X



外国人観光客「ジャップのビッグマック安すぎワロタ、ボクたちの国では925円もするのになんと390円でオドロキました」 [492715192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea38-06R2)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:11:18.75ID:P/HtGfN20
>>217
いつもいつもとか思うなら

日本最大書き込み掲示板と謳おうがしょせんはいつもの決まった固定メンバーでしか回ってないってことだな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Lty2)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:12:52.70ID:wb8DgCST0
観光地のぼったくり価格でも売れるのはこういうことか?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6664-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:13:46.37ID:QfmGh29Q0
>>214
ジャップイライラw

俺たちジャップが普段目にしてる景観はヨーロッパとは比較にならないほどごちゃごちゃのきったねえ街並みだって言ってんだよw
これは俺たちジャップが看板や電線に麻痺してるだけで、事実だぞ事実w

ジャップ富裕層もホリエみたいな下品な奴ばっかだしなw
なんに触れてんだよって基本的な生活の質や意識の高さ≒教養の高さだって書いてんだろうにw

ジャップが幼稚なバカだらけなのも事実だろw
だからパチンコなんてものもいつまでも廃れないんだし、統一にも蹂躙されるんだよw
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-8TXs)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:14:26.25ID:BxSv62+cd
>>211
チップもらったとしても店にとられるしな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea38-06R2)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:15:48.96ID:P/HtGfN20
>>217
アベガー言うのもいつもの長期引きこもり中高年

日本生まれ日本人なはずなのにネットでしか日本を知らない(長期引きこもりのため)上に情報源は嫌儲板
ネガティブな記事ばかり探す嫌儲でネガティブなコメントばかりし、どんどんネガティブになる

そこまでして日本が嫌いなら出て行けばいいのにちっとも出ていかない

どういう思考回路してるのか本当に理解に苦しむ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6b7-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:17:18.33ID:YY0EouCC0
レートの倍ぐらい差が出てるやん
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-GUcb)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:18:34.46ID:v1BEFDzr0
>>221
脱亜入欧だのといって先祖代々の文化を嬉々と潰し、
その割に教養も哲学もないから欧米の文化を取り入れることもできず、
先祖の遺産を破壊する大戦争を行い全ての都市が焼け野原になり、
結果ソ連のような汚いビル街が北から南まで出来上がった。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea38-06R2)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:19:34.08ID:P/HtGfN20
>>221
>ジャップ富裕層もホリエみたいな下品な奴ばっかだしなw

な?ネットだろ?
純金融資産が100万米ドル以上の日本の富裕層は366万人いるんだけど全員知ってるの?


>俺たちジャップが普段目にしてる景観はヨーロッパとは比較にならないほどごちゃごちゃのきったねえ街並みだって言ってんだよw

だからさ、北海道から沖縄まで旅行行ったの?
で、ヨーロッパはどこに滞在したの?
もしかしてそのYouTubeで見たから!なの?w
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-ufcu)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:20:59.38ID:qhJip3IB0
>>207
法人税が安いせいだろ
設備投資や賃金に回らない
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d22-jcI2)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:22:10.07ID:jWtWAtKY0
衰退国ジャップ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea38-06R2)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:23:59.69ID:P/HtGfN20
>>221
お前ってこんな奴でしょ?
https://i.imgur.com/CeP8UK3.jpg
https://i.imgur.com/0KUB4s0.jpg

自分が惨めなのはアベが悪い、政治が悪い、親ガチャに外れたせいだ
日本なんか嫌いだ!日本人なんが全員嫌いだ!
という心理状況になるとの事
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-RyNW)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:32:14.28ID:Y7mVm5vxM
アメリカのビッグマックは⒊9ドル

毎回デマが撒かれて
日本はまだマシと思わされてる
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-RyNW)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:33:20.73ID:Y7mVm5vxM
そしていまだにマックチキンが1ドル
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6664-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:38:13.38ID:QfmGh29Q0
>>227
哲学も教養もなく、経済的合理性「だけ」で好き勝手に作ってきた街並みが9割だから汚くて当然なんだよなw

今後ジャップ経済がどんどん落ちていくと、
それに沿って現代ジャップにも残されていた節度の清潔さすら失われていってスラムみたいな場所だらけになるんだろうねw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6664-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:42:37.82ID:QfmGh29Q0
>>227
つーかソ連みたいな共産圏は共通する思想と様式があるから異常なほど味気ないのと、経済的な面からくる荒廃さがあるから汚く見える場所が多いけど、
ジャップ都市はとにかくただただひたすらに醜悪だからなw

資本主義が生み出した極北、最低最悪の街並みがジャップ都市なんだよねw
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-wDJZ)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:56:19.66ID:9+Fb0lkB0
俺の夢の一つは、嫌儲からビッグをビックって言うアホが居なくなることなんだ

>>237
ビックじゃなくて、ビッグな、グ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-Zeou)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:57:38.25ID:MRy42b/N0
ジャップはチキンクリスプしか買えない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a64e-U8vw)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:41:06.95ID:9zCl6kms0
>>96
給料に見合ってるか見合ってないか アホか?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-45OV)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:43:07.37ID:vFnN3hDn0
>>12
最低賃金2000円とかなんじゃないの
知らんけど
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-6iZa)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:44:02.21ID:VQEI69fe0
>>164
アメリカの生活保護は手厚いよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e7f-Mjbb)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:13:20.72ID:/jh9HIuz0
労働者の時給 20年間で
日本は9%の下落
イギリスは87%増加
米国は76%増加
フランスは66%増加
ドイツは55%も増加
韓国は2.5倍増加

世界の国会議員の年収の基本ベース(文通費などの手当や政党交付金などは含まず)
日本 約2,200万円
アメリカ 約1,570万円
カナダ 約1,260万円
ドイツ 約1,130万円
フランス 約1,000万円
イギリス 約970万円
韓国 約800万円
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-GLNb)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:41:23.82ID:4YVuaWRpM
いい国じゃん
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a70-I/f8)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:42:17.69ID:mOiGo6D/0
(ヽ°ん°)高えよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10a-okhn)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:45:51.67ID:Qi17uSEQ0
アメリカは5.15ドルらしいから145円/ドルだとすると747円。日本は390円。
さてビックマック指数ってのは為替が本来の値かどうかを見るものだから、明らかにおかしい。
適正レートは76円/ドルじゃないのか?という事だよ。
約70円はドルの基軸通貨チート料金や
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10a-okhn)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:46:23.71ID:Qi17uSEQ0
つまり今は不当に円安とマクドナルドは言っている
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-RyNW)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:52:07.54ID:Y7mVm5vxM
>>246
3.9ドルだって言ってんだろうが
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10a-okhn)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:55:52.01ID:Qi17uSEQ0
>>248
なんでウソ書いてあるの?
まー3.9ドルなら100円/ドルが適正となるね。
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a567-NyQr)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:10:04.25ID:Aj9+Q6uS0
>>54
タイの年収まだそんなんなのか

タイに移住している人のYouTube見てるけど
スーパーでの物価を見るに日本の×9くらい
決して「安い!」ってほどでもないんだよな
ただ、水が安かった
500mlで35円
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbd-ld4J)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:49:59.39ID:Xjp3JuAKp
>>252
タイ移住てムエタイやってる人?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-S8CL)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:27:49.13ID:Brg2WCVl0
賃金はカスなままハンバーガーが500円とかの状態がお望みなのか?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0c-9vNp)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:35:17.81ID:D/oJX0zx0
単品もセットもグアテマラと同価格だったわ
まあ味は日本の方が上だけどな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-6TOq)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:16:18.72ID:p3+e63r20
>>3
スイスは世界中の富裕層のマネーが来る金融国家だから貧富の差が激しくて物価がおかしいだけで
山間に住んでる大多数の庶民はマクドナルドなんて高級舶来品は食ったこともないからな
みんな家でママの伝統的料理食ってる
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-QWlT)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:35:23.73ID:ccd6k6T50
東京で爆買する外人(アジア人)の動画増えてるねw
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-6Os1)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:52:22.58ID:A3sgtlT/0
日本嫌いの外国人が海外から言ってるならわかるが
日本に住んでる日本の貧乏人の代表であるケンモメンが大喜びしてる意味がわからん
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 976c-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:46:46.27ID:TJnmPmTi0
ここは東南アジアだからな
女も安いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況