X



【正論】識者「食料品のサイズを小さくするなら素直に値上げしろ!お前らが値上げ渋るせいで給料が増えないんだよ!」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

値上げしたら確実に売れゆき落ちるし
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac6-pZhd)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:28:43.73ID:YgMzIPfu0
でもさ筋肉へ負担かかってもいいの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6f9-opCB)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:29:00.85ID:taS7KgKJ0
値上げしたら売れなくなる
以上
0006ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

給料上がらないのは単純に奴隷多いからやろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-4mx2)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:30:06.15ID:uqtOl5x10
コストプッシュの値上げから給料が上がるわけねーだろ池沼かよw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3a-4mx2)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:31:05.68ID:nAmZXXaHH
>>1
ずっと量や質を劣化させて値上げしてきてますが給料は上がりませんw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-Zeou)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:31:10.59ID:3f+oTGWA0
物価下げて給料下げろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3a-4mx2)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:31:39.74ID:nAmZXXaHH
このドケチ国では値上げしても給料は上がりません
0016ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

民主党時代はドル換算で給料倍貰ってたってマジ😱?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a40-mGfn)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:34:10.73ID:qY232hA70
労働者も給料上がらない分サボタージュすればいいじゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-k/5X)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:34:36.29ID:f2JpV7ru0
そんなこと言ったら減量した上で値上げされるぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-aXLW)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:38:22.05ID:4fBXPlMnd
まあ値上げしたら買うの控えちゃうんですけどね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-ECmc)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:39:13.93ID:50zm5lzqM
デフレマインドで固定化されてほんとうに値上げについていけない一般国民、小泉竹中が始めた派遣法改悪で上級固定と一般国民エバ貧民化のレーガン方式大成功!失われた30年?20年前に成功してたんだよカルト自民党とお友達的に
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-RyNW)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:41:09.84ID:umOVHM4N0
た🦌に
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-ECmc)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:41:47.26ID:50zm5lzqM
そして量を減らしたまま値上げしちゃう老害バブル上層たち・・・そりゃ消費者は離れるわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a06-/v0B)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:42:04.77ID:RmC7aVw/0
ホントコレ
1週間で1袋ってルーティンが崩れるんだよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-ffTq)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:45:14.01ID:2y67e8FP0
>>25
通常なら たしかに だけど間に鹿の絵を挟んでみたのか
やるじゃんお前
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-DBL4)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:55:38.28ID:ht4VrnHi0
もう日本は貧すれば鈍する状態なんよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:31:34.17ID:HNqz8KOPa
値上げした店にはいかないけどな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-qXZl)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:32:47.67ID:AKQrPwVp0
容量あたりの値段は高くなってるんだから値上げはしてる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-FTEA)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:43:01.04ID:gxGD/E10M
メーカー「サイズ小さくしてるだけじゃありません」
ぼく「エッ?」
メーカー「新製品として出した時に何度も議論して決めたレシピも変えました」
ぼく「それってつまり」
メーカー「質も落としてます。おいしくなくなってます」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-ECmc)
垢版 |
2022/09/14(水) 13:00:52.82ID:50zm5lzqM
所得も豊かになってきた韓国兄さんたち、チョコパイは量を減らすのではなく小麦やパーム油の原材料費上昇分をきちんと価格に転嫁する・・・まともなお兄さん、貧して頭がおかしくなってきて間違いを素直に認められずにそのまま凋落に突き進む弟
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8a-BLAF)
垢版 |
2022/09/14(水) 15:31:15.39ID:zwh/bO5f0
コーヒー安売りしてたから買ったら何か厚みのないペットボトルで900mlしか入ってなかった🥺
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 15:32:38.78ID:HYKwQ7ah0
値上げなんてしたらケンモがそれにもましてギャーギャー騒ぐだろ

牛丼数十円値上げしただけでパートスレになるほど騒ぐのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況