岸田文雄「ええい、ままよ!」国葬直後に電撃解散・総選挙で全てをリセットするのではないかとの噂 [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍が国民に愛されていればこんなことにはならなかった
死んでも恥ずかしくて迷惑なやつ
>>41 インフレ対策でお金ばら撒いたら、更にインフレして、その対策でもまたお金ばら撒くののですね
無限ループって怖くね
いま統一教会が選挙マシーンとして動くに動けない状態だと思うんだけど
まあかなり潜行して活動するとは思うけど履かせる下駄の高さはかなり減るだろう
やってみるとどうなるのか興味ある
なんだかんだ言っても自民は与党になれるだろうけど
議席が大幅減になるからやらんでしょ
>>51 その通りだけど国民の大半はそこまで考えないと思うよ
そんな思慮深い国民なら安倍が8年も総理やれてない
そんなことしたら岸田の成果が国葬と円安だけになるやん
どこまで支持率下がるかだな
解散しても終わり統一と手を切れず支持率下がり続けても終わり
オウムをリアルタイムで知らない世代もオウムのヤバさは知ってるくらいカルトアレルギー強いからなわーくにの国民
自民が盾になって自爆してるお陰で統一は軽傷で済んでるぞ
このままじゃ逃げ切るよ
解散するとしたら岸田下ろして新首相が解散だろう
総裁選とご祝儀ムードでニュースを自民党一色にしてから選挙すれば野党の影薄くできる
岸田からしたらそのうち国民が忘れるんだから今はテキトーにやっとくて感じだろ
このまま選挙しても自民が圧勝するのは間違いないな
立憲共産党の支持率が増えたわけでもないし
組織票だけですべてが決する低投票率になるだけと思う
>>41 異次元緩和下のインフレ対策で大盤振る舞いってもっとインフレになる奴やん
秋はちょっと早くない?全員洗い出してから解散してよ
いや全然あると思うよ
統一の選挙協力だってこれまで通り続けて貰えばいいだけだし
バレたらバレたで「丁寧な説明がウンタラカンタラ」とか言ってりゃ済む話でしょ
野党に受け皿だって無いし組織票も貰って普通に自民大勝すると思うよ
ぶっちゃけこんなはずじゃなかったって思ってるだろうし
正直岸田にこれ以上続けられるメンタルは無いと思う
安倍と違って後ろ盾も無いわけで
>>63 反セクト法とかカルト規制の議論に入る気配が全くないもんな
自民公明には期待できないし野党に頑張ってほしいが…
せっかく3年選挙無いのにするわけないだろ
防衛費の為に増税しなきゃいけないのに
>>69 その通り、だからもし解散したら異次緩和の是非にまで争点を持って行きたいね
値上げ対策のバラマキだけで話が終わるとヤバい
立憲民主も国民民主も政権奪ったるぜって気迫がまったく無いから今解散しても余裕で勝てる
>>79 それをやると地方選で勝てないから無理なんだよ
>>82 メリットしかない
野党が存在しないから、今なら実質不戦勝
それでも勝ちは勝ちだから
「国民の信を得た」とか「民意を得た」
って主張できる
オリンピック賄賂問題も国葬問題も
一発で解決できるウルトラC
どんだけ自分の都合で税金無駄遣いすりゃ気がすむんだよ
晋さんを問う…もとい国民の信を問うなら
解散総選挙だろうけど国葬後は違うと思う
するわけがねえだろ
コイツラは悪意のある集団だから3年間何があっても解散しないよ
だいたい今まで5万、10万給付したときって
必ず直後に選挙あったよね
財政健全化のために国庫持ち出しを親の仇のように嫌ってる連中だよ
なにもないときには絶対配らない
つまりそういうことだよ
せっかく獲得した3年フリーパス権利
そう簡単に手放すとは思えないけどねw
野党も弱いままで全然準備できとらんし自民はむしろ今の方が勝算あるやろ
3年後はわからん
岸田が確実に降ろされるパターンは麻生をパージしようと動いた時だけ
だから消費税とガソリン税停止して20万円給付したら支持率爆上げだって言ってるだろ
むしろ今選挙やれば当選した壺議員は民意を得た壺も問題なしと民意を得たと言い張れる環境作りができるんだから
岸田に選挙やって欲しいのは壺だろ
今のままだと岸田の支持率低下と引き換えに壺だけが損をする状況続くし
>>48 神通力があれば、よりによってエリザベスが急逝ってことはないわや
この後の議会でもミスり続けて地方選でも負けまくったら地方選で負け続けお膝元の横浜市長選挙でも負けたハゲみたいに引きずり降ろされるかもな
いっそ岸田が公明党をカルトと名指しで糾弾して創価抜きで選挙挑めば面白い事になる
>>21 何やっても良いボーナスステージ
閣議決定で台湾出兵の戦争儀だってできるからな
国民の皆様に戦意を強制するものではございません
>>76 まだまだ自民党は叩けばホコリ出てくるし時間かかるのでは
>>108 先に法整備してしまえば積もったほこりごと一掃できるよ
916 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-83Bc) 2022/08/30(火) 15:22:42.69 ID:yXvUKJ5G0
統一教会、エホバ、神社本庁
すくなくともこのあたりのカルトは全力で潰すべき
↑
人の弱みに付け込み洗脳して金を絞る取る
そんなものは宗教でもなんでもない
振り込め詐欺と同類の反社だ
カルト宗教とは、人間を神格化して崇拝させて信者を支配するシステム
詐欺師がカモを騙して利用する搾取システム
もういい加減に誰かに依存する思考は卒業しねえとな
自分で自分の首を絞めて自分自身を殺すことになる
https://i.momicha.net/politics/1659884611274.jpg https://i.momicha.net/politics/1659884717101.jpg 次の選挙じゃカルトの力借りられないしカルトの広告塔も居なくなったから自民党は惨敗するだろうな
ないな
安倍派が壺騒動で強く出れないしうるせえ麻生・二階・森元は先が短い
現状で野心があるのはガースー・茂木・河野ぐらい?
ガースーは五輪汚職で自分もやばいので内閣人事局を掌握して
検察をやりたい放題出来ないようにしたい
茂木は人望ないし河野になると今以上に自民が崩壊する
3年も国政選挙がない岸田文鮮明にとってはボーナスステージ
得票率の差が野党と10%未満の自民候補者にとっては今選挙は危険
今までネトウヨだった大半は壺の刷り込み効きすぎて統一より民主共産に拒否反応多そうだから多少減るだろうけど大勢には影響ない気がする
ツイとか見てる限りスイッチが入るとミンシュガーパヨクガーしか言わなくなってる
自民党がツボ以外の組織票でまたもや圧勝する→ツボメガネ「統一教会は反社ではないとの信任を国民からもらった」→日本は無事アダム国として韓国に支配され続ける
麻生「おい岸田。解散総選挙しろよ。」😤
岸田「えっ…後3年もあるのに…?」😟
麻生「理屈じゃねんだよ!」😡
岸田「はいぃ…。」🤤
統一地方選までこのままだよ
解散総選挙するメリットが自民党に全くない
統一地方選で自民党をいかに大敗させるか
これにかかってる
テレビはこのまま統一協会と自民党の関係が騒ぎ続けて統一地方選が近くなったら地方議員周りを掘って留めさすのがよい
あとは国民の関心がどこまで持つか
実際、日本は民主主義によって統一教会政権を選ぶよ
それくらいのガイジ国家
日本の選挙なんて投票率低すぎて組織票強すぎる民主主義が機能してない血管システム。
その上選挙で勝てば犯罪行為が許されると思ってる法治国家を否定するバカ政治家と国民ばかり。
統一教会は法律というルールで縛って追い出すしかない。
今の状況で自民党勝てるのかね?
これでも負けることはなかったらもう終わりだよ
>>125 投票率が上がれば自民党が負けることもあるかもしれない
壺を日本から追い出せよ
そうしない限り民意なんて反映されねえじゃん
>>125 国民の命を見放してキチガイ対策、キチガイ答弁しまくったコロナ禍で圧勝したんだからまた自民党がかつにきまってるだろ。国民が自分を大切にしないキチガイなんだから
反セクト法成立しかない、自民党が議席を減らすのはありえない、選挙は自民党様に白紙委任状を渡すためだけのシステム。
するわけ無いだろ
こないだ衆議院選挙したばかりじゃん
>>130 だね。マジでこれな。国民は自分のことなんかどうでもいいのよ
>>121 ネタ抜きに麻生が血迷ったらこれで岸田が解散する可能性あるんだよな
>>22 麻生さん、統一絡みではまったく発言してないみたいだが大丈夫なの?
日韓トンネル推進派じゃなかったけ
ここら辺から掘られて不都合な情報とか出てこないんかね
>>122 そう
地方のメディアにかかってるわな
アベスガの圧政が緩んだいまがチャンスだけどどうだか
キチガイ
なんだったんだこいつは
ただのハト派装った壺だったな
>>125 沖縄選挙が前回より投票率落としたのが台風のせいだけなのか気になる
残念ながら自民が勝つよ
アベやスガでも勝てるわけだからおわ国
君ら勘違いしてるけど、解散して選挙したところで自民党圧勝なのは変わらないぞ
負けるのわかってて解散するやつなんていないだろと思ったけど野田がいたか
ていうか自民党を解散して公明党と合流して統一公明党にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています