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:16:26.00ID:0wbv0+ET0
毎日散歩連れてく分をジム代だと思えば安いだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-zlbh)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:17:55.85ID:8uABnUlJd
ザッと計算したら600万かかってた
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-m+1s)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:21:18.43ID:0wo+qTe50
今じゃ外飼いしてるだけで虐待だと愛護団体に通報行くからな
クレヨンしんちゃんのシロとか外飼い描写大丈夫なんか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-JoGj)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:21:40.20ID:epBqY6HF0
体の不具合起きるとロイヤルカナンとか10kg1万の飯食わせることになる
薬も保険適用はないので高い
テキトーに飼うものじゃない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-EqAl)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:25:04.01ID:+v6ObORUa
>>18
ペット税はいいと思う
ヤカラと貧民が買えなくなって不幸な子が減る
0061 【小吉】
垢版 |
2022/09/12(月) 09:25:09.13
大型犬は子供1人分はある
ポメラニアン位にしとけ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6667-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:25:16.48ID:mbnrXb5B0
>>58
家族じゃねえよ神様だろ
イコンだぞこれらは
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6667-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:26:35.07ID:mbnrXb5B0
>>60
不法投棄されるペットマジで多いんだからペット税は導入したほうがいい
そもそもペットショップ潰せって話だよなぁ
ちゃんと海外みたいに面接制にしないからとんでもないことになる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-0I6l)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:27:49.05ID:BpnIqNTMd
味噌汁ぶっかけ飯ならそんなかからん
あとは予防接種くらいだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-3yKd)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:30:00.09ID:joClJD640
400万用意できない経済力なら病気になったら寿命とか言って見殺しにしそうだし飼わないほうがいいな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-TDSz)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:30:50.52ID:slL4ICyz0
餌とおやつ代(5000円)
ペットシーツ代(1500円)
掃除用品コロコロ代(2000円)
トリミングと病院代(5000円)
ペット保険(6000円)
毎月だとこれぐらいかな?
10歳超えたけど病気らしい病気には一度もかかってないし長生きして欲しいわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:31:52.70ID:06HpkCtx0
リベラルってどうしても貧乏人を孤独死させたいらしいな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa12-bWJ+)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:32:10.05ID:WdBo1dDWa
金かかるのもあるけど老犬になってからの介護の方がなかなか大変よ
これは犬だけじゃなくて猫でも何なら人間でも同じ 寿命が不必要に伸びすぎたんだわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-JoGj)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:32:29.95ID:epBqY6HF0
>>68
そういう塩分多い飯は病気になる
人間と機能が違う
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-rZts)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:32:47.19ID:19ZkXNDLM
リベラルに従うと貧乏人は地獄
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-UM3z)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:33:50.04ID:tFfhhQhF0
月4万くらいか
うーん、無理
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a510-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:33:54.52ID:Eh3hUtHI0

強い私と気長につきあってください。

私のほうが強いと信じてください。
それだけで私は幸せです。


私にも心があることと私の方が強いことを忘れないでください。


言うことを聞かないときは、私の方が強いという理由があります。


私にたくさん話しかけてください。人の言葉は話せないけど、
私の方が強いことはわかっています。


私をたたかないで。本気になったら
私の方が強いことを忘れないでください。


私が年をとっても、私の方が強い。


あなたには学校もあるし友だちもいます。
でも私の方が強い。


私は10年くらいしか生きられません。
だけど、私の方が強い。

10
私が死ぬとき、お願いです。
そして、どうか覚えていてください。
私の方が、ずっと強かったことを。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3902-QL5U)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:34:26.48ID:GroYoQI+0
ペットを飼うってあらゆる面で余裕ありそうって感じだよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5c5-4mx2)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:34:48.18ID:qgyFf7kd0
人や車を飼うよりは安いだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3a-yjRQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:35:21.53ID:qX9PmXfH0
お前らはコスパでペット選ぶのかよw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-2XIw)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:36:03.66ID:U+HMc/PL0
自分の時間や金を捧げる覚悟無いなら生き物飼うな
は常識だけど理解できないハゲが多いからね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a509-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:36:18.68ID:aLVvTsqb0
大型犬はもっとかかるぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a6e-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:37:54.87ID:Sfhj6CrY0
ホームレスでも飼ってるのに
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Y9Ri)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:39:22.12ID:Mf+MJcTGa
適当でいいだろ別に
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-JoGj)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:39:25.10ID:epBqY6HF0
>>88
その時期が1番大変
金よりそれだよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ad2-ZPvP)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:40:56.08ID:riHhZaUR0
>>86
水棲の亀て可愛く思えない
リクガメはかわいい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-Rqsb)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:41:12.76ID:6JRIsa2u0
普通に400万以上かかるぞ
生涯400万ってだけで月あたりは2万くらい
長毛種なんかは倍くらい掛かりそう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-3yKd)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:42:42.72ID:joClJD640
>>88
そのうち物にぶつかりながら延々と回転するように歩行するやつだな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a00-tPIU)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:43:20.46ID:cDJHI5eS0
ヤギ飼おうぜ
その辺の草食べさせときゃいいから冬以外餌代かからないよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 499e-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:43:30.38ID:HpX1V/I40
金は良いけど毎日散歩が無理
あと外泊も出来ないのが無理

生き物飼うって大変よ、欲しいけど想像するだけで無理だわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e0d-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:43:49.81ID:LM7PAG8T0
『子供が産まれたら子犬を飼うがいい、  

 子犬は子供より早く成長して、子供を守ってくれるだろう。  

 そして子供が成長すると良き友となる。  

 青年となり多感な年頃に犬は年老いて、死ぬだろう。  

 犬は青年に教えるのである、死の悲しみを』


ゴルゴ13 黄金の犬 より
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-QL5U)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:44:06.64ID:mZ/2FK2+M
犬飼ってたけどそんなにかかってねーわ
ちゃんと病院も連れて行ってたし餌も高いの買ってたけど
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592a-dMtT)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:44:46.77ID:cAzzyNB60
外飼いで残飯食わせるだけの昔の飼い方なんてしたら駄目だからな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-kIZH)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:44:50.26ID:4b6TFglDa
猫も外飼いするとワクチンとダニノミ避けだけで結構金かかるんだよな
完全室内飼いだと晩年体弱って病院行くようになるまではほぼ餌代しかかからない
犬はまともな飼い主ならワクチン、狂犬病、ダニノミフィラリア全部やるのが当然だから基本ある程度金かかる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-kIZH)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:45:36.10ID:4b6TFglDa
>>95
毎日散歩が億劫な人はそもそも犬飼っちゃダメなんだよな
犬との散歩が楽しみという人が飼うべき
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-uCor)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:46:48.28ID:LA33sITE0
友達がフェレット飼ってたけど、後半になると体調崩しまくって病院代に一回10~15万とかかかるようになって、最後もう経済的にこれ以上病院連れて行けないって諦めてた
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-abCZ)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:47:13.93ID:p9hdpkgYd
>>101
今まで3匹飼ってたが
年間で30万もかかったのは死ぬ歳くらいだわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11df-3dTt)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:48:05.24ID:DnSDku1y0
茹でた鶏胸肉食わせとけばもっと安くすむんじゃね?
最低限のワクチンとかはしなきゃならんが
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-ZduY)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:48:54.97ID:WV2oNOwy0
嫁はそれ以上
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11df-3dTt)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:49:58.70ID:DnSDku1y0
>>65
小型犬飼ってたけど前日までノロノロ動き回っててポックリ逝ったぞ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-cdQM)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:50:32.41ID:Gkv32qCma
金より毎日最低2回の散歩が必要
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0Mfw)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:50:41.15ID:dm9xjIIJa
ペットも子供も金持ち以外は持つな!
貧乏人は遊ぶ暇があったら働け!
貧乏人は何の楽しみも持たずただの垂れ氏ね!
これが日本国民の総意です!!!!
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-ZduY)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:50:54.17ID:WV2oNOwy0
ベランダ犬がやたら吠える
散歩してないから見える所は領土だと思ってるようだ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ad2-ZPvP)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:51:02.86ID:riHhZaUR0
もうねぬいぐるみが1番なんですよ
マジで癒されるからね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-j+XZ)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:51:19.99ID:LaWdFYPA0
しつけ出来ない奴が飼うと不幸になるぞ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-UM3z)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:53:09.19ID:ZuJuYM44a
リアルなVRペットとかあったら売れそうなのに
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4e-Q9kG)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:53:54.75ID:LXzHzyty0
まあこんなことで二の足踏むようなやつにペット飼う資格がないのは確かだろ
病気すると高えからな
この程度で済まなくなることもある
そういうリスクとかも含めてちゃんと最期まで飼いきる覚悟をして飼えよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0Mfw)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:54:28.62ID:dm9xjIIJa
>>108
世界にそれ言って回れよカス
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0Mfw)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:55:15.39ID:dm9xjIIJa
>>118
難病で何億かかる病気になっても余裕で払える奴以外は買ったらダメだよな?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11df-3dTt)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:55:33.60ID:DnSDku1y0
>>86
臭いし可愛くないから愛着持てないわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-2wiP)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:55:52.07ID:aWR8PQr0a
子供持つの止めてわんにゃんうっさと暮らせばええんやない
インコもええな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-7lhq)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:56:34.45ID:iLeiwcRv0
貧乏には猫にしろ、ダメになったら逃がせる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-2wiP)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:57:46.67ID:aWR8PQr0a
>>111
なんかせつねぇよな…
貧乏人は動物に癒されることも許されないとか
虐待防止とかはわかるんだけどなんだかなぁ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-+jlc)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:58:07.08ID:YODrzDodr
>>102
これはその通り
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-okhn)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:59:32.13ID:9DdZ3oMsM
病気になったら保健所連れて行けばそんな掛からないだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aad-kck2)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:01:17.23ID:plitUwS50
>>123
w
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a605-C3nr)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:02:14.74ID:QA3RUImi0
外飼いならシャンプーもトイレもいらん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-/Cfm)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:04:52.91ID:H3O4evpp0
>❶私の寿命は10~15年くらいです。あなたと離れている時間はとても辛いことです。私と暮らす前に離れている時間のことをよく考えてください。

小学校から帰ってくるとこれ以上ないテンションで迎えてくれた事を思い出したわ
年が経つにつれ何の反応もしなくなってしまったがw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89ba-bldS)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:05:44.45ID:/Io9lgUj0
187 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(埼玉県) [ニダ] 2017/10/22(日) 12:34:52.38 ID:5Zm4eMou0
去年死んだウチの犬がストリートビューではまだ軒先で座ってる
写真もあるけどストビューで見るとまだ生きてる気がしてたまに会いにいく
更新されませんように、とも思うし、いつまでも引きずってるのもどうかと思うけど
やめられない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a56-j9+A)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:09:10.12ID:HZs+x2560
ペット飼ったことないわ😢
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 499e-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:09:13.24ID:HpX1V/I40
>>135
これなんだけど古いの消されるよな
ある時期から実家で昔飼ってた犬がいた時代のに遡れなくなってたわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM6a-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:09:34.77ID:YB0sCxc6M
昔は残飯とかで寿命も短かったな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11df-3dTt)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:12:35.28ID:DnSDku1y0
>>126
人のベッドにウンコブリブリする個体も居るからなぁ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-dLdH)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:13:25.96ID:E1IT7WT10
残飯、野外放置、寿命10年でかわいい盛りだけ
楽しめるから
コスパ最高だった
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0b-5EPa)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:14:46.66ID:jIFL3AIR0
YouTubeあげるだけで数万は行く
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM6a-Gp5y)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:17:06.42ID:oA8EXPTHM
>>53
その200万近い金注ぎ込んで
その後何年生きてくれた?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Lty2)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:20:10.09ID:mpVwKnEf0
噛んだり言うこと聞かない犬は保健所に持って行って殺処分。ダメな個体は何してもダメ🙅‍♂🙅‍♀
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-j+XZ)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:40:40.72ID:LaWdFYPA0
>>145
犬飼いは凶暴な奴が多いイメージあるわ
注意すると逆ギレする奴の確率が非常に多い
室内飼い以外のペットは免許制にして欲しいね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-nwQy)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:41:22.67ID:xrNcX4rZr
病気すると凄い勢いで諭吉が飛んでく
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:45:56.61ID:qJqDKQ9m0
うちの犬
ご近所からタダでもらう 0円
餌10kg880円のカリカリ 月1袋
フィラリアの薬(輸入)  年間2800円
首輪等           年間1000円
これだけで16年生きてるは
400万とか吹っかけすぎ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-qntN)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:48:50.00ID:h/YWGQhnd
生き物飼ってるやつって虐待してる自覚ない屑だからな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:49:41.71ID:qJqDKQ9m0
>>157
お前って肉食ってるとき
生き物を殺してるって自覚ある?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa4-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:50:21.23ID:wOLeHO6F0
子供がいるけど追加で動物を飼う←分かる
独身もしくは子無しが動物を飼う←分からない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a55f-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:53:23.49ID:mZknpoay0
昔は番犬残飯処理扱いだったのに今はただの玩具になり下がりやがった
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aad-kck2)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:57:20.79ID:plitUwS50
>>159
「さびしいから」とか言って無駄に他者と付き合いたがる人の気持ちは俺にはわからんね
よくいるタイプだけどね
ぶっちゃけ迷惑な人だと思う
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-TDSz)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:58:04.38ID:FcrF9IqtM
でも、私のほうが強い
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66ad-dMtT)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:59:52.01ID:Iz5s+2I60
ペット税はよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:01:11.74ID:CltsDcnl0
かけてもいいしかけなくてもいい
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:08:51.89ID:wHfhQHjjr
外飼い、残飯ならそんなにかからんよ 病気になっても自然治癒力で何とかなる。死んだら河川敷で燃やして水葬
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a04-07HK)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:14:10.59ID:5LkmrQZS0
床屋とか病院とか介護とかやりだしたらガンガン金減ってくからや
病気なったら見殺しにして新しいやつ保健所行って貰ってくるのが正解
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-btVL)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:16:06.04ID:gvIOz7ZY0
病気になって治療費30万
新しい子買える値段だから安楽死って選択もできるからな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d3b-JMB4)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:17:07.72ID:HM4m31yB0
https://i.imgur.com/4r8EyOL.jpg
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d23-ZXWG)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:18:46.50ID:RYiSnsuK0
犬+子供2人とかいる家族結構見るけど生活キツくないのかな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-07HK)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:20:59.16ID:PYxcPf/Qa
>>94
ヤギはマジでコスパ良さそうだよな
膣も具合良さそうだし飼ってみたい
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-07HK)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:27:38.79ID:CqLxsmZ2a
>>179
突進してくるんか飼育費年間なんぼくらいかかったん?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-PWIS)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:39:35.96ID:bLKibdSWa
>>7
同じだろ
親はお前を飼うのにも金かかっているのが分からないのか
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-QL5U)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:39:55.47ID:BY9l2cb3a
>>177
キツいけど楽しいやろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF0a-Zh6e)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:40:52.65ID:eiNIx5BTF
17年生きた柴はそんなにかからなかったな。
庭に繋いでおくと下校中の子供たちがよく遊んでくれたな。散歩もしてくれたわ。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-PWIS)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:41:49.92ID:bLKibdSWa
>>172
どんなど田舎の僻地だよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-07HK)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:45:57.89ID:EmMd1lR+a
>>182
コスパ良さそうだな雑草処理も出来るし最高じゃん
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:47:35.85ID:LB3nrHUl0
うわぁぁぁ人間の食い物を与えてるぅぅぅ虐待だぁぁぁぁ!!
↑これ騒ぐ奴多すぎ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0Mfw)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:53:26.94ID:dm9xjIIJa
>>53
奇形犬なんか飼うからだ
ざまーみろ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0Mfw)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:54:23.44ID:dm9xjIIJa
>>155
早く中国の田舎とか行って同じこと言って回れよカス
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-HuZf)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:07:16.17ID:p9y/risIa
ワクチンと食事はちゃんとあげるとして
ジャンプーだのカットだのに金掛けるのはそういう犬種だけだろ
トイレに金掛かるのも室内犬の話
そういう犬種は金持ち以外飼うなは正解
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ad8-ibc0)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:07:21.11ID:7gM3ucq/0
>>195
そんなに生活苦しいの?
ちょっと余裕無さすぎてかわいそうになってくるわ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d67-9Q2W)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:08:05.45ID:3fYPQIks0
>>117
そう
入院すると10万なんて軽く吹っ飛ぶ
30万とかも普通にあり得る

うちも柴がいたことがある
金の問題より散歩と暑がりの対処がキツかった
うちのはもう天国へ行ってしまった
看取りは色んな意味で大変だよ

犬でも猫でも飼い主があれこれやってやらないことには彼らは普通に生活を送れないのだから責任感のない奴には無理
その上金もかかる
犬の場合は吠えて近所に迷惑をかけたりすることもあるかもしれないし
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7970-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:08:18.09ID:VJ31+IiQ0
そらそうよ
金がかかるんやで?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-okhn)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:10:46.42ID:kA7NbK9ep
そんなにかかるか?年一回の狂犬病予防と餌代くらいだろ?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0Mfw)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:12:26.09ID:dm9xjIIJa
>>198
早く行ってこいよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Lty2)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:18:23.80ID:Bpc8z7H10
ここまできちんと飼ってるやつなんてほとんどいないんじゃないの?
多頭飼いして糞尿で近所迷惑かけまくってるのが動物好きだし
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-LTY2)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:22:26.75ID:M6EowxzA0
>>158
何一つ返せてないぞ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-tPIU)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:24:40.90ID:c80aXcgsa
>>178
小型のヤギ飼ってるが可愛いよ
毎日顔あわせてたらなつくし
https://i.imgur.com/7Yhkjh6.jpg
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-1Y3u)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:47:32.04ID:r8r9BH5u0
西野カナの歌みたい
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-07HK)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:49:12.67ID:TgPjZrEVa
>>209
けんもうくんみたいな顔でかわいいね☺
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-BJCB)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:49:45.61ID:pspkH6hHd
動物病院連れてかなきゃそんなにかからん
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:57:19.18ID:qYVNkC4ya
>>159
元々子供なんかより犬猫のほうが好きなんだが
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a687-jxej)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:14:18.64ID:u61tnYuE0
>>74
人間に比べたら小型犬や猫は楽
小柄な老人でも体重40弱くらいあるし大型犬より重いし大変
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-zlbh)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:15:30.32ID:Evbhu2mF0
>>144
うちのは150万治療して半年元気に過ごしてくれたわ
何も後悔はない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:16:32.00ID:qJqDKQ9m0
>>208
で、実際、肉食ってるとき動物殺してる自覚あるの?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e0d-3yKd)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:17:46.24ID:gbBku/Km0
病院ちゃんと行くようなのは400万かかるだろうけど
お前らはどうせほったらかして殺すだろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-gQAa)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:21:52.71ID:SFm4WmoA0
保険20000円混合ワクチン10000円フィラリアとノミダニ駆除剤で25000円狂犬病ワクチンで3000円エサ代おやつ代は知らん
年間最低このくらいはかかるの覚悟しといたほうがいい
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-63EE)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:39:43.12ID:Pe/DUpkx0
金かけられないなら飼うな
手かけられないなら飼うな
美容室経営してるけどマメに来ない上にボロボロで病院行けって言ってもオロナイン塗ったとか言いよる
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-a300)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:03:21.49ID:UbA1De3Zd
貧乏人には犬猫飼って欲しくない
可愛がられる為だけに産まれてきたのに貧乏人が勘違いしてる
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-tKM1)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:04:33.05ID:hx6FGQh9a
老犬の介護は大変だぞ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-El58)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:06:24.19ID:4+/u8Xndd
小型犬でも金額同じくらい?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:09:46.56ID:qJqDKQ9m0
>>228
うちの犬は番犬だ
ペット犬などではない
カリカリとネット通販のフィラリア薬だけで特にケアもなく16年生きている
犬の美容室とかバカじゃねえの
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15e-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:18:12.85ID:8wotyaQx0
>>230
16年飼った犬は動けなくなる直前まで玄関までしっぽ振ってお迎えに来た
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-6iZa)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:50:36.64ID:jpBbzOLK0
10才になるから医療保険入ろうか迷ってるんだけどそもそもこの年齢になったら心臓への負担に耐えられなくて手術受けられないことが多いんだよね
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a0a-ufcu)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:53:37.18ID:OTRZe52r0
猫もそうやな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-6iZa)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:54:38.46ID:jpBbzOLK0
犬好きな人は「僕のワンダフルライフ」って映画をぜひ見てくれ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1167-PNnT)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:20:45.59ID:e0fORJVO0
>>185
>下校中の子供たちがよく遊んでくれたな。散歩もしてくれたわ。

キッズを有効活用して賢い
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-Zeou)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:23:25.59ID:11iSCVa00
ペットはYou Tubeで十分だぞ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-JgIN)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:23:58.02ID:IODK2T9X0
>>47
月20000円くらいだもんな
大した事ねえよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-Q9kG)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:25:28.48ID:0EU1MDRI0
まじなら内訳知りたいわ 犬飼いたいし
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a96-N+pb)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:31:48.86ID:fkiYD1gl0
>>235
それでも手術しようとして麻酔で殺されることもものすごい多い
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-o6CF)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:44:08.73ID:rXaqxhiv0
我が家はチワワだけど
餌&おやつ 月4000円 年48000円
トイレシート 月1500円 年18000円
爪カット 月1500円 年18000円
狂犬病・ワクチン・ダニ予防薬等 年25000円
だから
合計 年109000円だな
16年生きたとして180万円ぐらいか

大型犬だと400万円ぐらいいくのかもな
0253名無しさん (ワッチョイW f142-uWem)
垢版 |
2022/09/13(火) 05:06:53.27ID:0kEyeBku0
国産車→生涯3000万かかります

外車→生涯1億円〜
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6b7-pXst)
垢版 |
2022/09/13(火) 06:29:28.70ID:Q2mtyUtL0
>>249

我が家はラブラドールだけど
餌&おやつ 月20000円 年240000円
トイレシート 月1500円 年18000円
爪カット 自前でするからタダ
狂犬病・ワクチン・ダニ予防薬等 年100000円
だから
合計 年420000円だな
13年生きたとして546万円ぐらいか

あとはペットホテルやら諸々で生涯でいくと600万超える

かわいいからいいけどねー!
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-qGG+)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:29:31.04ID:sWeHwRa80
>>83
うちもそうだな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e85-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:31:56.82ID:GutdJLMe0
400万以上に決まってんだろ
犬の病気を考えてねーだろ
注射だってあるし

動物病院てめっちゃ高いの知らんのか
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-KGpk)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:42:01.91ID:dCgpFgMW0
ドックフードとどこで定期点検してるからでマウント取られるからな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-qGG+)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:43:37.52ID:KdRbTioqp
子供に習い事と塾が必要なかったら犬より子供の方が全然いいよな
時代が進むにつれなんでも手間と金が膨れ上がってるな
一人で働いて生きてるのが一番楽かもな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-YDlo)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:43:59.34ID:qL2P2F3e0
貧乏人が犬飼うなって当たり前じゃん
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd0-Z0KR)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:45:25.12ID:Y2y53d6T0
400万はかからんとしても300万は絶対かかる
田舎の放置気味の犬でもそれくらいかかる
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-0ycY)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:52:27.63ID:gNEvXOFuM
バイクと同じくらいかな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a19-JgIN)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:53:04.90ID:YNV4Yut00
インコ最強
みんなもインコ飼いなよ
かわいいよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aad-kck2)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:58:56.74ID:R5tz1vFv0
子犬になめられる幸せ
プライスレス
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-D8/Y)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:06:47.40ID:/r6oM8tk0
>>43
これ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-LbPq)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:09:00.23ID:4Hit8rbUM
>>255
トイプードル落ちてたんか?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-D8/Y)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:09:45.20ID:/r6oM8tk0
>>68
そんな無駄なことするくらいならビタワンみたいな安いフードの方がコスパいいよ
味噌汁と米は人間が食え
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-D8/Y)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:11:24.43ID:/r6oM8tk0
>>209
かわいい
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-D8/Y)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:12:14.84ID:/r6oM8tk0
>>102
散歩なんてなんにも面白くないけど犬と一緒だと楽しい
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-D8/Y)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:14:35.73ID:/r6oM8tk0
>>116
ジモティでよく引っ越しで手放すから~ってよく見る
転勤か離婚だろうな
どっちもアホ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd3c-O4jj)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:39:22.14ID:hbqf03pi0
反ワク残飯ノー病院なら金はかからんだろ
痛いとか言わねーから人間の心を捨てればクンクン鳴いても見捨てられるぞ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:41:02.60ID:hWUyaySQ0
貧乏人が犬を飼って良いのは昭和初期までだろ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e0d-3yKd)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:43:28.69ID:DaC1mRzn0
一回大病患うと50~100万位飛んでくから
保険も高いし真面目に買うと金かかるのは本当
病気きたらお別れ位の気構えがいいのかもしれない
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-mPK4)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:46:46.26ID:VfLkcdfEa
いざとなったら食えるのにな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-I/f8)
垢版 |
2022/09/13(火) 13:25:25.36ID:CnrmHGyNa
>>16
こっからかかる
ウチの芝は病気無しだったが16歳から3年間の闘病でそうとうかかった
MRIひとつとるだけで30万だからな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad1-ng4k)
垢版 |
2022/09/13(火) 13:34:03.51ID:+4ORQ/d50
>>285
フィラリアは蚊が媒介するから室内飼いでもリスクあるんじゃないの
それに猫と違って犬の場合は室内飼いでも外に散歩行くこと多いし
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-D1Mo)
垢版 |
2022/09/13(火) 13:34:18.43ID:o8hmCJoF0
12歳になる犬いるけど
喉が腫れてて腫瘍あるみたいだから大学病院行けって言われたわ
手術になるだろうけど受けさせるかそのまま天寿全うさせるか迷ってる
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad1-ng4k)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:01:00.33ID:+4ORQ/d50
>>291
うちは腎不全+心筋症で毎月医療費だけで1万数千円だな
他に餌とサプリで1万円くらいか
んでエアコンつけっぱ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-LbPq)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:32:09.57ID:mAyfOvzWM
>>280
買えるのかそれ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています