【悲報】日本人女性の60%「結婚したくない」「年収600万円の弱者男性と結婚しても負担が増えるだけ。それなら独身の方が気楽で幸せ [257926174]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1694207347/ 未婚女性の半数「結婚したくない」と回答 結婚願望がない理由1位は…「人と一緒に住むことが負担」
株式会社オノフ(東京都渋谷区)が2023年7月にインターネットで実施した調査です。
はじめに、「結婚願望の有無」について聞いたところ、「結婚は考えていない/したくない」と答えた女性は50.9%。一方、「絶対に結婚がしたい」は10.5%、「いい人がいれば結婚したい」は38.6%という結果になりました。
「結婚は考えていない/したくない」と答えた1433人に対して、「結婚願望がない理由」を複数回答で答えてもらったところ、「人と一緒に住むことが負担に感じるから」(37.8%)、「独り身の方が向いているから」(37.3%)、「必要性を感じないから」「自由な時間が欲しいから」(いずれも31.1%)、「結婚に憧れがないから」(30.4%)などが上位に挙げられました。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
金があるから結婚できるというより、金を稼ぐ力がある男が結婚できるという表現が合ってる
だから医者や公務員や大手の社員はほとんど結婚できる
東大前ジョーカーとか金持ち資産家の息子なのに結婚できないのはそういうこと
>>16 交友関係はママ友めっちゃ増えるぞ
キャリアに関しては価値感次第やろ。正直夫をATMにしたほうが自由になれると思うやつもおるやろし
>>13 地方は知らんけど東京の大企業はすごいことになってるよ
今や基本的に総合職採用だからいきなり30万くらいのスタートで賃金昇進に男女差ないしどこも女性管理職増やすのに躍起だから女の方が有利まである
社内のパワーカップル成立も多いけど一人だろうとシンママだろうと左団扇で暮らしていける
氷河期弱オジはもちろん若手でも弱男じゃ太刀打ちできないと思うわ
まあ陰キャのチー牛弱男は金あっても
結婚に行き着く前の恋愛の段階でこけてるからな
金あっても積極性がなかったり無駄にひねくれてると医者でも結婚できない
>>437 現場管理系の仕事でよかったって思う
ここでは体力が物をいうから女が入り込む余地ないし給料高いし
>>418 そいう捨て台詞吐きながらかたや少子化少子化と叫んでて馬鹿みたい
>>422 男には家事育児介護をやらないと言う選択肢がある
女にはない
当たりの夫を引いて五分五分の分担率だろうがねそべってるだけのハズレを引こうが
いずれにしても結婚した女は絶対に家事と育児と介護を完璧にこなさなければならない
男はいまだにちょっとゴミ出しただけで褒められるのにな
馬鹿みたいな制度だよホント
>>38 なんでも自分1人でやらないと気が済まない人は結婚に向いてなかったりする
>>433 んな訳ない
2割と感じるのはお前の友好関係のレベルが低いからだろ
将来性を見てないよな。20代で年収600万とかほとんどいないんだから将来出世出来るようサポートするとか考えてられないんだろうな
恋愛離れとか言うけどとりあえず100人に声かけしてみろ
何人かは引っかかるから
>>445 男側にも言えるけど完成品を求めすぎなんだよな
付き合ってから結婚してからがスタートって理解してない
>>1 はてブソース捏造常習犯、ありとあらゆる分断煽りをしてるバナナ(栗、トロッコ、首吊りポスト、プリン、ピーマン、ニダーの一部)BE注意
業者の養分になりたい奴だけスレをご自由にお使いください
p://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=257926174
家事なんて外で稼げない人間がやるものだからな
家事分担で文句言えるのは男と同じくらい稼いでる女だけ
>>424 これだけmRNA打って打ったの全員ミトコンドリアDNA既に変異済みだもんな
イイキミだよ
お笑いでmRNA後らは早死にだから笑われてるのに→反ワクガー
早よ死ねと思ってるだけなんだが
個人というものの考え方が再生産を度外視したものではあるよね。反出生主義なんて考え方も個人があることを前提にした議論だよね
生まれてくる子に生まれてこない自由は無いのか?それは人権侵害ではないのか?とね
個人こう言い変えてよければ私の自由を尊重すればこそ
人は共に生きていく正当性を失っていく
結婚は時代が良い時にするもの大戦後とか希望が必要な時
これから世界大戦でmRNA億人打って死ぬばかりでミトコンドリアDNAは永久変異でそんなの何の希望もない
結婚や出産は人類のサイクルで今は1番アウト
ウチは公務員共働きで世帯年収1400万
父親も公務員だったから月28万の年金で快適な老後を送ってる
これから中国に占領されるんじゃないかと国民の多くが心の底で感じている場所で子供産むなんて頭がおかしいと思う
いい加減いつまでこんな糞BEの工作スレ伸ばすんだか
おそらく業者の書き込みもあるんだろうけど野良で書いてる奴はいい加減顧みろよ弱男とかいって辱めるスレ立ててるのもこの糞BEなのに
あと結婚って基本子供欲しくて法的な根拠から他の同性にそいつを取られない為にするわけだから
子供産む側の女からこいつの子を欲しいと思われない男は、金がいくらあろうと社会的地位があろうと結婚できるわけがないんだよ
だから年収400万でも男らしかったり顔が良ければ嫁子供いるし年収1000万や資産家や経営者でもできない奴はできない
>>454 目の前の第三次世界大戦と共に崩壊か詐欺第二次パンデミックで慌てて注液打ち込んで死亡かのどちらかだろう
文面からmRNAは打ったタイプに見えるので先は短い
イイキミだよ
>>457 近所のラーメン屋の主人結婚してるわ金だけあって教養ゼロタイプで高級住宅地で直ぐ目立つ
>>459 金の切れ目が縁の切れ目単なる他人
結婚はバカがするもの
近所のババアらに聞きまくりで皆子供がいるんだよね でも見向きもされず孤独住まい
下らんにも程があるわ
な。人類の歴史は男の横暴理不尽的支配欲によって女性たちは家事育児の役割に強制され学問職業的自立の自由が無かったから一時的にでも女性性に偏ったアファーマティブやハラスメント対策すれば社会的性差は取り払われ生物学的性差など取るに足らず人民服を着た性的アイコンの少ない男女が 女もバリキャリで下方婚して主夫も増えて男も性的役割から降りられて自殺も減って幸福になるという共産主義派生フェミニズムカルトが
生物学的性差と乖離した妄想宗教だともう散々判明してる訳だが向き合わない認めないからな。共同参画フェミニズム予算数十兆かけ続けても自己利益しか追及せず下方マッチングしないならフェミニズムや女優遇は民主主義的に廃止になるどころか感情的に無責任を押し通しても移民まみれで社会崩壊してもそれでも社会貢献できないから男社会にするしかなかった。
その自由と無責任を担保している男性や社会の膨大な負担が被害者感情で絶対に見えないから社会的責任を負えないんだよな。残念ながら世界はハードランディングに向かうだろうね
老後迎えた人に聴いてみ
皆ほとんど子供がいるよでも全然コミュニケーション無いのがすごく多い
子供は無駄
これで心底分かった
ただでさえメスジャップはろくに税金を納めないくせに無駄に長生きしてインフラを圧迫する社会の寄生虫なのに産まないとなったら完全に害悪でしかない
殺すぞクソマンコ
愛情なんて続かないんだよ結局
だから義務や契約や責任で縛る
そうしないとすぐ別れるから
簡単に逃がさない脱獄させない刑務所みたいなもんが結婚
昔の600万と今の600万の価値が全然だからな…
昔は消費税0〜3%だったし可処分所得も多かった
>>445 サポートして相手が出世したって自分には1銭も入ってこないからな
というか出世して稼げるような奴は20代で600万行くし、そうじゃない奴はその後も大して稼げない
日本の生産年齢人口において、未婚男性で年収600万円以上の人の割合は約1.4%らしいから
その狭き門を夢見て夢破れたら生涯未婚ってもの国家の繁栄や税社会保障抜きに考えたらそれでもいいかもね
特に中高年独身なんて日本がどうなろうが知ったこっちゃないだろうし
そらそうよ
結婚なんてものは子どもを生んで育てるための制度だからな
子どもがほしくないなら結婚なんかする必要はない
手取り30万だけど結婚してみた
上手く行くかどうかは知らんけど幸せになろうと思った結果の選択
幸せになろうとしてるのはみんな同じで結婚しないという選択肢も当然あるよな
>>187 なるか?
貧乏人同士って常にくだらないことで争ってるイメージしかない
男も女も
貧乏人とブサイクは結婚しても不幸になるだけ
>>472 これが嫌なんだよ
大嫌いな人と同じ家にいなければならないのは地獄
精神狂うと思う
選ばれない奴の言い訳だなw
結婚すれば収入は倍、家事は半減、精神的にも支え合えるだろうに
会社の周りの男性見てるとこれが普通なんです
日系メーカー
年齢 30〜35歳
学歴 MARCH以上
身長 170cm以上
年始 700万円以上
職業 社員数1万人以上の企業
他 最低でも英語は使えること