X



【リニア】静岡川勝知事とJR東海社長、2年ぶりのレスバ会談が決定! [999047797]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-lWd4)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:23:03.75ID:vf+dv0cXM?2BP(1000)

前回のおさらい


川勝 水量全量保証の算段はつきました?
金子 今月中に工事始めないと2027年に間に合わないんですよ
川勝 なるほど。では水量全量保証の計画を見せてください
金子 周りの県の工事は進んでいてあとは静岡だけなんですよ
川勝 それじゃ急いで水量全量を戻す設備を配置しないとですね。どのような計画ですか。
金子 数字とかじゃなくてこの困難に根性で乗り越えて行きましょう!
川勝 むーりー
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-DBL4)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:25:19.71ID:a4NCf+c1d
>>2
日本政府みたいな奴おるな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-p8xh)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:26:49.10ID:SS0Zi/7d0
保証すれば良いだけなのに
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-m4Zb)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:27:04.35ID:5o3XvYrJ0
今回もJRが池沼答弁やって静岡が却下して終わりかな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-4Yck)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:28:41.64ID:DUV0CdEl0
勘違いしてるやつ多いけど静岡もリニア建設自体は賛成してるからな
数字出して補償しろと言ってるだけで
まあ空港新駅作れぐらい言ってるとは思うけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa7d-CwkW)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:30:49.73ID:Un/ZdVaAa
もうリニアやめろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-tBJZ)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:38:08.09ID:tdAo5Kb/0
リニアは絶対に許すな
南アルプスを破壊している
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e05-hMSh)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:41:46.51ID:TBrmIi5F0
>>3
僻地でも土地は持っとくべきだな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-gIzA)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:47:05.23ID:IbZiC/j60
>>3
南アルプスぶち抜く一番重要な位置だし普通は静岡の発言無視なんかできんでしょ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1cf-/COU)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:49:30.02ID:XoxMi2eS0
2027年ってそんな重要な節目なのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-24bx)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:51:11.60ID:aW0dQY5ap
当初、トンネルを掘るときに

静岡側(高)- 山梨側(低)

で計画してた

ところがこれだと湧出した地下水は山梨側にすべて流れてしまう
「全量ポンプで引き上げて静岡にお返しします」
なんて出来っこない
下手すりゃ大井川の水源そのものがそっちに流れてしまう可能性だってあるからだ
そうなれば大井川沿いの工場は死ぬ
そりゃ静岡だって死ぬ気でそこは守ろうとするだろ

その証拠に

静岡側(低)- 山梨側(高)

で掘り進める検討策に、静岡県は前向きな姿勢を見せている
地下水が全て静岡側に流れるからだ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a10-hLsD)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:51:46.61ID:HDC6RzsX0
川勝「お茶でもどうぞ」
金子「いただきます」
川勝「どうですかこのお茶は」
金子「おいしいですね」
川勝「これは大井川の水で作ったお茶なんですよ」
金子「」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a912-N00I)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:54:16.66ID:SoSrGECc0
>>3
ジャンプ台にして静岡飛び越えろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5c5-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:08:29.09ID:T4SOMKev0
>>2
東電に協力してもらって水戻せるわってなったけどなぜか川勝が発狂して認めない認めない連呼してた気がするが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a10-hLsD)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:15:35.33ID:HDC6RzsX0
>>26
東電「は?」
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-tKM1)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:39:44.39ID:EYueNBtRr
JRが補償すれば済む話だろ
この件で壺ウヨは必死に静岡を叩いてるけどアイツら何がしたいんだ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a26-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:43:34.16ID:qdJHwA0V0
静岡県の駅設置してくれない嫌がらせだろこれ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-xHu8)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:48:33.83ID:/797WzGm0
>>27
お前ワッチョイ欄バグってるけどどうしたんだ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd6d-n/lC)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:51:13.91ID:c18ZDX6ud
>>3
安倍の時代ならここまで拗れたらそこらへんの土地を山梨長野にするって閣議決定してたろうな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:29:25.65ID:LIa2U0L30
>>35
促進会でリニアの早期実現のために大井川問題を解決しましょうって全力でアピールしてるぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a22-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:41:32.88ID:Q5UGpDYK0
つい先日の神奈川県相模原の視察で、ここに作られるリニアの車両基地がどんなに早くても11年後
2033年にしか完成しないことが発覚 用地の買収すらしていない
もう完全に詰んでるとしか見えんのだけど、明日は当然 丁寧に 説明しなきゃならんわな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-SCcx)
垢版 |
2022/09/13(火) 13:49:18.97ID:x8zwvAWm0
>>41
早くても10年掛かるのならもうルート変えりゃいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況