X



各国代表「9月20日から26日まで国連総会に出るからわざわざ日本に行って弔問外交をする必要がないのだが?」 [231882153]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d14-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:40:01.24ID:bBw2Y4yz0
■岸田首相が国葬をやめられない理由

華やかな外交舞台になるとうたわれた国葬だがそれも難しそうだ。G7の首脳級で来日するのはカナダのトルドー首相のみ。安倍元首相は“海外から高い評価を受けていた”はずなのに、なぜなのか。

「あまりにも時期が悪すぎます。安倍さんの国葬とほぼ同時期の9月20~26日に、ニューヨークで国連総会が開催されるんです。各国代表はそこに出席しますから、わざわざ来日して弔問外交をする必要がありません」

そう明かすのは、元外務省国際情報局局長で駐イラン大使などを務めた孫崎享さん。

「本来なら外務官僚が日程変更を進言するはずですが、安倍・菅政権時代は、異を唱えるとクビを飛ばされた。岸田さんは、そこまでしないでしょうが、官僚は様子を見ているんでしょう」(孫崎さん)

そのうえ、安倍元首相の“個人的なつながり”さえ砂上の楼閣だったことが露呈した。

「あれだけトランプ、トランプと言っていたのですから、トランプさんは駆けつけたっていい。しかし弔問しないところを見ると、表面的な関係だったのでしょう」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a567-fABN)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:41:50.55ID:s35cLL1m0
それじゃまるでうちの晋三と岸田無駄死にみたいじゃん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-L/Fh)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:42:24.59ID:ZO0DHzNY0
モディインド首相「ワイ国連総会呼ばれてない、、、」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-JoGj)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:47:15.48ID:55L+KF2R0
国葬を取り止めたら立派な総理大臣だけど
諦めずにやったらこの人終わる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4c-okhn)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:48:53.05ID:3tTqzl9o0
岸田はメガネに操られてる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/13(火) 07:51:04.02ID:VfDLLPm10
>「本来なら外務官僚が日程変更を進言するはずですが、安倍・菅政権時代は、異を唱えるとクビを飛ばされた。岸田さんは、そこまでしないでしょうが、官僚は様子を見ているんでしょう」(孫崎さん)

安倍政権の歪が出てんな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-okhn)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:51:04.06ID:4CpXtI6Aa
日程調整もまともにできないのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5eb6-TRym)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:54:39.81ID:yDxaZRij0
ちゃっちゃっと中止かリスケしろよ
いい加減一旦始めたら、やり切るまでやめない暴走気質あらためろや
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d8f-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:56:36.71ID:DOToj9n60
弔問外交と言ってたのに日本人ってほんと馬鹿なんだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:58:22.29ID:E9eZ1wT+0
どうすんのこれ・・・
まじでやばい…
晋さん…
どうして…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-1elA)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:59:55.97ID:gQVeM7O5a
このスレはスクリプト湧く
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-EfL7)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:11:17.80ID:lQz10RuZ0
統一教会の命令には逆らえません
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:14:32.98ID:XhbIOvrfa
しかも開始したら献花終わるまで5時間途中退場不可能だからな。(警備の都合)
しかも飲み食い不可能のおまけつき。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7919-rONL)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:27:43.83ID:vh2uSbos0
>>19
飲み物もダメなの?
5時間も何やるのさ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-+HVh)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:38:24.33ID:BZLE5G0Wa
これがあるからエリザベス女王はいまのとこ19日にしてあるんだな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39c7-RavF)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:47:05.62ID:WfCU97d70
総スカン(死語)
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a0d-YgTj)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:50:19.17ID:V8x1m/WH0
延期すればいいだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-zck4)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:51:08.09ID:N6m65+CD0
>>9
これ本当に自業自得すぎてざまぁwwwしか言えない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-FaRa)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:51:09.49ID:sLB4bhAQa
これは堂々退場だな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ae0-Xaqa)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:51:20.97ID:66beebBL0
>>19
5時間もいたら壺に洗脳されそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-c/we)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:51:43.91ID:+e9s/tM40
野党が動き出しとるw


※※※※※※


「2021年9月に安倍元首相が旧統一協会関連団体へビデオメッセージを送った際に、謝礼として多額の金銭の授与が団体側からあったのでは?」という疑惑が今現在ネットで持ち上がっており波紋を呼んでいます。
過去にレーガン大統領やその他のVIPがイベントに出た際には億単位の謝礼を貰っていた事が旧統一協会元幹部の証言で明らかになっていました。

もし旧統一協会関連団体から安倍氏へ金銭の授与があった場合は、安倍氏の国葬中止が考えられます。
これを受けて野党の議員達の中にも、「安倍氏や安倍元首相の関連団体の2021年の資金の流れをあらためて調査すべきだ」という声が多数持ち上がっています。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a0d-YgTj)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:52:04.62ID:V8x1m/WH0
>>9
ブラック企業じゃん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-JHWe)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:58:51.95ID:LB3+KT6ja
政治家は無能だと一気に支持が消える
市場原理がはたらくのだ
さっさと引っ込めと罵声を浴びても首相で居続けようとするその姿
惨殺死体のようだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-Ns6a)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:16:37.53ID:jThops/+0
毎年秋は外交シーズンだわな
国連もそうだし国際会議が多いアジアはなおさら
逆になぜ夏のうちにやらなかった、、
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a0a-G9gC)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:39:44.37ID:rthy5UI40
>>23
元から死後10日でやる計画だったから関係ない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-5X2B)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:54:45.57ID:748kBcrQd
国連総会は安倍の国葬の後に決まったの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a64e-VSbU)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:55:44.95ID:V4GAWiKs0
エリザベス関係なく国葬儀は偽物の国葬だし
弔問外交は国連でも合同葬でもできるんだよなあ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad84-yfoU)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:23:59.43ID:2YfWuPFn0
ネトウヨって国連嫌ってるし堂々退場でいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況