X



ゆたぼん、短パン&サンダルでバイク試乗、急アクセルで転倒...撮影者爆笑も「危なすぎる」指摘続出 [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8c-kSA4)
垢版 |
2022/09/16(金) 09:56:10.17ID:pczTz0pv0●?2BP(2000)

 「少年革命家」を自称する不登校YouTuberのゆたぼんさん(13)が、軽装でバイクに乗り派手に転倒する姿がYouTubeで公開され、ネット上で心配の声が相次いでいる。

■半袖のシャツに短パン、サンダルという格好でバイクを運転

 問題のシーンは、ゆたぼんさんが9月14日に公開した「遊びが一番のスタディや!」と題した動画で確認された。不登校児と交流する目的で日本全国を巡る
クラウドファンディング企画を展開中のゆたぼんさんは、大阪府枚方市を訪問。企画の支援者だという男性から、オフロード競技向けのバイク「トライアルバイク」のレッスンを受けることになった。

 レッスンの場所は、住宅街の一角にある雑草が生い茂る空き地。ゆたぼんさんがエンジンをかけた際、男性が機体を抱えるように補助していたのだが、
アクセルをひねり過ぎたのか、突如急加速。男性の手を離れたバイクは小さな円を描くようにぐるりと旋回しながら、ゆたぼんさんとともに派手に転倒した。

 動画では「トライアルバイクは敷地内などでは免許無しで乗れますが、必ず免許を持っているプロの方の指導の元に乗りましょう」と注釈のテロップが入れられていた。

 この時のゆたぼんさんの服装は、半袖のシャツに短パン、サンダルという軽装。ヘルメットをしているものの、バイクグローブは装着していなかった。幸いにもけがはなさそうだったが、ツイッターでは

「プロの指導、危なすぎるやろ」
  「バイクに乗るのに、半袖に半ズボンにサンダル!? 危なくない!? 」
  「一歩間違えれば取り返しのつかないことになっている」

などと心配や疑問の声が相次いでいる。動画では、ゆたぼんさんの転倒シーンを何度も繰り返すなど、コミカルとも取れる演出がされていたほか、
撮影者が大きく笑う声も入っていた。これら周囲の態度に対しても、疑問を示す声が出ている。

 なお、ゆたぼんさんにバイクの指導を行ったとみられる男性は13日、「世間では、色々と賛否両論言われてますが、
実際に会うゆたぼん君は、礼儀正しくて、しっかりしてます お父さんと一緒に、後半の旅も頑張って」などと写真付きでツイート。
ゆたぼんさんの父親からもリプライが送られていたが、この男性の投稿は、15日夕までに削除されている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c24e85dae1242c8c63bf2592707b342e82d3ce3
転倒シーン
https://youtu.be/8kIsnDxveq0?t=578
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-Lty2)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:02:38.52ID:FG+XZ0THd
なんでいつもこんなアホの見本なの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-7lhq)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:02:38.77ID:xIT+gDSdd
こいつのスレもう立てなくていいよ
炎上商法が見え透いててキツい
URLなんか貼っちゃって再生数伸ばして欲しそうだし
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6da9-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:18:55.62ID:9ZhrqdqK0
自転車も乗れなさそう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d22-RZsu)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:25:26.96ID:1mru+pVx0
動画見る気はしないけど
空き地とはいえ住宅街でやるとか順調に迷惑系になってるやん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hea-FxZU)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:27:00.57ID:Nj5FlpbIH
既に迷惑系になってるぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-Sd1M)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:27:44.14ID:wMYaRs6da
すごくちっちゃくない?この年齢ならこんなもん?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a20-x1KZ)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:27:59.90ID:YeC+t6sQ0
動画みたくないからgifだせ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5950-deTi)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:29:14.30ID:g9XbzpJo0
>企画の支援者だという男性から、オフロード競技向けのバイク「トライアルバイク」のレッスンを受ける

この人はプロなの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-xFM+)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:31:27.58ID:8KoGjBS70
社会常識の無い野蛮人の群れ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5950-deTi)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:32:51.43ID:g9XbzpJo0
>>17
本当に九九ができないのかどうかは興味ある
どんな勉強をしてきて、どのくらいの学力があるのか
一度まじめにチャレンジしてみてほしい
高校の数学ができたと言ってるが、あれは動画みれば
出来たとは言えないだろってすぐにわかる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 390d-3yKd)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:44:31.06ID:b5VBekgB0
洗脳が溶けかけてるからそのうちなんか事件でも起こるんじゃないか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-wDJZ)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:50:56.54ID:9+Fb0lkB0
このバイク乗る企画は、誰に勇気や元気を与えてるの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-2KHJ)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:55:21.60ID:2IsBdi/J0
>>20
だからプロテクターや肌でない服装にして安全に乗ろうって話でしょうよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39c7-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:58:09.08ID:7SeCntr20
>>1
どんな危険運転かと思ったが
草 む ら の 上 じ ゃ ね え か

こんなの転んでも平気だろ
ケンモメンはこんなのでも怖いと思うのかよ?えー
心が弱すぎんよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:58:59.84ID:xRxcY9J40
>>9
寄付金が募れるしな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-+oh4)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:00:16.07ID:jFaZlXbcM
危険でもネタになればいいよね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-7lhq)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:04:31.05ID:tPnwbuiep
壮大な実証実験みてる気分になる
大人になってパトロンいなくなったあと自身の力のみで生きていけんのかな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad0-HeBz)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:05:19.52ID:+5i5xJr10
クソ編集でイラつく動画だった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-opCB)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:06:51.38ID:qA+BhvBRd
だんだんかわいそうになってきたな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-Lty2)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:10:17.44ID:FG+XZ0THd
九九覚えるとかはスタディじゃないんやな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66df-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:13:40.23ID:3DkXtY0c0
アホだけど運動神経抜群みたいなタイプでもないんだろ
あぶねえだけだからやめとけ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3661-TQFf)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:44:24.16ID:nGLzcluw0
なお、ゆたぼんさんにバイクの指導を行ったとみられる男性は13日、「世間では、色々と賛否両論言われてますが、

↑いや今回言われてるのはお前だから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3661-TQFf)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:46:29.82ID:nGLzcluw0
>>41
子供を道具としか思ってないよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-51rL)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:54:03.98ID:gxymBLYN0
エンタメだろ。演出だよ。
実際はゆたぽんはプロレーサー並みの腕前だよ。
文句言う方がおかしい。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8c-Yi/F)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:16:22.01ID:pczTz0pv0
>>26
草むらの方が滑るから恐い
転けたときステップが腕にささったやつとか
同じようにサンダルでやって
チェーンに指持って行かれたやつとかいる
バイクがウイリーして自分のバイクが降ってきて
骨折っていうのはトルクのあるトライアルではよくあること
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-zocN)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:21:47.05ID:LHnTcly50
またまたアンチはエンタメもわからんで騒いでいるが

わざと安全対策を無視した格好で、アロハに半ズボンで、ノー手袋にサンダル履きでバイクに乗れば、アンチは危険だ危険だと大騒ぎするってのを予定しての非安全対策

そしてスーパーテクニックでワンハンドアクセルターン&スライディングヘッドジャンプの技を披露したのに、コケただの下手くそだの言っているが、わざとやっているから怪我も一切していない

サーカスを見て危ないとか危険とか言うヤツはおらんだろう

それと一緒やで!
ゆたぼんサーカスで不登校児を励ますエンタメやで!
もっと高度な技もそのうち披露するので待っててな!
人生は冒険や!
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-zocN)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:32:15.09ID:LHnTcly50
そや!
ゆたぼんオートバイサーカスやらないか?
今から訓練すれば5年~6年くらいでサーカスで乗れる様になると思う

サーカスも後継者が居なくて困って居るらしいし、ゆたぼんは目立つの好きだし、客を煽るの上手そうだし、学歴関係無いし、ゆたぼんサーカスライダーとしてお祭り公演のスターに成れるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況