X



【空き室岩手】 家賃一万で県営住宅に住めるぞ急げ! [928194223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMae-jizC)
垢版 |
2022/09/14(水) 14:02:21.46ID:25U274pRM?DIA(112235)

家賃1万円、岩手県営住宅の空き室に「お試し移住」 好評で追加募集:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9F7VBFQ95ULUC022.html

 県営住宅6894戸のうち、およそ2割にあたる1570戸が空室となっている(昨年度末時点)。そこで、空き室を有効活用し、同時に移住増につなげる。

 県は5月、「いわてお試し居住体験事業」と題して先着順で募集を始めた。家賃にあたる1カ月の使用料は1万円。1500円前後の駐車場代や町内会費は別途必要となるが、敷金不要という条件にした。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a63f-z4gF)
垢版 |
2022/09/14(水) 14:05:24.05ID:FintxAR50
Q6
事業での入居期間は、1年間までとなっているが、それ以降はどのようになるのか。
A6
当事業は、最長1年間の入居期間中に、岩手県内での移住定住に向けて、県内に住居や仕事を見つけていただくことを想定していますので、1年を超えての入居は出来ません。
なお、1年経過以降は、家電等の設置はなく、また、使用料が改定(概ね、増額)になりますが、県営住宅に継続して住むことが可能となる場合※があります。

※1 原則、他アパートに転居いただきます。(空き戸数が多いアパートの場合は、そのまま継続入居
が可能となる場合があります。)
※2 継続して県営住宅に住むには、収入要件等の審査が必要(場合によっては入居不可)になりま
す。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-eKO8)
垢版 |
2022/09/14(水) 14:33:28.46ID:uMgzAne90
移住を推すんじゃなくて、仕事を世話しろよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-e1Fs)
垢版 |
2022/09/14(水) 14:35:06.86ID:9+wcRiiu0
1年限定て…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13a-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 14:35:47.06ID:R9lC9Qat0
1年で出てけってあんまりだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-DBL4)
垢版 |
2022/09/14(水) 14:40:04.55ID:CUpIbRa4d
去年のコロナ禍だったら仕事場として需要があったかもしれない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-UGbi)
垢版 |
2022/09/14(水) 14:48:02.36ID:r+D8NM8t0
公営住宅は自治会の役員を何年かおきにやらされて糞面倒なイメージある
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aad-Mjbb)
垢版 |
2022/09/14(水) 14:49:42.06ID:5jAxQniG0
おおいうところの民度ってどうなの最悪なイメージしかないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況