X



発達障害「将来どうしたらいい?工賃200円の作業所ではずっと生きていけないし、そもそも繰り返しの軽作業にやり甲斐持てない」 [438628431]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-cVQL)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:06:19.87ID:uN2gyCosp?2BP(1000)

Muu(むー)
⁦@baiyan_yurun⁩

自分に向いてる仕事ってなんだろな…
場面緘黙完全に治らないし、
軽度の知的障害や広汎性発達障害
将来仕事できるのかすごく不安。
ずっと作業所通いでは生きていけないだろうし、仕事にやりがい感じないと続かないところがあるから困る

https://i.imgur.com/PLHmP9b.jpg
https://www.toicom/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13a-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:07:45.80ID:eQi+lVSw0
十数年働いてるけどやり甲斐なんてねえぞ?
何か勘違いしてねえか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-tXgB)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:15:15.63ID:/QZLX1MH0
軽度の知的障害でもこんだけ文章打てるなら大丈夫だろ!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d00-xBPX)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:23:06.92ID:V1hNNkK+0
>>4
軽度でも文章を書いたり読んだり出来るけど、出来るけど意味までは理解してないのよ
5chでもよくいるでしょ、ソースの文章に書いてあることをツッコミ入れたり怒ってるやつ
あれはソースを読んでないんじゃなくて、読んでるけど理解が出来てないんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-N72w)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:24:47.65ID:sdxakZ+Md
>>8
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-g3Rx)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:37:04.46ID:/G/QKZxnd
A型作業所に行ける程度の能力はあるんじゃね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-D8/Y)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:44:55.02ID:/r6oM8tk0
しらねーよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8a-BLAF)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:48:21.10ID:1Tz22d9v0
生きるために働いてたら甘えたこと言ってる暇ないぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-3zlo)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:52:05.48ID:onKxb7cQM
仕事はできても他人と関われない奴とかおるからな
他人と一歳関わらずやり取りは全部LINE上だけみたいな職場あればやっていけるだろうが

他人関わるとすぐに失言したり失敗したりしていじめられるから働けないんよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-uWem)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:57:49.95ID:V8hXSmodd
障害者も障害者雇用で採用されてもエクセルにデータを打ち込むだけとかそんなんばっかだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-07HK)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:23:34.24ID:sMmbjMxJa
自分に向いてる仕事なんてないからできること探せよ
ごみ収集なんか日本じゃ高級取りの部類だしアホでもできる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-26vh)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:28:27.14ID:96O7VpEId
将来もクソもねーよ
変わった人間として生きていくしかねー
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM2e-DzDH)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:57:45.32ID:/mu/GIG6M
>>25
ゴミ収集の高級取は利権やぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54e-ogo6)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:00:17.64ID:fIHn0mit0
発達なら訓練すれば普通に働けるんじゃないのか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54e-ogo6)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:00:50.94ID:fIHn0mit0
>>22
そんな良い仕事やらせてくれや
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Y7PT)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:03:11.12ID:pUKrFthl0?2BP(1000)

無職・ひきこもり・フリーター・落第大学生「発達障害に生まれたら終わり」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-3zlo)
垢版 |
2022/09/13(火) 13:43:41.02ID:Adiirw1gM
>>24
目的のある会話ならできるんよな、要するに事務的な会話
◯◯しましたか?→しました、みたいなね
これが雑談になると答えが多岐に渡るからいつか安牌を引けず地雷を踏む
一期一会なら地雷踏んでもいいけど職場は横の繋がりが大切だから孤立したら終わるんよな

底辺仕事ほどこの雑談の部分が大切だから詰む
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-pXst)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:40:26.17ID:R4D7V8t90
女さんなら見合い結婚でもして専業主婦になれば楽勝なのに
うちのおかんのことだけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-uWem)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:01:55.72ID:V8hXSmodd
>>29
直ぐ飽きると思うぞ
工夫を入れる余地がない
責任あるポジションには就けないから
永遠とそんな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況