X



ネットでイキりまくっていた「ステーキけん」元社長井戸実、ファミレスに喧嘩を売ったら潰されたと咽び泣く 最盛期238店舗→現在5店舗 [817260143]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-wfmK)
垢版 |
2022/09/16(金) 02:38:49.05ID:DVnb9You0
メジャーに喧嘩売るなんて馬鹿だわ
儲けるだけ儲けたらメジャーに押し付けて自分は抜けて他のことをやり出すのが良いよw

それよりも…剃れよ…
過去のフサ栄光にしがみつかんで良いよw
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Mjbb)
垢版 |
2022/09/16(金) 02:40:49.10ID:G1TANEjz0
ウェーイしても先のほうの防御まで頭に回っとらんかったんやね
資本主義なんだから札束のパワーでぶっ叩かれるわな
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 963a-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 02:46:21.54ID:NhNamNAK0
とってもスカッとするわ
ざまあみろだわ
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-pb1R)
垢版 |
2022/09/16(金) 02:46:28.69ID:y+pXJBMP0
>>612
元からクオリティ低かったぞ。コイツ自身が「自分だったら別の店に行く」って公言するくらい
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4e-qXZl)
垢版 |
2022/09/16(金) 02:53:53.59ID:k9m6zkcR0
>>410
そもそもその国葬に大義があるのか?なんだよな
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aee-1Smg)
垢版 |
2022/09/16(金) 02:54:20.88ID:cCjxDfhi0
>>410
そもそも警察の無能が招いた事態だろ
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a49-OYs0)
垢版 |
2022/09/16(金) 03:21:56.27ID:GidbQEkP0
そもそも肉質がゴミだった
ステーキ専門店なのにあまりにもまずい
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66f5-j+C0)
垢版 |
2022/09/16(金) 03:59:39.23ID:V4DYDoNY0
>>22
ジジイのくせに食い過ぎだろ
https://i.imgur.com/2AqkI6l.jpg
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-OtBX)
垢版 |
2022/09/16(金) 04:07:38.55ID:zXjItOd20
社長が土下座したのってこれだっけか
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-3yKd)
垢版 |
2022/09/16(金) 04:15:14.12ID:9FvUuSTGM
典型的なワンマン社長の衰退末路
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a0a-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 04:20:26.86ID:uU/wzGqV0
まあでもコンビニでも大資本が近くによいサービスで店つくりまくられたら
チェーンごとつぶして後はまるごと儲ける事ができるよね
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d0d-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 04:41:14.04ID:948CLthx0
ステーキガスト 東京に5店、全国で100店舗展開
ステーキけん 約230店が閉店

ライバルが出店する数より倍以上潰れてるんだけど・・・
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca15-/6Fu)
垢版 |
2022/09/16(金) 04:47:16.16ID:ThjiOJE+0
顔に性格が出過ぎ
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-0I6l)
垢版 |
2022/09/16(金) 04:52:50.21ID:+Me1KfUn0
>>289
すまんな不寛容のパラドックス防止のために死んでくれ
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d76-R9RM)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:09:31.89ID:o1riH7QK0
飲食チェーンはトップがカリスマ気取りの
目立ちたがり屋だとどこかで客が離れるイメージ
仮にファンになったとしても近くの店で会えるわけでもないしな
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b687-/lj/)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:22:12.04ID:cevqYK1G0
反社顔が生理的に無理
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d06-dh+C)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:27:03.69ID:mwzCz/yS0
>>9
けん程度の味で満足するような貧乏人は値段と盛りを重視する
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6633-ucij)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:37:53.63ID:xHJe8XXU0
ライバル店じゃなくて客にケンカ売ったせいだろ
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-ampZ)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:40:51.57ID:NrP68yfr0
もう勝ち抜けたんだよ
凄い奴だと思う
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hea-gWv5)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:41:28.39ID:4U8EeDOoH
250店舗もありゃファミレス並みやん
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aab3-VPVD)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:41:41.75ID:fQV5H4gE0
近所に出来たとき一度行ったけどバイキングのところにある皿が15cmくらいの小さい平皿しか置いてなくて
サラダ盛るのも小さすぎるのにこれにどうやってカレー盛るんだよと思ったわ
絶対に腹いっぱい食わせないぞという熱意を感じる店だったな
当然3年位で潰れてたけど
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c53d-fJ5j)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:42:05.01ID:/cCBJIhW0
そもそもこんなイキリ野郎の店、いくらおいしくて安くても行く気になれないでしょ
それがおいしくも安くもないならなおさら
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c53d-fJ5j)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:45:44.25ID:/cCBJIhW0
>>410
国葬やらなければその1000倍の警官が娘の運動会に行けるわな
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-JgIN)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:47:07.57ID:nIl4hs/y0
商圏開発ってかなり金がかかるのに知財として一切保護されないのもおかしい話だよな
近隣への出店規制されてるのなんてほんの一部の業界だけじゃん
消費者の権利が過剰に保護されすぎだわもっとあるものをありがたがって食うべき
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39b8-m0jx)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:56:52.56ID:gr4+pxHJ0
イキリチンピラの店まだ残ってたのか
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-uzLp)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:07:50.59ID:0laoOZVqd
インフルエンザにかかってる奴も出勤させてた動画見た時ドン引きした
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-51rL)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:16:50.34ID:UVq8Yk92d
店名が「STAY危険」なんて店に行く方が悪い
0672自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ササクッテロル Spbd-7lhq)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:30:12.83ID:VFZNAkznp
FCだろうから店舗が一瞬でも増えたらその時点でこいつの勝ちなんだよなあ
ある程度直営が儲かればそれを見せつけて後はリスクをFC経営者におっ被せてやりゃ良いんだから
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-S+Vc)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:33:32.87ID:prHqrtDv0
ステーキガスト=すかいらーくグループに潰されたのか

ステーキけん一度も行かなかったな
行ってみようと思いながら
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-S+Vc)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:36:53.32ID:prHqrtDv0
ステーキガストはカレーが食い放題というけどあんまり美味くないんだよな
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-sFZR)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:42:52.56ID:fzTLjD1Ta
大手ファミレスと牛丼3社は
やっぱ強いね🥺
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-qGG+)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:46:16.98ID:PbI2I+zJ0
>>672
フランチャイズはザーの数が増え続けるか
もしくはザーが安定的に利益を出し続けないと儲けは出ない
ステけんはどっちも止まった2015年くらいから財務は火の車だったと思われる
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-5MDH)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:16:04.18ID:W1R+8y19M
ステーキガストはたまに行く
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-7lhq)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:17:17.38ID:o5K8r7d9d
誰かのせいにしたくなるんだろうな
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d4a-SWE9)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:23:06.21ID:GpmuuK0S0
>>619
会社倒産本人自己破産だから
売り抜け出来てない
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d4a-SWE9)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:25:33.24ID:GpmuuK0S0
2010年には100店舗を突破[4]。2012年のピーク時には直営店・FC店を合わせた店舗数(他業態を含む)は260店舗を超える規模にまで成長し、2012年3月期は約225億9600万円の売り上げを計上した

たった6年で260テンポとか凄すぎ

ここで経営権譲渡しとけば勝ち逃げできた
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d4a-SWE9)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:26:05.62ID:GpmuuK0S0
260店舗でも年商230億程度なのが
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-YDlo)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:34:42.27ID:bK6mHkpK0
そういやこんな奴いたな
まだ完全に潰れていなかったことの方が驚きだわ
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-7lhq)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:36:44.26ID:ULltjd5s0
D worksってステーキけんだったのか
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-qGG+)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:46:57.51ID:YKaQaibfM
お前がイキってイメージダウンしたからだろ
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-sVFb)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:59:03.96ID:T3ziUsXf0
>>144
ただの乞食じゃん
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 09:00:37.75ID:9xI4CqEb0
※写真はイメージです

のひとか
顔わすれたけどなんかヤクザぽいと思ったのは覚えてる
こりゃ写真詐欺しようって気になるわな、と
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d07-qGG+)
垢版 |
2022/09/16(金) 09:15:08.04ID:LGIvHPZQ0
お前らが絶賛してた焼肉きんぐ行ったけど
ペラ肉だしタンは豚だしろくなもんじゃなかったわ
安いだけ。
別の店の3480円の食べ放題行った方がよっぽど満足した。
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 255d-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 09:47:59.32ID:JtzHfadU0
イキリステーキけん太郎😂
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a3b-2D7u)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:48:57.71ID:o7gDaLU60
一番影響があるのは、大手がステーキの競合業態を展開して
来たことから、競争が激化したことです。

その他では、お客さんの意見に対してネットで「来るな」
とか「じゃぁ~(競合)へ行けよ」と発言して、炎上し
それが評判を落としたこと。

最後に、有力フランチャイジーが脱退したことです。
(ほっかほっか亭のハークスレイ)
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89dd-qySq)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:53:44.96ID:hvukOJtV0
てす
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-haO5)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:05:20.00ID:ofHqP8CTM
お前がイキりまくってたせいだろ
こいつの店なんて安かろが絶対に行きたくなかったし
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-Y9Ri)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:10:31.17ID:05qwFpGI0
ステーキガストかビッグボーイかフォルクスどれなんだよ
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a595-dAeh)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:12:30.81ID:ULltjd5s0
ウェブに載ってないステーキけんが近所にあるんだがこれはいったい
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-0k5I)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:17:57.61ID:+YZsmtZja
床に落ちたステーキ出す店だしなあ
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-okhn)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:21:11.74ID:X7rDPd60M
>>683
不動産も同じ会社で管理してたんかね?
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Rygu)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:38:42.06ID:kFlzxIifa
いきなりステーキも同じ道辿ってるのか
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66df-07HK)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:59:22.77ID:tgwch+hc0
ステーキのケンの隣にステーキガストやらカウボーイ家族とかできてたもんなあ
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-qGG+)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:01:34.68ID:7yp3oXRPp
うちの近所のステーキけんは周りにファミレスもなかったけど勝手に潰れたぞw
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-DEbe)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:03:28.32ID:GmCbAwOM0
うちの近所のけんは大手に囲まれる事もなく普通に潰れたけどな
児童手当支給日になるとヤンキーママがちびっ子ぞろぞろ4人くらい連れて集まってくる
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d07-qGG+)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:16:54.54ID:LGIvHPZQ0
同業者が近くに店出すのは、飲食では当たり前だけどな。
別に私怨で出店するわけではない。
「大手を怒らせてやったぜ!」的なしょーもないイキリ芸は健在か
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d13-6e7i)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:40:55.47ID:vVq8VQQT0
ステーキ屋ってチェーン展開向いてないんじゃないか
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-Ljox)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:42:47.07ID:YYmIUDrJ0
有吉ジャポンでイキってた
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-MnOF)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:10:59.76ID:kyAcQWY6a
ペラ肉とかブヨ肉はしゃいで食ってる日本の貧しさよ
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea97-EzVQ)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:11:54.82ID:5VEDMGPt0
いきなりステーキけん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況