X



酒飲んだからバイクを手押しで帰宅中の男性、タクシーと衝突トラブル→飲酒運転で逮捕→ドラレコ確認した警視庁の真実課長が謝罪 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-iHO0)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:04:58.46ID:4+4U7iAha?2BP(2223)

警視庁 バイクを押していた男性 酒酔い運転容疑で誤認逮捕|NHK 首都圏のニュース
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220913/1000084714.html

12日、東京・板橋区でバイクを手で押して歩いていた30代の会社員の男性を酒に酔った状態でバイクを運転したとして警視庁が誤って逮捕していたことが分かりました。

警視庁によりますと12日午後9時前、板橋区成増の路上に駐車中のタクシーのそばで、運転手の男性と30代の会社員の男性が言い争っている現場に警視庁高島平警察署地域課の50代の男性警部補と30代の男性巡査長が駆けつけたということです。

警部補と巡査長は、運転手が「衝撃を感じて車の外に出るとバイクが倒れていた」と話し、男性の息から酒の臭いがしたことから男性が酒に酔った状態でバイクを運転した疑いがあるとしてその場で逮捕したということです。

ところが、その後、タクシーに設置されていたドライブレコーダーを調べたところ、男性がバイクを手で押して歩いていたことが分かったということです。

警視庁は、逮捕からおよそ13時間後に男性を釈放し、謝罪しました。

男性は、当時、バイクを運転していないという趣旨の話をしていたということです。

警視庁交通総務課の田中真実課長は「男性に対しておわび申し上げます。再発防止に向け警察官の指導を徹底してまいります」とコメントしています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3944-FZWc)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:05:52.48ID:FqtIa6HD0
李下に冠を正さずだわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Qh1r)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:06:19.33ID:Q6wOLdJJa
このタクシーの運ちゃん優しいな
時間取られるのだるいのに擁護してやったんだ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF0a-jRar)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:06:33.07ID:++59yy0wF
でも逮捕歴は残るよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f164-du1c)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:06:37.54ID:rTm9fUeR0
こんな高潔な名前してるのに警察なんて賤業についちゃってかわいそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de05-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:07:06.85ID:zpgJG0hI0
ちゃんと最後まで事実確認しろよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-3yKd)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:08:27.99ID:nerC0lcl0
手押しのバイクってどこ走っていいの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-tdgQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:09:57.49ID:b4JVjup6p
バイク押してタクシーにぶつかったのは事実なのでは?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-FaWt)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:12:00.82ID:M2YCGbcQM
謝罪だけじゃないよね?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-3yKd)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:14:36.65ID:nerC0lcl0
>>18
へぇ面白い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa7d-Ag46)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:15:55.18ID:O2YcmLE1a
酒は飲んでも呑まれるなだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13a-qiVh)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:18:10.32ID:8tU6tqY60
酒に酔ってバイク押したらだめだろ
法律が不備なのでは
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-FSdL)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:19:33.73ID:qh9f6NRHp
バイクは邪魔
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-pXst)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:21:02.26ID:2SvWJntba
まぁ原チャリなら押し歩きはいい
でかいのはちとな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-pXst)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:28:11.58ID:r1ONx3qva
>>33
無理
MAX留置されても無理
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-koQU)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:29:00.44ID:QV54tNVS0
ドラレコなかったら。。。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dc5-UZZB)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:31:33.19ID:xNfeTkwv0
とはいえ致し方ないとは思うけどな
「そうか押してたんか、ほならええわ」となる方がおかしな話でしょ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-OFSD)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:38:11.40ID:urkKM7dH0
真実はこの中にいる!
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adb7-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:41:02.01ID:Jeh4duJd0
13時間も拘束しといて謝罪だけで終了かよ、チンポぐらい見せろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-ln8w)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:43:55.18ID:g7TFEFOe0
>>9
やらかした奴を首にするか死刑にすれば良いのにね
富田林で犯人脱走させて捜査費2億溶かしたカスポリなんかは即死刑で良いと思ったけどね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d22-RZsu)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:44:51.00ID:B9A8UyHg0
カメラあって良かったねぇ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:45:27.53ID:vqjUghHA0
もう調書取ってる所を映像で保存して公開する法律でも作れよ

どうせ飲酒運転したこと前提で物凄い言い方してんだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d0d-nnHD)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:46:20.79ID:B6qe1LNL0
現認してないのに逮捕って
警察頭悪すぎだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7944-+yo2)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:49:22.94ID:ap/2vAX40
ゴキブリ雲助死んどけボケ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-okhn)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:56:16.72ID:3DhGz1sAM
何言っても聞く耳持たなかっただろうな
お巡りの態度の悪さは異常
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d179-e+cG)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:14:19.28ID:KYAMw35X0
キリンなんかワイン飲み過ぎで吐いてたろ、女とやった後に
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-BJCB)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:36:52.08ID:ZoHjDFxId
>>28
一日過ぎると手続きがとんでもないことになる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea3a-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:37:27.59ID:93kFRj8r0
>>1
>運転手が「衝撃を感じて車の外に出るとバイクが倒れていた」
>ドライブレコーダーを調べたところ、男性がバイクを手で押して歩いていたことが分かったということです。

手で押してるのに衝撃強すぎだろw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-uhVf)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:40:10.01ID:h3h1Xjx40
>>12
手で押してる時のバイクは法律上は自転車。
だから歩道を手で押してるときに自転車に突っ込まれても対等の立場。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-BJCB)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:40:24.99ID:ZoHjDFxId
>>42
誤認に気づいたのはすぐだぞ
でも逮捕してしまったから
後始末に12時間かかった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-BJCB)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:43:21.50ID:ZoHjDFxId
>>29
物損か人身かで揉めてたんだろうな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-7lhq)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:52:15.09ID:+cb5Hz/o0
一度逮捕したら
今さらやめられないという結論になった
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-W6FU)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:55:44.24ID:UN6bEqTJr
名前を誤認に変えろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-JgIN)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:56:46.98ID:NaOXUF38p
手押し車は軽車両扱いなのに、なんでそれと同等レベルで重いバイクの手押しは歩行者扱いなんだ?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a605-DAUC)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:57:12.34ID:wPMvHqoL0
>64
押し歩きしてたのであって乗ってたんじゃないからなあ。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-uWem)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:59:06.48ID:m1Hd1ER30
手で押してたら飲酒運転じゃないのおかしくないか?
手で操作してるわけじゃん。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:01:41.20ID:wvr/0V2O0
>>5
逮捕=有罪じゃない
起訴されて刑が確定するまでは誰でも無罪
もちろん、逮捕されただけで前科にはならない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de14-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:07:29.75ID:7GKR4Tfo0
>>68
童貞捨てたと言い張れるラインどこよ?

手押し = 手コキ
エンジン切ってまたがる = 素股
エンジンかけて乗る = セックス
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-2mL9)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:09:06.50ID:mGg37RpF0
金と命を出せよ
なめてんのか🏺チョン
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-7tfu)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:11:17.45ID:dBxHG2JO0
歩行者だからね
これが駄目なら飲酒歩行に罰則をつけないといけない
まあそれでもいいけど
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-7lhq)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:13:10.42ID:h1hXmOiOp
そもそも酒飲むなよ
運転して帰る帰らないじゃないんだわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-7lhq)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:14:40.94ID:VhU6kZ/Bd
>>36
運転してた証拠ないのに逮捕したらダメだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:14:50.47ID:d8CCVGlB0
またポリップがやらかしたのか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a2b-IVq1)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:28:12.87ID:7Z4p60QI0
タクシー運ちゃんも歩行者だと気付いてなかったんだろうな
ドラレコ見せたせいで過失割合爆上げ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-uhVf)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:36:11.95ID:h3h1Xjx40
ただ過失割合が10:0になるとバイク側の保険屋が出せなくなる。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a8c-BLAF)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:39:43.29ID:z77jBWv40
まぁそもそも外で飲酒したら店から自宅までタクシー移動しか出来ないよう法改正するべきだわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-QW8s)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:46:59.45ID:QgxLQHnja
ブケホ、無能やろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a0a-G9gC)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:54:47.51ID:rthy5UI40
逮捕した警官はなんか処罰されるの?
始末書書いて終わり?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a505-X5Fy)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:08:19.42ID:4ihKGYlZ0
もうアルコール禁止にしろよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-uhVf)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:20:37.20ID:h3h1Xjx40
>>84
そう、だから通勤中にそれで自転車にはねられたとかだと
労災扱いで労働基準監督署がその自転車の運転手のところに
10:0で取り立てに行く。
頭打って治療費が200万とかだと200万きっちり取りに行く。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-2wiP)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:39:04.98ID:vB+nc2bka
>>37
歩道ショートカット時だけ歩行者になれるし小型バイク本当に便利だわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6930-HeBz)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:15:40.57ID:gWk6PtdX0
まんこ課長?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-suFq)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:33:22.93ID:XjZ6tyM/0
>>23
ま、言いたいことは分かるw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a509-2D7u)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:40:12.95ID:Jdui0Vyh0
まみ課長とか名前だけで好きになりそうなんだが?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d34-okhn)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:54:26.87ID:SXl6rR9V0
これどっちがぶつけたの?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-/NGG)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:30:54.43ID:6CvNYmGPp
残りの人生、逮捕歴がついて回るというのが真実
謝罪とか何の意味もない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-zW9J)
垢版 |
2022/09/14(水) 05:14:21.78ID:I1yH4nee0
ドラレコなかったら有罪にされたよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea9e-/NGG)
垢版 |
2022/09/14(水) 06:31:40.56ID:9o9QhJkk0
その場でドラレコ確認したらすぐ分かるのにな
どんだけ警察って無能なんや
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4e-okkI)
垢版 |
2022/09/14(水) 06:34:24.43ID:XFySbVA/0
ドラレコあって良かったな

僕も一度ドラレコのおかげで助かってる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6b7-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 06:42:33.90ID:Pc58FzJC0
もめるぐらいやし客待ちしてるとこに倒れかかってきたとかちゃう
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-0cck)
垢版 |
2022/09/14(水) 10:34:34.34ID:EPaTuRyO0
エンジンかけたまま手押ししてたんなら飲酒運転になるから
この男は逮捕されても当然なんだけどな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-OFSD)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:30:08.53ID:Wvop1euL0
>>109
誤認逮捕なんだからエンジンをかけていなかったのでは?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1579-+Wio)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:33:03.22ID:CxEclIbw0
>>6
東スポが獲るべき人材だよな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0a-aBkE)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:47:40.53ID:BnMfdxncM
>>69
いつからジャップランドが法治国家だと錯覚していた?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edc-oxx8)
垢版 |
2022/09/14(水) 14:35:12.70ID:OJcz/20s0
>>112
ドラレコにない部分で乗車していた可能性が否定できない とか言うよな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-PNnT)
垢版 |
2022/09/14(水) 16:22:43.44ID:1CPpw81T0
>>61
妄想してまで女叩き
インセルあるある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況