X



安倍晋三「家庭教師が平沢勝栄じゃなければ、私はおそらく東大の法学部に入っていた」 [261230815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-41M5)
垢版 |
2022/09/14(水) 04:10:44.34ID:gPer4MlJ0
ないない👋wwwwwwww
例えそっち行っても凶弾からは逃れられん運命だろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d4a-SWE9)
垢版 |
2022/09/14(水) 04:10:53.98ID:ayE9EGek0
平沢さん

出身校
東京大学法学部
デューク大学大学院

これに家庭教師された安倍ちゃん
平沢が悪いとか言って恥知らないの??
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-mPK4)
垢版 |
2022/09/14(水) 04:12:49.31ID:9/tiI0R/0
https://i.imgur.com/JvNEOZQ.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a52f-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 04:14:30.34ID:pjPV455A0
悪意はないんだよ
池沼の言うことだから許してやれ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58a-ayee)
垢版 |
2022/09/14(水) 04:25:45.20ID:1sJgeMWq0
絶対無い
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 04:26:42.69ID:l+iR6qnZ0
> 飯島 勲 内閣参与(特命担当)
> 私がよく知る2人のリーダーには、読書家という共通点がある。小泉元総理は歴史小説好きで有名だったが、
> 安倍総理は、特に近現代史に強く百科事典的な知識を持っている。それも、ただ知っているだけではなくて、
> ここぞというときに頭の引き出しから、必要な知識が出てくるというような特別な記憶力だ。

https://president.jp/articles/-/14901?page=2
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 04:27:04.02ID:l+iR6qnZ0
トランプから国際秩序を守るには
―― リベラルな国際主義と日独の役割
G・ジョン・アイケンベリー プリンストン大学教授(国際関係論)
> リベラルな国際秩序を存続させるには、この秩序をいまも支持する世界の指導者と有権者たちが、
> その試みを強化する必要があり、その多くは、日本の安倍晋三とドイツのアンゲラ・メルケルという、
> リベラルな戦後秩序を支持する2人の指導者の肩にかかっている。・・・

https://www.foreignaffairsj.co.jp/theme/201705_ikenberry/
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 04:27:25.05ID:l+iR6qnZ0
https://i.imgur.com/zwuCvC3.jpg
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 04:27:42.97ID:l+iR6qnZ0
安倍晋三(近現代史の百科辞書的知識を有し、ノーベル賞経済学者と渡り合い、欧米のリベラル派から絶賛)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 04:28:15.44ID:l+iR6qnZ0
平沢勝栄じゃなかったら東大出てただろうな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54c-XgEJ)
垢版 |
2022/09/14(水) 04:30:21.26ID:l99N5EjF0
アベリカンジョーク
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 667c-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 04:34:33.06ID:VG2tahzt0
水を飲むタイミングすら官僚に教えてもらわないと分からないレベルのガイジに東大法学部入れるようになるまで勉強教えるとか賽の河原の石積みかよ
0019テネシーバニー (ワッチョイW f142-tdK0)
垢版 |
2022/09/14(水) 04:37:30.69ID:NGMhUk9t0
テレビタックルだったか?

大竹「安倍さんの家庭教師だった平沢さんに責任あるでしょ」

平沢「何言ってるんですか!!私が家庭教師をしたからこの程度で済んでるんです」

wwちなみに平沢は東大出身、警察官僚だったかな...
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-cbLU)
垢版 |
2022/09/14(水) 04:42:55.90ID:HeT+Mc+40
それは無い
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-mPK4)
垢版 |
2022/09/14(水) 04:50:18.51ID:9/tiI0R/0
育成失敗
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-RyNW)
垢版 |
2022/09/14(水) 04:52:29.96ID:HqC6KiLzd
安倍晋三が東大って一生かけても入れないだろ…
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-W6FU)
垢版 |
2022/09/14(水) 04:55:01.44ID:M6xlm0t8a
この人って第2次あべ政権になって露骨に干されたよね
メディア露出も減ったし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6677-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 04:55:29.83ID:PHPY9q9t0
'

晋三少年の面倒を見ていた乳母の久保ウメさん。

夏休みが終わりに近づくと
「晋ちゃん、宿題は終わったの」
とウメさんが聞く。

そのたび、晋三少年はしれっと
「ウン、終わったよ」
と答える。

でもウメさんが見ると、夏休みの絵日記やら何やらが真っ白

,
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-pb1R)
垢版 |
2022/09/14(水) 04:57:58.59ID:7/fNAy9G0
>>2
ジョークで言ってるに決まってるだろ
マジで取るなよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6996-YGNR)
垢版 |
2022/09/14(水) 05:04:36.80ID:PRz9yGuu0
まあ平沢もゴミ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-JoGj)
垢版 |
2022/09/14(水) 05:04:57.41ID:VTTa1uX/0
>>30
今だったら殆ど真っ黒にしてるだろうな?
成長したな。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-0cck)
垢版 |
2022/09/14(水) 05:10:59.68ID:gNfpHcGl0
平沢勝栄

2007年12月、日朝国交正常化を目指す議員連盟「自民党朝鮮半島問題小委員会」を立ち上げ、同会の幹事に就任。
2008年には「パチンコ業界の位置づけを真剣に考えていく」ために、自民党内に「遊技業等の営業の健全化に関するプロジェクト会議」を立ち上げた[7]。



デューク大学 ←合同メソジスト教会とかいう
くっそ怪しい新興宗教系大学
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-HeBz)
垢版 |
2022/09/14(水) 05:30:05.34ID:Bu7+Ibxh0
意味の無い主張だよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-0ycY)
垢版 |
2022/09/14(水) 05:31:46.38ID:H9XSU7ca0
大学でろくに勉強しなかったくせに
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6695-VXs0)
垢版 |
2022/09/14(水) 05:35:09.42ID:9Xcm0uom0
「私が教えたからあの程度で済んだ」の人か
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-paQS)
垢版 |
2022/09/14(水) 05:43:07.83ID:XenA/gZIM
中学卒業したら集団就職したら良かった 
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e54-aj+2)
垢版 |
2022/09/14(水) 06:00:39.13ID:EQ1H165+0
まるで成蹊大学が東大より劣る様な言い回しだな。
安倍晋三の形成を持って評価されるべき。東大に行っていたのでは安倍晋三たらしめることはない。

https://i.imgur.com/pYA1NsQ.jpg
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0d-2m22)
垢版 |
2022/09/14(水) 06:02:14.43ID:WK+SMGvD0
>>36
家庭教師平沢勝栄「(安倍晋三は)あまりにもバカ過ぎて何度も定規で頭を叩いたが、それでもバカは治らなかった」
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-j5K7)
垢版 |
2022/09/14(水) 06:09:21.28ID:85fdsHAl0
その程度だと思ってるなら首相やるなよ
国民に迷惑だった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac6-39XR)
垢版 |
2022/09/14(水) 06:09:46.03ID:O3RkIFEN0
ガチれば東大も余裕
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d37-7lhq)
垢版 |
2022/09/14(水) 06:35:12.50ID:8U+9UWgK0
>>9
統一教会を同志だと思ってた公安捜査員とかいたっていうあれか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-UMbe)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:18:44.99ID:AmtmeTsUa
今なら推薦使えたのに
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-0ycY)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:22:39.72ID:jFfawIlzM
こう言われるから他に数人の家庭教師やって比較できるようにするべきだった、平沢は
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H75-ZbL9)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:24:02.97ID:JvmzjIhqH
>>31
ジョークとしても結構ギリギリな表現だな
まぁ本人がその場にいるからできるギャグか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-0ycY)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:28:16.39ID:jFfawIlzM
募っているが募集はしていない!←こいつは無理
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbd-hHeF)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:29:35.24ID:jqw2p21kp
https://i.imgur.com/u08wBIB.jpg
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMae-+JV7)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:31:46.91ID:2Gz9WuPqM
安倍がこんなこと言うわけないだろ。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a40-mGfn)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:33:25.56ID:qY232hA70
>>47
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8920-Mjbb)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:33:58.38ID:P37J4rbO0
最終学歴ひまわり学級じゃなかったこと自体が平沢の功績だろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-YDlo)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:37:26.10ID:nqTUZUmK0
本人としてはジョーク言って笑わせてやろうとしたつもり(内心は平沢にイライラしながら)だったんだろうけど
全く笑えないんだよなぁ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMae-+JV7)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:38:11.88ID:2Gz9WuPqM
>>31
(総理大臣の私が東大に入るなんて天地をひっくり返ってもありえないですよ)
って卑屈な考えがほとんどの人に共有されてるから
「先生以外が家庭教師してくれたら東大入れた」
が誤解を与えないナンセンスジョークとして成立するわけか。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-ampZ)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:41:59.77ID:+4eOatWB0
>>58
> 当初は思われてたんじゃないか

ある時急に諦められた感がよく出ててワロタ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8998-7z7t)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:45:24.29ID:Yh2HJ+vS0
定規じゃなくて鉄アレイで殴ってたらワンチャンあった
0075恐怖の朝鮮宗教 (ササクッテロラ Spbd-a6eG)
垢版 |
2022/09/14(水) 08:16:25.26ID:ZR1CBZN4p
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況