X



「ロード・オブ・ザ・リングに黒人出して何が悪いの?トールキンは多文化の世界を作ったの知らないの??」>言い返せる? [112890185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 895f-BeFt)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:43:36.63ID:ZhgnG6Ux0●?2BP(2000)

「ロード・オブ・ザ・リング:力の指輪」非白人キャストめぐる差別に反論

ドラマは今月2日に配信されたが、その後多くの否定的コメントが寄せられたため、
アマゾンは視聴者がレビュー欄にコメントをできないようにしていた。

声明は「われわれ『力の指輪』のキャストは、絶対的な連帯感で、一部の有色人種のキャスト仲間が
日常的に受けている容赦ない人種差別、脅迫、嫌がらせ、虐待に反対して立ち上がる」と強調した。

また、差別について「無視し、看過することを拒否する。J・R・R・トールキンは定義上、多文化の世界を創出した。
異なる人種や文化を持つ自由な民衆が、悪の力を打ち負かすために、仲間として力を合わせる世界だ。
『力の指輪』はそれを反映している」などと述べた。
https://www.cinematoday.jp/news/N0132241
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0Ha5-zoRy)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:28:45.42ID:/4EgdlQjH
>>305
消えた っていうかトールキンもアレは無しみたいに後年言ってたらしたそうな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-OtBX)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:36:26.85ID:nJ4InpqOp
ミュージカルのハミルトンやジャップの女体化とこれが違うのってさ
今後エルフが登場する時に思考停止で金髪碧眼白人にできなくなることだよな
なぜハミルトンを黒人にしないの?なぜ織田信長を女にしないの?とは言われないけど
なぜエルフを白人にするの?とは言われるようになる気がする
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0Ha5-zoRy)
垢版 |
2022/09/14(水) 13:12:11.36ID:/4EgdlQjH
>>307
だから理由言われてんだからスレ見ろよ
中つ国のエルフは意味があってそうなってんの
【種族特性】がその後の歴史(現実の人間の時代の訪れ)にも関わってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況