発達障害さん「ハロワ行って障害者雇用探してたら発達障害はいらんって言われた、じゃ何の障害ならいいのさ発達は嫌われ者」 [438628431]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e23-cVQL)
垢版 |
2022/09/13(火) 16:14:28.73ID:U5uIJHx10?2BP(1000)

むのー@借金480万円無能
⁦@AKR_G_⁩

広島で職探ししてた頃、正社員の障害者雇用をいくつか受けたけど、精神障害(発達障害)者はいらんって言われまくった。
面接ですごい遠回しに言われたこともあれば、ハロワの受付でハロワの人が電話掛けた時点でキッパリと言われたこともある。
ソース2
https://www.toicom/
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Lty2)
垢版 |
2022/09/13(火) 17:30:22.13ID:wrNCYq4q0
>>47
そう言うのって発育段階から発達障害のケアしてるだけっぽいよ
ちゃんとケアしてあげて成人する迄に自分の出来る事ハッキリさせて自己肯定感持たせるのが大事

こう言う記事に上がってると言うか大多数の発達障害者は社会に出てそこからずっとつまづいてて30付近で診断ってパターンが多い
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Lty2)
垢版 |
2022/09/13(火) 17:33:29.95ID:wrNCYq4q0
>>56
あんまりかわらんよ、糖質回復にえらい時間かかるし
ASDと同じで扱い辛いし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6a-HuZf)
垢版 |
2022/09/13(火) 17:49:59.66ID:jmU/szleH
発達障害の原因が日本で幅広く使われてる農薬のネオニコチロイドだと最新の研究でわかって来たんよな
EUでは規制が始まってるがわーくに日本では安全だの一点張り

胎児だけでなく幼児でも、脳を毒物から守るための脳関門が未発達であるため毒物が脳内に入り込みやすく、ネオニコチノイドが脳内のさまざまな部位の正常な神経回路形成を阻害し、自閉症や注意欠陥・多動性障害(ADHD)を引き起こす原因となる可能性も示唆されています。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-l4B6)
垢版 |
2022/09/13(火) 17:53:38.21ID:2S9H7nBU0
精神障害は死ねってことだぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-EaJh)
垢版 |
2022/09/13(火) 17:53:39.54ID:CO2rUuh20
>>28
多分1級は働けないレベルやぞ
身体でも精神でも
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-cMK+)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:15:13.76ID:E2SJEAduM
マジレスすると手帳未所持の発達は全く需要無い
手帳持ってていらないって言われたのならそれは障害の種別の問題じゃなくそいつの人間性や
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8c-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:19:08.58ID:XNNRl5EZ0
発達新卒大卒クソガキ「大企業に障害枠で受かりました♪」

ギリ健ワープア非正規(35)「大企業に障害枠で入りたいです」


大企業「うーん…無理w!」


これが現実
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8c-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:20:38.31ID:XNNRl5EZ0
>>45
政府「うーん無理w!」
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8c-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:23:19.17ID:XNNRl5EZ0
ASDって手足ない奴とか盲目の奴らよりも人生辛いよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-w1oK)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:24:42.55ID:9lsdnnwpa
>>13
いらすとやアイコンw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-dMtT)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:35:17.66ID:HE9SUc7v0
ハロワは失業保険を貰いに行くところ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8c-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:43:43.82ID:XNNRl5EZ0
>>81
田舎のほうとか未だにそういう30~40代多いよ
発達とかの理解や情報が全然ないから
というか俺がそういう環境にいる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a54e-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:53:41.73ID:BFRghlL80
ハイスペックなしんしょーがほしいの
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-uWem)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:55:13.32ID:V8hXSmodd
同じ障害者雇用でも差別はあるぞ
一番採用されにくいのが視覚障害
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594f-okhn)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:14:46.95ID:DC7s9iB40
>>57
支援学校卒業して大企業に入ってるのはエリート障害者よな
ウチの会社の障害者たち、男は天気の良い日は芝刈りしたりして庭の手入れをしてる
女は窓拭きしたりサッシ磨いたりトイレ掃除したり
事業所によってはメール便の仕分けをしたり、社内カフェの店員をやったりしてるらしいぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4a-Wnld)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:52:43.95ID:mkB+QX410
>>1
紛らわしいな。
ハロワは悪くないじゃん。
企業側の態度の問題だろ?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa12-zvvP)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:00:06.29ID:YqzsFZuQa
障害者雇用なんて必要ない
何社も行って自分に合う会社見つけろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa12-zvvP)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:04:01.03ID:YqzsFZuQa
>>77
製造系の派遣なら無双できるぞ
周りが怠け者に見えるレベル
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8c-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:06:37.10ID:XNNRl5EZ0
>>93
適当こくな
アスペは飽きっぽいんだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa12-zvvP)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:19:08.59ID:YqzsFZuQa
>>94
飽きたら転職だよ、派遣なんだから
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8c-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:20:52.12ID:XNNRl5EZ0
>>96
いや俺が工場派遣やってたから分かるけど
あんなの健常者じゃないと無理だぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d87-SGdx)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:09:27.62ID:eEGQF13w0
シュレッダー係として雇ってもらえよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-JoGj)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:00:28.11ID:DbNNIDe/0
部屋にこもるしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況