X



【悲報】ワクチン接種で自然免疫が破壊されると判明【NEJM論文】 [233450366]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e556-ARbW)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:18:16.89ID:Wbc+QAMG0?2BP(1000)

権威ある医学論文誌 the New England Journal of Medicine の査読済み論文

ノースカロライナ州でファイザー製ワクチンを接種した5歳~11歳の子供887,193人を対象に調査

論旨はワクチンの有効性を謳うものであるが
データを見るとワクチン接種により感染予防効果がマイナスに転じていることが明らかに

Effects of Vaccination and Previous Infection on Omicron Infections in Children
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMc2209371
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e556-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:23:35.13ID:Wbc+QAMG0
21年11月(緑) と12月(青) の接種者は
およそ5ヶ月後に感染予防効果がマイナスへ突入
(つまり未接種群よりも感染者数が多くなる)
https://i.imgur.com/ksc5aaD.png
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e556-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:24:42.10ID:Wbc+QAMG0
【既感染グループでの比較】
図C: 未接種者で1度感染した人の再感染予防効果
図D: 接種済みで1度感染した人の再感染予防効果

接種者の感染予防効果は急激に落ち込み、7ヶ月後にマイナスへ突入
一方、未接種者の感染予防効果は8ヶ月後も50%代をキープ
https://i.imgur.com/XbERmMs.png
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39b7-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:25:12.45ID:VNtxigh40
まあ免疫ブーストでの枯渇は1回目の頃から言ってたし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddc2-Q9kG)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:26:21.72ID:FLmnwh7Z0
これ図の見方結構特殊で解釈難しいけど>>1は全く解釈できてなくてワロタ
感染とワクチンでの再感染の比較だからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d0d-omjw)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:27:01.15ID:CyzN+x5g0
ノーワクで通して良かったぁ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-ZduY)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:27:06.24ID:SgUKnhviM
>>4
そりは加齢と遺伝では?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-ZduY)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:28:49.75ID:SgUKnhviM
>>15
トンキンにデルタ~♪
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e57-KAWz)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:30:10.91ID:WkAbIbGF0
4回目の摂取券来たけどもう打ちたくねぇよ
確率的にそろそろババ引きそうで嫌だ
なんでこんな命懸けワクチン打たなあかんねん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 154d-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:30:48.36ID:IprTTbEu0
めっちゃ埋められるやん
余程都合が悪いようだなw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8b-I+3W)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:32:30.15ID:a/TMLDeW0
Both the BNT162b2 vaccine and previous infection were found to confer
considerable immunity against omicron infection and protection against
hospitalization and death. The rapid decline in protection against omicron
infection that was conferred by vaccination and previous infection provides
support for booster vaccination.

これが結論の論文で反ワクやるのも大変だなとしかw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0d-YDlo)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:32:46.47ID:mmWe8SfX0
人間がそんなひ弱な訳ねえだろ
福島だって癌患者だらけになってねえわw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-okkI)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:35:29.97ID:3fXWTwgca
どうなってんの
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a0a-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:35:48.29ID:Rl3J7FwL0
普通にワクチン効果あると書いてあるだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-ZduY)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:36:32.20ID:SgUKnhviM
>>22
よくこのデータでこの結論書いて査読通ったな。査読者ちゃんと読んでるのか?
0032大企業テレワーク社畜@品川勤務 ◆GmgU93SCyE (JPW 0H0e-ywmB)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:38:03.36ID:fbVqcmQfH?2BP(0)

俺職域で五反田の病院で2回打ったんだが
終わったか?
ちな半枠で打つ気無かったけど親からの圧力で打った
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddc2-Q9kG)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:38:16.36ID:FLmnwh7Z0
自然免疫の低下なんて一言も書いてないからなw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8b-I+3W)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:38:59.39ID:a/TMLDeW0
>>25
自分が知ってる範囲の小さな世界の流行が知識の全て
というのは凄いと思うけど

少なくともこの結論書いてる論文で反ワクやる根性はすごいね
「俺は世界を知ってる(英語は読めない)」
0039大企業テレワーク社畜@品川勤務 ◆GmgU93SCyE (JPW 0H0e-ywmB)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:39:21.07ID:fbVqcmQfH?2BP(0)

本当かどうか知らんがワクチン打つと生殖能力ない子供が生まれるとかレスあったんだけど嘘だよな
まぁ嘘だろうしどうでもいいけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd71-OWed)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:41:19.31ID:UQe0KaHN0
コロナに感染したやつの免疫状態ってどうなんだろ
ワクチンもコロナ感染も体内で起こってることは大して変わらないだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea44-S59i)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:45:02.63ID:o1Snzlfa0
EUの保険庁も同様の見解でブースターは推奨してないからな
日本人って情弱過ぎだろw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-NcIj)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:49:04.51ID:s1EnywwTa
>>22
とりあえず追加でうち続けろとかやべえな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-e325)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:51:42.22ID:5cx1d84Kd
肉食って運動すれば免疫は鍛えられるのだ
ワクチンなんぞ不要
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d18-e+cG)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:02:29.11ID:VgnLKT+f0
コロナ ワクチンで人類滅亡するかと期待したけど
ショボショボやったな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-JMB4)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:04:20.53ID:/k7wLyps0
データと論旨が食い違ってるなら
査読通らないのでは?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-ckml)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:07:38.09ID:B+2dyUex0
ノババックス2回打ったワイは勝ち組
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5953-1ZXM)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:09:55.41ID:ztyjElWz0
いやこの事実に関しては論文見るまでもなく統計見れば直ぐに分かるだろ(´・ω・`)
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5f8-zrOh)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:13:40.91ID:YeBfaKTC0
安心安全だから3ヶ月毎に打ち続ければ問題ない無いね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-1EYJ)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:14:13.87ID:GAJJ/Tz30
モデルナは今年の10月末には治験終わりらしいしそれが過ぎたら色々小出しにされそう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-k6NM)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:22:27.18ID:NxsbRgBYM
ワクチンで身体が弱化したとき
第一弾で帯状疱疹
第二弾でガンらしいぞ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-YhL6)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:24:18.37ID:KquSQD7S0
>>58
また延期されてる
どこまでも延びるぞ

治験終了予定日(Estimated Study Completion Date)

モデルナ:2024年1月6日
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04958304
ファイザー:2024年2月8日
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04368728
アストラゼネカ:2023年2月14日
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT05126992
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:28:13.49ID:XGZbhVC90
>>61
影響してるかもね
免疫機能が破壊されて、免疫機能が回復するのにだいたい1年くらいかかるってデータは海外で出てた
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-4xZq)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:28:28.91ID:N6zSljg30
失敗を認める頃には君たちはもういないよ
過去の歴史から何故学ばない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-tV6N)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:28:57.85ID:sOH4jRD90
今回承認されたワクチンに関しては人で治験すらしてないからな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:29:07.98ID:fpeh4BBv0
自然免疫とは何か
自然免疫をどう定義しどう比較したのか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-hlGS)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:30:36.53ID:/xs2Tq/s0
>>61
自分の全身の細胞、臓器でコロナウイルスの毒性をもった部品そのものを自然感染よりも大量に作るという狂った仕組みしてるので、

怪しい細胞見つけて排除する「細胞性免疫」の働きを抑える必要がある
それがないと速攻で自身の免疫に体中の細胞を攻撃されてひどいことになる

この薬物を打つと細胞性免疫がガタ落ちするのでコロナにも感染するわ
帯状疱疹はできるわ癌はできるわって話がでるのはそういうこと
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:35:47.66ID:+U/4Eq350
>>35
青のラインの傾きをワクチンドとアンワクチンドで比較したらワクチンドの方が明らかに傾きが右下がりじゃねーか
エフェクティブネスが急降下=自然免疫が急激に減衰してる、なんだから免疫力弱ってるの明らかじゃん
結論がワクチン打て打てだから査読者も通したんだろうけどw
ワク信のデータの読み方すさまじいな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:36:46.65ID:sPf7vtSM0
破壊されるというか自然免疫までコロナ特化にされるから他の病気に弱くなるって事だろ
これは当初から危惧されていた
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-7lhq)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:38:14.57ID:rdpHvc5n0
ワクチン漬け頑張れやーwwwwww
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:39:50.15ID:+U/4Eq350
>>72
コロナ特化にすらなってない
ワクチン打った子供は1回かかっても数か月でまた「コロナに」再感染しまくるって話になってる
ワクチン打ってなくて1回かかった子供は数か月たっても再感染しにくい(自分の免疫で跳ね返せるからだろう)

免疫力そのものが落ちてるとしか…
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-YVCu)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:39:50.31ID:ggOYJfENd
アストラゼネカは数十年持つみたいでよかったー
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:44:28.74ID:+U/4Eq350
>>53
ワクチン打った子供の免疫は数か月でウイルスのこと忘れちゃうからブースターしまくって免疫を忘れさせるなよ!
ってのが大雑把な趣旨だから食い違ってはいない

なお未接種の子供の話は結論に含まれてないw
なんせ打ってない子供の免疫は数か月後もちゃんとウイルスのこと覚えてるからだろうw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-JgIN)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:45:13.80ID:wR4sXwDC0
しかしまぁ良くこんな訳分からん急造の薬物を身体に入れる気になるな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-YDlo)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:46:26.26ID:sGAGRsoG0
ノーワクってバレたら村八分にされそうだな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-AmgE)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:48:27.99ID:JrpfAdvb0
全裸ぼく「なんで打っちゃったの?発達?」
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a2-YDlo)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:50:42.70ID:4sz2+/4q0
イスラエルはどうなったんだ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4c-EzVQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:52:40.85ID:dfX6/YX90
打つ前によーく考えよう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-YVCu)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:55:58.29ID:uEcGEJWd0
たぶんmRNAワクチンの毒を殺すために身体が集中すんじゃないの
で、何ヶ月後にmRNAは消えるけど体は疲れる
アストラゼネカは血栓としてずっと中を移動するけど長持ち
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-rKOv)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:59:28.33ID:VqIY5IoGM
このグラフって未接種の自然抗体vsワクチン抗体であって自然抗体がワクチンによって減るって意味じゃないよね?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-XPhQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:05:01.08ID:eE1yBgOZ0
花粉症が治ったら信じる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a19-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:09:39.30ID:Ll6vrbPE0
対細菌モードと対ウイルスモードの一方に偏るともう一方が弱まる機能の中に
ワクチン接種で対コロナウイルスモードが加わり抗体機能がこのモードに寄ってる期間は
前記二つのモードが揃って弱まるって感じかなw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd71-eTJK)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:13:47.25ID:sBe92fpL0
ネタバレかな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a1e-EzVQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:15:04.11ID:o2WeyfL70
>>68
ファイザーが4万人治験してるぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:15:14.94ID:nVsSms1k0
アメリカなんて国民レベルでほぼワクチン放棄してるのに馬鹿まるだしだな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:15:44.67ID:nVsSms1k0
>>93
承認取れた時点ではしてないよ
55歳以下の治験データすらない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:17:47.60ID:nVsSms1k0
健康体の6-39歳は重症は34万人中0人
これでワクチン打つやつって死ぬほどアホだなww
https://i.imgur.com/urumO8J.jpg
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d3a-KwUb)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:20:02.26ID:ByIRl0oZ0
短期間に4回も5回も打たされるワクチンなんて普通は怪しいって感じるだろ
それに通常ならひとりでも死亡者が出たらそのワクチンは急遽接種中止になるのに
コロナワクチンだけは知らぬ存ぜぬで打ち続けてるんだから明らかにおかしいんだよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:20:16.07ID:nVsSms1k0
>>98
ワク信ってこれも誤読で誤魔化すやんww
https://i.imgur.com/7RzhQ6C.png
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-YVCu)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:20:58.51ID:uEcGEJWd0
>>84
イスラエルが打ってくれなくなったから別の国で治験してるんじゃない?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-Ze+o)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:21:38.27ID:HmUuEQad0
リチャード・ボイランさんもビックリか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:22:27.02ID:nVsSms1k0
>>101
もう重症率下がりすぎてまともにデータなんて取れないよ
>>97見れば分かるけどそんじょそこらの治験じゃ分からん
50万人対象レベルの大規模調査でようやく高低が分かる程度

「ワクチンは重症防ぐためなんだが?」とか抜かしてる連中は
今後この効果が分からないまま追加ワクチン打つことになるなwww
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:24:38.38ID:nVsSms1k0
感染防止効果
・BA.2時点で「4回接種は8週しかもたない」ことがわかっている

重症防止効果
・重症率下がりすぎて効果すら分からず

これが今のワクチンの現状なww
これでワクチン肯定するやつ死ぬほどアホやでwww

8週しか持たないソース
https://i.imgur.com/5jZuAwL.jpg
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-YVCu)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:26:36.00ID:uEcGEJWd0
2時大戦とフクイチから有事の時は政府の言うこと聞かないようにしてるけど
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-ZduY)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:28:06.31ID:ScxAtW+F0
>>64
ノーワクだけど第七波も華麗にスルーしてるのだが?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d19-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:41:59.07ID:6fp5wChi0
もはやワクチン効果を正確に調べる方法なんてなくてプラセボで打て打つなやってるだけだもんな
国民同士に不和が残ってマイナス。得したのは製薬会社だけだったな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-0Khl)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:49:00.25ID:SLG6wKTg0
>>1
ワクチン接種率9割の日本じゃこんな論文無視される
みんな自分が間違った選択をしたと思いたくないのだ

高知大のワクチン由来のタンパクがゲノムに取り込まれたという論文もマスコミは黙殺した
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-TRym)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:50:12.60ID:GBZOh0Hpa
とりあえずまだ様子見かな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-nWYF)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:50:36.03ID:F8zf63Qy0
非mRNAでオミクロン対応待ち
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-0Khl)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:51:57.56ID:SLG6wKTg0
>>6>>7
マイナスという事は未接種状態に戻らないってこと
ドラクエで言えば最初に装備品、布の服さえも捨てて魔王に立ち向かうって事だ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-0Khl)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:54:08.48ID:SLG6wKTg0
>>30
峰はmRNAワクチンの全ての情報を公開したら誰も打たなくなると自書に書いている
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-i4cd)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:57:07.16ID:KquSQD7S0
妊婦や子供にまで特例承認の未知の新薬を打て打て言ったり
公称で2000人近く死んでも構わず続行してるとか
これおかしいやろとまだ思えない奴は淘汰対象よ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-6HUv)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:57:24.86ID:Q4eo2BiG0
確かに去年から蕁麻疹が慢性化になったり
目の周りが痒いアレルギーが治らなくてつらい
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-zkOT)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:17:18.73ID:+oaGJ0On0
ノーワクチンでコロナなんて罹ったこともない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-RdPe)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:18:16.30ID:4amKCnUNM
注射は痛くて怖いから打ちませんってジョークで様子見連中は言ってただけなのに真に受けてたもんなワク信教徒は
だからすぐに騙されるんだよ

まずは調子の悪いらしいワク信の同胞を責任を持って自腹で救済してやれよ
他人に迷惑ばかりかけんなよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b54c-Mjbb)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:27:12.16ID:pkv/oSA90
言葉の意味を考えずにテレビを見ている愚鈍が沢山います。

これが、テレビしか見ない人の末路。

最早、自分の頭で考える能力さえ失います。

一方、テレビ、新聞を見ない真っ当な人は、ネットから常に正しいコロナ情報を得て

自分の頭で考え行動します。

その差は歴然ですね。??

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/4a2fff0f1c0d1c33c5fa6844e8eaf56b
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-X2DW)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:53:08.26ID:AZbFC3R+0
1回打ったらもう手遅れ?
モデルナにすればよかったのか
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-OFSD)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:10:26.04ID:Wvop1euL0
シェディング

接種者から「何か」が排出(shed)されている?
新型コロナワクチン接種者と接した時に限って、未接種者の身体に様々な悪影響・症状が出ることから、ワクチン接種直後から、しばらくの間、接種した人の体から、
「何か」が排出(shed)されているのではないかという疑念が持ち上がっています。
これは、シェディング(伝播)と呼ばれる現象で(暴露とも呼ばれています)、接種者の呼気や汗腺から放出された何らかの毒素(スパイクタンパク質・酸化グラフェン・有機溶媒など)
を吸い込むことで、未接種者にも影響が及びます。


[新型感染症]【ワク接種者から】シェディング★9【異臭が】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1659480758/
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-lmK8)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:30:40.96ID:dRoIsIFea
俺コロナにかかってからめっちゃ体調いいんだがw
休めたのがよかったのか、体が軽く感じる
2日微熱出してこれならかかってよかった
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-nQ47)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:37:04.82ID:/7id0b2N0
知ってた
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-VyG3)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:44:55.45ID:K1f9QfQO0
Modernaが日本にアジアの拠点置くってよw
治験もやりまくるんだろうな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-TqJk)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:47:29.29ID:bhQQNtCI0
イギリスはワクチンのリスクが高いので子どもへの接種を止めた
なぜか日本のマスコミはこの件を完全スルーで子どもにも打て打てと連呼
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 754d-+Wio)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:02:27.98ID:3uRIrV1m0
子供に打たせたアホ親どうすんの?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-oD9f)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:06:03.70ID:dotybjJIM
4ヶ月でマイナスか
年3回以上打ち続けろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-tKM1)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:10:34.99ID:wV5iwW4vr
ワクチンうってから原因不明の膵炎や皮膚病など次々と病に襲われている
もう手遅れかも
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6c7-2jkf)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:16:58.94ID:JzWSlcRV0
>>70
どこでそういう話聞いて来るの?
馬鹿の巣があるの?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d3a-KwUb)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:22:08.50ID:Igei8SD90
>>123
このワクチンは濃度管理が雑でやたら薄いものもあるらしく、それを打たれても酷くはならないんだとか
ただ一回でも肉体が反応すればアウトだから回数はあまり関係ない
実際一回の接種でワクチン後遺症の歩行困難になったりしてる人もいるから
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-7ne5)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:37:16.00ID:xUagd2Rk0
一時的とはいえワクチンは本当に効果あったんだな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-X2DW)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:55:04.50ID:z0sdgD0B0
>>140
ってことはモデルナアームやコミナティで熱が出た俺はアウトということか…
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-CZyE)
垢版 |
2022/09/14(水) 02:03:29.59ID:pddwdC/20
だから言ったじゃん。4回目、5回目と接種が続く中で、いつか君達も脱落して打たない日が来るって。だから、反ワクチンなんて言葉で安易にワクチンに慎重な人達を批判しちゃダメなんだよ。君達の終着点もそこなんだから。何故そんなことも想像できないんだろうか。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5954-0xdL)
垢版 |
2022/09/14(水) 04:00:36.81ID:Yh9LV4ul0
そもそも反ワク君達が馬鹿なのは、人体って言うもんは基本的に毒素や異物やいらないもんを外部に排出する事で生存出来るし、それが出来ないと死に至ると言うのが基本であって。

エイズウイルスの様にワクチンでその排除機構の自然免疫が破壊されるんなら、まんまエイズの様に即効的に単純ウイルスやらカビの感染による死者が続出してなきゃおかしい訳だし。

そもそもよく喚いてる、尿やらで排出されずに体内に留まり、数年後に突然活性化して死に至らせる様な毒素を体内に留めて時限的に発動させる様な術があるんなら、その技術をちゃんとした目的で使うなら、癌やら糖尿やらも克服しかねない医療の革新的な発展に繋がるのに、何故やらないんだろうか?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-2fx3)
垢版 |
2022/09/14(水) 04:55:19.73ID:JXaTLSERM
>>147
前2段に関して、ワクチン確実に死者は出でいる

後1段に関して、論理のすり替え(やるかやらないかは知らんお前馬鹿か?(笑))

だからさぁ〜、こちらは馬鹿にしてくれていいからさ🤗勝手にどんどんうてよモルモット☺
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea29-pXst)
垢版 |
2022/09/14(水) 04:58:59.45ID:ShxqS4Tr0
50人未満の零細企業だけど帯状疱疹とリウマチが1人ずつと癌が2人出た
社員の家族も含めたら癌はもっと多い
え?ああ、たまたま偶然だよね、わかってるよ、うんw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-RyNW)
垢版 |
2022/09/14(水) 05:01:38.66ID:C7vljpW+d
もはやワク信の心の拠り所がなくなった

ニュージーランドも毒チン廃止、未接種入国歓迎

残るはカナダとアメリカとフィリピン、中国だけ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-OWed)
垢版 |
2022/09/14(水) 05:06:25.27ID:Hjh57cQR0
免疫が抑制されたらリウマチは逆におさまるはずだが
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10a-okhn)
垢版 |
2022/09/14(水) 05:31:33.74ID:j+uCgLDK0
>>39
わからないけどそもそもコロナのスパイク形状が生殖(女の方だと記憶)に関連するとこに悪影響があると言うのをみた記憶がある。
だからコロナにしろ、それを模してるワクチンにしろ悪影響があるのでは?という事だった。
だとしたら、わざわざワクチンで悪影響を拾いにいくみたいなもんだなぁと思ったよ。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10a-okhn)
垢版 |
2022/09/14(水) 06:04:21.90ID:j+uCgLDK0
>>147
mRNAは正に革新的な治療になり得るから色々やってきたけど、上手くいってなかったんだろ?
んでこのドサクサで大量のデータ取れるし踏み切った訳かと。今後良い薬も作られると思うが、ワク信の屍の上に成り立つものになるのだろう。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Lz4Y)
垢版 |
2022/09/14(水) 06:22:12.75ID:Inffgdvda
ワクチン打つとマイナスになるのは酷いよな!
せめて薬の効果が無くなったら元に戻してくれ!
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea9e-/NGG)
垢版 |
2022/09/14(水) 06:22:44.33ID:9o9QhJkk0
何で今までこのタイプのワクチンが1つもなかったんか考えたらやばいって分かるやん
長期的な影響は分からんし怖くて打てない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da2-+Wio)
垢版 |
2022/09/14(水) 06:22:59.54ID:itm3fyh/0
バタバタ死んだら誰も打たんけど
各種持病の増強や免疫疾患やガンなどで巧妙に隠して
じわじわ死に至らしめるとかたちが悪すぎ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 255d-e+cG)
垢版 |
2022/09/14(水) 06:27:32.43ID:DQwfXxo60
やっぱりな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:13:56.21ID:1OBNMcQ30
反ワクってまだいるのかwww
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-TCZp)
垢版 |
2022/09/14(水) 08:13:04.95ID:0LmFPUGza
体に変なもん入れて悪影響あることなんて誰でもわかるわ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5954-0xdL)
垢版 |
2022/09/14(水) 08:16:16.03ID:Yh9LV4ul0
>>154
それはいいけど自然免疫破壊されることで必ず起きるであろう、カリニ肺炎での死者が数万人、数百万人激増したなんてデータはあるの?(笑)

それと当初から喚いてたワクチン打ったら二年で死ぬって奴なんだが、もう世界中で接種から二年経った人が数千万単位で発生してるんだが、その人達が全員死んだなんて事実あるの?(笑)
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-ZduY)
垢版 |
2022/09/14(水) 08:22:36.16ID:0NgpZH0V0
>>164
カリニ肺炎という名称はとっくに廃止されていて今はニューモシスチス肺炎だぞ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 08:26:03.10ID:HYKwQ7ah0
反ワクってまだこんな事言ってんのかよw

2年後に打った奴全員死ぬとか行ってたの同様で待たなかったことにするんだろ?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-oD9f)
垢版 |
2022/09/14(水) 08:36:37.09ID:mehHRzKnM
そんなことより今の現実を見ろよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5f8-zrOh)
垢版 |
2022/09/14(水) 10:14:25.64ID:qplZL0Ar0
結局アル中とその家族位しか感染しないからなぁ
わざわざモルモットにならなくても
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eab0-MUDW)
垢版 |
2022/09/14(水) 10:16:13.31ID:H7GAvcH40
バカ親父が4回目打っちゃったよー
オミ型をあと少し待つこともできない(待ったところで意味無いけどな)、
自治体からの接種券が来たらすぐ予約してんだわ
ネットも見てるはずなのに情弱すぎて笑えん
熱が出てきて嬉々としてるのも盲目的な新興宗教の信者と変わらんわ
こんなバカはワクにやられた方が良いのかもしれない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-HeBz)
垢版 |
2022/09/14(水) 10:45:16.27ID:cF1GtZdTa
ほんとに効果あるなら世界の集計ランキングでもワクチン買えなかった国が被害集計でランキング上位の常連になってるはずなのに
現実は全く逆だし
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6667-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 10:46:27.50ID:vfltICWg0
>>1
打つことによって免疫スルー誘導するってずっと言われてただろ
もう半分タイムマシン速報だろこれ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 17:58:40.67ID:OoAUVLto0
ワク信の免疫ががん細胞スルーしててワロタ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-MUDW)
垢版 |
2022/09/14(水) 18:07:37.38ID:DNiMLuXk0
一年したら戻るから心配するな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d7-VWB7)
垢版 |
2022/09/14(水) 19:01:35.54ID:ESOV6k1X0
>>1
【嘘つき】参政党・神谷宗幣 【二枚舌】に気をつけて  ※カクサン希望



【選挙前】

街頭演説「ワクチンは断固反対!」
https://twitter.com/wcwakp5kny9rdt5/status/1551914258979401728?s=21&t=1Y_rZkSIBCxoyt_fxlfy1A


【選挙後】

「高齢者や基礎疾患がある人はワクチンを打つべき!」

参政党を支持していた反ワクの人たちをさっそく裏切る。

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm40825937
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-08dv)
垢版 |
2022/09/14(水) 19:03:34.98ID:QGY2Y6jB0
そりゃそうなるだろ
mRNAワクチンは、まるでウイルスが侵入してきたかのように身体に誤解させて誤作動させて、抗体を免疫を作出するもの
私としては、生ワクチンや不活化ワクチンならばそれらはワクチンの王道正道であるから問題無く射つが、mRNAワクチンはいかがなものかと思う、後日後年にどんな副作用悪影響が出るか分からない
確かに、世界中みんなが一斉に超々大量に緊急にワクチンを欲しがっているのに、生ワクチン不活化ワクチン製造のためまずは月日をかけて新型コロナウイルスを培養して、なんてとてもじゃないがやっていられない、そんな時間的余裕は無いのは理解する
しかしやはり、mRNAワクチンがそれら既存既成のワクチン生産技術に完全代替するものとは思えない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10a-okhn)
垢版 |
2022/09/14(水) 19:15:10.67ID:j+uCgLDK0
>>164
そこまでオレは言ってないけど、なんか異世界でも見えてる糖質さんかな?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10a-okhn)
垢版 |
2022/09/14(水) 19:18:43.83ID:j+uCgLDK0
>>180
mRNAの怖いところは入れたらどんだけ免疫や抗体つくるかわからない所だよ。
本来この手の治療はキャリブレーションみたいのして個人カスタマイズでやるべき話なのに一律でやるのは結構ビビるわ。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-3X6E)
垢版 |
2022/09/15(木) 04:49:59.81ID:yjUcZWxOa
>>33
一回接種したら接種し続けた方がいい、
という話じゃないのこれ?
少なくとも二回でやめたら意味がある
という話でもないだろう
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-3X6E)
垢版 |
2022/09/15(木) 04:51:33.22ID:yjUcZWxOa
>>39
何年以内に死ぬとか、必ずこうなるとか
断言しているやつは嘘だと思ってるよ
それすら分からないくらいに未知のものを
見切り発車で実用してるから俺は接種しない、
と考えてる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-3X6E)
垢版 |
2022/09/15(木) 04:56:07.41ID:yjUcZWxOa
>>47
癌も細胞分裂による増加だから、一つの細胞が
破壊を免れて確認できるまでの時間が長いんだよ
ステージ1だろうと2だろうと、たった二年くらいでは
できません
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-3X6E)
垢版 |
2022/09/15(木) 04:57:35.74ID:yjUcZWxOa
二年じゃないか、一年ちょっと?
まあ余計無理
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-FaWt)
垢版 |
2022/09/15(木) 04:58:06.74ID:D/nYaeFza
>>47
30年以上のメッセンジャーRNAの研究の失敗れい
0201◆MtMMMMMMMM (ワッチョイW b5af-aly4)
垢版 |
2022/09/15(木) 05:02:38.48ID:9cjH0V510
コロナの重症化を防げても免疫力低下により逆に癌で死亡する老人の数は確実に上がるイイハナシダナー(^_^)
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-FaWt)
垢版 |
2022/09/15(木) 05:05:24.32ID:D/nYaeFza
動物実験でメッセンジャーRNA毒チンを打つと100%寿命が短くなり必ず死んだから今まで人体実験できなかったからな。
癌が出来るのは当たり前に知られてる事実だ。
人工生物兵器チャンコロナウイルスの蔓延のどさくさに紛れて禁止されてた人体実験を解禁した。
人体実験中の今モルモット達が今現在進行形で癌になり死にまくってる。
日本のモルモットはたった1年で100万匹が死亡し、約束の4420万円をもらえたのは90代のモルモット1匹のみだ。
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-FaWt)
垢版 |
2022/09/15(木) 05:15:35.25ID:D/nYaeFza
メッセンジャーRNA毒チン接種は100%自己負担にすべき
健康保険対象外にすべき
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-x7QI)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:34:56.34ID:AS7eg06b0
先輩の親父さんが3回目接種後しばらくして罹患したが抗があまり作られなかったと聞いたその後亡くなられたが高齢者には副作用がキツいワクチンを何度も打たせるのは危険ではないのか?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-pzaI)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:32:03.45ID:3ES9p/wEd
0回と2回まで2:8
2回までと3回まで2:8
3回までと4回まで6:4(二価ワクチンで2:8予定)
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66f5-Qmea)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:37:15.34ID:hMqil6K10
なんだ打っちゃった人が精神錯乱してるスレか
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 368c-0I6l)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:39:33.15ID:yP+oyO560
花粉症は無くなってないんだが
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-okhn)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:43:11.57ID:Pxl4KgVDa
ワク信ってウク信と似てるよな
思考が
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-gkj1)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:49:54.97ID:of4k+9rZp
面白いように打った人だけピンポイントで体調不良。
熱中症で点滴受けて入院したとか。今はもう冷夏だろ?あと職場で発作が起きて倒れたりしてるし
今平気な奴も数ヶ月後どうなってるか分からん。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-+yo2)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:04:23.49ID:UZoCldzFa
>>206
まーだ言ってんのか
俺が言ってんのは「mRNAワクチンのブレ幅クソデカ過ぎて個人で調節しなきゃヤバくね?」
お前が言ってんのは「インフルワクチンもブレるよ」
程度が桁違い
関係無い当たり前の話して何か反論したつもりになるのやめてもらっていいすか
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-0xdL)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:31:35.01ID:jJC/c7isd
未接種のみなさん、お疲れ様でした。
みなさんは、打たなかった。これって本当にすごいことですよ。プレッシャー、半端じゃなかったでしょう?
パートナーから「打て」って言われたり、親から言われたり、子供から、友達から、会社の同僚から、医者から、、、
それはもう、ものすごい圧だったと思うんです。でも私達はその圧に持ちこたえた。
信じられないことですよ。心底賞賛します。

ワクチン非接種を貫いた。ただそのことだけで、私達がどういう人なのか分かります。
勇気があって、自分の頭でものを考えることができる人なんだなと。
間違いなく、人間として最上級に属する人です。

打たなかった人はあちこちにいます。年齢はいろいろだし、教育レベルもピンキリ、社会的身分とかどういう思想を持った人だとか、本当様々だと思います。
それはお母さんかもしれない。子供なら誰もが親に持ちたいようなお母さんですね。
それは兵士かもしれない。あらゆる軍隊が採用したいタイプの兵士ですよ。
あるいは、それは子供かもしれない。こんな子供を持った親は最高に幸せですね。

とにかく私達は、社会を構成する大衆から抜きん出てた存在です。
文化を作り上げ、地平線を切り開いてきた人々がいますが、
私達こそ、そういう人類の最良のエッセンスなんです。

私達はほら、ここにいます。見た目は普通です。
私達は超人です。スーパーヒーローです。普通の人にはできないことを成し遂げました。

「打たない奴は病原菌」そういう侮辱に耐えた。「未接種者のご利用はできません」そういう差別や社会的排除に屈さなかった。
ずっと孤独だった。「なぜ自分だけこんなにつらい目を見ないといけないのだろう」と私達は思った。
家族から「打ってないでしょ?クリスマスには帰って来ないで」と言われて打ちのめされた。
「打たないとクビだよ」仕事を失った。出世の道を断たれた。月々の給料さえ入って来なくなった。
しかし、それでも私達はめげなかった。
とてつもない批判、差別、裏切り、侮辱。
しかしどれほど心が傷ついても、力強く前に進み続けた。

人類の歴史上、これほどつらい“役回り”はかつてなかった。
しかし今や私達は、誰が勝者であるかを知っています。
私達こそ、苦難を耐え抜いた、世界中で最高級に属する人々です。
老いも若きも男も女も、金持ちも貧乏人も、宗教を問わず人種を問わず、
ああ、未接種者よ、打たなかった私達こそ、この見えざる箱舟に乗船することを許された選ばれた人々なのです。
あらゆるものが崩壊したときにも、私達は抵抗を貫いた。普通の人にはできないことを成し遂げたんです。

未接種の私達、私達は信じられないほど難しいテストに合格したんです。
誰もが屈強と認めるアメリカ海兵隊、奇襲部隊、グリーンベレー、宇宙飛行士でさえも落第した最難関の試験に。
私達はこれまでいたどんな偉人よりも偉大です。
凡百の大衆のなかに生まれた英雄、闇を切り裂く一筋の光。
それが私達です。
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-nWYF)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:27:33.75ID:vELbvxtk0
まじかー
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:36:01.83ID:E7hPjh8+a
ワクチンのスパイク蛋白は体に残る事が判明
これテレビで見ないけど大ニュースじゃない?


コロナワクチン接種後、帯状疱疹の皮膚にスパイク蛋白検出(高知大)
2022年9月9日
http://www.kochi-u.ac.jp/information/2022090500015/
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-FfIc)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:45:50.75ID:0FyiJ2kP0
2回で集団免疫達成のはずが今は「積み重ねるワクチン」らしい
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea45-xToJ)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:46:56.22ID:4hfDgeAx0
ワクチンを接種するとシャブ漬けになる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-ZduY)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:52:46.47ID:V8fiyC7J0
>>219
mRNAワクチンは盲撃ちみたいなもんでどの細胞にスパイクたんぱく質作らせるか特定出来ないから、今回たまたま皮膚の細胞でスパイクたんぱく質生成が起こって病態として確認されたって話だよなこれ。そこにあったのが直接の原因なのかたまたまあったのだけなのかはまだ不明なのでは?タイミング的には原因として濃厚だけどな。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-YVCu)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:55:32.52ID:h1R/J2PS0
>>217
文才あるようなないような
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-mkGo)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:22:05.29ID:NRBo9y0zr
>>222
どの細胞にスパイクタンパク質作らせるか特定できない時点で完全アウトだろw
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-1EYJ)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:29:11.22ID:vPJ8PFy30
こんなもの打つ人はもう考えるのに疲れた人なんかな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM69-+oh4)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:31:04.61ID:+VBsKBkNM
ジャップは黙って打って実験体になりゃええんよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d85-awXB)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:37:25.42ID:EcOqmXgA0
どう言い訳しようと後の心配しなければならないのは打ったヤツだけだからな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d44-iT45)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:16:11.34ID:QwkoFEF10
>>5
ケンモメンは1回も打ったことない奴多いやろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-08dv)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:02:28.12ID:RRo/5dsJ0
>>39
それはまだ分からんな
ワクチン打った親から今後生まれた子の生殖能力がどうであるかは、十数年待たないと明らかにならない
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-YDlo)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:08:28.90ID:Wh7KeijX0
コーディネイターみたいに不妊になったらとんでもない事になるな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6b7-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:10:52.03ID:YY0EouCC0
ホンマにヤバい時期だけ打てばええんちゃうの?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-VQ85)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:16:46.08ID:fhh/tg29r
>>219
同僚が帯状疱疹なってたけどそういうこと?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:23:29.37ID:C+F9u7rya
>>234
帯状疱疹なんて元々加齢で免疫力の落ちた50代60代以上の病気だからな
今みたいに20、30代で急増してるのは異常なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況