X



「東浩紀責任編集webゲンロン」と「花?田紀凱責任編集月刊Hanada」どちらが信頼できる? [468846605]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-JSRs)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:26:55.91ID:mJT290b50?2BP(1000)

『一冊の本』巻頭随筆として東浩紀「無力さから出発する」が掲載!
ゲンロン編集部
2022/09/09
https://www.genron-alpha.com/news20220909_01/

朝日新聞出版のPR誌『一冊の本』2022年9月号の巻頭随筆として、東浩紀「無力さから出発する」が掲載されました。時評集『忘却にあらがう』の出版に寄せたものです。

「忘却への抵抗は、かくして忘却に呑み込まれた」──時評を担当した5年間に忘却がくり返され、拡大してきたことをふり返り、いま立ちかえるべきこととして「言葉の無力さ」をあげています。

ぜひ東の新著とともにお読みください。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-uQki)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:51:24.79ID:hJU2k1uR0
>>8
夏野がこのときは引き気味でさらっと逃げてたの意外よね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-gj4h)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:52:42.33ID:ecmpxNZm0
JARO案件
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-gj4h)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:54:06.86ID:ecmpxNZm0
>>95
印象操作
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-yfoU)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:59:09.36ID:nQzxD9c00
責任取らずに逃げ出す人間による責任編集ってジョークかよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-4Yck)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:11:22.13ID:eLjTa3B+0
>>19
ただ内容的には完全に前言撤回になってて目も当てられないケース多々
ライブで話してるハゲ豚さんは躁モードで人に見せちゃ駄目なやつなんだけど
近しい人たちはそれも含めてつきあっていて、普段から甘やかしてるから動画に呼んでしまう
結果大人の発言とはとても思えない無責任で雑な戯言の山を築いては後日文章で正気のふりをする
これが神童の末路ですよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM7a-3dk2)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:22:46.05ID:W+2bBVs9M
かろうじて東?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:32:50.97ID:Ez5jVw3e0
汚ハゲ豚東もこんな言動続けてると古いチンのように宮台から「エセ学者」言われるぞw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Lty2)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:50:12.93ID:U/Cy+ukaa
どっちもゴミじゃダメなん?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-i0Wx)
垢版 |
2022/09/13(火) 13:19:44.00ID:7d+WnOk50
ゴミとクズを比較しても意味無いだろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a14-JoGj)
垢版 |
2022/09/13(火) 13:37:32.75ID:1zeLL+Xk0
なんであずまんの本が会社を支えるほど売れてるの?
誰かがお買い上げ?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-qGG+)
垢版 |
2022/09/13(火) 13:51:18.09ID:zgiKL8l0r
ゴミとゴミを比べて何になる?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:04:11.32ID:6vMwAnW/0
>>19
AERAとかああいうメディアではおとなしいし
ていうかあきらかに普段と言を翻してることも多い
カネとステータスのために
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:04:55.09ID:6vMwAnW/0
ゲンロンとかいう組織に関わるとほとんど漏れなく冷笑派クズになるのが笑える
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-Z8cB)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:50:40.07ID:1d6a/g370
とんでもねえクンニ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H92-sUWu)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:53:32.40ID:kB/HlnGiH
>>120
月刊hanadaは言論誌として一人勝ち状態
編集者としては明らかな勝ち組
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a14-JoGj)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:56:14.94ID:1zeLL+Xk0
>>123
爆笑問題ですら長期連載だしな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d1-G07C)
垢版 |
2022/09/13(火) 16:05:26.29ID:WrUaAPNq0
>>119
そんなところからも追い出された呉座勇一さん
キャンセルカルチャーの神輿としか使われてなくて可哀想
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMae-xjTZ)
垢版 |
2022/09/13(火) 16:59:19.88ID:dPQ/nieGM
>>123
普通6万部の売上で勝ちっこない
きっとそれ相応の血税を流し込まれた、とお前は言いたいんだろ👌😁
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ebe-EzVQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 17:00:07.16ID:z1kzOynD0
どっちも統一教会勢
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H41-fOUj)
垢版 |
2022/09/13(火) 17:32:40.19ID:bu9dN+p7H
きっつ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d44-BCfs)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:10:42.58ID:H43fP5390
ドロー
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:12:34.01ID:cODqpUZI0
頭の体操にあったな
「6割当たる天気予報と3割しか当たらない天気予報、どっちが役に立つ?」みたいなのw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-Mjbb)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:14:17.55ID:eEi5laRX0
これは た、い、へ、ん な 比較ですよねぇええ>>1
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-sUWu)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:31:50.04ID:p3VAQTM6H
>>126
雑誌の中では数少ない勝ち組でしょ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6c7-4xZq)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:09:17.90ID:U5fLLdkY0
いまさら嫌儲流行語大賞有力候補になるとは思ってなかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況