X



【朗報】奨学金、「出世払い」に これで落ちぶれても安心(^o^) [206389542]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6667-26gr)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:46:56.91ID:TqKc6ICd0●?2BP(1000)

「出世払い型奨学金」導入検討へ 卒業後の所得に応じて支払い


 大学院の在学中は授業料を徴収せず、卒業後の所得に応じて支払う「出世払い型奨学金」の導入に向けた、国の検討会議が始まりました。
年内に具体的な内容を取りまとめ、再来年度の導入を目指しています。

「出世払い型奨学金」は、在学中の授業料を国が立て替え、学生は卒業後の所得に応じて支払う新たな制度で、政府は再来年度からまずは大学院での導入を目指しています。

 その具体的な内容を検討する、検討会議が13日に文部科学省で始まりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220913/k10013815771000.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-DM/g)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:49:59.06ID:KE8vHXBZa
国立理系大学院のみにするなら良いと思う
私立文系大学院とか無職量産施設だし
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aad-Mjbb)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:51:33.07ID:fRezkLUN0
こういうの雇用下企業が多少負担する仕組みはないの
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aad-Mjbb)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:52:18.93ID:fRezkLUN0
結局利益を享受するのは当人と企業側でしょ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-tV6N)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:01:08.36ID:C52wPxFx0
落ちぶれたのに出世払いとな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:03:09.03ID:ZBDxwm500
世帯分離が必須だな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea97-EzVQ)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:53:16.38ID:D4Ygicc80
そもそも、成績優秀者に学費を補助するとかいうならわかるけど、ただ大学行きたいやつにただで金貸すやつがるいると思ってるのがおかしい。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-ASYz)
垢版 |
2022/09/14(水) 18:53:30.40ID:8g+yBGEk0
Jasso を潰せよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-ASYz)
垢版 |
2022/09/14(水) 18:54:19.27ID:8g+yBGEk0
>>15
金貸しを奨学金と呼ぶ方がロンダリング感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況