山上烈士「だから言っただろう、最後はいつも一人だと。頼りになるのは自分しかいないと。プライドしかないのだと」 [402859164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
山上容疑者・41歳が抱えていた“5つの孤独”「最後はいつも一人だ」 – 日刊SPA!
https://nikkan-spa.jp/1857130/amp 一人が一人を殺したら犯罪だけど
1億人が一人を殺すと無罪になる
悲しいけどこれが現実なのよねぇ
孤独な主人公が絞首刑された瞬間に人の温もりを知るビターエンドやね
恵まれた者、勝ち残った者、それがエゴに染まった時、己が義務を忘れた時、その富と名誉は必ず失われる事になっているんだよ。
文章が自分に酔っててキツい
山上のツイッターは発見されない方がよかったわ
>>9 でも何も成し遂げられないお前より説得力あるじゃん
山神は日本史レベルだぞ
厨二って言う人も当初多かったけど
厨二は自分ノートに書いて机にしまっておくだけだから
>>9 じゃあ酔ってなくてキツくないお前は何が出来るの?まさか年中無給休暇の職業ネット投稿者で終わり?
過去にここまで世界を揺るがした単独犯はいないという事実
そんな稀代の傑物と同じ時代を生きている俺
あまりにもちっぽけで虚しくなる
>>14 リスクと結果は比例するからデカい存在になりたければ相応のリスク取らないとダメだよ 俺はモブでいいからリスクとらない
>>15 やーいモブ野郎wwwwばーかばーかうんちwwww
>>16 うんち じゃ無くて ウンコの方が罵倒としてはいいよ
山上って今どうしてんだろうな 全く動向が聞こえてこないのが不気味だ
>>9 ちゃんと実行してジャイアントキリングしてるからお前みたいなゴミよりマシ
山神はただの池沼発狂じゃなくて、怨恨の理由が小説ばりのあるからな
>>6 ツイッターが結構文学的だった
本を読む人だったんじゃないか?
SPAって産経だろこれをキチガイネトウヨの妄言として晒上げてるのか
山上が意思を持ったネトウヨだったことは確かだけど
実績残さずこの文章なら薄っぺらい厨二か?となるけど、実績残すと同じ言葉でも意味が変わるわなぁ。
唯一無二の実績を残した烈士だものな。
>>27 冷笑系で嫌韓だったな
ああいう経験をしてたら仕方ない気もする
>>9 自分の動機の裏付けのために敢えて本人がバレるように仕向けたツイッターだぞ
山上さんほんとすごいわ
統一教会の幹部殺害だったら世間的にはただの逆恨みで済まされてちゃってたかもしれないのに
安倍ちゃんを狙うことで統一教会に何倍ものダメージを与えることができたんだよ
山上は統一教会に一矢報いることに専念してた
自民党を壊すことなんてたぶん意識して無かっただろうし
げんに「安倍が死んだ後のことなんか知ったこっちゃない」と言い切ってたことからも窺い知れる
おそらく自民党が速やかに反セクト法を制定し統一教会に解散命令を下すなどしていれば
ここまで支持率が下がることもなかったと思うんよね
自民党の惨状は自民党自身が招いているってこと
政治テロでも世直しを目的に安倍を殺害したわけでもない
それを踏まえて山上はすごいと思う
自民だけでなく国のカルト汚染と腐敗に光を当てたのだから
山上くんのアカウント引用ツイートが多くて政治ネタばっかだから凄い読むの疲れる
あまりに貴重な資料となったのでもっと日常呟いて欲しかったな
最近は本当にこれ思うわ
皮肉だがまずは自助って真理だよな
正確に言うとまずは、ではなく自助以外存在しないんだが
甘い言葉で助けるよ~なんて言ってくる奴は基本、自己の益のために利用する事しか考えてない
テロリストとして成功したからって安倍を嫌ってたやつらに英雄視されるだけで死刑にはならずとも一生刑務所コースだろうしな
自分が成り上がって幸福になることが復讐の成功と言えるみたいな綺麗事の観点からいえばもう上がり目がないどん詰まりでしかない
>>39 自分が救われることじゃなく他人を救おうとしたからそこはもう論点に出来ない
>>20 鑑定留置が異例の4ヶ月間になってるからな
それまで謎の自殺とかしないように監視してないと
個別の十一人のクゼみたいな感じになったな
SACは凄い
>>42 ほんまあの人しか分かり合える同志おらんやろ
今頃どこでどうしているのやら
アンミカが自民党に激怒!! グダグダ“接点アンケート結果”に「往生際が悪い」「国民を守る覚悟を…」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1662965960/ トウイツキョウカイってテメーの国の宗教だろ偉そうに
そもそも自分の給付金詐欺は棚に上げてよく言うわ
国民守る為ってそもそもお前韓国人だろ
ほっしゃん。や水原希子と同じで日本人ぶって内政干渉してんじゃねえよ
安倍晋三は無数の国民の血液を貰ったんだが?他人は頼りになる
山上君もまさか自民党がここまで汚染されてるとは思わなかっただろうな
安倍とせいぜい数人程度と思ってたんやないの
最後はいつも一人だとか言ってるやつが兄貴の敵討ちしたって無理ある設定だろ消せ消せそのツイート
>>52 たしかに、自民の出した調査報告書見ただけでも目が点になった
>>57 妹や伯父がいるけど決行した苦慮の末とも取れるぞ
こいつが言うと迫力あるよな
追い詰められた思考の先に出てくる感ある
>>9 あれがなければ動機が政治テロにされて統一と安倍との繋がりも有耶無耶にされてただろうな
壺の安倍ウヨにとってあれは邪魔だよな
有能なのは間違いないな
おれたちのような無能のヒキコモリとは違う
>我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん
句点をひとつ入れてるのがたまらん
センスあるわ
誰でも必ず老いてちんでいくからな
そして老いていく度に自分を支えてた材料は減っていく
最後に自分を支えるのは自尊心=プライドなのだ
発見された時にざっとTwitter見た時はウエルベック読んでそうだなって思った
有能なんだよなぁ
無能はどうあがいても他人の親切を食い物にして生きるしかねンだわ
すっげえ今理解したんだけど
彼の憎悪や憎しみの強さと行動力はベルセルクのガッツそのものだな
マジであれなんだわ
ガッツ分かるわw
絶望の淵に居すぎて、それがどうしたと、達観してしまってるんだよな
身内にはとことん弱い所なんかもそっくりだ
ちな憎しみとかではないが、孤高の雰囲気は人狼JIN-ROHの伏一貴とも重なる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています