X



東京メトロ東西線の最弱駅を決めよう 🚇 [238371733]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:55:27.84?2BP(1000)

https://the-ans.jp/news/30119/

日本は「過去最弱」から「過去最高」に 米誌「期待値超えランク」で堂々2位

サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会は優勝候補による早期敗退、前評判が低かった国の快進撃など、さまざまな波乱が起こったが、海外メディアは“期待値を上回った国、下回った国”を特集。16強進出した日本が堂々の2位に選出され、「過去最高のパフォーマンスとなった」と絶賛している。
“期待を上回った国、下回った国ランク”で選出「過去最弱と目されていたが…」
 サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会は優勝候補による早期敗退、前評判が低かった国の快進撃など、さまざまな波乱が起こったが、海外メディアは“期待値を上回った国、下回った国”を特集。16強進出した日本が堂々の2位に選出され、「過去最高のパフォーマンスとなった」と絶賛している。

【注目】アスリートのあなたが資金支援を直接受けられる プロもアマも登録OK、スポーツファンとの新コミュニティサービス「チアスタ!」はこちら

「ワールドカップ期待値ランキング:前評判を超えたのか、下回ったのか?」と題し、特集を組んだのは米国の権威あるスポーツ誌「スポーツイラストレイテッド」だ。記事では大会前の評判から期待値を上回った国、下回った国を選出。準優勝したクロアチアに次ぐ2位に選出されたのが、日本だった。

 寸評では「1998年以来で最弱の日本代表と目されていた」と記し、初出場のフランス大会以来6度目で最も期待値は低かったと指摘。ただ、実際には前評判を覆したサムライブルーについて「結果としてこれまでの出場の中で最高のパフォーマンスとなったであろう」と高い評価を与えている。
世界を驚かせた日本サッカー「積極的かつ整ったサッカーを見せた」
「コロンビアのカルロス・サンチェスが開始3分で退場となる幸運はあったが、それを最大限有利に使い、積極的かつ整ったサッカーを見せた。結果として胸が張り裂けるような崩壊の末に敗れたが、ベルギーに対しても残り21分の時点で2-0とリードを奪った」

【注目】アスリートのあなたが資金支援を直接受けられる プロもアマも登録OK、スポーツファンとの新コミュニティサービス「チアスタ!」はこちら

 コロンビア戦から快進撃が始まり、決勝トーナメント1回戦で優勝候補の“赤い悪魔”をあと一歩まで追い詰めたことを称賛。出場最下位のFIFAランク70位ながら8強進出した開催国ロシアの3位を上回る形で選出されており、それだけ日本の決勝トーナメント進出、そして、ベルギーとの激闘はインパクトが大きかったようだ。

 西野朗監督が退任となり、次期監督に焦点が集まっている日本。果たして、4年後も出場切符を掴み、再び世界を驚かせることはできるか。また新たな戦いが始まろうとしている。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ddd-FfIc)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:55:55.69ID:1yMEcN5C0
原木中山
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-i0Wx)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:56:25.25ID:sJV5dodRa
原木中山をいじめるな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f142-h7El)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:57:15.17ID:DxdJ6u3n0
茅場町
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-VPVD)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:59:02.01ID:oRys3eIE0
落合
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6df5-CNTf)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:59:07.27ID:qAgifcBV0
何十回立てても原木中山以外ないから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea32-inDj)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:59:45.79ID:tBW2yWYJ0
東船橋だな
原木中山はまだ買い物できる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5f5-1EYJ)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:00:12.31ID:01HIDgvt0
落合
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a8c-bQLr)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:01:20.67ID:4TpzX8Ua0
南行徳
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:02:34.65ID:CiRRbNJN0
葛西
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Gy4X)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:03:18.04ID:hCLC/fz90
東の雄は原木中山、西は落合。分かりやすいと思う。しかし、どちらかを決めるとなると迷ってしまう。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:03:19.78ID:CiRRbNJN0
竹橋 九段下 住むとこじゃないね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:03:54.95ID:CiRRbNJN0
住みやすい東西線にしろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Gy4X)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:05:01.53ID:hCLC/fz90
>>12
東船橋は東西線やないやんか〜
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-JMB4)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:05:24.56ID:FDlWU5Vca
西葛西
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-MrJ4)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:05:40.87ID:oy8gpv7bM
南砂町
降りても煤けた団地しかない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-MrJ4)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:06:30.51ID:oy8gpv7bM
落合住んでたらよほどの理由がない限り東中野使うわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-6HUv)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:06:47.89ID:Q4eo2BiG0
瑞江
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-pb1R)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:08:24.48ID:Tx8ybxen0
最強は神楽坂駅でいい?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6667-OtBX)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:11:49.53ID:RMN1jiyW0
原木中山は静かでいいんだよ
ワイズもあるし生活には困らん
家賃も安い
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 499d-7lhq)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:13:07.61ID:4VqnWQS10
原木中山
近場の教習所もバス通いだしなまじで無用
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89cb-TRym)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:14:02.41ID:ojG35xjW0
逆に最強は?日本橋か大手町か?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-D7pG)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:14:21.69ID:L9JFsaQ6r
>>26
結構好きだったけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-UGq3)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:15:39.77ID:jtgCYjpx0
原木中山
夜に降りたら物理的に暗い
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-NyAd)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:15:42.89ID:puO37lac0
>>30
スーパーヤマイチ
はい論破
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-MrJ4)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:16:22.65ID:oy8gpv7bM
>>31
一般的な住環境を求めるならそうだな
ただ江東区東部~江戸川区内のライフスタイル(郊外型生活)が気に入ればそっちだろうしなあ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-A6lq)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:19:46.87ID:9NY1nu7ZM
あんま関係ないが、バラキ中山と表記すると外国人ボクサーっぽくなるって泉麻人が書いてたな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Lty2)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:23:47.33ID:FvsbmfGNa
どういう理由があって原木中山に住もうと思ったのか問い詰めたい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894e-ZsoU)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:27:44.17ID:avJaqKdx0
妙典
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-MrJ4)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:29:04.41ID:oy8gpv7bM
>>45
客「東陽町あたりの駅近で2DKない?」
不動産屋「そのご予算でしたら…」で住む以外の理由はないよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-kTup)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:42:28.41ID:ABqbQp/t0
原木中山vs落合vs神楽坂vs竹橋
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-tKM1)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:42:32.66ID:YTWQpQcYa
原木中山とかなんで作ったの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Mjbb)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:47:28.89ID:X+nS5xE+0
>>8
乗りなれてる人特有の回答やな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa0-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:59:31.96ID:Uks/rMWR0
竹橋でしょ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3944-jwka)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:08:33.78ID:q1GkHUa/0
葛西、西葛西、神楽坂、早稲田に住んでたけど、強い方だなこれ
つっても葛西だと門仲以西の強さには敵わんね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-JgIN)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:29:16.48ID:Qb0w8ovj0
原木中山しかかたん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-iDrr)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:31:32.79ID:0L4CaQSc0
神楽坂
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ecd-tR4b)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:39:35.83ID:rFd50j6k0
落合
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-OtBX)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:49:23.12ID:TjQ80tzAM
南行徳に住んでたけど原木中山には勝てない。
駅前のロータリーにパチンコ屋とコンビニしかないの。
今はどうなってるかわからないけど。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:50:37.30ID:+DAdKb5s0
>>8
駅の中も外も何も無いからな
駅周り昔はマックがあったけど今は小諸蕎麦しかチェーン店が無いのも悲しい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d83-vPhC)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:50:52.22ID:TQ0RUG2b0
浦安に住んでたから浦安駅をよく利用してたけど駅前が寂しかった
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-qe21)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:51:20.45ID:Iw1lMNdT0
原木中山って降りたことないけどなんで?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:52:07.04ID:+DAdKb5s0
>>67
そこか大手町だな
次点は九段下か馬場
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66df-oBmt)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:59:25.75ID:goC6F+kF0
南砂町
4年前使ったとき改札にえらい風が吹いて驚いたわ。あんな駅ほかにないだろう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a15-3OoE)
垢版 |
2022/09/14(水) 04:48:46.23ID:dWuDRx4x0
>>45
竹橋に住んでる人いたら理由聞かずに納得できるのか!
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac6-xNXA)
垢版 |
2022/09/14(水) 06:15:38.10ID:UBbdPx3f0
原木中山民だけど住むだけならそんな悪くないと思うがな 西船橋と比べたら遥かに静かだし
駅前にそこそこなんでもあるし少し離れた所にはデカいホムセンもある
ただ東西線各駅乗って都内に通勤するのは馬鹿げてるね
あとお子さんが小さい場合は道が悪いんで危なくて心配かもしれない
行徳から先は広々して区画整理されてるのにな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a912-NyAd)
垢版 |
2022/09/14(水) 06:17:13.33ID:PKVXMFaf0
落合
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d87-4mx2)
垢版 |
2022/09/14(水) 06:18:35.67ID:52GfT2TW0
あれだけ列車本数多くて最弱もくそもあるか
八高線で決めろ!
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d87-4mx2)
垢版 |
2022/09/14(水) 06:22:08.58ID:52GfT2TW0
意外にショボイのが西船橋駅
店が少ないし、大型店は駅から離れている
拝島駅と同じで、繁華街は隣の駅にある
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea0-4xZq)
垢版 |
2022/09/14(水) 06:56:01.10ID:I95NtZ0P0
>>67
飯田橋は東西線だけめちゃくちゃ離れてるからあんまり最強感ない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:06:27.03ID:mfZlsqKf0
>>92
飯田橋はJRが市ヶ谷方面にズレて便利感落ちたよね
昔のホームと電車の馬鹿デカい隙間が無くなったのは良かったけどさ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a06-Ih33)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:08:42.90ID:mRFiySWE0
げ・・・原木中山
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aac-cr/P)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:14:32.38ID:Io9NUbn/0
千葉側が総じてクソ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d44-oBmt)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:20:53.84ID:JHRmIy5c0
原木中山だろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d44-oBmt)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:22:00.73ID:JHRmIy5c0
でも発音したい駅第一位だけどな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Nbe3)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:22:09.51ID:L9k+yUeoa
原木中山
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Nbe3)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:23:06.78ID:L9k+yUeoa
>>61
西船橋、葛西
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-gjxF)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:37:27.95ID:sj0vUFAi0
落合って名前は強そうなんだけどな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea32-WqV9)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:37:53.65ID:WtS6EnI/0
ヘチアイだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea32-WqV9)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:39:41.63ID:WtS6EnI/0
>>77
快速ばかり利用しているからじゃね?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-CHx0)
垢版 |
2022/09/14(水) 08:15:46.53ID:jnIxmXQpd
>>94
総武線の飯田橋駅ってホームの位置が変わったんだ
知らなかったわ
貨物駅がなくなったところまでしか知らなかった
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-KAWz)
垢版 |
2022/09/14(水) 10:44:50.58ID:rMD8i1tE0
>>50
自動車教習所がそのへんにあったはず
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-JgIN)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:48:46.87ID:jbM/OfLJp
原木中山
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-1hoY)
垢版 |
2022/09/14(水) 14:15:04.77ID:zZo769Dy0
>>85
むしろ都内に通勤するための路線だろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-kxb6)
垢版 |
2022/09/14(水) 16:02:11.78ID:lbDoXaX8a
イオンシネマのタダ券もらったときだけ降りる妙典
東京メトロで行けるイオンシネマはあそこだけ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-Zh6e)
垢版 |
2022/09/14(水) 16:39:13.89ID:3ufsafNj0
東海神
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM11-1rAK)
垢版 |
2022/09/14(水) 16:44:15.74ID:vWAjhJxCM
厚木中山やね~
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea32-WqV9)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:27:23.49ID:WtS6EnI/0
再び快速は浦安通過でオネシャス
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-4hH6)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:10:19.20ID:vWywWeUWa
住むのに最強は妙典かな

映画館付きのでかいイオンがあり
盛り場がないから他所の人間がウロウロしない
道は広く区画もしっかりで渋滞はなく
湾岸線等へのアクセスも良い上何より東西線始発が出る
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-JoGj)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:34:19.05ID:fPNZVfZM0
竹橋は構造からして東西線屈指のダメさ、大手町側の口が壊滅的に使いにくい。あんなマイナー駅なのに地下入り口からホームまで5分は余裕とか設計ミスとしか思えん。前は始発付近の時間は片側改札閉鎖でクッソ遠回りして電車乗る必要があったり最悪だった。仕事場の最寄りが竹橋と神保町でどっちも駅の構造がクソでイライラさせられる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Gy4X)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:44:17.51ID:GLAJcPKQ0
>>89
そこそこ安い食品スーパーが駅周辺に4軒あり、万引きが多い。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79da-+HVh)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:47:10.06ID:HYsg22IT0
行徳の民だが原木中山だと思います
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Gy4X)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:47:52.66ID:GLAJcPKQ0
>>113
東東葉高速やん。四捨五入しても無理よ。東船橋を押し込もうとしたり、強引な人が多いわ。ロシアみたいに評判落ちるわよ。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Gy4X)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:50:18.95ID:GLAJcPKQ0
>>76
浦安駅前に最近デズニーランドが出来たじゃあないの
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Gy4X)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:52:05.24ID:GLAJcPKQ0
>>80
場合によっては水が流れ込んでくるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況