X



ドンジャラ、発売開始以来初のリニューアル。第1弾は『ガンダム』すべて異なるザクだけ74種のパイ絵柄 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-LxyN)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:23:44.40ID:OJcvnslNd?2BP(1000)

『ドンジャラ』1980年の発売開始以来初のリニューアル 第1弾は『ガンダム』すべて異なるザクだけ74種のパイ絵柄

 バンダイ グローバルトイ企画部は、絵合わせゲーム『ドンジャラ』を1980年の発売開始以来初のスタイルにリニューアルし、新フォーマット『ドンジャラNEO』として発売することを発表した。

 従来の縦45センチ×横45センチから、縦32センチ×横32センチへ盤面のサイズが時代に合わせてスマートに。コンパクトに収納できるようになったほか、フレームが取り外せるようになったことで、持ち運びやすくなり、盤を囲まなくてもディスタンスをとって遊べるなど、現代のニーズに合わせ、より自由度の高い仕様となった。

 また、新フォーマット『ドンジャラNEO」の第1弾として、パイの絵柄が『機動戦士ガンダム』シリーズのザクのみで構成された『ドンジャラNEO ZAKU Selection』(4180円/送料・手数料別)を、バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」で、きょう15日から予約受付を開始する。パイの絵柄は、過去作品に登場した、すべて異なる74種の機体で構成され、作品の世界に浸かり、うんちくを語りながら楽しむことができるファンにはたまらないドンジャラとなる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dcab550432333de23082cd05be88949eaa5eb6b5
https://p-bandai.jp/item/item-1000178354/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-FJ6I)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:27:08.21ID:qV2xIwMa0
Σ(゚д゚ あらやだ、かなり欲しいかも
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-HeEZ)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:28:17.36ID:WcuopkYYp
一人で出来ないじゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-bI4e)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:28:59.82ID:h0zAH6Y30
ガンダム好きって友達いなさそうだけど誰と遊ぶの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ebe-EzVQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:30:27.09ID:q0NxMxjU0
ガンダムコンテンツは上手くやればあと40年持つ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ebe-EzVQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:33:00.98ID:q0NxMxjU0
You TubeではMS調査隊、しおたらん(いわゆる著作物スライドショーゆっくり系)などの収益化が許されているのが現状であるが
ガンダム画像使用は公式に許諾するべきである
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394c-Q9kG)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:36:18.34ID:dHc7eG7W0
>>7
ルウム戦役では高機動型ザクでやってる
もともとは正面の被弾率を抑える対艦戦術
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-+Wio)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:36:39.02ID:LS40+kne0
ビックリマンのドンジャラ家にあったなあ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1128-wfmK)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:44:56.52ID:JjxLjXMK0
老眼で読めなさそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-SlNU)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:45:17.95ID:97KjWJ4Yd
それドーン!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13a-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:47:47.11ID:aXxUa30b0
マリンタイプってズゴックで事足りる気が・・・
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-okhn)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:49:09.22ID:Be0uwxcA0
小さくね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aba-Q1nI)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:53:39.18ID:WXF0zNAu0
当たらなければどうということはない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d11-wgkZ)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:56:41.47ID:GsNf4duu0
ドンジャラってこんなに枚数少なかったっけ
忘れたわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-vELi)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:57:05.62ID:DB69oaiL0
ドンジャラって麻雀をクッソ簡単にした奴って認識で合ってる?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f192-okkI)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:58:52.30ID:jjLbo1GP0
ドンジャラって蓋にルールが書いてあるんだけど、見ても理解できんかった
あれ見て小学生以下で理解できたら大したもんだわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0d-mVPo)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:59:16.76ID:ZtJNX4gI0
ジムもバリエーション的には行けるな
ほぼガンダムなジムも居るけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-ZXcl)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:10:52.35ID:Q7PDyL6cM
いい加減ロボットに頭が必要な理由を教えろや
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:11:03.25ID:82zUev+E0
絵が安っぽいな
SD化とかで分かりやすくしろよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-ZXcl)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:21:50.21ID:Q7PDyL6cM
ザクのドンジャラで喜ぶ世代とか30代でも厳しくね?
40,50のおっさんが集まってやるの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7905-6pek)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:23:35.73ID:Gzj8Zy980
ザクマリナーとザクマリンタイプ入ってるのええな
マリンハイザックはあるか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:39:33.51ID:LERDa0zw0
マージャンから数牌をなくして、暗刻集めるだけみたいなやつだろ?
あとそこに、「同じ種類を集める」っていう花札的要素を加味して。
数牌と順子の概念をいれると、ただの絵合わせゲームからグッと
高度になるけど、数がよく分かってないガキんちょでも遊べるように
無くした。あと鳴いたりリーチも無かったはず。これもガキ向けに
削った
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-Ae7H)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:48:56.71ID:14L8X7pk0
全て異なる(ヽ´ん`)の賢者らというのはどうだろうか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d7f-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:54:53.67ID:9vEqfAAo0
欲しいけど一緒にやる人がいない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Lty2)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:19:41.87ID:qYwjuYtEa
何だよZザクって
シャア専用旧ザクとかザク3とかもだけど公式設定なの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF21-KqiG)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:38:55.88ID:k81KqjayF
大人になってガンダムって恥ずかしくないの?
もう二十歳過ぎてるんでしょ?大人だよね?
友達や同僚はそんなの小学校で卒業して奥さんや子供、彼女と大切な時間を過ごしてるんだよ
人生虚しくならないの?
ガンプラやフィギュア、オモチャを集めてもお前の人生は惨めなままだよ
周り見なよ
ガンダム好きのお前をみんな軽蔑してるんだよ
気付けよ
なっ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-Ae7H)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:57:27.87ID:14L8X7pk0
>>51
嫁も子供もいてガンダムもフィギャアも集めてるんだよなあ あーすいませんw家族もガンダムも手に入れてしまってすいませんねwって奴ばっかだよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-YNFo)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:29:11.33ID:Yj3Krr4N0
卓ちっさ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c557-sTu0)
垢版 |
2022/09/16(金) 02:58:44.85ID:aINVPwsb0
ドラえもんのしか知らないな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4c-Q9kG)
垢版 |
2022/09/16(金) 05:17:10.20ID:vsw6rfod0
>>42
設定というかZZで本編に出てきてる
修理途中のZにザクの頭をつけて出撃した
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a56-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 05:58:05.70ID:wW7DEFz10
コラボ作品のチョイスも酷いけどコンパクトにしてるのも地味にクソだな
ちゃちくしてどうすんだよ
ザクとかいうジジイしか買わないもんならむしろデカく高級にしろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aba-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:06:03.43ID:GlB63lJx0
>>39
俺がやってたドンジャラはポンだけはあった
上り点が半分になるやつやった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a9-b5a5)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:04:43.69ID:/kpIa1y90
懐かしい、昔持ってた
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0d-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:09:59.39ID:5ZuIbW8B0
ドンジャラ触ると牌の軽さにビビるよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-2D7u)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:11:05.01ID:5M4CkAjF0
なんでドアンザク映画のやつなんだよ
ちゃんとテレビのやつ出せよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-CwkW)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:25:41.81ID:E2hyGibL0
全部同じじゃないですか~
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-BLAF)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:51:36.79ID:LXSXTTgr0
これってプレバンの限定なんかなー
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54c-K9EG)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:38:54.24ID:WucZ1KS60
ケンプファーおるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況