X



EU、ロシアに完全敗北。資源価格の上限設定を見送り [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-b9zj)
垢版 |
2022/09/14(水) 15:57:46.34ID:Uu2OZ6ZBa?2BP(2001)

EU、ロシア産ガスの上限価格設定見送りの公算=英紙
https://jp.reuters.com/article/eu-energy-russia-idJPKBN2QE0UM

13日 ロイター] - 欧州連合(EU)はロシア産ガスに対する上限価格の設定を見送る公算が大きい。エネルギー会社の超過利潤に対する課税は導入する見通し。

英ガーディアン紙が13日、リークされた文書を基に報じた。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ed1-fMM9)
垢版 |
2022/09/14(水) 18:49:22.88ID:5hk6rfw40
白人共の馬鹿騒ぎに巻き込まれて大怪我する毎度おなじみのジャップであった
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-okhn)
垢版 |
2022/09/14(水) 18:52:53.93ID:RfynEa8Cp
このままじゃ凍死者餓死者続出って言われてるからな
バイデンあたりは発狂してるだろうな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10a-okhn)
垢版 |
2022/09/14(水) 18:57:19.12ID:j+uCgLDK0
冬場に死人が出たり、寒さで移民が暴動起こしたりするんだろうな。
マジ意味不明なヤツらだわ。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8da4-xbdW)
垢版 |
2022/09/14(水) 19:20:51.97ID:IEhiUekt0
>>159
アメリカの国務長官をボコボコにして逮捕されない国を教えてよイスラエル以外で(笑)
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-+Wio)
垢版 |
2022/09/14(水) 19:39:47.99ID:Nq831L/30
>>145
ノルドストリームがいいように経済合理性を知らんアホww
依存以前に無職引きこもりはコストという言葉を知りましょうねw
ttps://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-germany-gas-idJPKBN2PG04B
独の産業界向け天然ガス供給制限計画、全業種が免除要請=当局

[デュッセルドルフ/フランクフルト 9日 ロイター] - ドイツがロシアからの天然ガス供給減少に直面している問題で、
供給逼迫の緊急事態時に企業向けのガス供給制限を担当する連邦ネットワーク庁の報道官は、
「実質的にすべての業種」から対象免除などの特例措置を求める「膨大な書簡」を受け取り続けていると明らかにした。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-+Wio)
垢版 |
2022/09/14(水) 19:43:18.31ID:Nq831L/30
備蓄がどうのほざく軍国主義者は気楽なもんよw
ttps://www.jetro.go.jp/biznews/2022/08/dfe6c92fb223261c.html
ドイツ産業界、ガス賦課金額がもたらす負担について警告

ドイツ商工会議所連合会(DIHK)のペーター・アドリアン会長も声明で外部サイトへ、新しいウィンドウで開きます、
賦課金導入によりガス価格が「危機的な水準になるだけではなく、多くの場合、企業の存続を危うくする水準になる」と警鐘を鳴らした。
DIHKが7月25日に発表した調査外部サイトへ、新しいウィンドウで開きます(約3,500社が回答)によると、
現在のエネルギー状況への対応として「生産の縮小や少なくとも事業分野の一部の廃止をせざるを得ない」と回答した鉱工業の企業は16%を占めた。
エネルギー集約型産業に絞ると、上記の回答割合は32%に上る。また、鉱工業の企業の63%は高い電力・ガス価格がドイツの産業競争力を脅かすとした。

ケルン経済研究所(IW)が8月11日に発表した試算外部サイトへ、新しいウィンドウで開きますによると、
高騰するガスと原油価格の影響により、インフレ率が2022年に0.9~1.0ポイント、2023年に1.3~3.8ポイント上昇する見込み。
失業率については、2022年に0.1ポイント増加して3万人が失業、2023年には0.4~0.6ポイント増加し、
最大30万7,000人が失業すると見込んでいる。さらに、GDPは2022年に0.2~1.3%、2023年に0.2~2.0%減少し、
合計最大700億ユーロの損失が予想されるとした。なお、この試算ではガス供給が完全に停止した場合の生産ロスの影響は含まれていない。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a9-b5a5)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:04:04.33ID:xAh1BkvW0
EUはロシア制裁に元々協力的じゃ無かったし
アメリカがEUとロシアを共倒れさせようとしてるんだよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ddb-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:22:45.33ID:53paPyca0
冬使う分のLNGは備蓄できても同じく冬使う分のCNGの備蓄は殆ど出来ないんじゃね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ead1-OVjx)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:55:18.75ID:9K40st7y0
>>1
親ロシア=オウム=統一
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-LX9+)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:14:11.96ID:rlkW/Wc0M
ウクライナが勝てない一番の根拠は
欧米が勝たせようとしないだろという部分
特にアメリカはこれからレンドリース特需だろ?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8da4-xbdW)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:33:01.86ID:IEhiUekt0
>>178
プラモデルからもハーケンクロイツを消したりして社会からナチスを連想させるものを極力排除してるのはそういう本音の部分を隠すためかもね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10a-okhn)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:44:03.19ID:j+uCgLDK0
>>167
つまりどういう事だべよ?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d7f-Rffu)
垢版 |
2022/09/14(水) 22:34:43.57ID:/mf/5UwT0
抑々オペックは既に反米だから
事務長も殺害されたし
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/14(水) 22:36:35.44ID:CEZaGkJV0
>>46
山本太郎全否定かよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/14(水) 22:36:55.96ID:o7BVJ2zn0
ダセエ 喧嘩ふっかけてこれかよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ed1-fMM9)
垢版 |
2022/09/14(水) 22:47:10.55ID:5hk6rfw40
>>187
戦争になってまで他国を庇う国なんて地球上にほとんど存在しないよ
ただしロシアの場合資源等があるからそれをアテにしてくる国は沢山あるって話
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 22:51:30.97ID:ovXQCAIN0
売ってくれなくなくなって一番困るの自分だしな
欧州の迷走っぷりは目を覆うばかり
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ed1-fMM9)
垢版 |
2022/09/14(水) 22:55:29.16ID:5hk6rfw40
当たり前だけどヨーロッパが不況になればジャップランドも煽りを受けます

>>194
アメリカは環境破壊やコストを度外視すれば自国でエネルギー取れるけど
欧州の大多数はそうじゃないのがね

伝家の宝刀SWIFT排除でも倒れなかったのにヨーロッパが乗り続けた理由がわからん
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM12-D0WU)
垢版 |
2022/09/14(水) 23:03:33.15ID:0LLqGbmjM
>>195
アメップ様に盾突ける国なんてそうそうないからなw
サウジとかが例外なだけでw
ドイツもギリシャ問題でアメップ様にわからせられてたしw
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e52b-A4dE)
垢版 |
2022/09/14(水) 23:26:42.32ID:TS5H9ATz0
劣化しすぎだろヨーロッパ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a522-3yKd)
垢版 |
2022/09/14(水) 23:48:14.21ID:9FcZEwu90
コロナの自己責任もそうだけど
アメリカがここまで世界の覇権国家維持してると
新自由主義が正しかったという歴史の結論になりそう
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-nXLJ)
垢版 |
2022/09/14(水) 23:56:37.40ID:9hj358FL0?PLT(25001)

プーアノンと呼ばれていた博士の俺
勝ったよな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d7f-Rffu)
垢版 |
2022/09/15(木) 01:18:08.33ID:jfdLXo6x0
ドイツの第二四半期GDP成長率0.1%
2022年度後半はマイナス成長予測
アメカスは8月インフレ加速(8.3%)

バイデン無能ww
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e5d-apZ/)
垢版 |
2022/09/15(木) 02:44:16.07ID:P3HItQkv0
当たり前
買い手側のカルテルなんて成り立つわけがない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 04:07:24.23ID:r13WSurH0
くやしいのう、くたしいのう・・・資源がないとは悲しいことじゃ
日本も同じ運命を辿るか
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a55b-Ujdq)
垢版 |
2022/09/15(木) 04:11:39.10ID:PEb2p1Vv0
そもそも安倍がロシアに送った金でウクライナ戦争を始めたんだよな
ここまで人類を困らせた人間はいないだろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 04:13:44.34ID:r13WSurH0
ぶっ殺されて当然でしたね安倍晋三
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-REHb)
垢版 |
2022/09/15(木) 07:40:23.23ID:ny5/xIEu0?2BP(1000)

>>200
プーアノン勝利宣言で草
死ね低学歴
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66f5-Qmea)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:28:20.10ID:hMqil6K10
馬鹿がイキって大恥かいてやんの
ウクアノンさんたちどうすんのこれ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b644-jUcz)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:48:52.79ID:VZUMVLU50
>>208
この件も金融屋イエレンがイギリスの保険会社と組んで言い出したことだもんな
西側トップで賛成してたのもこれまた金融屋のドラギぐらい
今回のは流石に筋悪過ぎたけど、あの手この手で要らんこと仕掛けてくるのが米英よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況