X



【国家分断政策】 アベの国葬を巡って日本国内大荒れ!弔旗掲揚やるやらないで自治体ごとでバラバラなど 禍根必至 [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-eKVm)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:34:41.22ID:LgF/qT6fp?PLT(13101)

また、国葬での黙祷(もくとう)や弔旗の掲揚といった弔意表明を巡り、地方自治体は混乱しています。

 東京都・小池百合子知事:「“地方公共団体などに対する協力要請は行わない”と(政府の)説明があったが、こういった国の意向も十分に踏まえて対応していきたいと考えている」

 こうしたなか、区長からは様々な意見が…。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-eKVm)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:35:07.11ID:LgF/qT6fp?PLT(13101)

世田谷区・保坂展人区長:「半旗とか黙祷等の特段の対応はしないという方針で臨みたいと思っていまして、すでにこのような考え方だということは教育委員会にも伝えているところです」

 11日に行われた沖縄県知事選で2期目の当選を果たした玉城デニー知事は国葬に出席しない意向を明かし、理由をこう述べました。

 沖縄県・玉城デニー知事:「すでに弔辞というメッセージと、県庁でも弔意を示すために半旗は掲げさせて頂きました。県の考え方、思いは伝えられていると思います」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-eKVm)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:35:13.38ID:LgF/qT6fp?PLT(13101)

埼玉県の大野知事は、半旗の掲揚はするものの、市町村や教育委員会に対しては協力を求めないとの考えを示します。

 埼玉県・大野元裕知事:「国の行政の長をお務めになった方でありますので、県の行政として弔意を示すために半旗の掲揚をしたいと考えています」

 一方、長野県佐久市では、市長が「半旗の掲揚は行わない」と投稿。

 佐久市・柳田清二市長:「現在、国葬の実施については、世論は二分されています。『大半の国民の気持ちが一致した時に半旗は掲揚すべき』と考えていますので、このような決定をしました」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3944-3yKd)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:35:34.42ID:vNJURJCk0
>>1
日本滅亡をもくろむ統一教会と安倍の思う壺やね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ddd-FfIc)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:36:22.02ID:J1LPoEfT0
弔意を求めない国葬って何なんだ
国葬的事象?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:38:11.49ID:WC2eRMoE0
どんだけゴミカルトに侵食されてるか
自治体レベルで判明するだろうな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-fe1L)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:39:05.12ID:azY46pKma
630 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/09/12(月) 19:44:39.43 ID:0yl/F5G+0
後進国の分際でイギリスに女王がいるとか初耳だったは。タイミング的にどうも怪しい。この女王とやらからはサタンスメルがぷんぷんする。ぶっちゃけこのエリザベスという人は朝鮮人だろ。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a567-fABN)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:39:55.68ID:tgWV4mxo0
分断したほうがお得だから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d0d-IQiB)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:41:28.26ID:p5ERWc5o0
強制じゃないといってるんだから
弔旗掲揚は逆にやっちゃだめだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa05-tKM1)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:55:45.24ID:ryP3EDtx0
反日朝鮮カルトの売国奴の葬式で弔旗?
日本の自治体は朝鮮系なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況