X



田舎から東京に上京する若者に"トイレなし物件"が人気!「コンビニ行けばいい」「ジムに通ってるから平気」 [712093522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-AxpT)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:42:59.40ID:nOwlV6rpM?2BP(1000)

「問い合わせてくる人の多くは、18〜30歳。手頃な家賃で東京に住める点が魅力的なようです」と、同サイト企画部長の鹿島奈津子さんは話す。
トイレがないと、家賃は相場の2万~3万円安くなるという。時には「中央区で6畳の角部屋、風呂やキッチンも無いが家賃2万9000円」というお宝物件と出会えることも。

毎回コンビニなどの外部のトイレに行くとなると、電気代や水道代も節約できる。なおかつ毎日清潔な便器に座れるうえ、トイレ掃除の必要もない。


東京の若者に「トイレなし物件」がじわり人気の訳
https://toyokeizai.net/articles/-/338399?page=2
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-FSdL)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:28:18.56ID:V73muk8YM
コンビニとかは論外だが
有料公衆トイレ作るのはありかもしれない。
ひとりそれぞれトイレを所有するのはコスパ悪い。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea08-YDlo)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:31:44.28ID:DsLcVpG80
夜中におしっこ行きたくなったらベットボトルでいいのか
でもウンコが漏れそうな状態は厳しいな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ecd-Q9kG)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:35:58.26ID:taPuq63p0
>毎日清潔な便器に座れる

毎回掃除終わるまで待ってんの?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d8f-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:51:00.89ID:UC8zhyxE0
こんなん犬猫以下の住環境じゃんよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-dblZ)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:35:35.89ID:aDdd0tFc0
人工肛門だからいらない俺最強だな
しっこはボトルに入れて側溝に流してる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a6f-Mjbb)
垢版 |
2022/09/13(火) 03:14:33.26ID:vdda8AwP0
コンビニのトイレコロナ対策とやらで閉鎖されてた
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF0a-2jkf)
垢版 |
2022/09/13(火) 03:31:55.81ID:ASX+gceEF
どんな使い方をされてるかわかったもんじゃないのに
よくコンビニの便座に座れるな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3a-yjRQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 03:57:49.09ID:BWr/NR3w0
トイレのない家なんてあるのか
トンキンこわ・・・
底知れない恐ろしさ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-4mx2)
垢版 |
2022/09/13(火) 04:08:54.31ID:LGp29/o5M
山谷かな?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-kvZJ)
垢版 |
2022/09/13(火) 04:21:56.49ID:U6qd+l0/0
マイルームオマンコを放棄してまで住みたいか
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d51-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 04:29:11.23ID:+RG6/fSL0
そもそもトイレ無し物件とか存在する時点で、どんだけ後進国なのかと。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d51-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 04:32:16.96ID:+RG6/fSL0
留置場でさえトイレがあるというのに
留置場未満の住まいを建築する業者も業者や。人を何と思ってるんだ?人間扱いしてねーだろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d83-vPhC)
垢版 |
2022/09/13(火) 04:59:26.58ID:8cliNa8r0
キッチンは極狭でもなんとかなるけど風呂トイレは絶対に必要
めちゃくちゃ不便だぞ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM6a-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 05:06:28.54ID:rLxghoD0M
建築中の土台から部屋の狭さに驚愕する
押し入れかよw
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-z7zM)
垢版 |
2022/09/13(火) 05:12:14.55ID:F0wV0rTy0
PC持ってるやつはジジイ!
トイレ・風呂有りの家に住んでるやつはジジイ!←new!!
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-zBW2)
垢版 |
2022/09/13(火) 05:38:10.48ID:66xppgE80
道がおしっこ臭いのはコイツラか
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7584-hu8n)
垢版 |
2022/09/13(火) 06:07:34.49ID:tRRbvycb0
かっぺが腐す都内にネガティヴな話題は超レアケース
一方かっぺの不便さはそれが日常
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-KZAp)
垢版 |
2022/09/13(火) 06:12:57.85ID:TEpDeJ0iM
>>14
コンビニ潰れたら…コンビニと一蓮托生なんてやだろ🥺
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7919-IJyx)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:14:40.21ID:TB5hpw280
まーた捏造スレタイか
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-JoGj)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:04:44.79ID:55L+KF2R0
嘘松
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-okhn)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:07:59.35ID:NFgIsMwN0
風呂なしじゃん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-1hoY)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:09:31.18ID:zqYI2P7n0
共同トイレすらない物件なんてあるのか?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-1hoY)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:13:41.48ID:zqYI2P7n0
>>1
お前風呂をトイレに書き換えるなよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-QxF8)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:15:43.41ID:GSXsu1NA0
風呂トイレ無しの物件が蔓延ってる国ってなんやねん。
独房でもトイレはあるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況