X



高円宮承子女王、小学校で特別授業を賜う「貧困や戦争に苦しみ、難民に身を落とす世界の子供達の現実を知らしむべし」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-iHO0)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:13:07.65ID:g9mwAEy3a?2BP(2223)

高円宮家の長女 承子さま 小学校でユニセフの特別授業 松山 | NHK | 皇室
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220909/k10013810771000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220909/K10013810771_2209091609_0909161752_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220909/K10013810771_2209091609_0909161752_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220909/K10013810771_2209091613_0909161752_01_04.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-iHO0)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:13:20.07ID:g9mwAEy3a?2BP(2223)

戦争や貧困に苦しむ世界の子どもたちの現状を知ってもらおうと、日本ユニセフ協会の職員で、高円宮家の長女の承子さまが、松山市の小学校で特別授業を行われました。

日本ユニセフ協会の特別授業は、1979年から全国を巡回して行われていて、愛媛県で開かれるのは5年ぶりです。

講師は、日本ユニセフ協会の職員で、高円宮家の長女の承子さまが務められ、余土小学校の6年生およそ100人が参加しました。

承子さまは、映像や写真を使いながら、ウクライナでは多くの子どもが難民になっていることや、世界では、家族のために働いている子どもが多くいることなどを説明されました。

また、ネパールの子どもたちが水を運ぶために使っている水がめが用意され、児童たちは、水を入れると15キロにもなる水がめを実際に持って重さを実感していました。

授業を受けた男子生徒は「一日8時間も水くみに費やしていることに驚いたし、水がめは重たかったです」と話していました。

承子さまは「厳しい環境で暮らす世界の子どもを、地球で暮らす仲間として身近に感じてほしいです。子どもたちが、世界のことに関心を持ち、自分から行動を起こして世界を変えてほしいです」と話されました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-W6FU)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:13:20.78ID:Jku3pInY0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-iHO0)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:13:32.11ID:g9mwAEy3a?2BP(2223)

>>3
ザコ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-VT8B)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:14:36.50ID:XO7JkP360
>>5
やめたれw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-gY+9)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:15:09.39ID:gQiZ1W/y0
天皇制はカルト
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b687-Ze+o)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:15:48.31ID:Nm6hoRMM0
やっぱり世界平和には人種を問わない「愛」が必要だよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8da4-xbdW)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:16:18.99ID:0sUea/Xm0
ネパールのことよりも自国で子供食堂なんてものを民間がやらなきゃいけない事態になってることの方が問題なんじゃないですかね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Q9kG)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:16:48.23ID:avVRr6rca
おまえのじいさんの兄のせいなんだが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0686-/cIZ)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:16:50.16ID:FVMe5sTM0
これアイツじゃないの、イギリス留学中のブログ掘られてたやた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f17e-DzDH)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:16:51.81ID:I+/ZRxjV0
と、これら庶民のガキどもより経済的に苦労したことのないお方が教えてくださるんだありがたいことよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-SXpM)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:17:31.54ID:PcyCtA2yd
ヒップホップ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 794e-Mjbb)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:17:42.01ID:FTSEu67K0
貴族様に言われたくないわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a06-Ih33)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:17:58.66ID:bK+PRFJr0
ヤリマンおばさん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a505-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:17:58.85ID:7Y1CafZM0
中学ぐらいだと、「承子」で検索してニタニタする生徒が沸くから
小学校に行ったのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-/NGG)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:18:50.48ID:byYq8ZJb0
こいつって留学先で無茶苦茶やってた奴?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a06-Ih33)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:19:24.19ID:bK+PRFJr0
セフレにしたら絶対に楽しい奴w
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-pXst)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:20:59.22ID:MfVEbLTIa
黙れ税金泥棒が
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-s9cK)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:21:47.50ID:vs2wnkrd0
税金でイギリス留学からのセックス三昧してたバカ女に言われてもな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae1-B4H2)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:23:19.72ID:5uilW6Q/0
承子さまは日本にたかる寄生虫であらせられますよね?
その寄生虫が7人に一人貧困の日本の子どもたちを放っておいて世界の子どもたちのダシに金儲けするのは卑しいと思うのですがどう思われますか?
さっさとくたばれ寄生虫腐れババア
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3af7-Mjbb)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:24:42.72ID:6utOnRcn0
はよ嫁に行けや
女性宮家とか末端の宮にはありえんから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae1-B4H2)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:25:36.96ID:5uilW6Q/0
虫唾が走るわこの寄生虫ゴミカス女
このゴミ女の話直接聞いたらお前寄生虫だろってマジで言うと思う
こういう勘違いした寄生虫になるから天皇家とかいう寄生虫は潰さにゃいかんのよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae1-B4H2)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:27:48.79ID:5uilW6Q/0
「さま」とかつけるの頭おかしいと思うんだがどうなのこれ
なんでこんな出来損ないの寄生虫にさまとかつけるの?
カルト国家だろこれもう
こんなゴミカス勘違い女を図に乗らせてはいけないよこのブスババア
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea08-YDlo)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:31:51.17ID:Ad7+uAvM0
公費で香水買ったとか入れ墨入れたいとかセックスは人によってやり方違うとか書いてた奴だろ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3af7-Mjbb)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:32:31.17ID:6utOnRcn0
金ピカ時計にチャラチャライヤリングにネックレスつけて貧困や難民を語る女王さま
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-d7Hk)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:32:43.23ID:6HGZ5WUL0
自国の給食費も払えない子供のことは見てみぬふりの偽善ババア
子供に見せてどうする?自分たちより下を見て安心しろってか?
じゃあ皇族は全員死ねよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-4v4O)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:33:40.50ID:q38H6R76d
小学生に説教すんのワロタ
ほんとジャップは立場が下の者にする一方的な説教が大好きだな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-s9cK)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:35:12.08ID:WhiB57vN0
悪い男に騙された経験とか自分の人生に沿ったことを話せば共感も得られるだろうに
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-2m22)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:38:55.75ID:HyvCy4MB0
ヤリマン皇女じゃん
税金でのうのうと暮らす連中が貧困語るとか悪い冗談だな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-m+fa)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:40:21.30ID:XloqzpuQa
この中にも修学旅行行くお金無かったり、給食費払えなかったり、洋服買う余裕無かったり困ってる人沢山いると思うんだけど(自分が小学校の時はそうだったから)
そーゆー人達が嫌な思いしたりするんじゃないかとは思わないのだろうか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b687-Ze+o)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:41:35.12ID:Nm6hoRMM0
彼女は国費でイギリスに留学できて現地で愛を確かめることもできたからな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-gY+9)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:42:12.08ID:gQiZ1W/y0
なんでゴールドの腕時計?
成金かよ🤣
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8c-7iqJ)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:52:51.70ID:cmet4tXp0
ヤモリのタトゥーが入ってるんだっけ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66df-3dTt)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:56:15.58ID:rzISv+0U0
承子168cmでコロナ無症状ってめちゃくちゃ強い体してるなと思ったわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a54e-+Wio)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:56:55.44ID:/2Y6MNRf0
苦労知らずの上級国民が偉そうに何言ってんねん
ふざけんなよマジで
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-82Ax)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:58:19.92ID:fr/tTcxWM
>>19
昭和天皇の「神聖ニシテ侵スヘカラス」総帥権を侮辱する気か貴様
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-/yU3)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:58:50.04ID:T9FiRsBZ0
なんで眞子さんや佳子さまが許されて承子さまは許されないの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-82Ax)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:59:49.59ID:fr/tTcxWM
>>31
>知らんけど

あと知らんけどケンモメンがどうやって底辺を作っていじめるんだよ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-gY+9)
垢版 |
2022/09/15(木) 22:00:12.51ID:gQiZ1W/y0
サーヤが労働して給与労働者だったのに
傍系のコイツがニートと許され無いだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ead-/FIH)
垢版 |
2022/09/15(木) 22:17:17.96ID:2mSgdehv0
イギリスで豪遊していた奴じゃないの?
そんな奴に言われてもなぁ…
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF21-okhn)
垢版 |
2022/09/15(木) 22:17:30.47ID:irbUNBJaF
>>26
ネトウヨ宮司との結婚から逃げるために男とやりまくってネットに自ら晒したんやぞ
そして大性交により大成功した
つぐこ大勝利である
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ede-P1D/)
垢版 |
2022/09/15(木) 22:19:27.09ID:PKtqVx+c0
やっぱり天皇家と秋篠宮家までで良いや
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-W6FU)
垢版 |
2022/09/15(木) 22:31:06.36ID:WO+3ToNA0
眞子と根本的な所は似てるよな
自分の目的の為に男を利用するって所で
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-4Yck)
垢版 |
2022/09/15(木) 22:36:27.39ID:Z++Bvpw9a
ナルちゃんとサーヤはまともなのにアーヤだけアレなように、ここの三姉妹も…
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3af7-Mjbb)
垢版 |
2022/09/15(木) 22:47:30.16ID:6utOnRcn0
日本人の税金でイヤリングや時計を買い飯を食わせてもらってる人が
地球の裏側の外国人の貧しい子供を心配しろと
貧困にあえぎ親に万引きや売春までさせられる日本の子供たちに説教
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-3yKd)
垢版 |
2022/09/16(金) 02:40:07.29ID:1rJT6ITM0
承子女王は本当はビッチじゃないよ
千家国麿と結婚させられるところだったから自分で醜聞流して逃げたんだ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-pXst)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:36:59.86ID:9/weNwOS0
ここの姉妹ゴツいよな
みんな強そう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-YaLS)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:51:27.92ID:VnMKOiU/a
あげ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-iHO0)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:37:10.85ID:VnMKOiU/a?2BP(2223)

あげ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-Ot0S)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:24:19.15ID:jU25MyXV0
ロイヤルビッチの比較男性器学
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f150-l93n)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:46:37.09ID:xMTnqguM0
やはり天皇制廃止がいちばんだったか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-3yKd)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:54:14.76ID:HX4/79M/0
こういう活動を自らしっかりやってるのは好感持てるわ
愛想振りまいて手を振ってるだけで多額の謝礼金を要求するあの宮家よかずっとマシだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-ksRo)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:20:33.85ID:DYficJH20
>>84
安倍は計り知れない功績を残したんだから顕彰するのが当然
なぜ辺野古埋め立て費用や防衛費を福祉に使えと言わない?
子ども手当など、福祉に税金を使おうとした鳩山政権を倒してくれたのが防衛省だからだろ
そんな奴が国葬を貶めるために子供食堂なんて言い出す
どうしようもない人間のクズなんだよ、お前らは
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-GTw0)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:35:13.11ID:0ldJ0JF/0
この人は生涯女王さまとお呼びしたい
昔の皇族女性は生涯独身も多かったし明治天皇の叔母も未婚で桂宮家の養子に入って桂宮を継承したから承ビッチもそういう人生は全然アリだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況