X



【悲報】自民党政権また嘘か、元公安警察官「たった8億円の警備費ではとても足りません」 [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM12-Iune)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:01:01.79ID:aRzkHe4EM●?2BP(1000)

政府が公表した国葬費は16億円  元公安警察官の試算は「38億円」の根拠

解説するのは、勝丸氏。 「190の国と地域から約6000人の要人が来日し、国内に157ある各国の大使館から外交官が約1000人弔問に訪れます。これだけの数の弔問客が予定されているのに、たった8億円の警備費ではとても足りません」

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b4775e3124c235c1e141efd0fbe89048562f374
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-QzVg)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:01:38.66ID:xJ3Kjuu2a
嘘つきは自民党の始まり
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faeb-OtBX)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:02:18.37ID:oxwc+LxM0
は?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 112f-Vaw7)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:02:20.49ID:O7TESAyj0
コスパ悪すぎ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faeb-OtBX)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:03:50.13ID:oxwc+LxM0
ネトウヨまただんまりか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7923-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:03:53.15ID:DH3gif+G0
またとは失敬な
ディミントーがついた嘘は「嘘をつかない」これだけだぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-UGq3)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:06:55.23ID:v+D5/Ylx0
あの撃たれた時程度の護衛でいいって事だろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd2a-BWNq)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:07:12.41ID:rrYENp8Z0
あっ‥‥また抜こうとしてる(´・ω・`)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7947-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:08:28.42ID:m0w8PI9B0
ネトウヨ「冠婚葬祭の、それも国葬にケチなことをいうのは日本人じゃない」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-QzVg)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:09:11.95ID:xJ3Kjuu2a
中抜き天国、自民党
電通「自民党からもろてんねん」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H75-XytP)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:09:13.44ID:9E9TJMPPH
検討使キッシー大丈夫か~?
後出しで十六億より多いなんてことになったらただでさえ揺らいでる支持率どうなるかわかってるよな?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3944-3yKd)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:09:58.37ID:xCvthu870
日本には大和魂があるから

お金や食べ物なしでも警備するのが真の日本人
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-UGq3)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:10:39.56ID:v+D5/Ylx0
というか未だに誰が来るか把握できてないでしょ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de51-eh8a)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:11:44.46ID:y5W4aGKz0
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-QzVg)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:11:45.93ID:xJ3Kjuu2a
嘘、嘘、嘘、雨、嘘
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aab2-Y0Cs)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:15:39.38ID:gD+RH+b90
費用もオリンピック方式で増えていくんだろうね
もはややめられない理論もオリンピック方式だし
開催してしまえば勝ちとうことを学習したんだろう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-dn3f)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:17:55.51ID:tprR9Sqpd
どうせ止められないんだろうからもう海外から人呼ぶのやめたら?
五輪で出来なかったからコンパクト国葬目指そう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM12-QzVg)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:18:47.33ID:iq5jOL2gM
実際かかった費用は海苔弁で公開するから無問題
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:20:10.02ID:rPdHSRI40
自民党は嘘つきが染み付いてるからね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7947-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:21:38.71ID:m0w8PI9B0
問題は国益()のためならいくらかかってもかまわん、というバカがいること
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-7tl9)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:27:30.31ID:yJWoGyVb0
ワクチンの件から嘘まみれだっただろうが
それも悪意が感じられるものばかり
被害届握り潰したのもそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-REhR)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:29:31.76ID:uomsEala0
こんなん普通は盛り盛りに盛ってそろばん弾くよな
批判が怖くて少額で出すやつがアホ
文句あっか!ぐらいの態度で出せば良いんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a80-fRmS)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:30:14.86ID:qLTAGUdd0
何で16億で足りないと思うの?僕ちゃんわかんない
オリンピックもちゃんと真摯に黒塗りで丁寧に説明して、閉会式で協力ありがとうって理解してもらったのに何で
足りなかったら官房機密費も使途不明金過ぎたこともプールしてる電通貯金も使えるのに何で
二年後には買い控えさせないように消増税発表する予定だから金なら余るのに何で
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8944-hMs9)
垢版 |
2022/09/14(水) 02:01:59.98ID:+P1lcief0
全員ボランティアでやればいいんじゃね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da9-Ag46)
垢版 |
2022/09/14(水) 02:09:27.22ID:OdUL5wPn0
中抜きで全部なくなってるってこと?
実際に警備するのは警備服着ただけの壺信者って事か?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f17e-LgYf)
垢版 |
2022/09/14(水) 02:17:48.87ID:Mv30KE8o0
予算増えた分だけ中抜き額も増えるからいくらあっても決してちゃんとした仕事ができるようにはならない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-DP+l)
垢版 |
2022/09/14(水) 02:26:36.39ID:VupDa2+y0
2000人で6000万の県民葬
6000人で16億(もっと増える)の国葬
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-hmH6)
垢版 |
2022/09/14(水) 02:30:42.29ID:rFPbbs9I0
どういう内訳で8億で足りないんだよ
田舎の警備会社とか日当9000円だぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Q9kG)
垢版 |
2022/09/14(水) 03:11:09.21ID:iEhEnNdG0
言えませんと答えたのでセーフ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea85-gkK/)
垢版 |
2022/09/14(水) 03:19:01.18ID:cbscIvlu0
そんなに警備に金使うのか?
また山上が現れるとでも思ってるのか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b687-0rHi)
垢版 |
2022/09/14(水) 03:53:46.92ID:We6NnazM0
できない理由を考えるのではなく
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-TRym)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:10:15.61ID:JK5QV4vTd
>>31時間外と旅費
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-Ae7H)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:10:22.66ID:QERvesga0
お得意のボランティアでなんとかしろよwゲリザベスは偉大な功績残して国民から支持されてるんだろwお?お??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況