X



岸田総理「国葬以外は注視します」日本人の半数「うおおお!さすが岸田さん」 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-g/zg)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:55:38.44ID:Q01NBBu5a?2BP(1000)

岸田内閣「支持」40% 内閣発足後最低に 「不支持」40%

NHKの世論調査によりますと、岸田内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より6ポイント下がって40%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は12ポイント上がって40%でした。「支持する」と答えた人の割合は、去年の内閣発足後最も低くなりました。
NHKは、今月9日から3日間、全国の18歳以上を対象にコンピューターで無作為に発生させた固定電話と携帯電話の番号に電話をかける「RDD」という方法で世論調査を行いました。
調査の対象となったのは、2392人で、53%にあたる1255人から回答を得ました。

岸田内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より6ポイント下がって40%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は12ポイント上がって40%でした。

「支持する」と答えた人の割合は、先月の調査に続き、岸田内閣発足後最も低くなりました。

支持する理由では、「他の内閣より良さそうだから」が42%、「支持する政党の内閣だから」が25%、「人柄が信頼できるから」が17%などとなりました。

支持しない理由では、「政策に期待が持てないから」が36%、「実行力がないから」が29%、「支持する政党の内閣でないから」が12%などでした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220912/amp/k10013814431000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-qe21)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:56:34.00ID:MjNON4ho0
はじめて本気で実行を進めてるもんな
その姿勢は良いと思う
0003ふみきゅん萌 ◆UuZF2thJYM (アウアウウー Sa21-QTik)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:57:37.58ID:dH/3E4c/a
ふみきゅん頑張って✊😍

国民はみんなイケメン優男ふみきゅんを応援してるからねぇ🐻💕💕
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-ksd5)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:58:30.97ID:UbotR43g0
説明が不十分だと思いつつ国葬を評価してるやつは何を判断材料にしてるんだ?
https://i.imgur.com/urLipQ7.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況