X



橋下「国葬賛成派は浅はかすぎる」それじゃわーくに浅はか国家じゃん [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-heW8)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:40:43.58ID:W3d4FO/Ka?2BP(1000)

 MCの谷原章介が「2週間で国葬がすぐに行われますけれども、たくさんの方がきちんとお別れできるといいですね」と話すと、橋下氏は「まさに国を挙げての葬儀だし、国を挙げて死を悼んで敬意を表し、祀(まつ)られるというね、これが国葬ですよ」と指摘した。そして「この件でね、日本の政治批判ってちょっと間違いかも分かんないですけど」と切り出し、「僕ね、(悲しみに暮れる英国民を)見れば見るほど、日本の政治の浅はかさというか思慮のなさというのを凄い感じます」とした。

 そして「日本の国がパッと葬儀をやる。安倍さんの功績って凄いありますよ。でもそこでパッと葬儀をやるから国葬…違いますよ。国葬っていうのは何なのかっていうところをしっかり議論してね、こういうふうに見たら凄い国葬だって思いますけれども、(コメンテーターの井上)咲楽ちゃんは経験ないと思うんですけど、昭和天皇が崩御された時の大喪の礼、一連の行事の中で本当に、ちょっと雰囲気が違うけれども、まさに日本の国葬というのを凄い形で国家を挙げてやったんですよね」とコメント。

 続けて「それが国葬であって、僕は大喪の礼こそ日本の国葬だと思うんだけど、今回、そういう議論なく安倍さんの国葬、国葬って安倍さんの一部支持派の人が言ってるんだけど、僕はねえ、それはちょっと本当に浅はかすぎると思う。

https://news.yahoo.co.jp/articles/317b322e4edc19c623b9dc5202e6cef6cf4062ec
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8980-7BIo)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:47:32.51ID:QXCRnXCg0
こいつは国葬賛成派なんだよな?
天皇クラスの大喪の礼をしろって言ってんのか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-BSly)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:00:54.73ID:m24HAsh1a
親ロスケ派のトオルでさえ
まともな事言ってる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa12-zvvP)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:07:50.06ID:mh97+upAa
電通とパソナ入れて100億になっちゃうんだろ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:20:42.57ID:1k8lyU0O0
平熱コウモリはうざい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況