X



そういえば反ワクのアホって『mRNAワクチン』とか『細胞性免疫』の仕組み理解してるの? [398323515]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:24:56.99ID:sYL2LS0u?2BP(1000)

どうなの?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:25:03.98ID:sYL2LS0u?2BP(1000)

説明できるの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:25:41.36ID:sYL2LS0u?2BP(1000)

この辺の仕組みも碌に知らないで反対してたら笑えるな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2e-Oxgl)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:27:16.82ID:juVDB041M
>>3
出来るの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8b-I+3W)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:27:46.12ID:6xp5XFMA0
小保方と同じ追試されてない論文をありがたがるのが反ワク
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-6iZa)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:29:33.79ID:2ASv5VgZ0
>>7
mRNAってDNAに転写されるのん?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:31:33.30ID:sYL2LS0u?2BP(1000)

>>7
あっ…察し
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 154d-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:31:35.08ID:y/yhdhRs0
理解した上で打ってるってワク信は自殺志願者かよw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-Mjbb)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:32:53.52ID:UnaR1ILH0
自然感染だと呼吸器にしか抗体ができないのが(重症を除く)
ワクチンだと全身に抗体ができるとかなんとか
https://pbs.twimg.com/media/Fcjdt1LXEAEyd8L?format=jpg
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c522-9RvH)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:33:29.28ID:hFuRu3nn0
>>5
これこれw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 291f-Anvy)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:33:38.74ID:o3pvUgB50
本一冊読んだが
それとはたらく細胞のインフルエンザ編とアレルギー編を見た
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f164-du1c)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:34:30.84ID:N0a9Og5z0
https://i.imgur.com/Wakvb0G.jpg
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c522-9RvH)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:34:56.48ID:hFuRu3nn0
5回目の接種は済んだのか?www
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4e-k91M)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:35:14.14ID:ZEjFKthi0
逆転写は必要な酵素が細胞内にないので起こりえない→普通に起こってました
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c522-9RvH)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:35:18.31ID:hFuRu3nn0
(爆)
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:36:32.51ID:sYL2LS0u?2BP(1000)

ろくに調べもしないで分からんから打たん!みたいな残念なアホばっかでワラタ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-YdLu)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:36:37.52ID:2afrbywo0
ワクチン打ったらみんな死ぬみたいな事を反ワクは叫んでたけど、全然誰も死んでないよな
いつ死ぬんだろう?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 154d-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:36:55.55ID:y/yhdhRs0
>>26
ケンモメンにしか笑えない画像
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d5b-hpm8)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:37:04.93ID:6GFQk83z0
電子レンジの仕組みが分からなくても冷凍ピザぐらい温められるだろう?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Q9kG)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:37:44.41ID:FiKtE4aqa
高校生物の範囲じゃん
そんな知識でマウント取るなよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-p2BD)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:38:37.15ID:Bk2IjFOd0
最近ワクチンで5Gって話聞かないな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ed1-rlhj)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:38:38.82ID:GL0cYB120
多数決で社会制度を改変してその流れに乗ることに慣れすぎて感覚麻痺してるんじゃない?
医薬品の有害性とか災害や病気なんてものは多数決で決めても忖度はないぞ

それを最大限に利用してた安倍は襲撃されて死んだ
輸血100単位したけど助からなかった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f164-du1c)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:40:25.78ID:N0a9Og5z0
>>31
すまん、実際にはmRNAと直接関係はない土壌細菌のプラスミドをCRISPR-Casで編集するためのやつや
たまたま論文漁ってて見つけた
実際に使うときにはmob/sacB辺りの乗ったMobilize plasmidとセットで使うらしい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-JoGj)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:41:08.07ID:Sv9Tqq1W0
本まで出版してるような反ワクの急先鋒も既にひよりつつあって草だわ
梯子外されても今更反ワクやめられないアホが今後どんどん増えてくるだろうね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-51rL)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:42:42.84ID:O7MCbIkB0
何故か反ワクって中国語が達者なんだよなw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-JoGj)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:42:43.28ID:A9wjIRD6p
>>43
副反応が出るワクチンなんてありえないとか信じてそう
帯状疱疹ワクチンとか打てないね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ade1-mtzz)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:42:56.62ID:OU9ZsGCK0
>>5
これがまともな感覚
テレビの用意したCGで理解した気になってるほうがアホだわ
理解したところで初の人体実験に変わりはないし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2e-Oxgl)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:43:05.78ID:juVDB041M
>>26
ABE
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa05-kKD2)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:43:19.36ID:cUIl7fGO0
理解した上で打っている人間の数と、理解できないけどなんとなく反ワクの数はほぼ同数だろうな。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c522-9RvH)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:44:04.77ID:hFuRu3nn0
>>44
MS/dosにMozilla Firefox乗せて使うわThank you
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-HeBz)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:44:16.50ID:VinpolId0
教育の失敗の例>>7
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d7f-Rffu)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:44:32.08ID:jfdLXo6x0
>>10
でも大学病院の医者がファイザーモデルナの治験はインチキしてて
変異株に対してだと動物実験だけじゃ無く人の治験でも
感染増強抗体産生されてるって言ってたしな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-okkI)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:45:33.54ID:wO0y1oAG0
分からないから様子を見てるんだが
何でこんな簡単な理屈が分からんのかそれが分からん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-JoGj)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:46:22.07ID:Sv9Tqq1W0
論文読んだとかいう奴のほとんどが素性のわからない記者が論文から抜粋したものを記事にしたのを読んだだけで全てを理解したと思ってるという事実
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-VQ85)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:48:56.46ID:5D8OXEXzr
全く理解してないからわざわざスパイクタンパク質作らせてそれにより抗体作らせるメリットがわからん
直接スパイクタンパク質打ったらいいだけじゃないのかと思ってしまう
量も調整できるし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-JoGj)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:49:03.77ID:C2FoMCPdp
>>57
コロナはただの風邪派がよく言う言い訳
じゃあなんでインフルワクチンと比較するんだい?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-jxej)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:49:21.41ID:hnHwbGE9M
細胞性免疫もスパイク型が変わればほぼ意味をなさない
mRNAは細胞性免疫を誘導するからーとアピールしてたが結局液性免疫の抗体価が高くないと意味をなさなくて何回も打てとなった
mRNAの優位性は素早く製品化できることとか言ってるが組み換えたんぱくだって抗原を変えるだけなら直ぐできるはずであってもはやmRNAの利点なんてまったくない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f164-du1c)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:49:55.42ID:N0a9Og5z0
>>59
論文読んだって言っておいてソースが一般紙だったりとかな
せめてdoi示してから話せよって言う
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6667-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:49:55.61ID:WZxldfR80
一日10回もワクチン打つやつがいるんだからワク信は打ってこいよwwww
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 291f-Anvy)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:50:04.18ID:o3pvUgB50
反ワクはワクチンの悪い所をネットで見つけてくる
信ワクはワクチンの有効性を(以下同文)
こういうのを確証性バイアスって言って俺のまとめブログのPVが上がる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dc6-HeBz)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:50:09.52ID:XL81EzVF0
作った連中ですら理解してないから省略された治験で承認を受けて供給するにあたって各国政府に免責を要求してるんだぞ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6667-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:53:05.53ID:WZxldfR80
>>75
反ワク信マスクだけどかけてるぞ
お前の唐揚げにもかけてやろう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-VPVD)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:53:40.68ID:jaBhARL90
反ワクじゃなくて
ワクチン打った後に死んだら4000万円払うって言ったのに
ウソをつくなってだけw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-m+1s)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:56:19.57ID:BWh366hO0
どれだけのリスクが有るのか?またどんな事象で現れるのか?
当初、河野デマ太郎に全否定された心筋炎や後のギランバレー症候群等、
全ては接種者が解明してくれます

未接種者は高みの見物
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2e-Oxgl)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:56:41.86ID:LASE8o4tM
納得はしても理解するのは無理だろ
ましてや説明なんて素人に出来るわけない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1159-+Wio)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:01:08.29ID:nBP5ro6p0
>>65
なぜ、ってインフルエンザみたいに重い風邪症状引き起こして
かつ広くワクチンが普及してるウイルスだからだよ
コロナをただの風邪なんて言ってないしインフルエンザを軽視もしてないよ
ただ同じような症状のワクチンでこんなに差あるのは馬鹿みたいだと言ってるだけ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-VxgI)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:02:49.45ID:K3pKt0i10
細胞内のセントラルドグマでコロナの模造品を作るのがmRNAワクチン
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-jxej)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:09:33.82ID:hnHwbGE9M
>>86
あそこは統計もまともに取れてないだけでは
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-VPVD)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:10:29.24ID:jaBhARL90
まぁワク信とただの風邪は勝手に戦えって感じだけどなw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-7lhq)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:13:53.85ID:H+kjAiR00
医者ですら理解してるの少なそうだな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5c7-qRRI)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:13:59.81ID:otT/Skl40
反ワクキチガイ現実世界のどこにいるのか不思議だったけどこの前近くにいることが判明したわ
「子どもへのコロナワクチンについて」ってタイトルでコロナウイルスは存在しないとか製薬会社が献金してるからテレビはワクチンの危険性を報道できないとか両面文字でビッシリの怪文書がポストに投函されてた
主張の証拠と言わんばかりにURL貼ってあるけどニコニコ動画が大量で恐ろしくなった
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-VxgI)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:14:00.41ID:K3pKt0i10
初めて天然痘ワクチン出来た時と同じ反応してるよな
むしろ昔より酷いw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-jxej)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:14:13.41ID:hnHwbGE9M
>>92
わーくにはコロナ死の統計はまともに取れてないけど死亡超過でバラてるから
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-VPVD)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:19:07.61ID:jaBhARL90
そもそもワクチン打ったら100%感染しなくなるんじゃなければ
ワクチンパスポートとか愚の骨頂なのに
それをマンセーする馬鹿がいたのが一番の問題w

もちろんただの風邪派は全ての議論には最初から関係ないので
この話も無視でいいですがw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-PWIS)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:22:45.63ID:7jWws1DFa
>>51
どのみちチョンモジサンには理解できんだろ
世の中からも必要とされていないし
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca1b-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:24:35.01ID:UiIRgXrB0
俺もよく分からんけど中日の人が死んだから打ってない
ワクチン特典も旅行割引程度だし別にいいかなって思う
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-VPVD)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:27:22.51ID:jaBhARL90
とりあえずワクチン打ったら
1週間は激しい運動だけじゃなくて運動自体しない安静にするのをすすめるw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-x7QI)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:28:03.85ID:AS7eg06b0
得体の知れないウイルスから身を守るつもりで得体の知れないワクチンを打つアホ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d92-FxZU)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:29:49.67ID:4u6bUHxH0
じゃあ理解しなきゃ車も電車も飛行機も乗れないね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-VPVD)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:31:36.29ID:jaBhARL90
そもそも仕組みを理解というか解明できてないから
ワクチン打った後に死んだやつは無関係!ってしてるんだけどなw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 499d-4mx2)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:32:06.09ID:ClRzEG8c0
>>14
逆転写あるのはもう自明だろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 499d-4mx2)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:33:22.86ID:ClRzEG8c0
>>111
こどもの接種割合見ないとこの比較意味ないだろ
ほんと知的障害がワクチン推奨してんだな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 499d-4mx2)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:34:14.77ID:ClRzEG8c0
2回目打ってそれでやめてるやつが一番のアホ

毎年2回打たないと反ワクだよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca1b-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:34:17.20ID:UiIRgXrB0
3回目の副反応は軽いの重いの含めて周囲で結構出てた
死んだ人はさすがにいなかったけど
4回目どうなるんやろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f164-du1c)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:34:31.63ID:N0a9Og5z0
>>116
RNaseなんてどこにでもあるだろ
批判するにしろ肯定するにしろ適当なこと言うなよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-3X6E)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:35:06.47ID:yjUcZWxOa
逆だろ
接種するやつこそしっかり理解して(させて)からにすべきだろう
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5c7-qRRI)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:37:31.19ID:otT/Skl40
このテのスレにはウヨウヨわいてくるけど友達や会社にはいない反ワクキチガイの謎
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-2wiP)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:38:00.33ID:g0F0UIvI0
打ちたい人だけ自己責任で打つ
打つなも打てもなしにしてメリットもデメリットも公正に提示して本人の意思で選択する
それでよくないか
反ワクもワク信も都合のいい情報やデマを撒くけどそういうのなしにして一人一人の判断にまかせるべき
政府や製薬会社が責任を負わないならそうするしかない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-VPVD)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:38:06.72ID:jaBhARL90
反ワクとか反マスクのデモやってるのはカルトだってバレてますよw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:38:11.83ID:tNyfcniV0
ワクチンさんはもう自然界には存在しない次の武漢型とBHA1型の2価ワクチンは打つの?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a924-+Wio)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:39:04.00ID:jbLYOVu90
ただでさえよく理解してない上に安全性も担保されてないものを打つ方がおかしい
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f164-du1c)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:39:17.91ID:N0a9Og5z0
>>126
RNaseは配列認識しないし、あらゆる生物の体内にあってなおかつ耐久性が非常に高い
だからこそRNA実験とかやる人はわざわざDEPC処理とかやってRNaseを必死で除去してるのに「RNAの消し方がDNAにない」は大嘘でしょ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-3X6E)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:41:43.46ID:yjUcZWxOa
>>129
俺は、己が接種しないと言ってるだけなのに
ずっと罵られてるぞ

他者に接種させないメリットなんかないんだから
ワクチンで何か感染させているみたいな
電波主張をしてる奴以外は、他者に接種するなと
訴えるやつは原理的に現れようがない
どっちもどっち自体に無理がある
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-k/5X)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:42:56.56ID:FeyYsMgRa
何のエビデンスもない謎の個人ブログで真実知ったのが反ワクの正体
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:43:37.66ID:a2aUa1ura
3ファイ打ったが4回目は打ちたくない。これまで病院には無縁の体だったけどワクチン打ってから肌荒れすら治らない体になってしまった、病院で抗生剤点滴しなきゃならんしチンコ荒れて痒いのも抗生剤入った塗り薬や。市販薬が効かん
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-3X6E)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:44:54.91ID:yjUcZWxOa
>>127
なら友達や会社と仲良くやってればいいじゃん
そこが真実(笑)で、この手のスレは全て嘘だと
思ってるわけだろ?首突っ込む必要なくね?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 499d-4mx2)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:45:31.32ID:ClRzEG8c0
ワク信はお金もらってるわけじゃないのにワクチン推進しててほんと笑ってしまう
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-VPVD)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:45:52.04ID:jaBhARL90
ワクチン打たないやつへの攻撃の理由で
ウイルス広めてるからってのは間違いだからなw

ワクチンの効果に本当に症状緩和があるなら
ワクチン打って歩き回ってるやつの方が広めてるw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-abCZ)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:47:13.81ID:0s9oxbKFd
知らないけど
ワクチン打っても感染することは知ってる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-UGq3)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:47:36.68ID:mFiEAJo00
反ワクはスパイクって言葉が気に入ったみたいだけど
靴のスパイクとスパイクたんぱく質を同じような物だと思ってるよね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-nWTV)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:49:35.87ID:uaXvD+E80
体内で弱毒ウイルスのアナログ作って免疫獲得させるだけじゃないの?🥺
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5c7-qRRI)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:49:38.87ID:otT/Skl40
>>138
思ってない
妄想たくましいことで(笑)
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a924-+Wio)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:49:44.14ID:jbLYOVu90
というか自分の年齢や基礎疾患の有無で重症化するかどうかとワクチンの効果を総合的に考えて打つべきか個人で判断するものだからな
全員打たなきゃやーやーなの!みたいな思想に凝り固まってるのはただ扇動に踊らされただけのアホ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fae1-+Wio)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:49:52.02ID:WBnVB7sZ0
理解できないし実際説明された通りのものが入ってるのか一般人には真偽を確かめる事ができない
こうなると偉い人が言った事を信じて打つしかなくなってくるわけだがその偉い人達はカルト宗教まみれでした

おわり
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-zck4)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:51:23.64ID:TvviaP+T0
>>143
実際そうだろ?形状がスパイクだからスパイクタンパク質なんだろ?違うのか?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f164-du1c)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:51:30.44ID:N0a9Og5z0
>>137
日本語苦手な方?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-JgIN)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:51:48.99ID:Ng0mJnaL0
理解できないものは打てないでしょ普通
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3a-yjRQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:52:26.18ID:K7qOObjp0
科学やってると100%理論通りに上手く行くなんてことはまず無い事を知ってるからな。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-nWTV)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:52:44.59ID:uaXvD+E80
陰謀論系はアジュバントに目を付けるからどんな種類のワクチンでもあまり変わらないけど🥺
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-nWTV)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:54:21.84ID:uaXvD+E80
>>133
マジか🥺
0156i am not abe (アウアウウー Sa21-btVL)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:55:03.72ID:NlXLqW57a
マイクロチップでゴム人間がレプティリアン
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-JgIN)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:55:56.44ID:Ng0mJnaL0
得体が知れないから打った人がどうなるのか見るだろ普通
自分になにかあったら大変だし
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-nWTV)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:56:14.30ID:uaXvD+E80
ワクチン打ったらエイズになるってのはどうなったの?🥺
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6614-JgIN)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:56:28.76ID:fsCf8Whx0
大学の講義で使う様な専門書で十分理解できる
こんなことは言いたくないが、お前らは本当にバカだと思うぞ
何もしてないじゃないか
自民党の奴隷なって、然るべきだと思う
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-VPVD)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:57:39.03ID:jaBhARL90
仕組みを理解してる人「ワクチン2回打ったら永久に感染しなくなって集団免疫でコロナは収束する」
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-nWTV)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:58:30.68ID:uaXvD+E80
rnaワクチンと普通のワクチンってどっちがアジュバンド強いん🥺
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-Yw6h)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:59:31.36ID:bXol4ZCQp
逆に知ってるから打たねぇんだろ
思考停止でワクぶすしてる奴は新型コロナワクチンとインフルエンザワクチンの仕組みの違いすら知らん奴が大半だろう
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e0d-3yKd)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:00:06.06ID:xbBFMFYn0
反ワクは遺伝子治療とごっちゃになってるんだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3a-yjRQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:01:25.45ID:K7qOObjp0
新技術は沢山の人柱が必要なのですよ。
後は言わなくても分かりますよね?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-ygdV)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:02:53.94ID:nqfwwNxsd
ジャップでワクチン打ったやつの95割はそんなの理解せずに
周りが打ったからとかいうクソみたいな理由でワクチン打ったぞ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-zck4)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:03:44.91ID:TvviaP+T0
理解してないなら利用もできないなら、大半の人は飛行機にも乗れないし電子機器も使えない
理解しているかどうかと、利用するかどうかは関係ない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-jxej)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:04:02.52ID:hnHwbGE9M
>>167
それでひどい目にあったやつが強烈な反ワクになったりしてるんだよな
この現実を直視しなきゃ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-BLAF)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:04:30.16ID:6OG9Y3iWp
ワクチンには不安がるが海外で禁止されてそうな食品添加物はバクバク食う反ワクであった。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMae-rdf8)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:06:09.35ID:pt6gQ75+M
理解した上でワクチン擁護してらっしゃる?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-JgIN)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:08:37.41ID:Ng0mJnaL0
>>170
俺はタバコ吸いまくってるしトランス脂肪酸もとりまくってるからたぶん癌で死ぬだろうな
けどそれは自分の好きでやってるし心の栄養だから
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-oD9f)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:09:35.12ID:rad+56mdM
ワクチン打たなくても免疫は機能するって理解してる?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5f8-zrOh)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:14:50.27ID:d6V6L6Hy0
もうワクチン3ヶ月毎に打つとかなって来てるのにモルモットはオメデタな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a1e-EzVQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:17:18.59ID:VFVU6KPZ0
早く人生逆転するためにワクチンでワイを殺してみろよw
この通りピンピンしてるぞw 反ワクは一生負け組だw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:19:18.55ID:XyDISeM20
4回目がないのは3回で上限いっぱいだから!ってさんざんいってたのに
一般4回目接種が10月から始まってしまうというアホすぎるワク信
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3a-yjRQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:20:48.14ID:K7qOObjp0
大体、ウイルスと適合しないワクチン沢山打っても体に負担があるだけで大した効果がね・・・
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66fd-YDlo)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:21:05.79ID:B6bKPeoa0
当初の予定ではスパイクタンパクは腕に留まるはずだったんだよ
なお
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-BLAF)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:23:58.53ID:jiBWeSxGp
反ワクは交通事故も怖くて引きこもってる
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-TRym)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:28:04.88ID:Tz6K4M4cd
自然免疫をいい免疫とか思ってる時点でお察しだよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 291f-Anvy)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:29:04.06ID:o3pvUgB50
>>182
まじかよ凄い予定だね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-qGG+)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:30:21.92ID:UaInaMk0M
>>182
ソースは?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-3X6E)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:31:33.65ID:yjUcZWxOa
>>146
それじゃ>>127と矛盾するだろ
まさかお友達がいるいないとか、
そんな小学生レベルのことを書いているわけでもあるまい
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5c5-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:32:06.32ID:YqaDv3jB0
生体内でのイレギュラーの多さを考えたらmRNAなんて入れたらやばいって高校レベルでもわかるだろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-UTEk)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:32:26.03ID:Q23qBH2Ma
どう考えても打ったやつがアホ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6a-HuZf)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:34:18.74ID:+3G/VuTlH
>>5
内容がよくわからない契約書にサインとかそれもう統一教会の末端信者やん
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-HeBz)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:34:30.92ID:cCJAE2QP0
細胞性免疫を獲得するということは自分の疑似感染細胞が免疫で排除されるということだぞ
ACE2を発現している細胞にワクチンで作られたスパイクたんぱくが取り付いたらその細胞は非自己となり自己免疫に排除される
循環器の細胞でこれが起きると脳出血とか致命的な副反応になったりする
知ってる人も接種後一週間で脳出血で亡くなったわ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-TRym)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:36:29.82ID:Tz6K4M4cd
初期に磁石がくっつくって騒いでたけどあれはどうなったの?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-HeBz)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:42:02.55ID:cCJAE2QP0
>>193
あと当たり前だがmRNAを取り込んでスパイクたんぱくを作り出すようになった細胞も非自己化してる
新コロワクチンの最大の問題はmRNAを取り込む細胞とか作り出されるスパイクたんぱくの量とか体液性免疫の抗体を免れて細胞に取り付くスパイクたんぱくとかコントロールできない要素が多いこと
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d7f-Rffu)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:49:38.99ID:jfdLXo6x0
>>193
普通の血管炎じゃん
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-JoGj)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:52:48.17ID:aQEIZEfra
アストラゼネカ:人に無害なウィルスの中にmRNAを仕込んで投与。体の中でコロナのスパイクタンパク質を生成し、それに体の免疫が反応する。
ファイザー、モデルナ:細胞が上手に取り込めるような物質でmRNAを包んで投与。体の中でコロナのスパイクタンパク質を生成し、それに体の免疫が反応する。
ノババックス:コロナのスパイクタンパク質を直接投与。それに体の免疫が反応する。

mRNAが嫌いならノババックス打てば良いんじゃねーの?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-HeBz)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:24.26ID:cCJAE2QP0
>>197
死に至る副反応の場合は"普通"ではない劇症型だな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6667-TRym)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:32.93ID:YBOBI0El0
理解できないから打たない選択肢を選んだ
今のところ困ってないし
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-Mjbb)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:10.55ID:UnaR1ILH0
>>198
そうしたよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ac1-h0Wf)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:02.93ID:sAYm4EJS0
理解した上で打ってないよ
今回のワクチン効果小さすぎるし
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-HeBz)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:37.61ID:cCJAE2QP0
>>198
スパイクたんぱくを打つなら基本的な副反応の問題は消えない
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:49.39ID:tNyfcniV0
大金持ちは正解を知ってるんじゃん

ワクチン未接種のパイロットを望む富裕層たち
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41044519
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-3X6E)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:59:03.90ID:yjUcZWxOa
>>105
全く関係ない話にしているあたり
逃げているようにしか見えん
そんなことしても接種者が接種したという
事実は消えないのに
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-Smz7)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:59:09.16ID:jaQTR5/5r
そもそもワクチンが必要なほど深刻なウイルスでもない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd1-+Wio)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:00:57.65ID:Poz3rDy60
ワクチンの有効性を問わずして
高速道路のSAPAの便所入って出る時にすら手を洗わない衛生観念低々ジジイどもが全然コロナでタヒってねンだわ
今あいつら店に入る時に消毒なんかしてないぞ
さっさと店に入らせろと言わんばかりに店内直行する衛生観念低々ジジイども
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-JoGj)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:01:06.26ID:+4N8lc+g0
>>206
言ってる意味わかってんの?
コロナウィルスに感染したらスパイクタンパク質を含むウィルスそのものと対峙するんだけども
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d95-2m22)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:03:18.06ID:hnMEuksW0
うったほうがかかりやすくなってるデータはよくみるからなあ
うたないのが正解だろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-Qm5y)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:05:39.72ID:Q8t6RFRm0
>>210
一行目も二行目も俺の発言の何に対してかかってるのかわからん
スパイクたんぱくそのものに毒性があるなら不活化(増殖しない)状態でもスパイクたんぱくそのものを体内に入れた時点でリスクという認識
だから人と接触せずmRNAによるスパイクたんぱくの産生も直接の接種も受け入れないのがベストというスタンス
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 291f-Anvy)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:09:10.42ID:o3pvUgB50
>>206
ウイルスベクターワクチンをスパイクタンパク質を嫌がる人は打ちたくないのは分かる
俺はファイザー製を打ったけどね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-HeBz)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:10:27.58ID:cCJAE2QP0
>>210
ワクチン打ち続けることでコロナウイルスに対する免疫寛容が生じるとか言われているし
何だったら素の免疫で対峙したほうが良いかもしれない
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-RavF)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:15:02.68ID:W/CRimIa0
後年薬害が出ても守ってくれる国じゃないのによく打つよな
予防効果もないから死にかけの老人でもなきゃ打つメリットないのに
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-RavF)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:17:20.94ID:W/CRimIa0
打っちゃった人は有料ワクチン一生打ち続けなきゃいけない体にされてる可能性もあるんよな
資本家ってこえーな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-N5ix)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:17:26.79ID:d/XCMS1B0
mRNAワクチンは自然免疫を回避することで効果を得る仕組みのはずだから打ちたくなかった
長期寛解とはいえ、一応は自己免疫疾患の難病もちだからな
万が一でもそっち悪化したほうがCOVIDよりツラいと思うし
大人になってから感染症でツラかった経験ないから、自然感染でいいわ
どのみちまだ罹患してないけども
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-N5ix)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:27:50.04ID:d/XCMS1B0
平熱が高めなせいかインフルかからん。風邪は数年に一度
一度だけ39度なったときも食欲あってそこそこ元気
40度なんて出る前に倒せそうなんだよな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-HeBz)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:30:47.58ID:cCJAE2QP0
>>219
原理を勉強した上で覚悟して2回打った
社会的に仕方なく
これ以上の接種は考えていない

何となく打ってる人達は理解できないけどそっちの方が幸せだなとは思う
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-N5ix)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:32:54.96ID:d/XCMS1B0
ワクチン必死に推進してた頃は家族ガーとか言ってたけど、打ってても家庭内感染してるだろ

スーパースプレッダーは糖尿病などの基礎疾患もちらしいと研究結果。俺は該当なし
オミクロンは発症後じゃないと他人に感染させないと考えられると研究結果

発症しそうもない俺なんかがリスク負ってまで接種する必要あるのか疑問だわ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-N5ix)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:35:48.42ID:d/XCMS1B0
>>222
いや、今回は細胞性免疫(T細胞)に対する効果も高いとされてたろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-aBkE)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:36:00.04ID:B52M8Q/Jd
>>8
俺の周りの反ワクの人、大抵これなんだよな
だから嫌儲に結構反ワクがいることに驚いた
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 291f-Anvy)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:36:07.25ID:o3pvUgB50
人間は安倍ちゃんの言う様に「打たない理由を探し」続けるんですよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da8-HeBz)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:38:14.57ID:/1dNaH5Y0
>>3
メリットとデメリットを教えてくれ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-N5ix)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:40:13.37ID:d/XCMS1B0
>>228
主にキラーTだったと思うが、もうあんま詳しいとこまで記憶してない
少し調べりゃ出てくるだろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-RavF)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:49:58.30ID:W/CRimIa0
今や医者が予防効果なし重症化防ぐのも根拠が薄いって言ってるのに
反ワクも糞もねえよ
意味のないワクチンだよ
また無駄なリスク背負っちゃったねw
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-okhn)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:49:59.02ID:Pxl4KgVDa
>>5
みんなが打ってるから打ってるんじゃない?
まあ正気なら日本政府の言うこと間に受けないよね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 291f-Anvy)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:51:50.04ID:o3pvUgB50
>>229
mRNAワクチンの利点としては, 感染性がない点, 細胞成分等の混入がない点, 細胞性免疫の惹起, アジュバントが必要ないこと, 生産が安価で比較的簡便であること, などが挙げられる。

しかし, RNAやキャリア分子の不安定性, 強い副反応, そして生体内での翻訳・発現効率などのハードルがある

https://www.niid.go.jp/niid/ja/typhi-m/iasr-reference/2536-related-articles/related-articles-492/10182-492r06.html

>翻訳・発現効率
体内でスパイクタンパク質を作りだす能力がやや低いのではないかって俺は解釈した
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-N5ix)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:51:59.59ID:d/XCMS1B0
>>231
難病悪化なんかは確実に自己負担だしな
俺は潰瘍性大腸炎だから大丈夫だとは思うが、当初学会はデータ不足だけど接種推奨という無責任
仮に活動期なったら1週間以上は入院で寛解まで数ヶ月以上かかりかねん
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-LBkQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:56:35.74ID:zNb6bkFGd
無理して説明しようとしてるのは反も信者も関係なく目を覆いたくなるような論調になってるな
けど自分が打つか打たないかは専門家の意見を両論聞いて判断すりゃいいだけで深く理解する必要はない
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-N5ix)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:57:22.34ID:d/XCMS1B0
ワクチン接種後すぐに成人スティル病なったと言ってたのいたが、前後を読んでたら本当ぽかった
自己免疫疾患ではないが膠原病で似たようなもん
こういうのデータ取ってるとは思えないし、もちろん自己負担だろう
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-N5ix)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:59:57.45ID:d/XCMS1B0
>>236
自己免疫疾患に関しては当初から専門医でも意見が割れてたぽい
担当医を信じるかどうかという話になる
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-N5ix)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:05:05.71ID:d/XCMS1B0
ワクチン接種開始時に、生化学に詳しいmRNAワクチン推奨派のやつに、自己免疫疾患もちだと不安なんだがと聞いたんだよな
そしたら、それは不安が残るから安易に推奨できないが回答
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-2wiP)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:05:56.70ID:g0F0UIvI0
推進してる人たちはコロナの死者には同情的なのにワクチン接種後に体調おかしくなったり死んだ人にたいしてはくっそ冷淡な態度で突き放すからな
けんもほろろに自己責任ですよって私などを信じたあなたが悪いんですって
酷い話だわな
私が全責任取るって推進した偉い人もワクチン死者の遺族ブロックするしさ
どうなってんのよ……
そんなの見てたら打たねーって
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f164-du1c)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:06:20.74ID:N0a9Og5z0
>>154
すまん、おちんちん扱いてたら見逃してたわ。
日本語がきちんと通じる前提で大まかな疑問点だけ箇条書きしとくわ

・「必要数になったらキッチリ消える」の主語はなにか?
・「怪我しても修復してくれる」とは何が何を修復することを指しているのか?
・「修復に必要な量の情報」とは何のことか
・上記が遺伝子の事を示しているのであれば、「量」とはコピー数、遺伝子数、塩基配列長のいずれを指しているのか?
・「必要量になったらキッチリ消す」の主語はなにか?また、これが1つめと同じ対象を指しているのであれば「必要量」と「必要数」はそれぞれ何を示しているのか?
・「スパイク生成」とはなにか?スパイクがコロナウイルスのスパイクタンパクを示す場合、「生成」とはタンパク合成と何が異なるのか?
・上記とRNaseの局在および基質特異性とどこに関係があるのか?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD45-GY3D)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:08:35.11ID:L5gf6jDzD
シェーグレン症候群なのにmRNAワクチン打って大丈夫なの?
何の考えもなくテキトーに反射的に大丈夫って言う医者もいるけど本当に大丈夫か?
理解してるの?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd1-+Wio)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:08:52.43ID:Poz3rDy60
>>219
特攻隊や軍靴危惧していた朝日ですらワクチン同調圧力に疑問を呈さなくなった
3.11後に反原発やりすぎてアーベちゃんから屈辱的なお仕置きをくらってしまったから

もうヒロシマナガサキ終戦の日とかでやりはじめる戦争の悲惨さの語り継ぎとか馬鹿にして見てるわ
おまえらそれを原発問題やワクチン問題に活かせないならタダの愚痴じゃねーかってね
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f164-du1c)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:13:12.19ID:N0a9Og5z0
射つにしろ射たないにしろ専門知識は愚か学部レベルの生化学も分子遺伝学も全く身につけてないやつがインターネット上で専門家のごとく語ってる現状ってコロナウイルスより義務教育のクオリティー心配したほうがいいんじゃねぇの?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD45-GY3D)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:13:29.41ID:L5gf6jDzD
>>242
RNaseなんかで壊されないためにわざわざリポソームに包んで打ってるんだが
てか半減期伸ばす為にわざわざmRNA修飾してるし
本当に壊れるん?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f164-du1c)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:15:30.77ID:N0a9Og5z0
>>246
体内での動態の話をするなら完全に別の話だけど、ごく一般論として言うなら外来だろうが内在だろうが翻訳後に最終的には分解される
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-N5ix)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:15:35.49ID:d/XCMS1B0
>>243
他のワクチンと違って自然感染と異なる経路で効果を得るせいで、自己免疫疾患の発症や悪化を懸念してる論文はあった
詳しい人ほど安易には推奨しないと思うわ

mRNAワクチンが実用化されたことに感動、こいつはすげえ仕組みなんだよ、接種推奨
と言ってたやつが、自己免疫疾患には慎重だったんだから
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f164-du1c)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:20:26.42ID:N0a9Og5z0
>>250
ガチガチの専門家が気にしてるのは別要因で出来たゲノムDNAの損傷部位にNHEJとかで取り込まれちゃう可能性じゃないかな?
個人的には心配し過ぎだと思うけど、可能性が全くないわけじゃないし
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-3X6E)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:21:03.73ID:yjUcZWxOa
>>250
何言ってるかわからん
本来、「反ワク」というのは
ワクチンそのものに対して否定している連中だろ
前提からしておかしくね?

今回のワクチンに対して接種回避と言ってるだけなのに
「反ワク」とされている俺からすれば
単純に実績不足というだけなんだけどな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD45-GY3D)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:21:16.70ID:L5gf6jDzD
>>248
いやRNaseで安易に壊されないようにリボース修飾する
あとpHな
血中のpHだと普通のmRNAならそもそもRNaseなんたなくても壊れやすい
例えばデオキシリボースなら全く壊れないし
それより5ポリA鎖ないのに安易にmRNAワクチンて呼ぶのはなんなんだ?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f164-du1c)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:22:12.64ID:N0a9Og5z0
ぶっちゃけmRNAじゃなくて適当な培養細胞で翻訳まで済ませてナンタラキシマブとして接種したほうが安全性は高そうな気はするが、値段ヤバいだろうな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD45-GY3D)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:23:36.22ID:L5gf6jDzD
>>249
いや別に免疫獲得の経路云々が問題というより
シェーグレン症候群はそもそもmRNAに対する自己免疫疾患な
mRNAワクチン何度も何度も打てばそのうち腎炎の患者増えるだろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-UWxW)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:24:41.84ID:czU/AII3a
Igg4
打った奴は知っといた方がいい
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f164-du1c)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:26:14.97ID:N0a9Og5z0
>>254
一般的なRNAseは血中のpHでむしろ働きやすいぞ
実験でRNAseを使うバッファーもいわゆるGoodバッファー使うじゃん

RNAiとかで使ってる修飾RNAですら最終的には分解されてるんだから本当に体内で分解されないものができるならそれだけでノーベル賞いくつも貰えるよ

ネーミングの事は知らん
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f164-du1c)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:28:18.38ID:N0a9Og5z0
>>259
読み違えてたわ
リポソーム内にある間はおそらく分解されない
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-3X6E)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:33:11.44ID:yjUcZWxOa
専門家様のことは知らんが、高校生物すら
履修してない俺が、手前の体内に何か入れると
決定しなければならないなら、手持ちの情報で
判断することになるし、その過程では
誰が何言ったとかほとんど考慮に入れてないな
何が起こったか、そうでないのかしか見てない
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ebe-EzVQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:34:54.74ID:q0NxMxjU0
理解している
反ワクなるレッテルは
日本を乗っ取った統一教会が日本人に左翼のレッテル貼るのと同じである
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD45-GY3D)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:37:36.26ID:L5gf6jDzD
>>259
あのなあ
超長期間細胞内に残るmRNAの存在は昔からいろいろ知られてるぞ
なにかある度に一々転写から始めてたら非効率だろ
もう少し古い論文読むんだな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f164-du1c)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:38:56.54ID:N0a9Og5z0
>>264
長期間残ると分解されないの違いくらいわかるやろ?
つーかそんな古い知識なら論文なんか漁るより普通に分子遺伝の教科書案件じゃん
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-+oh4)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:41:24.48ID:NGBrwYmmM
理解するためにジャップが国民で治験させてるじゃん
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-Yw6h)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:44:52.12ID:tB3R0kK9p
ワク信には見えない医学用語
・抗体依存性感染増強
・抗原原罪
・免疫寛容
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-sVFb)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:48:29.49ID:LiaM2k6m0
特定のウイルス株に対して臨床的な効果が一定期間あるってのはケチ付ける気はないけどさ
マクロな視点で捉えたときにコロナ禍を終わらせるには力不足なのは否めないよね
当初マスコミ報道で2回打ちさえすれば全てが終わるって勢いで喧伝されてたのを鑑みると残念と言わざるを得ない
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-PnjU)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:50:34.27ID:TWwDW98hd
そんなことはどうでもいい
危険なものは危険なんだよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da8-HeBz)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:00:30.18ID:/1dNaH5Y0
健康なのにわざわざワクチン打って病気になりたくない
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da8-HeBz)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:01:06.88ID:/1dNaH5Y0
https://i.imgur.com/E9qrOfD.png
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd9d-wZXS)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:08:10.57ID:NJJ6GBHS0
しかし、ここ数年のワクチン推しは誰得なのかね
公衆衛生云々の次元を超えてる気がしてちょっと気持ち悪い
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-oEgL)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:22:03.45ID:d01yBs/Y0
海外行ったりしないのか
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6610-HeBz)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:54:38.64ID:DrQYt3jt0
マウント取られてもでもこいつワクチン打ってるモルモットなんだよなって余裕持てるようになったわ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-CZyE)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:04:39.70ID:QBa/nB4b0
>>263
アメリカ(世界)はもうmRNA接種するバカはいない
https://i.imgur.com/SoaFaee.png

4回目、5回目と接種が続く中で
いつか君達も脱落して打たない日が来る
だから、反ワクチンなんて言葉で安易にワクチンに慎重な人達を批判しちゃダメなんだ

君達の終着点もそこなんだから
何故そんなことも想像できないんだろうか
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d7f-Rffu)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:18:46.69ID:jfdLXo6x0
>>285
アメカスは検査せずに毎月3万人死亡させてるし論外
労働不可能な後遺症患者500~1000万人とか無能過ぎ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-pTpw)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:21:43.68ID:jvdp9ofzd
むしろ親ワクが理解してねえだろ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-+Wio)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:25:48.67ID:v6Hn+q680
してるわけないだろ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-Zh6e)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:41:49.54ID:b1WS8uc+d
すごく時間かけて調べて勉強しまくったよ
で、こりゃアカンと判断した
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-2fx3)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:59:40.62ID:CKan2KGaM
ワクチン3回すましてる健常者が反ワクとか言ってると推察するけど
もうすんでることをなんで蒸し返してるの?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e67b-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:09:16.39ID:qJ8vEXXs0
反ワクって傷口には塩を塗り込んでおけば自然治癒力が高まりますとか言ってる層だろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1536-lflO)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:15:56.99ID:7I73EsEW0
ワクチン三回打ったけど一般的に言われる新型コロナと同様の後遺症に悩まされてるよ
一生治らないのかと思うと生きる気力失くす
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-/5o7)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:34:10.25ID:BMmve/Lxa
>>20
抗体 = 免疫 ではないんだよな
ワクチン推進派にとってはそうでないといけないんだろうけど
健康な人ほどリンパ球の一種のT細胞などが病原体を排除するからわざわざ抗体を作る必要がない
抗体が作られる人は体の免疫がかなり弱って死にかけた人だ
免疫力 = 生命力
ワクチンに添加されるアジュバンドは免疫増強剤とも言われるが実際は免疫撹乱剤として働く
アジュバンドを入れることで免疫系が混乱してT細胞では対応できなくくなり、一時しのぎでB細胞で抗体を作るようになる
ワクチンを推進する研究者は抗体に病原体をやっつけさせるやり方が異様なぐらい好きなのかもしれないが、そのためにヒトに本来備わっている免疫を弱らせてしまうのは本末転倒
しかもワクチンの抗体は病原体を凶暴に変異させる感染増強の働きしかなく中和抗体なんて全くできないと言う人もいる
オミクロン株などは野生のコロナウイルスがワクチンが作った抗体によって変異してできたものだとか、ワクチンが作った抗体が抗原のスパイクタンパク質と共通するヒトの細胞のタンパク質を攻撃するため流産などを引き起こす危険性も指摘されている
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5c5-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:40:08.35ID:YqaDv3jB0
>>295
たとえワクチン接種会場で死亡しても因果関係不明にされるから反ワクに勝ち目は無いぞ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-Rqsb)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:47:00.23ID:e0j9hya90
そもそもワクチンごときで死んだりするやつって反ワク以前に劣性人種だろ クソ雑魚笑 そら人生負け組が多いわけだわ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:53:19.05ID:XyDISeM20
こいつの細胞スパイクタンパクつくってそうw
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91c1-jJVs)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:58:10.87ID:CLkU8QFG0
>>198
スパイクが原因で副反応や急死があるのでそもそもワクチンと相性が悪い
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6e-TgOT)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:06:50.05ID:uaW1t+LxH
>>8
要するに統一教会のシックじゃねえかよwww
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-2fx3)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:17:58.93ID:77uX6+7IM
whoも終幕宣言
政府も検査や対策を激減させていってる
つまりもうコロナ祭りは終わりなんだよ
まぁ最後に在庫ワクチン出きるだけさばくだろうね
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-2fx3)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:19:22.73ID:77uX6+7IM
ころおじは好きなだけワクチン打って、この茶番劇の華を飾って散るがいいよ☺
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:23:15.56ID:6o0GCddY0
というか一般に「反ワクチン運動」というのは昔から特定の宗教団体が主張している
医学的合理性に反したものだってことが分かってるのかな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-2fx3)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:34:29.49ID:77uX6+7IM
>>310
はて?国民を洗脳して治験も終了せず、安全性も確立されてないワクチンチンを打つことは医学的合理性に合致したものかな
いや、そんな難しい言葉使わなくてもいい。危険遅滞にみちびかれながらもただ思考停止してしまっただけだ。
ころおじやワク信は悪くない。ただ馬鹿だっただけさ🤗
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-3X6E)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:49:48.28ID:yjUcZWxOa
>>310
上でも書いたが、ワクチンそのものを
否定しているのではなく、今回のワクチンを
接種しないと言ってるだけなのに
「反ワク」に勝手にされてるんだよ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-eesb)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:11:17.80ID:yB108Ajt0
>>314
ほんこれ
そりゃこれまで予防接種は一度たりとも受けた事ないって奴もいることはいるだろうが
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7985-3yKd)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:13:55.47ID:C2szy34n0
反ワクの中国人は
「パクスロビド」「レムデシビル」「モルヌピラビル」「パキロビッド」
っていう言葉すら知らない中国人
これらの言葉を知らないくせに「ワクチンは毒!」って言ってて滑稽ったらありゃしない
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:18:44.88ID:tNyfcniV0
>>318
どういう意味?
中国ではその薬を使ってないから?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7985-3yKd)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:21:45.88ID:C2szy34n0
>>319
はいそうです
中国への経済制裁の一環として中国人を間引こうとしてます
中国は死のバックという塩水をワクチンに使ってます
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d7f-Rffu)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:26:41.51ID:jfdLXo6x0
>>291
デマ垂れ流すなよゴミ
公式発表でもアメカスは毎日400~500人死んでる
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:26:44.03ID:tNyfcniV0
>>320
モルヌピラビルってアメリカで使ったら患者が死に過ぎて使用中止になったヤツを
日本が在庫処分で日本人のコロナ患者に使ってるヤツじゃん
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7985-3yKd)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:31:36.57ID:C2szy34n0
>>322
プラシーボ(まったく意味のない薬)を投与したグループがなぜか14%
気分が悪くなったっていうあれの事?中国人がネガキャンしてるってのが
バレバレだよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58d-OWed)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:32:59.44ID:hrc6HroO0
種痘を受けると牛になるとか言ってた連中の子孫だろ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d7f-Rffu)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:51:14.22ID:jfdLXo6x0
>>323
統合失調症か虚言症ですね
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:52:24.40ID:tNyfcniV0
>>323
検索してみた↓

【戦慄モルヌピラビル】死亡30名、重篤374名の衝撃
https://corowaku-memo.com/molnupiravir-side-effect/


やばくね?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da8-HeBz)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:54:15.96ID:/1dNaH5Y0
10年モルモットの様子見るだけやし
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-KAWz)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:01:40.90ID:kZIFfEcGp
病院やらなんやらめんどくさくて打ってないだけです
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-6iZa)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:40:58.75ID:2ASv5VgZ0
>>115
ワクチンの話だよ
ただ、mRNAワクチンは逆転写されるかもしれないっていうスウェーデンの論文は読んだ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-BLAF)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:44:41.94ID:CP+1ybYL0
           ____
         /::::::::   , \_ __
       /::::::     /       ` ‐ - ,
     /::::::     イ                ` ‐ -.、
   /::::::       /            ⌒丶、     }
 /:::::        /            `ヽ    ^~!.  ;
/:::         Λ               \   .\  .{
          / `ヽ        `f,     ` 、  .\'  
        /     ヽ` ‐-、     ‘‐ _     `ヽ  }
      /        ヽ  ‘ ヽ   ゚, `7     } /
     (            ヽ  ’.,    ., 弋 入   ム'´
      \           ヽ__ )ゝ   }  ,イ    /
\::::::    \             §/   ノ  .乂 < ´
  \:::::    \          §/
    \:::   \         §ゝ'
      \:::  \        §
        \::: \      ,§、 
          \: \  ,ー./ハ,§  
            \ ヽ〈:://二§_        薬害
              \  ヽ  ヽ ヽ
               . |:::::.   ワ  |  
              .  |:::::.   ク  |  
                |::::    死  /|
              .  |::; ____∧_,|
                〈:::  _ /  /)))
                |::::   |::  |
              .  |:: =|::: =|
                 |__,||__|
                 /::__) /::__)
                 / / /ノ,/ ))         This is the Plagues.

https://youtube.com/watch?v=lZQ9K20y52w
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d6d-OWed)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:47:42.24ID:PI18y2+D0
>>325
2021年4月15日

何がしたいの?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d6d-OWed)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:49:06.19ID:PI18y2+D0
>>327
一次資料貼れよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-0xdL)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:30:31.47ID:jJC/c7isd
未接種のみなさん、お疲れ様でした。
みなさんは、打たなかった。これって本当にすごいことですよ。プレッシャー、半端じゃなかったでしょう?
パートナーから「打て」って言われたり、親から言われたり、子供から、友達から、会社の同僚から、医者から、、、
それはもう、ものすごい圧だったと思うんです。でも私達はその圧に持ちこたえた。
信じられないことですよ。心底賞賛します。

ワクチン非接種を貫いた。ただそのことだけで、私達がどういう人なのか分かります。
勇気があって、自分の頭でものを考えることができる人なんだなと。
間違いなく、人間として最上級に属する人です。

打たなかった人はあちこちにいます。年齢はいろいろだし、教育レベルもピンキリ、社会的身分とかどういう思想を持った人だとか、本当様々だと思います。
それはお母さんかもしれない。子供なら誰もが親に持ちたいようなお母さんですね。
それは兵士かもしれない。あらゆる軍隊が採用したいタイプの兵士ですよ。
あるいは、それは子供かもしれない。こんな子供を持った親は最高に幸せですね。

とにかく私達は、社会を構成する大衆から抜きん出てた存在です。
文化を作り上げ、地平線を切り開いてきた人々がいますが、
私達こそ、そういう人類の最良のエッセンスなんです。

私達はほら、ここにいます。見た目は普通です。
私達は超人です。スーパーヒーローです。普通の人にはできないことを成し遂げました。

「打たない奴は病原菌」そういう侮辱に耐えた。「未接種者のご利用はできません」そういう差別や社会的排除に屈さなかった。
ずっと孤独だった。「なぜ自分だけこんなにつらい目を見ないといけないのだろう」と私達は思った。
家族から「打ってないでしょ?クリスマスには帰って来ないで」と言われて打ちのめされた。
「打たないとクビだよ」仕事を失った。出世の道を断たれた。月々の給料さえ入って来なくなった。
しかし、それでも私達はめげなかった。
とてつもない批判、差別、裏切り、侮辱。
しかしどれほど心が傷ついても、力強く前に進み続けた。

人類の歴史上、これほどつらい“役回り”はかつてなかった。
しかし今や私達は、誰が勝者であるかを知っています。
私達こそ、苦難を耐え抜いた、世界中で最高級に属する人々です。
老いも若きも男も女も、金持ちも貧乏人も、宗教を問わず人種を問わず、
ああ、未接種者よ、打たなかった私達こそ、この見えざる箱舟に乗船することを許された選ばれた人々なのです。
あらゆるものが崩壊したときにも、私達は抵抗を貫いた。普通の人にはできないことを成し遂げたんです。

未接種の私達、私達は信じられないほど難しいテストに合格したんです。
誰もが屈強と認めるアメリカ海兵隊、奇襲部隊、グリーンベレー、宇宙飛行士でさえも落第した最難関の試験に。
私達はこれまでいたどんな偉人よりも偉大です。
凡百の大衆のなかに生まれた英雄、闇を切り裂く一筋の光。
それが私達です。
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM6a-5T8A)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:57:23.09ID:UQeW1bPhM
>>314
まさにそこを理解出来ていない
自分の細胞でスパイクを作って、そのスパイクを細胞表面がニョキニョキ。
その先どうなんの?、大丈夫なのかってなるよ普通
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-2fx3)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:59:31.78ID:BFVUBMz/M
>>335
君はワクチンのる壺にはまったわけだ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-2fx3)
垢版 |
2022/09/15(木) 22:20:27.89ID:BFVUBMz/M
>>336
それなんだけど、未接種はコロナ怖くない派が多いよね?
ならスパイクタンパクも別に怖くなくね?
俺も未接種だが、反コロナかつ反ワクチンでスパイクタンパク怖いつってるのは違和感があるな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-UWxW)
垢版 |
2022/09/15(木) 22:40:44.40ID:5YIG/WKYa
>>338
いつまでスパイクタンパク質が全身のリボソームで産生するのかも分からんのやで
単にコロナに感染することとは違くね
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:10:09.43ID:1x44QtAya
でもワクチンのスパイク蛋白は体に残るって事は分かったよね
帯状疱疹急増してたもんな

コロナワクチン接種後、帯状疱疹の皮膚にスパイク蛋白検出(高知大)
http://www.kochi-u.ac.jp/information/2022090500015/
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-nWYF)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:36:17.84ID:vELbvxtk0
ワクチンを2回打てば、細胞性免疫って物で守られてるんだろ
TVで医者が当時言ってた

追加接種は必要なんですかね?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b687-FHcS)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:42:07.22ID:uyqBcj4X0
>>5
治験とか法律があるから仕方なく形式的にやってるだけだぞ、どこの国も
もうとっくにスパコンでマッチングするだけで事足りる時代
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-/5o7)
垢版 |
2022/09/16(金) 01:06:40.72ID:ekuQ+Kmaa
>>334
ある反ワク医師のブログで同じ文章を見たけど
いやあ照れちゃうな
この文章を読んで今から一回目を打とうという未接種者はさすがにいないよね
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13a-UfL7)
垢版 |
2022/09/16(金) 01:09:40.34ID:eTPJkb6g0
>>334
これ原文(英語)があるんだよな
検索すると出てくる
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a589-EaJh)
垢版 |
2022/09/16(金) 01:13:46.55ID:WrPprgrw0
ただスパイクタンパクが残ってしまってるのは困ったな
僕はワクチン打ってるけどね
産生され続けてるってこと?
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM6a-5T8A)
垢版 |
2022/09/16(金) 01:16:36.38ID:n8Jkc/RFM
>>338
自分の細胞表面がワクチンで作られたスパイクだらけになる、その過程が怖いって意味。しかも全身のあらゆる場所でそうなってる可能性がある。
しかも通常それは当然異物だから自らの免疫機能の攻撃対象になるわけでしょ、でも今回のワクチンは免疫抑制によりそれが起きない、もう色々怖すぎじゃね
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac9-FHcS)
垢版 |
2022/09/16(金) 01:17:45.28ID:ZYwpWFXh0
>>1
両親が接種後3ヶ月以内に相次いで死亡
元上司の家族が接種後一カ月で死亡
元同僚が接種後間もなく死亡
ドラゴンズの投手接種後一週間で死亡
こんなに安全なmRNA製剤があるのに不活化ワクチンを急いで開発しているのはなぜか教えてなら
あとそれぞれの作用機序も
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac9-FHcS)
垢版 |
2022/09/16(金) 01:17:46.84ID:ZYwpWFXh0
>>1
両親が接種後3ヶ月以内に相次いで死亡
元上司の家族が接種後一カ月で死亡
元同僚が接種後間もなく死亡
ドラゴンズの投手接種後一週間で死亡
こんなに安全なmRNA製剤があるのに不活化ワクチンを急いで開発しているのはなぜか教えてなら
あとそれぞれの作用機序も
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-3X6E)
垢版 |
2022/09/16(金) 01:25:28.57ID:Qp9K2WhSa
>>338
わかる
だから、非接種かつただの風邪奴とかイベルメクチン他の
民間療法的な連中は、何らかの理由で非接種を
正当化するためにウイルスを過小評価、
あるいは逆にウイルス過小評価を正当化するための
今回のワクチン否定で、己も騙すことも含めて
理由付けを求めてると俺には見えるんだよね

無理に正当性を与えなくても、「未知」を回避する、
だけで十分に理由になると思うんだけどなぁ
そうなれば新型コロナウイルスも今回のワクチンも
体内に入れることは等しく避ける対象となるわけで
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-2fx3)
垢版 |
2022/09/16(金) 03:02:33.74ID:CHO5FO59M
40度は普通にしぬからね
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4afb-MUDW)
垢版 |
2022/09/16(金) 03:19:27.56ID:s5O6SfJs0
>>349
ワクチンの影響が未知なんだけと
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-3X6E)
垢版 |
2022/09/16(金) 03:22:08.83ID:Qp9K2WhSa
>>352
そうだよ
だから接種しないと言ってる
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-M612)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:38:52.10ID:ly3jLpbzp
免疫ぶっ壊し続けるんだから打てるかよ。来週から楽しみだな4回目。2価ワクチンってどのくらい強いの?
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-M612)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:41:13.68ID:ly3jLpbzp
>>345
はい!遺伝子複写で延々と。もう人間の皮を被った違うもの。
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-Mjbb)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:50:40.40ID:y38Ruc9k0
理科してるやつっぽいほど打ってない事実が物語ってるから打つわけねえだろ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:16:39.70ID:QomuZh+n0
>>337
文鮮明死ね
韓鶴子も死ね
氏ねじゃなくて死ね

で、何の話だっけ?
ワクチンが危険とかいうヤツを統一教会にしたいのかな?
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-VyG3)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:37:23.20ID:zBl83Rgv0
反枠も何も壺の件で政府の信用失った
そいつらが一生懸命打て打て促すってことはなんかあるでしょ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada3-CCm8)
垢版 |
2022/09/16(金) 09:00:51.17ID:Yyi8xHjz0
そうは言うけどワク信も理解して無いでしょ
分からないから様子見してるところある
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-nSDm)
垢版 |
2022/09/16(金) 09:09:38.51ID:F4dtVq05a
親戚も脳梗塞になった
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-LBkQ)
垢版 |
2022/09/16(金) 09:39:41.80ID:f///9GQfd
推進側がろくに説明しないもんな
WHOやCDCも言ってるし査読済み論文も出てる、皆が打ってるんだから安全に決まってる効くに決まってる、だもんな
こんなんで打ってるんだから理解なんてしてるはずがない
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-pzaI)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:00:03.97ID:M/+AExcUd
日本は皆保険なのに接種履歴を保険番号で管理しなかった制度設計してる時点で怪しいのよ
やらない理由が無い
ワクチンが効かないのは最初からわかってた証拠
政府が絶対に効くと確信あったら健康保険証の番号で接種履歴の管理してるよ
法的にはどうにでもできる
なんでやらなかったか、分離制度にしたか
一元管理すると詳細なコホート調査が勝手に仕上がっちゃう
緻密で正確な統計になる
接種歴不明、でごまかす余地が無くなる
いやぁ役人ってすごいわ、賢いわ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:06:38.88ID:QomuZh+n0
>>364
あー
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-6e/c)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:28:25.07ID:VYqAfIVar
細胞性免疫

今まで抗体しか言わなかったクセに、
細胞性免疫を持ち出してきたのはワクチンゴリ押し派。
都合の悪い問題がいろいろと出てきたからねw
だから武漢とオミクロンを混ぜて2価ワクチンにした。
mRNAワクチンはもう破綻したんだよw
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a595-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:43:29.83ID:6PZWVfvJ0
ワクチン接種有無より既往症有無の方が圧倒的に有意差あることが大阪データより判明
https://i.imgur.com/XofQzFe.jpg
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-+37z)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:08:26.38ID:miAU20TZ0
mRNAワクチン接種とは…
新型コロナ遺伝子の一部スパイク蛋白質遺伝子の全長コードのコピーを己の細胞に注入し
己の細胞でせっせとスパイク蛋白を
生産し己で抗体を作る、正にマッチポンプ式
のチートも真っ青な荒業といえよう
故に30余年研究しても
副作用が多く後遺症も重く
更に複数回打つと実験動物は全て
死んでしまって実用化されなかったものを
今回見切り発車で製薬会社免責の下
特例承認として放たれてしまった。
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-+37z)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:12:26.03ID:miAU20TZ0
既に未接種と2回接種者の感染率逆転してるが、効かせたいなら筋注じゃなくて
静脈注射してもらえよ。
数ヶ月は死ぬほど効き目あるぞ。
皮下注射と違い筋注は多かれ少なかれ
血管に入り込むから、心筋炎や血栓にならないように気を付けろよ
俺は一億積まれてもこんなロシアンルーレットはやらないけどな。
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-pzaI)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:14:41.45ID:RjEdoHMJd
後の薬害訴訟不可避上等で接種事業やってるわけじゃん
送られてきた接種券、同封の資料見てさ、薬害訴訟を想像しながら読んでみ、エグい
裁判所ってのはわりと常識的な判断をするんです
添付文章、リスク判断に必要な情報は全てもりこまれているし
疑問があれば電話で答えるよと、
ところが、一般人は皮下注射と筋肉注射のリスクの違いすら知らんわね
まして、ヘプタデカン-9-イル 8-((2-ヒドロキシエチル)(6-オキソ-6-(ウンデシルオキシ)ヘキシル)アミノ)オクタン酸エステル にアレルギーありませんかとか
しらんがな、なんやそりゃ
ところが、事前にじっくり考えて意思決定できる情報と時間が与えられたのと
保険証で接種履歴の一元管理ってことになれば、接種会場で説明書渡されて、はい今この場でこれ読んでリスク判断は自己決定でよろしくになる
裁判所は「そりゃねぇわ、無理だわ」とちゃんと判断するの
薬害訴訟は国にとって不利になる
だから接種券を資料同封で個別に送ってんだよ
薬害訴訟を有利に進めるためのトラップ、そこら中に仕込まれてる
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dc6-HeBz)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:32:04.30ID:x70/LG8U0
何度でも言うけど、作ってる側ですら完全に理解できないから販売先全てに免責を要求してるんだぞ
その事実に勝る反証など有りはしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況