X



ていうか夏野剛って何者なんだよ、なんかすごいことした奴なのか? [333978782]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a06-Ih33)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:34:18.21ID:bK+PRFJr0
綾野剛と夏野剛の見分け方を教えてくれ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad1-wmAd)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:34:57.61ID:jfCDarq50
imodeを作った人と周囲に思わせることに成功した人
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f16c-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:37:55.31ID:e8/sS/0J0
日本のジョブズ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-dV0R)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:39:15.71ID:drYELRtJ0
安倍の世にはびこってブイブイいわせた
象徴的なクズの一人だよね(他にも大勢いる)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-F9Qn)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:40:31.63ID:o9xsMQHO0
iモードおじさんだよ
あいもーどってなんだったの
ドコモつかったことないけど
ガラケー用のPCブラウザにあたるようなのをドコモガラケーにうつしたもの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-srUd)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:41:07.81ID:qrfsKl7x0
下衆な顔してる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 461e-FSp+)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:43:22.86ID:XVuCAaGe0
aha
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-VWB7)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:43:28.79ID:feKQi/Ga0
前澤のが圧倒的に上
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea02-T2pD)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:44:04.79ID:XMXCg/K10
iモード作った奴女だったはずやわ
つまり昔女だったちうこと
かわいい顔しとる思わんか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dde-jRar)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:44:16.01ID:AY+3eE7S0
代表取締役および役員の異動、執行役員人事のお知らせ - KADOKAWA
新任代表取締役の略歴

代表取締役社長 夏野 剛
生 年 月 日 1965 年 3 月 17 日
略 歴 1988 年 4 月 ㈱東京ガス入社
1990 年 6 月 ㈱ハイパーネット取締役副社長
1997 年 9 月 エヌ・ティ・ティ移動通信網㈱(現㈱NTT ドコモ)入社
2005 年 6 月 同社執行役員マルチメディアサービス部長
2008 年 5 月 慶應義塾大学政策メディア研究科特別招聘教授(現任)
2008 年 6 月 セガサミーホールディングス㈱取締役(現任)
2008 年 6 月 トランス・コスモス㈱取締役(現任)
2008 年 12 月 ㈱ドワンゴ取締役
2009 年 6 月 ㈱ディー・エル・イー取締役
2009 年 9 月 グリー㈱取締役(現任)
2010 年 12 月 ㈱U-NEXT(現㈱USEN-NEXT HOLDINGS)取締役(現任)
2014 年 10 月 当社取締役
2016 年 8 月 日本オラクル㈱取締役(現任)
2017 年 6 月 ㈱AWS ホールディングス(現㈱Ubi com ホールディングス)取締役
2017 年 6 月 ㈱海外需要開拓支援機構取締役
2018 年 6 月 ㈱ムービーウォーカー代表取締役会長(現任)
2018 年 10 月 ㈱ブックウォーカー取締役(現任)
2018 年 10 月 ㈱KADOKAWA(現㈱KADOAKWA Future Publishing)取締役
2019 年 2 月 ㈱ドワンゴ代表取締役社長(現任)
2019 年 6 月 当社取締役
2020 年 4 月 当社取締役 専務執行役員デジタル事業本部長
2020 年 10 月 当社取締役執行役員 Chief Digital Officer(CDO)(現任)
所有株式数 74,700 株 (2021 年 2 月 28 日現在の株式数を記載しています。)
https://ssl4.eir-parts.net/doc/9468/tdnet/1947487/00.pdf
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-pzaI)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:46:37.90ID:ydY+ZWsqd
iモードを発明した凄い人がいた時にたまたま上司だったラッキーマン
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a06-/v0B)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:46:54.61ID:iQvRELUD0
バブル期の一発屋
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-DBL4)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:48:41.59ID:gwOo0PY+0
自称Iモード作ったおじさん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f11c-Cpjp)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:56:38.26ID:6SO8dKji0
iモード作ったのは松永マリで夏野はそれに乗っかっただけの人という認識
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dc8-S/CG)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:58:55.60ID:X/9QAk5D0
パパモード
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc9-TDSz)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:59:02.85ID:ZZdUaIFqH
森元に媚び売ってのしあがった人
なぜか政府諮問会議で議長も務めた人
第二の竹中平蔵になれそうだったけど表舞台から姿を消しそうな人
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMb1-KAWz)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:04:20.78ID:FzYuq0PPM
なんかiモードの時のドコモの社長みたいなイメージだったが実際は担当役員なんやな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-GLNb)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:15:47.43ID:J6goon6xM
>>21
実際に作ったのはCTC
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-KAWz)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:17:01.50ID:kfYN06+T0
iモード自慢を今もしてる痛いおっさん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 荒らすなら『嫌儲』 (ワッチョイW a983-mqop)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:22:17.03ID:/MN8QuE00
当時のDOCOMO大星社長の功績を電通から乗り込んで掠め取った挙げ句、
FOMA戦略ミスでDOCOMOをどん底に叩き落とした男。
まさに意識高い系無能電通人。

未だにFOMAのプレゼンのダサさ、「飲み屋で女の子に持てるケータイ!」
のコンセプトは忘れられない。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f115-UM3z)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:23:13.34ID:bsT8Nbu20
綾野剛の親戚
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6613-3yKd)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:30:11.63ID:/mHFnGPO0
>>30
無能ってお前のことやん。嫌儲を荒らすことぐらいしか楽しみが無い、惨めな人生のお前な
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 390d-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:31:31.28ID:p7iLc5tp0
夏野のこと解説してくれるおじさん見つけたぞ

163 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-7RUm)[sage] 投稿日:2022/07/27(水) 19:04:06.00 ID:95Mfz3fB0 [3/4]
おまえらは夏野はニコニコでおちょくられてるおっさん程度の認識しかないんやろがドコモにいてiモード作った張本人や
村井はそもそも日本にインターネットを普及させた張本人
そもそもこの集まりはただのイベントの討論会で政府が雇ったわけでもないのにひろゆきの名前で条件反射で叩くアホの集まりの嫌儲
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6613-3yKd)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:31:56.21ID:/mHFnGPO0
>>30
おい無能。お前、自分の人生振り返って見ろよ。ドン底の思い出しかないだろう?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6613-3yKd)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:33:39.52ID:/mHFnGPO0
>>30
お前みたいな無能ってどこまで哀しい人生に堕ちていくの?

独身で金もなくネットで愛国者気取って自分を慰めてるだけ
何の意味もない時間だな

早く自殺したらどうだ?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-p1kv)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:33:54.69ID:kbDYe81J0
>>29
そのiモードもドコモの地盤があったから成功したってだけなんだよな。成功と言いつつ日本をガラパゴス化させた要因だけど。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 390d-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:34:04.30ID:p7iLc5tp0
めちゃくちゃ発狂してるやつおって草
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a597-rQja)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:35:29.25ID:4yPfofqo0
>>21
何にもしてないおっさんか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6613-3yKd)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:38:15.61ID:/mHFnGPO0
ネトウヨはいきなり遠隔攻撃されると非常に弱い
キョドって打たれ弱さを露呈するので
最高に笑える
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-I/f8)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:01:00.36ID:JO9A6Elod
ぬーべーの作者
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ddf-okhn)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:04:45.80ID:+xSH74u20
とんでもねぇ東と同席してたんでしょ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-lVjk)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:18:32.93ID:Uibs36y7M
>>3
これ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H75-tJAw)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:23:44.68ID:CV80kIrxH
言動のどれを取っても糞野郎なのはこいつだけ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-FxZU)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:44:12.48ID:xM1ld817a
僕がiモード作った時~が
口癖のおじさん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-nSDm)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:06:07.01ID:dEj69LZ/a
>>52
アベプラだと社会問題に対して必ず「僕の会社ではー」ってドヤ顔で自慢しだす
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 363d-Ew4H)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:36:46.21ID:88zJKT7f0
>>13
ちなみに爆笑問題とはここでつながる

田中は都立井草高校出身。今月25日、同級生でKADOKAWAの取締役・夏野剛氏(56)が6月22日付で社長に就任することが発表されたことついて言及した。
田中は「わが、井草高校の夏野が!同級生が!」とうれしそう。「NTTに入って『iモード』を作って、ドワンゴに。大学で教えたりとか」と経歴を紹介した。

 高校時代の思い出も語った。夏野氏とは「2年までは普通に遊んでいたの」と振り返り、
「3年から(夏野氏が)急に受験モードになったんですよ」と明かした。
夏野氏は予備校に通い、メキメキと成績を上げていったそうだが、「受験シーズンにインフルになっちゃって、それで1浪するんですよ」。

 浪人中に夏野氏が「私立文系の模試で全国1位になったのよ」とし、
「それで学費免除くらいなって、早稲田に行きました」と回想した。「黄色の(アパレルブランド)VANのトレーナーを着ていたのは覚えています。お母さまがPTAの役員をされていたのを覚えています」と懐かしそうな田中。

 「今度KADOKAWAの社長になるの」と改めて触れ、「おめでとうございます!」と祝福した。
相方・太田光(55)も「すごいねぇ」と感嘆していた。夏野氏は元NTTドコモ執行役員で、KADOKAWA傘下でネット事業を手掛けるドワンゴの社長も務めている。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/03/28/kiji/20210328s00041000454000c.html
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaf4-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:32:42.28ID:yduBDR0f0
KADOKAWAの株価
2,711 -259(-8.72%)

大暴落やん。引責辞任はよ
まさか逃げ切って川上と組んで
kadokawa乗っ取りとかないだろうな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-W7+L)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:42:04.12ID:u4Gb1J/qp
早く悲惨な末路を見せてくれ
若者にも良い道徳教育にもなる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 363d-K2zY)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:45:56.95ID:88zJKT7f0
>>23
さらに

111 考える名無しさん 2022/09/15(木) 15:33:48.96 0
森喜朗と東父と夏野父が金沢二水高出身
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 363d-K2zY)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:14:38.96ID:88zJKT7f0
これがホントの「イット革命」

392 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaf4-OdF3) sage 2022/09/15(木) 15:58:04.70 ID:ag0lNlM/0
森喜朗と夏野はズブズブの中なのよ
『・・森氏が登場し、「あのね、みなさんね、夏野さんはね、学生時代は私の事務所にいつもいたんです。本当だよ」「ちゃんと就職できるようになったのは私のおかげなんですから」・・』
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a0a-+Wio)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:15:45.75ID:JA1cr6Dr0
なるほど聞いてると東浩紀さんが仲間に加えたそうな人物なんだな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-Ecxc)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:00:07.73ID:djGj3cerr
iモードの功績を女から奪った
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ebe-EzVQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:02:50.77ID:q0NxMxjU0
インターネット拡散期にパケット代で日本人毟った人
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a0d-Mljn)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:05:34.36ID:X7gYONkP0
>>62
東って誰のこと?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-xuat)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:06:56.86ID:rurQXFR1M
板倉雄一郎に呼ばれてハイパーネットに乗っかった
松永 真理に呼ばれてiモード開発に乗っかった
川上量生に呼ばれてドワンゴに乗っかった

何も実績がない有名人
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-gH8f)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:09:29.93ID:aXwUHjGoa
iモードを作って日本の携帯電話のIT化を遅らせた
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-xuat)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:10:29.87ID:rurQXFR1M
iモード作ったのは夏野じゃなくて松永 真理

夏野は企画にすら関わってない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 363d-K2zY)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:17:20.64ID:88zJKT7f0
>>70
東浩紀
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 363d-K2zY)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:21:05.82ID:88zJKT7f0
>>77
まったく許せねえな

夏野 剛 Takeshi Natsuno

@tnatsu

日本に格差があると思ってること自体甘えだな。日本で克服できない格差を克服できる国が今どこにあるというのか。RT

@kazemachi2

: 税金を払えない層こそ格差が問題になるんでしょう。因果関係が逆ですね。 QT

@tnatsu

税金払ってないくせに格差を問題視する若者、

夏野 剛 Takeshi Natsuno

@tnatsu

格差の話をするときにあくまでフロー(所得)の議論をする人が多いが、所得格差については日本の高所得者への税率は極めて高いし、
特に若い世代について言えば、年功序列が未だに残る日本では、大きな利益を出し...
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ebe-HeBz)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:21:53.31ID:nrHIWjJz0
iモードを作った人の手柄を横取りした人
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:44:59.51ID:IGzTvXHv0
>>71
このクズを要職に就ければワイロジジイ森とのパイプができる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaf4-3u4D)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:03:18.90ID:IuKSasTA0
挑戦人
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-Mjbb)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:28:14.11ID:OBy5UAU8a
iモードの生みの親
つまり日本に初めてインターネットを世間一般に届けた人物
その時代は「インターネット?パソコン?キモいオタクの世界でしょ」という意見が大半で
日本は世界で最もインターネットが広まっていない国の一つだった
その状況を打開するために夏野が携帯電話にインターネットを組み込もうとプロジェクトを立ち上げたのがiモードの始まり
日本のインターネットの父と呼んでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況