X



「北千住」という地味だけど日本有数の巨大ステーションの魅力 [586811905]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1145-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:12:32.76ID:JiBlucNB0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E5%8D%83%E4%BD%8F%E9%A7%85
https://i.imgur.com/V43PPHl.jpg
https://i.imgur.com/Yo7NlOO.jpg

北千住駅(きたせんじゅえき)は、東京都足立区千住旭町および千住二丁目にある、東日本旅客鉄道(JR東日本)・東京地下鉄(東京メトロ)・東武鉄道・首都圏新都市鉄道(つくばエクスプレス)の駅である。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1145-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:12:40.08ID:JiBlucNB0
概要

東京23区の北東部、足立区の南西部に位置する千住(せんじゅ)地区中央部にあるターミナル駅。当駅には4社5路線が乗り入れており、JRの常磐特急以外の全ての旅客列車が停車する。

各線相互間の乗り換え客が多く、1日あたりの乗降客数(2018年度)は約160万人と世界6位の利用者数を誇り、当駅は足立区のみならず日本有数のターミナル駅である。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-57Du)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:15:15.25ID:4EDPqx3a0
駅前に2000円のピンサロあるよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-Jd48)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:15:32.22ID:47yz9UaJ0
北千住住んでるけど新宿の方行かないなら良いよ
上野まで10分
秋葉原まで13分
吉原最寄りまではなんと5分
あとは旅行行かないから意味ないけど特急がいっぱいある
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb1-3viw)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:17:41.92ID:M2HLAQWs0
南千住の方が好き
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d14-2m22)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:18:00.35ID:6chUbEx+0
北千住を使っていたが、たしかに人は多いが6位ってのはちょっともり過ぎだと思うんのだがなぁ。
日比谷線とか入ってるしラッシュ時間の利用者とか多いのかもしれんが…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea32-inDj)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:21:06.67ID:AJiivDIU0
東京駅より北千住が利用者数多いとかいう乗り換え水増しインチキ集計やめろや
西船橋が日本以外のあらゆる駅より利用者多いですとかどんなアホが信じるんだ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-Ry+I)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:24:16.36ID:BJBfj5NW0
北千住の飲み屋はレベルがやたらと高いイメージ
市場あるしな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac6-dMtT)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:24:27.20ID:Fc+mKE7d0
常磐線各停の客が全員降りたことになってんの?
さすがにそんな訳ないよな?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-3yKd)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:25:30.61ID:Cd5ReVvb0
川に囲まれて皇居並みに守りが堅い
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-oZuB)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:25:46.41ID:DFL4AuhF0
直通を利用者に含めたらそりゃそうでしょ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-x9KE)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:26:20.06ID:AGQMB8Tj0
ただの乗り換えカウントだな北千住に降りる用事はない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-JoGj)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:26:45.88ID:1o/IhhE8a
正直、駅周辺は小さな飲み屋以外何もない
駅前に大学て
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e32-a/Xd)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:27:12.85ID:7F03qYY30
>>17
その役割は綾瀬じゃない?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6697-L+hF)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:29:43.15ID:C+3ZuUL+0
乗り換え多いといっても東京駅より多い時点でどんな統計とってるか謎だな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6643-iL37)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:32:40.25ID:0dFbpUb80
>>16
ほんとそれ
足立市場は地方の有名な漁港なんかよりはるかにコスパが高い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H92-0lfK)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:33:41.45ID:33+DgeC9H
隣の綾瀬・町屋・南千住に住んだ方がお得
小菅・青井・牛田は💩
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-7ne5)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:35:31.41ID:4fHdY5pZ0
東京なんだけど東京じゃない感がすごい
田舎のヤンキー街
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H92-0lfK)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:35:32.24ID:33+DgeC9H
>>7
言うて東口の埼玉の郊外にありそうな店とマンションしか無いじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況