X



声優「茅野愛衣」のお誕生日記念、テレビアニメキャラ人気ランキング1位が意外な結果に(たぶんお前らの予想の1.1倍予想外) [759161539]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-gxzb)
垢版 |
2022/09/13(火) 03:11:39.56ID:Uhor+yTe0?2BP(1000)

声優「茅野愛衣」のテレビアニメキャラ人気ランキング! 1位は「ダクネス(このすば)」【9月13日は茅野愛衣さん誕生日】

本日9月13日は、声優として活躍する「茅野愛衣」さんのお誕生日です。
2010年頃から活動を開始した茅野さんは、翌2011年のテレビアニメ「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない」でヒロイン・本間芽衣子役に抜擢。
その後、多くの作品に出演して広く人気を集めます。2021年3月には声優デビュー10周年を記念して、メモリアルブック&ミニアルバム「むすんでひらいて」を発売しました。
そんな茅野愛衣さんのお誕生日を記念して、「声優『茅野愛衣』のテレビアニメキャラ人気ランキング」(2022年2月ねとらぼ調べ・回答数3880票)をご紹介!
アニメ「この素晴らしい世界に祝福を!(このすば)」や「戦姫絶唱シンフォギア」など
多くの人気アニメに出演している茅野さん。はたして、人気上位となったキャラクターとは?
(調査期間:2022年2月13日 ~ 2月20日 有効回答数:3880票)

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/47ff180c5368e394e707b0ccd0183c8261e6dc3b&preview=auto


ニューゲームのりんかウィッチクラフトワークスの妹だろ…
ニワカどもなにも理解ってないな
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8965-Mjbb)
垢版 |
2022/09/13(火) 03:11:40.70ID:ErjIr1YD0
5chなんて軽いもんだよハゲ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8965-Mjbb)
垢版 |
2022/09/13(火) 03:11:42.78ID:ErjIr1YD0
婚期を逃した30代後半からだ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-UGq3)
垢版 |
2022/09/13(火) 03:28:04.99ID:eYq10gWe0
プリキュア入ってないんだ?と思ったら画像の使用許可すら得られてないの草生える
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394c-Q9kG)
垢版 |
2022/09/13(火) 03:41:44.39ID:h7YPskHr0
●第2位:アリス(ソードアート・オンライン アリシゼーション)
第2位はアリス(ソードアート・オンライン アリシゼーション)で、得票数は479票でした。
アリシゼーション編のヒロインで、「アンダーワールド」の剣士たちの最高峰に所属する騎士の1人。
公理教会に所属し、「禁忌目録」に違反したキリトとユージオを捕らえに現れた三十番目の整合騎士です。
ユージオの幼馴染であるアリス・ツーベルクと同一人物ですが、その記憶は失われています。

●第1位:ダクネス(この素晴らしい世界に祝福を!)
そして第1位はダクネス(この素晴らしい世界に祝福を!)で、得票数は527票でした。
大貴族ダスティネス家の令嬢で、本名はダスティネス・フォード・ララティーナです。
カズマのパーティーのクルセイダーとして行動しており、仲間思いの一面も見せますが、その本性は口汚く罵られることを望む真性のドMです。
不器用で攻撃は全く当たりませんが、防御系スキルに全振りしているため最強の防御力を誇ります。


投票結果(票数)
順位 キャラクター名 票数
1 ダクネス(この素晴らしい世界に祝福を!) 527
2 アリス(ソードアート・オンライン アリシゼーション) 479
3 本間芽衣子(あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。) 320
4 暁切歌(戦姫絶唱シンフォギア) 262
5 白(ノーゲーム・ノーライフ) 229
6 霞ヶ丘詩羽(冴えない彼女の育て方) 226
7 武部沙織(ガールズ&パンツァー) 142
8 照橋心美(斉木楠雄のΨ難) 139
9 佐伯沙弥香(やがて君になる) 134
10 比良平ちさき(凪のあすから) 116
11 伊原摩耶花(氷菓) 104
12 楪いのり(ギルティクラウン) 76
13 ジュリエット・ペルシア(寄宿学校のジュリエット) 71
  椎名ましろ(さくら荘のペットな彼女) 71
15 川本あかり(3月のライオン) 56
16 店長(ジャヒー様はくじけない!) 55
17 大江奏(ちはやふる) 54
18 大好真々子(通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?) 48
19 冬海愛衣(俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる) 47
20 シルフィエット(無職転生~異世界行ったら本気だす~)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-FIRB)
垢版 |
2022/09/13(火) 03:57:33.19ID:a0sQul+30
国母
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39b7-JF91)
垢版 |
2022/09/13(火) 04:47:45.95ID:NOLMLERH0
仕事なくなりまくってるみたいだけどどうやって生活してるの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-sVFb)
垢版 |
2022/09/13(火) 06:13:55.44ID:N6AjUAhX0
中国が圧力かけるのおかしいわ
すっかり声聞かないしw
英霊が、とか言ったわけじゃないんだろ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-duc5)
垢版 |
2022/09/13(火) 06:24:48.87ID:tCRlS7pPa
>>12
圧力なんてかけてない
靖国神社に行くような声優はトラブルの元だから外しただけ
行くなと強要したわけじゃないんだしこれからは好きなだけ戦犯崇められるぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc9-77gr)
垢版 |
2022/09/13(火) 13:03:54.99ID:o/yKW+mhK
すっかり靖国の人になっちゃったな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a561-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 13:11:49.54ID:4hxZ+gDo0
>>12
金持ってる奴が正義だからな
アニメのスポンサーもビリビリとか中華企業だったりするし
そもそも中国市場でも展開まで有る訳で
スポンサーと市場を握られたら思想的な矯正も免れない実例よ
まぁ娯楽映像なんて多分にプロパガンダ入りやすいからなハリウッド映画とかいい例だし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc9-77gr)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:30:14.85ID:o/yKW+mhK
ヤスクニパーティープリキュア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況