X



デニー知事「日本が中国を敵視してる?日本の外交努力が足りないせいだろ!」 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-g/zg)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:31:51.42ID:QnynKytp0?2BP(1000)


https://5ch.net/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e587-5EPa)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:32:11.47ID:834NTUJw0
はい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-g/zg)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:32:15.69ID:QnynKytp0?2BP(1000)

中国のミサイルが日本の排他的経済水域に落下した件について、知事としてどういう取り組みをしていくか?という宮古毎日新聞記者の質問に対し

玉城デニー「つまり有事を想定するということは日本の外交の努力が全く成り立っていないということを指摘せざるを得ないと思います。ですから沖縄県はこれまでも決して有事の…地震だ‥ちょっと待ってください」

デニー「あのー日本の外交政策、有事を前提とした、その配備計画、あってはならないと思っています。常に外交は有事にならない事を前提として平和的に外交努力を重ねていくという事が最も重要だと思います。しかし有事を想定して住民の分断を煽り、合意すら得られていないミサイル整備の、ミサイル基地の整備や計画ありきの、その状況が進んでいくという事は、これは沖縄県としても到底認められないというように思います」

https://www.youtube.com/watch?v=aaLtTthIzBQ&t=6237s
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-g/zg)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:32:22.58ID:QnynKytp0?2BP(1000)

どうすんのこれ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-g/zg)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:32:28.31ID:QnynKytp0?2BP(1000)

マジでヤバい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-g/zg)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:32:36.82ID:QnynKytp0?2BP(1000)

晋さん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-g/zg)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:32:55.03ID:QnynKytp0?2BP(1000)

🥺
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/12(月) 13:34:32.10
ほんとこれ
っぱデニーよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7908-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:34:33.00ID:65Xd2ZVz0
なんでや、国葬偽で世界中から要人を集めようとしただろ!
なお誰も来ない模様
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-nSDm)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:36:49.74ID:w9beaCx0M
>>9
いやそこはまず外務大臣から
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ab7-qGG+)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:37:01.03ID:esWPEVGw0
自衛隊と在日米軍の存在が平和的な外交を不可能にしてる現実を見よ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea38-06R2)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:37:32.70ID:4AJx3Nvu0
>>10
お前らってアレだよな

電車ホストの時はシートに寝転んで電子タバコ吸ってたチンピラホストは悪くない
悪いのは注意した高校生の方だ!とかやってたし…

ケンモメンは基本的にスネ夫気質なのか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de4d-HuZf)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:38:24.96ID:NKe2nHbk0
中国と戦争になったらまた沖縄が最前線だからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea38-06R2)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:39:06.57ID:4AJx3Nvu0
>>17
違うよ
東シナ海と太平洋上での海戦になるよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eb7-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:39:08.53ID:NY9UYfou0
こんなん再選させるとか
コロナも酷かったし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ace-BCfs)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:39:31.34ID:Sn2AMA290
>>15
それは違うだろ見境なしにチンピラに喧嘩売るのは地雷だろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea38-06R2)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:40:05.95ID:4AJx3Nvu0
>>21
ならケンモメンはスネ夫気質で合ってるじゃん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF92-BCfs)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:40:20.08ID:j8ROimHUF
つーか台湾みたいなクソどうでもいい奴らのせいで中国とギスギスするのマジムカつくわ
しかもあいつら尖閣の領有権も主張してるからな
マジで恥知らずだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ace-BCfs)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:42:02.70ID:Sn2AMA290
>>23
ジャイアンも見境なしに喧嘩売歩かないだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-nSDm)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:42:22.32ID:w9beaCx0M
日中平和友好条約ってのがある
アメ公に無理して付き合わず東アジアの平和を目指すのが先
デニーは正論しか言ってない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea38-06R2)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:43:35.42ID:4AJx3Nvu0
>>27
沖縄諸島も中国領土まで言われてるのに
「へえ、すいやせん」ってのが外交ってショボくね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea38-06R2)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:46:55.98ID:4AJx3Nvu0
>>30
ないない
台湾中国の管轄下置かれ、名実共に台湾の海が中国の海になったら人工島建設されちゃうよ

あの中共の人達の目的は戦略的海域広げることやで?
東シナ海や太平洋に軍事進出するのが目的なんだから
だからクアッド作られたんでしょうに
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-/34R)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:48:31.78ID:w0p/mBcIa
何回も警告したのに尖閣諸島領海侵入されてもヘラヘラしてろってか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd0a-BLAF)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:58:28.27ID:YO9brCs1d
ちなみに自民も中国にべったり
沖縄の維新候補の下地みきおも中国企業からお金を受け取ってたね?


反中とか無理筋なのでは?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd0a-BLAF)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:00:50.41ID:YO9brCs1d
自民でもない維新でもない

反中候補をたててそれを当選させれば?



沖縄は全候補が親中だったけれとも?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-b6uo)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:00:52.19ID:1gIfwxuz0
中国共産党沖縄支部だからな
米軍は追い出すけど新設してる軍港で
中国艦隊お迎えするんだろうね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694e-a7Qd)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:01:40.05ID:99DDyUP60
>>34
外交努力が足りない
民主党みたいに中国船籍とっ捕まえてみろよw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-qGG+)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:02:41.46ID:aEnmg0hHr
>>24
安倍晋三が台湾に尖閣漁業権あげちゃったからな
それなら尖閣って俺らの土地じゃね?ってなったのが台湾だな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a63-qsEX)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:04:04.04ID:hARlkNLu0
まぁ「岸田に言えよ馬鹿」って話だもんな
地方自治体の首長に何求めてるのって
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbd-yfo5)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:08:05.99ID:Mm/UpERPx
専門家に対策作れと言われても原発の事故を想定するなんてとんでもないみたいな風潮だった東電思い出すな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea84-AXO8)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:11:28.86ID:6vINL2Mu0
天皇「朕は神!w この戦、勝てるぞ😉」

国民「おお~流石だ…😍😍😍」

国民「あれ…なんか負けそう💀💀😱」

本土の国民「もう一億総玉砕の覚悟だッ😡 日本国民のすべてを本土決戦に賭けるッ😡 準備するからその分の時間をお前らが稼げッッ😡」 

沖縄「はい…😭」

沖縄「人も物資も無いから塹壕でのゲリラ防衛で時間を稼ぐしか…😭」

天皇「沖縄ップさぁ…守っていては勝てるものも勝てないよ😅?? 攻めないでどうすんの😅??」
本土「天皇はこうおっしゃっているが😤」

沖縄「天皇陛下バンザーイ🙌😭」チュドーン


本土「あの…🥺 やっぱり本土決戦こわいのでやめてください🥺…降伏します…🥺」

天皇「実は朕も神じゃなくて人間なんです🥺」

アメリカ「この島しばらく貰うわ😆 俺たちの基地置くから😉」

沖縄「私たちの故郷から基地を無くしてください…😭」

本土「米軍基地に反対してるのはプロ市民😡 おそらく在日の中国人韓国人だ😡」
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea38-06R2)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:14:12.13ID:4AJx3Nvu0
>>44
言っとらん
何故日米印豪のクアッドがあるのか
そのためやで?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbd-yfo5)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:18:59.04ID:Mm/UpERPx
>>48
まあこんな中で自民に投票なんか無理なのはわかる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4afb-VDbR)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:20:48.33ID:kB/HVywd0
消去法で自民(が消された)
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea45-okhn)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:27:02.57ID:/RaV61ZF0
沖縄は中国に支配された方がメリットあるがな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aba-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:37:25.82ID:OayaeXJI0
>>1
そりゃそうだろ
台湾有事と日本有事をごっちゃにして軍事費増大とか言ってるけど
経済成長もしてない国が軍事費だけ増額させるとどうなるのか
歴史が良く示してる

その上、有事が起きたときに在日米軍が密集してる沖縄は一番狙われる
敵国、中国にな
もっと外交的努力をしろってのは当然の話

というか、実際に岸田になってから特にアメリカの言いなりで全く外交してないからな、中国と
アメリカですら中国と対立する部分と、経済や環境問題などで協力する部分の両方を持ってるというのにw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-JgIN)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:54:23.24ID:boVzHzdlp
日本は中国と同盟を組んで台湾に侵攻すべき
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-JgIN)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:55:23.17ID:boVzHzdlp
日本のみならず韓国とフィリピンからも米軍を追放すべき
グアム・サイパンは中国領
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況