X



EU欧州議会、言うことを聞かず自国民意に従ってしまったハンガリーを「もはや民主主義ではない」と認定 [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-b9zj)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:03:41.46ID:nSD0w+vsM?2BP(2001)

欧州議会、ハンガリーを「もはや民主主義ではない」と認定
https://www.walknews.com/100135/


https://www.nipponese.news/ep%E3%81%AE%E6%84%8F%E8%A6%8B%E3%81%A7%E3%81%AF%E3%80%81%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%81%AF%E3%82%82%E3%81%AF%E3%82%84%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AA%E6%B0%91%E4%B8%BB%E4%B8%BB%E7%BE%A9/
EPの意見では、ハンガリーはもはや完全な民主主義と見なすことはできません

欧州議会 (EP) の意見によると、ハンガリーはもはや完全な民主主義と見なすことはできない、とラトビアの EP の報道官である Jānis Krastiņš は LETA 機関に伝えました。

彼は、EP がハンガリー政府のヨーロッパの価値を損なう「意図的かつ組織的な努力」を非難し、EU の機能に関する条約の第 7 条の手続きの適用における進展を要求すると述べています。

EU の機能に関する条約の第 7 条は、EU 理事会は、加盟国の 3 分の 1、EP または欧州委員会 (EC) による合理的な提案に基づき、
EP の同意を得て、加盟国が第 2 条で言及されている価値 – 権利、自由、および原則に重大な違反をする可能性があることを、
加盟国の 5 分の 4 の多数決で判断できます。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-1EYJ)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:05:42.05ID:1EgEOYv4M
何故か日本は同じ価値観を共有する自由と民主主義陣営らしいな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d8f-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:07:50.04ID:xPcZuG8G0
お前らのとこからハンガリーまでガソリン買いに来てた国民はガン無視か
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5989-3KnC)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:09:27.99ID:NjVmZH660
(ヽ`ん´)「日本の司法は安倍に支配されている!関西メディアは維新に支配されている!こんなの民主主義じゃない!」
↓(ヽ´ん`)「ハンガリー?民意に従っているだけ!民主主義国家!」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Rygu)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:11:28.34ID:LCPLhNp2a
そら欧州で右派が台頭しますわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8c-CTYA)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:13:13.32ID:3/0K/zzx0
民主化するか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13a-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:13:50.27ID:i1ezXkZE0
>>2
お前ハンガリーの首相の名前知ってるか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5989-3KnC)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:14:00.79ID:NjVmZH660
>>9
選挙を実施してさえいれば民主主義というわけじゃねーんだわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-3GU4)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:14:40.67ID:SLbBAkh00
寄せ集めの弱みだな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e42-4mx2)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:17:59.38ID:+1OI7nhU0
ドキュメンタリー俺も見たけど
本当にやばいんだよなハンガリー
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5989-3KnC)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:19:02.13ID:NjVmZH660
>>18
メディア法でメディアを支配したり日本以上にやばい国だよ
これをロシア寄りだからと擁護したら二度と安倍政権を批判できなくなる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5989-3KnC)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:22:07.40ID:NjVmZH660
>>21
まずハンガリーはEUの条約に自ら加盟している以上EUから指摘を受けるのはやむを得ない

さらに民主主義制度は民主主義的には決まらないものだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-gKlW)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:24:57.20ID:/PKwc9hv0
>>20
憲法改正したり学術会議的なもんに介入したりとやってることはまるで自民党みたいやね😞
もしかして裏に勝共連合でもおるんやろか?🤔
https://www.soc.hit-u.ac.jp/~okochi/hungary.html
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:28:56.50ID:OoFojsIf0
スウェーデンですら極右台頭してるしEUは時間の問題だろ
イタリアが落ちたらバランスが崩れて終わりの始まり
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:29:32.54ID:pgUh0mYg0
実際のところこういうのってどう対応するのが正解なんだろうね
ロシアのやり方を黙認していたら当然ながら自由と民主主義は最終的にもっと傷付くのは自明だし
かといってロシアを黙認するハンガリーのような国もまとめて制裁すれば
まさしくロシアがスウェーデンやフィンランドでなったように相手陣営に近付いて相手を利するだけだし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:31:37.68ID:0tqHYQjJ0
NATOとEUに守られながらプーアノンみたいな事ずっと言ってるんだから何時か叩きだされるわ
そんなに欧州の価値観が嫌いならそもそも入らなきゃよかったのに
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-ECmc)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:33:29.40ID:t/IO7yLbM
移民で思い出したけどアメリカで南部の州の州知事主導で不法移民を首都やNYに飛行機やバスで移送する酷いことをしてて笑えない・・・
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5989-3KnC)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:34:05.17ID:NjVmZH660
>>31
まず持って自ら特定の価値観を共有することを義務付けている共同体EUに参加したんだからその価値観に服するのは当然

そして国云々ではなく学術的な概念
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-b9zj)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:38:52.49ID:nSD0w+vsM?2BP(2001)

>>39
学術的な概念で草

アメリカの言う民主主義と日本の言う民主主義が同じものだといつから思っていたのが
ましてやイギリスもフランスもそれぞれ違う制度で自国にとっての民主主義を主張しており、
更には中国もロシアもそれぞれの国を取っての民主的な体制を形成していると自己認識してる
本当に民主主義クソ喰らえな絶対王政を敷いてるサウジアラビアはアメリカの伝統的な盟友国とされてる

都合よく概念を使い分けてるだけだぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:42:06.50ID:OoFojsIf0
トルコがギリシャにちょっかい出したり
セルビアがロシアと組んでで怪しい動きしてる
ボスニアヘルツェゴビナやモンテネグロの選挙も近い
プーチンの狙いはバルカン半島にある
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:44:49.44ID:pgUh0mYg0
>>43
ぶっちゃけそれってそんなにおかしなことか?
例えば暴力を犯罪として規定している刑法を定めている国家が結局のところ一番暴力を持っていて暴力の背景で以て国を治めている
これは民主主義国家だろうと専制国家だろうとそうだろう
あるいはこの矛盾は寛容であるなら非寛容な意見にも寛容になるべきかという命題もそう
矛盾するようだが自由と民主主義という概念を守るために
自由と民主主義とは一見相容れないやり方も駆使しないとそれは守れないと俺は思うけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5989-3KnC)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:45:16.56ID:NjVmZH660
>>44
バーカ

この議決は2017年にされたリズボン条約7条に基づく議決の一環なんだが

ずーっとポーランドとハンガリーの民主主義問題は手続がふまれている
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea3a-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:45:28.23ID:Ld7n5YfU0
支配者にとって都合が良ければ主義なんてどうでもいいからね
ただ単に民主主義=正義ですと言って刷り込み教育してきた勢力の人達だから
自分らに従わない=悪=正義である民主主義の敵ですっていう理屈を使ってるだけ それが本当に民主的かどうかはどうでもいい
直接言えば至極単純 俺が正義だ これを正当化するためにハリボテの言葉でわかりにくくしている
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-rtQV)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:46:40.22ID:FkMrkjmwd
ソ連崩壊直後にロシアをEUに入れて封じ込めときゃ良かったんじゃねえの
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5989-3KnC)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:47:06.12ID:NjVmZH660
>>46
メディアの多元性、司法権の独立などなどはEUの民主主義に関するルールで適合することを求められているんだが
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-BLAF)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:51:30.64ID:ALMSDCRm0
>>45
アメリカが反ロシアの急先鋒としてバックに付いたのか
ドイツに戦後賠償を要求したり、チェコに領土を割譲しろとか、やたらイキってるけどロシアからもEUからも敵視されて今後どうやって生きてくつもりなのかね


https://twitter.com/rzeczpospolita/status/1567559207569817603
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:53:24.13ID:pgUh0mYg0
>>59
随分ナイーブなんだね
国家でさえ矛盾だらけなのにその国家の集合体の連合なんて矛盾だらけに決まってるじゃん
それで大っぴらに自由と民主主義を踏みにじるロシアを擁護するのはナチの格好してナチの主張をする方を擁護してるようなもんだけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-rtQV)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:54:32.63ID:FkMrkjmwd
ポーランドはまた分割される未来しか見えないわあそこ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-BLAF)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:57:45.86ID:ALMSDCRm0
>>59
最近SNSで反トランプ・反中・反ロの外国人の投稿を見てると
「自由と民主主義と人権を重んじる西洋社会を守るためにムスリムや後進国からの移民を排除・拒絶するべきだ」とか言ってるのがマジでちらほらいるんだよな

インドやサウジの事も利用価値が有るから対立するべきではないがインド人やアラブ人はクソ民族みたいな感じで
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-X5Fy)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:03:57.55ID:4TRSRaoYa
加盟国は主権をEUに売り渡してるってことか?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:04:57.43ID:OoFojsIf0
>>71
そりゃそうだよ
007467 (ワッチョイW 668f-BLAF)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:06:01.83ID:ALMSDCRm0
補足すると、そういう「民主主義や人権を守るために民主主義や人権に反する事を肯定するフリーダムファイター」は、このハンガリーやポーランドの様な強権国家の指導者の事も嫌ってる(反トランプでもあるから当然と言えばそうだが)

連中の頭の中で自分と自分が嫌っている「ファシスト」は何が違うのか聞いてみたいもんだわ
その癖、日本のネトウヨや表自戦士並にポリコレガーや「ポリコレはファシズムや逆差別」みたいな事も言ってるし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ead1-HeBz)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:06:49.99ID:zu66rdUQ0
他国の戦争とは距離をおこう
って当たり前の話じゃん
EUこそ民主主義じゃねーわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:08:52.99ID:pgUh0mYg0
>>68
俺はそうは思わないな
トランプもそうだけどそういう社会的に認められない価値観を大っぴらに言う方が誠実だなんていうのは百歩譲って個人を人間的な評価をする時には認めてもいいが
それが政治的な立場で国家とか共同体の価値観に対しての場合には害の方があまりに大きすぎる
例えば今俺とあなたが話している時には、暗黙のうちに自由と民主主義が価値あるものという前提で議論が進んでいる
だからあなたからも「欺瞞」なんて言葉が出るわけだ
でもトランプやプーチンのようなそういうものを当然に踏みにじっていく人間が権力を握れば最終的に「自由と民主主義」がもっとも価値があるという前提自体が失われることになる
自由と民主主義よりどんな手段でも権力を持ったものが正義という北斗の拳さながらの時代だ
そんなものは個人が誠実であるということでは釣り合いが取れない社会的な不正義だろう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a51c-2Leq)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:09:00.26ID:xMCQLdjR0
ハンガリーはロシアと共に行く
お前らは凍え死ぬぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-X5Fy)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:09:04.93ID:4TRSRaoYa
>>73
>>75
じゃあ、スポーツの国家代表はEUひとつにするべきではないか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a63-qsEX)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:12:06.90ID:U9vHwoow0
ハンガリーはロシア制裁に足並み揃えないから嫌がらせしてるんだよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-BLAF)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:14:16.55ID:ALMSDCRm0
>>78
歴代のアメリカ大統領やNATOの様にトランプやプーチンのようなそういうものを当然に踏みにじっていく人間が
自分達の暴挙の大義名分として「自由と民主主義」を掲げて正当化してきたから「自由と民主主義」の価値が損なわれてるんだよ

言ってみれば「自由と民主主義」を掲げる国々の腐敗が来る所まで来たのと、そのツケが回ってきたのが今のこの現状だ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-fABN)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:15:46.04ID:fwP4O7lT0
>>18
うーん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7910-my/P)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:16:31.28ID:ie5A47W60
>>78
自由と民主主義を標榜しつつ独裁者と手を組んで周辺の人民を搾取する様な連中を自由主義者だの民主主義者だのと言いたくないね
お前が言うとる事ってお前に恩寵あるから尊んでるに過ぎずその事によって搾取される人間なんぞ知らん独善性が透けてんだよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:18:47.63ID:pgUh0mYg0
>>83
そ自由と民主主義を掲げてやりたい放題やったから看板が傷付いているという話は理解できるが
自由と民主主義に価値がないというようなプーチンやトランプの行動とはまた別の次元の話だろう
前者はまだ建前としても自由と民主主義が最も価値があるという前提が通用するが
後者はもはやその前提すら失っているんだから前者と後者を比べて後者を支持しながら
議論の場では自由と民主主義を価値あるものとして扱って前者を「欺瞞」というのは明らかに矛盾だよ
後者を支持するならもはや自由と民主主義に価値はないと言わなきゃおかしい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-rtQV)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:23:17.26ID:FkMrkjmwd
で、ハンガリーが言う事聞かないならどうするの?
EUから追い出すの?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-nXLJ)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:23:43.40ID:V6mhaG1G0?PLT(25001)

博士の俺「ククク、計画通り」
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-BLAF)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:25:06.21ID:ALMSDCRm0
>>87
> 前者はまだ建前としても自由と民主主義が最も価値があるという前提が通用するが

だから、看板が傷付いてこの建前が通用しなくなってるのが今の時代だと言ってるんだよ
そういう意味では自由と民主主義に価値は無くなったとも言えるが、本質は自由と民主主義を悪用した連中によって価値が毀損されたと言うのが正確だし

歴史上、理念や理想がそれを悪用したものによって求心力を失い歴史の表舞台から一時的に姿を消すなんてのは何度も有った事だ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-nXLJ)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:28:18.29ID:V6mhaG1G0?PLT(25001)

というか、ロシアのガスをめぐっては
もっと対立するんだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:29:42.87ID:pgUh0mYg0
>>85
つまり自由と民主主義には価値はないと思ってるの?そうではないよね?それなら欺瞞などと言うはずがない
これネトウヨのリベラル嫌いに通ずるものがあるけどリベラルが嫌いというのは俺も理解できるよ
でも我々はリベラリズムという概念に無自覚にその恩恵を受けて我々はここで主張をしたりできて各種法律で権利を守られてるわけだ
これも同じで無自覚に自分が寄って立っている前提のはずの自由と民主主義という概念そのものをブッ壊そうとしているトランプやプーチンを支持するのは政治的な自殺でしかない
これは自由と民主主義を主張する人間と自由と民主主義という概念を分けて考えられないから起こる誤謬だよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:32:49.21ID:pgUh0mYg0
>>91
自由と民主主義自体に価値がないという人は日本では少数派だと思うよ
自由と民主主義には価値があるけど自由と民主主義を標榜する人達が信用できないという人がほとんどだと思う
その人と概念としての主義主張を別個に考えられない「何を言ったかではなく誰が言ったか」で考える人達が増えているんだと俺は思ってる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-BLAF)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:34:53.37ID:ALMSDCRm0
>>93
「カルトに乗っ取られてる自民党が作った全体主義丸出しの憲法に支配されながら中国と戦うための鉄砲弾として使い潰されろ、これも自由と民主主義のためだ」という
自由で民主主義的な欧米諸国の要求に従う位なら地球上から一時的に自由と民主主義を唱える国が消えた方がまだマシだな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-1EYJ)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:35:23.94ID:1EgEOYv4M
>>7
違う違う、これのあべこべになってるのがおかしいんじゃね?という話

(ヽEんU)「ハンガリーの司法はオルバンに支配されている!こんなの民主主義じゃない!」
↓(ヽEんU)「日本?民意に従っているだけ!民主主義国家!」
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1508-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:36:39.95ID:Uq1E5jO/0
>>2
米国・英国・フランス・ドイツの【自由主義】体制と違う【独裁体制】を選択するだけで、中国・ロシアと同じ【テロ支援国家】認定されるからね、仕方ないねw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 255d-my/P)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:38:12.02ID:I86t60Q90
>>93
自由と民主主義の棄損がトランプの台頭を招いた様に地続きだと思うがね、目一杯価値を高めてくのが望ましいが今じゃ安売りして自由や民主主義の価値は目減りする一方じゃん

棄損され目減りした価値観は応分に安くなるって話、お前って自由や民主主義に絶対の価値観が有るみたいに思ってるらしいナイーブなヤツなのな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-1EYJ)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:38:34.36ID:1EgEOYv4M
>>98
アラブ諸国…ベトナム…シンガポール…フィリピン…トルコ…
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:39:06.79ID:pgUh0mYg0
>>95
>自由で民主主義的な欧米諸国の要求に従う位なら地球上から一時的に自由と民主主義を唱える国が消えた方がまだマシだな
歴史的には一時的でもその時代に生きている人間の寿命的には一時的でなく一生的だと思うんだけどね
俺は嫌だなあとしか言えないわそれは
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-qXZl)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:40:15.82ID:nSD0w+vsM
>>93
手段と目的を履き違えてんだよ

自由にしろ民主主義にしろ、元々は「これをやればより良い社会に発展できる」とされるツールに過ぎない
ましてや自由なんてのは程度の問題で、無制限の自由など人間社会には存在しない

そこから自由と民主主義自体が目的と化して、更には自分決めた自由と民主以外の尺度は認めないとか言い出した時点で
それはもう宗教の魔女狩りと同じなんだよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 597c-79JD)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:41:36.35ID:h1DIXa2R0
「民主主義に賛同せよ!できぬ者は抹殺するゥ!!」
これに通ずるものがある
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Mjbb)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:42:22.24ID:FBErMIwu0
良かった議会を通さずに閣議決定で物事が決まっていく日本は民主主義国家だったんだ!
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-1EYJ)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:42:27.70ID:1EgEOYv4M
自由と民主主義もまた恣意的な運用されてしまうよな
パワーバランスが大事なんだと思うわ

ナイジェリア人の大学教授「略奪と強姦と虐殺の君主が死んだ。エリザベスが苦しんで死んでるように」とツイートしてしまう [773927846]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663104706/
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:45:50.96ID:pgUh0mYg0
>>99
もちろんそれは地続きであると俺も思うけどそれは93で言ったように
自由と民主主義を主張する人間と自由と民主主義という概念を分けて考えられないから起こる誤謬でしょ、政治的な自殺でしかない

普通に考えて「自由と民主主義」は価値がある概念ですか?って話を聞かれて
いいえと答える人がそんなに大勢いるとは思えないけどなあ
例えばネトウヨのお決まりの話で「自民党は選挙に勝ったんだからその自民党が好き勝手決めるのは民主主義的だ」というやつがあるけど
あれはまさに「自由と民主主義」に価値はあるという前提じゃないと通用しない理屈じゃん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ed1-fMM9)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:46:39.20ID:kNfsW82s0
貧しい国を入れると自然とこうなるんだよね
EUの理念なんてのは半分は見栄や体裁なわけで、ある程度金がなければこんなんやれない
しかし金持ちの国しか入れないとなると今度はユーロ高になってEU自体が終わる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-1EYJ)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:49:06.34ID:1EgEOYv4M
米軍陣営ならいかに少数派を弾圧しても問題視されないが米軍入れてないと米軍受け入れない国家の少数派に支持与えて政権転覆工作するよな
岸信介が統一教会を育てたように爆弾を仕込むんだ

2022年7月13日2:47
米元高官、外国のクーデター計画に関与した経験をテレビで明かす
https://jp.reuters.com/article/usa-bolton-idJPKBN2OO0A7
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:50:52.30ID:pgUh0mYg0
>>103
でも「欺瞞」と言う時点であなたは「自由と民主主義」に価値があること自体は認めてるんでしょう?
言わんとすることは単体で見ればもっともだけど
結局もっと解像度を高くしてプーチンの主張を見ればプーチンはその「自由と民主主義」の代わりに「これをやればより良い社会に発展できる」というツールを何も提供できてないじゃん
つまり野党への批判と同じで「自由と民主主義」の対案がない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-BLAF)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:52:19.59ID:ALMSDCRm0
>>110
> 自由と民主主義を主張する人間と自由と民主主義という概念を分けて考えられないから起こる誤謬でしょ、政治的な自殺でしかない

サンダースの様な人間ですら大統領の椅子はおろか政界の鼻つまみ者という扱いになってる現状を見ればこそだろ


> 例えばネトウヨのお決まりの話で「自民党は選挙に勝ったんだからその自民党が好き勝手決めるのは民主主義的だ」というやつがあるけど
> あれはまさに「自由と民主主義」に価値はあるという前提じゃないと通用しない理屈じゃん

そういう「自由と民主主義の悪用」と、独裁者に支配されそうになってるのに欧米との関係さえ良ければ助けに来てくれない欧米に対する失望などが積み重なって今が有るんだよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-1EYJ)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:53:20.60ID:1EgEOYv4M
本当に少数派の声を救えるなら民主主義にも価値はあるが現状は特に日本はただの多数決だよな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:54:08.57ID:pgUh0mYg0
>>108
俺はまさにその自民党の暴走を生んでいるのは
自由と民主主義を主張する人間と自由と民主主義という概念を分けて考えられないからだと思ってる
自民党が主張することだからと何を言ってるかを考えずに肯定してしまう愚者のせい
そして自由と民主主義をやめたとして自民党の暴走が止まるわけもなくむしろ止める手段もなくなるわけだから何の解決にもならないと思う
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a567-NyQr)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:56:05.92ID:Aj9+Q6uS0
ハンガリーストライキ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-1EYJ)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:56:34.75ID:1EgEOYv4M
>>119
でも自民党が何故暴走できるかって言うと米軍が支持してるからなんだよ
なんで統一教会が暴走できるかって言うとCIA岸信介とその政党の自民党が支持していたからなんだよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-1EYJ)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:57:59.50ID:1EgEOYv4M
>>121
アメリカが酷いことやってるからロシアは俺がやっても許されると勘違いして酷いことしちゃってるんだよ
全ては地続きなんだよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:58:38.32ID:pgUh0mYg0
>>117
現状が、現状が、というけど
現状がどうであったって「何を言ってるかでなく誰が言ってるか」で判断するのは単に知性に劣化であって
現状がどうであろうと肯定されるものじゃなくない?
だからこの話で属人的な話をすること自体が知性の劣化を曝け出しているだけだと思うんだけど
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-rtQV)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:58:48.26ID:FkMrkjmwd
>>125
まあこれはあるわな
実際そういうこと言うし
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-hKgt)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:58:57.15ID:gPBjoNA40
>>20
情報統制してるのは欧米反露勢力
それくらいバカでも知ってることだろうから説明はする必要ないかな

ほんでメディア法ってのがどんなものか全く不明なのだが詳しく説明できるか?
マスコミは日本ではまったく民主主義に貢献していない
政府の犬でありステマ情報操作政治権力との癒着やり放題のクソであるわけで
法律でこの国民を欺く行為が規制されるべきなのは言わずもがな

「メディアを縛る法律がない日本がおかしい」
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-qXZl)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:00:47.60ID:nSD0w+vsM
>>116
俺個人としては自由は程度の問題で民主主義の形はその国の人民が決めてこそ意味のある物だと思ってるぞ
それ自体に価値があるかどうかは問題ではなく、国民の満足感がそれに価値を与える

プーチンがロシア国民に対して自国の安全を提供し、実際に政府批判的な団体の世論調査でも支持率は高い
つまりこれがロシア国民にとっては価値のある行いとなっている
欧州の国々も国民が自分の生活よりもロシア制裁のほうが価値があると思っているのならそれで良いけど、
現実にはドイツの外相が「国民がどう思っても絶対ウクライナ支援はやめない」とか堂々と言い出す始末
これが民主主義だと言うならそんなものに価値はない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-hKgt)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:01:20.96ID:gPBjoNA40
そもそも選挙で選ばれたわけでもないマスコミに好き放題無制限で
プロパガンダだろうが情報操作だろうが外国の息の掛かった情報だろうが
特定の勢力による買収だろうが全部金持ってるやつがえらいから
金持ってるやつがマスコミコントロールして情報操作やり放題やらせろってのが欧米のスタンス

これのどこが民主主義なんだよキチガイだろアメポチ糞壺は
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-hKgt)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:02:36.45ID:gPBjoNA40
知恵遅れのネット工作業者ゴキブリの
アメポチ糞壺ネトウヨは

考えが浅すぎるんだよな
古臭いカビ生えた苔むした腐った反共プロパガンダをゴリ押しするしか能がないゴキブリですわはっきし言って
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-1EYJ)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:02:52.47ID:1EgEOYv4M
>>129
そうこれ
辺野古唯一とかオバマも安倍の言うこと支持してたんだよな
オバマが反対してたらとっくに基地建設なんか止まってるっつーの
独裁だよな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-1EYJ)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:04:07.87ID:1EgEOYv4M
米軍が岸信介処刑してたら統一教会なんか今存在してないだろっつーの
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-+jlc)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:06:10.33ID:/fDKg/cna
完全な民主主義なんかねぇよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eba-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:07:35.61ID:pvpd6ge80
>「EU議会は(自らの失敗が招いた経済危機から目をそらすため)今後も我々を攻撃するだろう」とと反応している。

返しが鋭すぎる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-HeBz)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:09:07.50ID:AILm33Vp0
よく読んでないけどケンモメンは西欧民主主義同盟より
中露独裁国家に付くことを理想としているわけだな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-1EYJ)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:10:08.62ID:1EgEOYv4M
>>139
いや、ロシアにも一応ドンバスのロシア系住民を虐殺から守るという大義名分はあったんだよ
しかし情報戦で負けたというか、誰もドンバス住民のことは気にしなかったな
ミンスク合意違反のドローン攻撃で爆殺されてても
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:14:04.85ID:pgUh0mYg0
>>129
そういう側面があることは認めるけどあまりに遠因過ぎる
じゃあ自由と民主主義をやめて自民党の欧米の支持がなくなったら自民党選挙で落とせるの?
自由と民主主義やめて選挙ってのも良く意味がわからんけど
それともロシアがやってきて占領するの?それもいいことになるとは思えんがなあ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a63-qsEX)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:14:06.89ID:U9vHwoow0
ただのご都合主義だからな西側の
民主、自由、人権はよその国をいじめて言うことを聞かすための3点セットだととっくにバレてる、日本だけだよまだ騙されてるの
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aad-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:14:10.92ID:iLHJZ0cq0
>>143
日本人がパレスチナやイラク、シリアなどで行われてる事を気にも掛けないのと同じで
ついこの間まで欧米メディアがネオナチとして叩いてた連中を
ロシアと戦争を始めた途端にロシア憎しで正義の自由と民主主義の聖戦士に仕立て上げた様は
我々の世界観がいかにメディアによって操作されてるのかよく分かった一件だったな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-1EYJ)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:15:33.76ID:1EgEOYv4M
>>142
同盟はもちろん反対だね
日本がNATOに入ったらウクライナ戦争に借り出されるところだよ
実際イラク侵略戦争にも参加してたよね
自由と民主主義は大事だがまずは内政不干渉の原則に立った上で外交による解決を図るべきだと俺は思うよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-1EYJ)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:18:39.13ID:1EgEOYv4M
>>148
これが危険なんだよな
使える奴はなんでも使う敵の敵は味方精神でやってるからISも生まれちゃったんだよ
ウクライナが勝利したとしてあのネオナチどうすんだろうな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-HeBz)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:18:55.46ID:AILm33Vp0
>>149
ケンモメンって米帝様の庇護の元における安全保障と言論の自由で踊ってる
孫悟空みたいな存在だよね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a63-qsEX)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:20:55.63ID:U9vHwoow0
このハンガリー首相は先ごろ「グローバリストは地獄に堕ちろ」と発言していたな
念頭にあったのは同じくハンガリー出身のユダヤ人グローバリスト、ジョージ・ソロスなんだろうね、民主自由人権3点セットで多くの国家をぶっ壊しにかかるろくでなしの大物ですわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-hKgt)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:21:23.84ID:gPBjoNA40
民主主義の根幹は言論の自由
そして欧米ネオコン国家ではロシアに関する情報が統制され
メディアは巨大資本により支配され好き放題デマが流されている
そしてそれは誰にも咎められることがない
言論の自由と称してより声の大きな
より金を持ったクソがマスコミ支配して自分の都合のいい嘘をでかい声で吹聴して独裁してるだけ

それが欧米の主張する民主主義
実態はただの金による独裁だが

無論その金も欧米の侵略の歴史が生み出した真っ当とは言い難いものでしかない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-HeBz)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:23:22.69ID:AILm33Vp0
>>157
じゃあ君は欧米の不支持のもと
日本国民の意思表示たる選挙結果に反して
自分の思い通りに国が動けば
中露の属国になって良いってことかな?
かなりやばい事言ってるってわかってる?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3986-bUNU)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:25:00.77ID:Kv/Zvzxt0
>>156
移民は国全体のデモクラシーよりも自分たちのアイデンティティ政治を優先するから絶対に国家統治が揺らぐよね
絶対に英語圏の頭の良い人がこんなこと議論してるはずなのにどういう理屈でリベラルな民主主義と移民受け入れのバランスを取ってるんだろう
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-hKgt)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:25:16.71ID:gPBjoNA40
>>165
壺っていつも日本が現時点でアメリカの植民地である事実を見て見ぬふりしつつ
なぜかすぐ中国の植民地になると脅してくるよな

ほんとキチガイ過ぎてやばいけど
全く一糸乱れずこのキチガイ具合を集団で維持してるわけだから当然そういうテンプレマニュアルもったネット工作集団なんだよね、まあ壺ってすでにわかってるけど
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-ufcu)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:26:13.67ID:qhJip3IB0
欧州貴族の決定=民意
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-hKgt)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:26:14.85ID:gPBjoNA40
ここで欧米のポチとしてネット工作してるゴキブリが
金貰ってネット工作四六時中やって世論改竄してる国が民主主義国のわけねーだろ

外国のカルトの犬のキチガイがずっとネット工作してるんだぞ日本は
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-gkj1)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:28:13.41ID:ALMSDCRm0
>>165
何言ってんだ、お前
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3986-bUNU)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:28:38.40ID:Kv/Zvzxt0
>>160
何を面白いと思ったのかだいたい察するけど政治に対する解像度が低いんだなとしか
やっぱり「表現の自由戦士」とか言ってる人ってあまり賢くない人のようだな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:30:16.85ID:pgUh0mYg0
>>137
運用は別にそこまでの概念からの乖離はないよね?
主張者が何か都合の良い政策を通したい時に都合良く錦の御旗として使うというならそれはそうだと認めるがそれはシステムとしての運用の乖離ではなく有権者側の見抜く目の問題では?
だから俺はそもそも自由と民主主義に運用上の乖離があって自由と民主主義にまったく価値がなくなっているとは考えていない
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:30:33.88ID:OoFojsIf0
しうまい弁当のしうまい一個減ってないか
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-gkj1)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:31:14.49ID:ALMSDCRm0
>>172
「誰が言ったかではなく何を言ったかで判断しろは必ずしも正しくない」って話に何をキレてんだよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-1EYJ)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:31:53.84ID:1EgEOYv4M
>>166
俺思うんだけどありえない事だけど先の戦争でアメリカが日本に負けるってなってたら強制収容してる日系人皆殺しにしたと思う
結局余裕があるかどうかだと思う戦時や平時の対応って
だからこれからトランプ信者は厳しくなっていく一方だろうな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-Mjbb)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:32:05.93ID:Sh4adFIw0
社会主義や共産主義の良い面だけ取り入れて修正資本主義に移行し
長期的な成長を考えた制度設計に変えるだけでまあうまく行くだろ

直近の問題としては少子高齢化
中国すらやばいことになってきてるようだからな
そろそろ世界的に話し合った方が良いだろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11df-+yo2)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:33:20.43ID:rCimiRUO0
>>67
う~~む…
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:33:52.05ID:pgUh0mYg0
>>157
ロシアと中国を一緒にするのはあまりに世間知らず過ぎる
経済的に世界でミジンコレベルのロシアの属国になって良いことなんかなるわけないだろ
中国なら分かるが俺は習近平批判してしまうからたぶん無理だな、まあでも黙っていれば経済的には自民党支配よりはいいかもしれん
でも再度言うが俺は嫌だし変わらないなんてことはないと思う
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-hKgt)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:36:47.97ID:gPBjoNA40
アメリカの影響下で反日朝鮮アメポチキチガイカルトと戦犯売国奴の自民党世襲アメポチ傀儡政権によって支配されていたことが発覚した直後
マスコミをこれを隠し続け選挙まえにはこのキチガイカルト政権が
テロ攻撃されて民主主義に対する挑戦されたんで自民に投票しようキャンペーすら公然とやる始末

この日本のこの現状を踏まえて
この国が民主主義国でちゃんと選挙やっててマスコミも正常だみたいな態度取ってるんだから

ゴキブリアメポチは人間じゃないわな
でもここに涌いてるゴキブリアメポチは左翼のフリしてるから笑えるわ

左翼のフリして日本の全く民主主義的でない体制を正当化しちょる(笑)
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-gkj1)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:37:08.36ID:ALMSDCRm0
>>177
>有権者側の見抜く目の問題では?

それこそ自由と民主主義というシステムの欠点の最たるもんだろ
ソクラテスが匙投げた頃からのな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-1EYJ)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:37:58.88ID:1EgEOYv4M
>>181
まだバイデンや岸田の言う民主主義信じられるリベラルは凄いわ
町山とか沖縄県知事選挙の結果全く呟いていなくてああそういうことなんだろうなぁって思いました
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:38:31.83ID:pgUh0mYg0
>>164
民主主義国家とは自由と民主主義を前提とする以上、危機が去った時に民主的体制に戻ることが制度的な蓋然性として高い
一方専制国家は平時から非民主的な手続きが横行しているのだから、危機が去ったとしても民主的手続きに移行する制度的な蓋然性がない
根本の価値観にそれがあるかないかはこの部分の違いが一番大きい
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6cc-DwWU)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:39:29.92ID:5a1/eqjV0
(石油・ガスを)欲しがりません勝つまでは。
になってきてるよな。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-hKgt)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:39:33.04ID:gPBjoNA40
欧米エセ民主主義ってのはただのイカサマの賭博と同じで
はじめ勝たせて後で根こそぎなわけで
もちろんゲームが根本的に種が仕込まれた国民が必ず負ける
疑似民主主義でしかないのだから
まあその剥き出しのイカサマの発生源に触れられないと話にならんよね

国民の投票意思をコントロールしてるマスコミは金で買えるし
国民に投票で選ばれてないし
デマを撒き散らしても罪にすら問われない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a63-qsEX)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:41:02.08ID:U9vHwoow0
安倍やカルト教団に操られてた国の人が、民主とか自由とか上から目線で語るのはなんか面白いね
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-gkj1)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:41:02.18ID:ALMSDCRm0
>>184
内容の問題だ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:41:03.74ID:OoFojsIf0
EUはEU官僚による哲人政治してるだけで
貧民国の庶民は黙ってろって事ですよ
開き直ってるのがロシアや中国でオブラートに包んでるのがEUってだけ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-hKgt)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:41:09.32ID:gPBjoNA40
欧米のマスコミは負けそうになるとすぐルール変えて
トランプに関する情報は情報統制してもOK
ワクチンに関する〃
露に関する〃

こんな調子
これのどこが民主主義なんだよキチガイでしょ欧米ネオコンの犬は
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:41:41.18ID:pgUh0mYg0
>>176
現在進行形で常任理事国のロシアはNATOの支援でウクライナで劣勢だけど?
少なくとも同列視しようとしてたアメリカのイラクとは全然推移違うよね?
これもなんでアメリカは他国からの参戦がなかったのにロシアにだけ参戦があるんだあああって言うの?
教えてやるよ、ロシアが弱いからだよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:41:53.70ID:7QhrPFNz0
やっぱコイツ等ファシストじゃないか
ナチと戦ったのはソ連だからな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-Mjbb)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:45:10.88ID:Sh4adFIw0
>>191
教育の公平性によって所得が平均化されるので
余裕のある中流層が生まれ自然とリベラルな国民が生まれて
国家としてもまともなリベラルになるだろ

そのためには豊かな国民が必要で移民はなるべく減らすしかないので
移民に頼らない少子化対策を充実させていこう
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-gkj1)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:47:19.12ID:ALMSDCRm0
>>186
強権的な体制だって見れば中国もロシアもそんな変わらないだろ
大体失われた30年なんてやってる国なんだから、その内ロシアの生活水準を羨む日もそう遠く無い内に来るよ
ま、日本人のプライドは傷付くだろうがマッカーサー将軍の子を産みたいの国だし
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-hKgt)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:49:27.29ID:gPBjoNA40
欧州は前のクリミア併合のときから露に関する情報は公然と統制することになってる
ロシア側の情報を得る権利が奪われてるんだ

わかるか?

欧州はロシアと戦争するような状況
欧州ネオコンNATO一味がその方向に向かわせている戦争に向かわせている
しかしだ
国民はその戦争に関する戦争相手おの主張をしる機会が奪われてるんだ
わかるか?
これが欧米の民主主義だ

バカしかこんなもん信じねぇ、アイツラの言う民主主義なんてまるっきりの嘘っぱちだ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-xXZ6)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:52:14.78ID:NU+4mW7ja
>>163
ネオナチ犯罪者はお前だろクソジャップ
アメリカと犯罪国家同士琉球弾圧してる癖に笑わせんなよ犯罪民族のクソゴキブリめ
お前自分が犯罪者側ではないと思ってるキチガイだろ?
周辺カ国の全てがお前を犯罪者として見てるよキチガイ猿w
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-gkj1)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:52:22.18ID:ALMSDCRm0
>>204 >>206
だから、そういう小細工は良いんだよ

>>205
で、どういう対策を取るの
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f18f-jdTo)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:53:07.39ID:D0/p07DB0
独自通貨を持っていたイギリスですら脱退であれほど問題噴出したのに
ハンガリーポーランドチェコあたりが脱退(追放?)なんてことになったら
どういう過程をたどるのか
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-hKgt)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:55:03.57ID:gPBjoNA40
>>210
戦争をするかしないかって時に
その戦争に関する重要な当事者の主張を完全に排除され知ることができない
完全に情報統制された状況で
戦争やるかどうか選べ、この戦争は正しいかどうか選べ、って選択迫ってくるわけだ
完全に情報統制されて欧米ネオコンNATOの戦争が絶対正義でロシアに有利な情報が情報統制されて全く入ってこない中でだ

こういう国は民主主義国とは言わない、簡単な話

お前みたいなゴキブリ欧米ポチは誤魔化すだろう
そりゃそうだお前らの本性はただ欧米を正当化するだけのネット工作してるだけの意思のない虫だからな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-Mjbb)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:58:22.64ID:Sh4adFIw0
>>212
小細工になっちゃってるのはそっちだろ
叙述トリックじゃないんだから

>対策
うまく行ってるところの真似。明石市かどっかの市長も言ってたことだけど

日本の自治体で合計特殊出生率2.0超えてるところがあるからな
そういうところの対策を真似していけば良いだけ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:04:54.95ID:pgUh0mYg0
>>208
体制はね
でも自由はなくなって貧乏になるのと
自由はなくなるが経済は回るようになるのが同じとは俺には思えん
結局体制は儲かれば自由はなくても肯定されてしまう
サウジアラビアとか
まあ過去の日本は一番儲かっていたわけだから自由がなくなっても儲かるようになるなんてセットはなかったわけだが今は中国というプレイヤーがいるからこれだけは例外扱いでも分からんでもないがロシアとかw
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-duc5)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:07:34.61ID:qidUEO3Ga
EUくんがイキれるのもあと2ヶ月ぐらい
冬になれば寒さに凍える国民から突き上げ食らって方針転換よ
民主主義国家だもんね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:08:22.68ID:pgUh0mYg0
>>214
だから俺は>>167
>もはや自由と民主主義という概念を離れて国際法上の話にするなら
って最初に言ってるじゃん
自由と民主主義とロシアのようなそれを否定する側の政治的イデオロギーの話でなくして国際秩序の話をし始めたのお前じゃん何言ってんの?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-gkj1)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:08:29.10ID:ALMSDCRm0
>>216
> 小細工になっちゃってるのはそっちだろ
> 叙述トリックじゃないんだから

いや、そっちが難癖つけてるだけだし


> うまく行ってるところの真似。明石市かどっかの市長も言ってたことだけど

中国みたいな国だけでなく自由で民主的な欧米でも他人の子供に金を使いたくないし、貧乏人に金を使いたく無いという人間ばっかりになったから世界的な少子化になってるのに、まるで無理じゃん
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:08:32.06ID:OoFojsIf0
ドイツは初めはかなり抵抗してたんだがなぁ
なーんで自国の経済すら破壊しかねない方針になっちゃたんかね
ショルツが去年末に就任したばっかで影響力無さ杉なんだって
メルケル婆さんならもう少しマクロン抑えながら上手く立ち回れたかもしれないのに
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-gkj1)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:11:25.78ID:ALMSDCRm0
>>218
>>91 >95で一時的にと書いてる様に民主主義が死んでも、いつかまた良くなって戻ってくるだろうから諦めても問題無いし、現状では諦めるしか無いって話
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a63-qsEX)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:11:40.20ID:U9vHwoow0
>>222
ウルスラフォンなんとかいうおばさんが泣きっ面になってるのが楽しみやね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-gkj1)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:13:20.22ID:ALMSDCRm0
>>220
>自由はなくなって貧乏になるのと

まず、これが今の自由で民主的な欧米諸国に支援されている自民日本で約束されてる未来だから
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ed1-fMM9)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:13:47.49ID:kNfsW82s0
>>222
安倍が死ぬ前の日本と同じでいろいろ誤魔化して無かったことにしようとするに決まってるわ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-gkj1)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:14:25.73ID:ALMSDCRm0
>>221
そうやって単純な話をグダグダ噛みついて有耶無耶にしようとしてるのを小細工と言ってんのよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:14:50.49ID:pgUh0mYg0
>>228
ふたつ問題がある
一つは既に指摘したように歴史的な「一時的」は人間の寿命としては一生の話になるので戻るから諦めるという選択肢は今生きている人間の選択としては全然「一時的」ではないこと
もうひとつは日本では違ったかもしれないが自由と民主主義は努力によって達成されたものであって
口を開けていればまた自由と民主主義が戻ってくると考えるのは歴史的に必然と考える根拠に乏しいこと
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac6-xNXA)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:15:57.20ID:VPRrRZ3O0
>>222
内陸で決して裕福な国ではないハンガリーにとってガスの調達先を急に変えるっていうのはまず不可能で長期スパンで考えてもほぼ無理なんだよな
沿岸地域に輸入液化ガスの備蓄施設がそこそこ整ってて金もあるドイツばかりを主要メディアでは取り上げていてロシアのガス無くなっても困らないアピールに必死だけど
対応力トップクラスのドイツの話だけしてても無意味なのに
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-gkj1)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:16:33.03ID:ALMSDCRm0
>>227
だから誰が言った事なのかも判断材料にしましょうね♡って話
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Lty2)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:17:44.98ID:F/u6eYZR0
マジかよピーターフランク
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91dd-VSbU)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:21:00.79ID:L54NOEC90
日本もちょっと前まで半ゲリーだった
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-gkj1)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:21:53.05ID:ALMSDCRm0
>>235
>今生きている人間の選択としては全然「一時的」ではないこと

東北の太平洋側の人間も1000年に一度の災害に遭い、俺達も高度経済成長期が終わりバブルが弾けてから社会に出る羽目になった様に、そういうもんだと思うしかないわな

> もうひとつは日本では違ったかもしれないが自由と民主主義は努力によって達成されたものであって

日本だけでなく民主主義自体が世界で終わりになりかけてるし、日本はともかく世界のどこかで新しくもっと良いものになった民主主義が出て来るだろう
だから俺は日本はともかく民主主義それ自体の未来は悲観してない
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:22:16.35ID:pgUh0mYg0
>>234
まさしく自分じゃん

ジャイアン「自由と民主主義を守ろう」
出来杉「自由と民主主義を守ろう」
これジャイアンが本当に言ったことを守るかは別として
主張としては出来杉と同じ内容だよね?

ジャイアン「人の嫌がることをします」
出来杉「人の嫌がることをします」
これは文字として同じなだけでそもそも主張の内容自体が違うよね?

ここまで説明されて理解できないなら知性が存在するのか怪しい
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:23:13.69ID:OoFojsIf0
>>230
まぁそういう側面もあるだろな
トランプにNATOの分担金2%に増やせと散々文句言われてたし
今回の件で実際そうなちゃったわけだし
日本の増量と同じなのが偶然でおそロシア
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-gkj1)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:23:17.30ID:ALMSDCRm0
>>236

> 上流層もさすがにやりすぎて経済が回らなくなってきてるのは自覚し始めてるし
> そろそろ変革され始めるだろ

それが出来ないから極右や陰謀論者の台頭なんていう結果を招いてるんだろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-gkj1)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:24:07.81ID:ALMSDCRm0
>>237
ロシアどころか北朝鮮みたいになりかねない勢いなのに?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-Mjbb)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:25:29.90ID:Sh4adFIw0
>>250
極右の台頭も完全に悪い話じゃない
それだけ不満を持った有権者が増えてきてるっていう明確な意思表示だから
必然、政治が対応せざるを得なくなる

あまりに増えて政権とってしまうと政治が無茶苦茶になるけどな
無茶苦茶になるってことは政権の維持も出来ないからまあ長続きもしないだろうけど
実際トランプは下手を打ちすぎて返り咲き無理になってきてるし
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-gkj1)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:25:51.19ID:ALMSDCRm0
>>243
> そちらが言ってるのは詐欺に騙されないようにしようって話な気が

いや、そうだけど…逆にどんな話だと思ってたんだ?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:30:24.27ID:pgUh0mYg0
>>245
そりゃそうだろ
ウエストフィリア体制によって国際法が生まれてそういった弱肉強食が緩和はされたとしても
国際法には普通の法概念のように警察機関が存在しないんだから、むしろその警察に当たるのはアメリカが担っていた、今はやりたくねえって言ってるが
その国際法の順守や履行度合いは各国の力関係を無視することは現実的に不可能
アメリカが国際法違反しても制裁を課されることは現実的にないが
ロシアならそうなるという現実を無視しても仕方ないだろ

今まさに国際法違反してるロシア止めてからアメリカを止めりゃいいじゃん
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:34:13.19ID:pgUh0mYg0
>>246
東日本大震災は突然起こってそれを止めることはできなかったけど
自由と民主主義は別に今諦めるような段階に達しているとは思わないし
百歩譲ってそうだとしてロシアがもたらす秩序でその代わりになるものが見当たらないじゃん

同様に俺は別に世界の民主主義が終わりつつあるとは思ってない
結局のところグローバル化とブロック経済の世界的な流れのようなもので、どちらか一方に偏るということはなくて行ったり来たりしながらあなたが言う「もっと良い民主主義」が出てくるんだと思うよ
そこに至るまで地球から民主主義が消えるというようなそこまでの変化はないだろうと思う
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-gkj1)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:35:53.84ID:ALMSDCRm0
>>247
前者の喩えだと安倍やトランプに湧いてくる擁護なんかが代表例だが、そいつをジャイアンの様な嘘つきだと批判出来るのは、そいつが実際に嘘をついてると明らかになる結果が出てから、それまではただの中傷や言いがかり扱いってのが何回も有ったからな

そいつが実際に何かをやる前から、こいつは口では良い事言ってるが実際には真逆のろくでもない事を企んでる、と揶揄する形で批判しようとすると後者の喩え方しかないんだよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-0jZH)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:40:14.22ID:Ipr4OVHf0
まずフォンデアライエンを首にしろ
あれがリーダーではまともな欧州人が可哀想だ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-gkj1)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:42:47.30ID:ALMSDCRm0
>>252
いや、トランプが大統領になったり極右が台頭した事で
「だから極右を勝たせないためにも影響力の強い金持ちや子金持ちを敵に回しちゃいけないんだ、お国のために中道中道」
みたいな風潮が返って強まって再分配を訴える政治家が傍に追いやられてるじゃん

少なくともCNNだのロイターだのといった権威有る大手メディアの政治論評記事はそうした論調でほぼ統一されてる
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-qXZl)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:42:51.15ID:nSD0w+vsM
>>262
さぁ?アメリカの戦争犯罪を調査しようとした国連人権理事会調査官がアメリカに制裁されて親族含めて資産凍結された上にアメリカへの入国を禁止されるくらいなんだ
ただの小市民の俺がアメリカ様の国際法違反を指摘するなんて畏れ多くてとてもとても……
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-gkj1)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:46:00.26ID:ALMSDCRm0
>>264
安倍「人の嫌がる事を進んでやります」は安倍と自民政治を批判する際に多用されてたから
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d7f-Rffu)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:47:24.62ID:iox80nTj0
猶,マクロンがG7会合を欠席
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-rtQV)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:48:11.38ID:UCJeEAT5d
>>269
日本じゃんそれ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d7f-Rffu)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:48:29.58ID:iox80nTj0
>>270
アフガニスタンの私有国有財産を横領した
はい論破
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF0a-my/P)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:50:41.94ID:h5Ax54bYF
>>257
万民救済の志も無く敵と見なした相手を優先するあまり身内に甘くした結果、自由主義や民主主義を腐敗させその価値を棄損させた
自由や民主を尊ぶ者ほど外敵と対するより自分ら律する事が肝要なのにそうしなかった

故に今回の戦争も世界の多くはどっちも大差無いと見ている
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-gkj1)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:52:51.97ID:ALMSDCRm0
>>273
そりゃ喩える存在が安倍から欧米に変わったからな
それに合わせて金の無いスネ夫からジャイアンに変わるよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-gkj1)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:53:49.47ID:ALMSDCRm0
>>277
アフガニスタンのは現在進行形だろ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a22-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:54:08.99ID:VNqryTTx0
>>1
欧州の価値を優先して国民が貧しくなるならば、そのような価値は必要ではない
オルバーン首相は出生率の低下に危機感を抱き、GDPの5%を少子化対策に投入しているが、
金銭的インセンティブだけでは不十分と考えており、欧州のリベラルな価値が出生率を低下させたと考えている

出生率の低下は「避妊」「教育」「家庭外労働」といった社会のリベラル化によって起こるが、オルバーンはこれを良く理解していると思われる
西側先進国は出生率低下を移民によって解決しようとしているが、持続可能ではないイデオロギーのケツを移民が拭くのはおかしく、
全世界で人口転換が起こった時の末路まで考慮されていない持続不可能なイデオロギーだ

日本も日本経済の長年の停滞感は出生率低下によって引き起こされている
日本が欧州の価値を輸入しても、それによって出生率が低下し、自国の市場が縮小して国民が貧しくなるならば、日本もリベラルな欧州の価値を見直さなければならない
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-fwQg)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:58:23.86ID:RsTvXU190
民主主義とは?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54e-Q9kG)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:01:49.81ID:wrwHyncA0
都合よく使われる民主主義という言葉
結局気に入らない奴はみんな民主主義じゃねえんだ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a22-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:07:43.28ID:VNqryTTx0
>>285
ネオリベ・フェミニズム・ポリコレに汚染されたヨーロッパの価値を否定し、国民のためにロシアから安いエネルギーを調達し、
国民のために最低賃金を大幅に引き上げ、国民が豊かになるために欧州の価値を否定して子育て支援に莫大な予算を投入したら、
ヨーロッパによれば民主主義の否定らしい

欧州の価値で国民が貧しくなり、オルバーン政権で国民が豊かになるならば、国民はオルバーンを支持するだろう
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-0jZH)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:08:44.20ID:Ipr4OVHf0
自分達の利益を守るためなら平気でルールをねじ曲げ不合理を押し付ける
これが彼ら(西欧、北欧、米国)の民主主義だ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-qXZl)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:17:23.40ID:nSD0w+vsM
>>301
それは知らない
だから俺は>>262に対するレスでは挙げなかった

ただまぁ、お前の理屈で行くとそもそもアフガニスタン侵攻が国際法違反ってことになるし、それに連なる一連の出来事が国際法に則してるかどうかはどういう判断になるのかね
なんせアフガニスタンでアメリカの犯罪行為調べようとしたらアメリカ様に制裁されるからね。神のみぞ知るだね
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-gKlW)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:18:28.34ID:/PKwc9hv0
>>262
ロシアってなんか国際法違反しとるんやっけ?🤔
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a595-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:18:44.58ID:LCk0iOLv0
戦争してるんだからな、見せしめにあうかもしれんのに無茶するもんだな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:20:29.84ID:pgUh0mYg0
>>304
うん、俺もアメリカのアフガンはまだしもイラクは完全な国際法違反だと思ってる
だけどアメリカは裁けない、これは以前に言った通り
かといってアメリカの国際法違反が裁けないからと言ってロシアの国際法違反を黙認するのは違うと言ってる
それを認めたら世界規模の戦国時代だ
結局一番武力のある家が調停役としているのがいろんな不満はあれど一番収まる
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:28:33.23ID:pgUh0mYg0
>>310
別にこの調停は今回のウクライナに限った話じゃないからな
アメリカという重しがなくなったらアメリカがふっかける戦争の10倍くらいの数で世界中戦争だらけになると俺は思ってる
俺は日本のことだけ考えたら米軍基地を横田から追い出して核武装しろと思ってるけど
別に反米という思想ではないし経済的にメリットがあるし歴史的に覇権国家としてはアメリカより穏健であると思ってるから反中でもない
どっちかに偏って目が曇ってる人を見ると愚かだなと思う
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-1EYJ)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:45:12.32ID:1EgEOYv4M
>>314
いや、少数民族の人権侵害しちゃ駄目でしょ
日本のウイグルでしょ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-1EYJ)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:49:51.89ID:1EgEOYv4M
>>321
チンこれ
中国の報道官が言ってたことだがアメリカって建国してからの240年で戦争してないのたったの16年間だけなんだって
アフガニスタン戦争終わったらすぐウクライナで代理戦争やってるしマジで敵がいないと気が済まない国だわ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:51:10.46ID:OoFojsIf0
なるほどね~
西側に於ける普遍的価値観がユーラシア全域で通用すると思い込むとID:pgUh0mYg0のようになるわけか
戦勝国内でその価値観を共有出来ないのは明らかな以上、お互い最後まで殺しあうしかないな
この道しかない!
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-1EYJ)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:51:16.86ID:1EgEOYv4M
中国は40年戦争してないからな
アメリカのような帝国主義国にはならないでもらいたいわ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-0I6l)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:55:35.49ID:z3MA8ow/0
ウクライナの件はちょっと距離置くわ
と主張した方が選挙に勝ったのか
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:56:38.66ID:pgUh0mYg0
>>321
一つでいいならパレスチナ問題で結ばれたオスロ合意かな
アメリカというスーパーパワーがなけりゃ地域大国はうるさいやつがいなくなるんだから近隣国と戦争やりまくり、領土拡張しまくりだろ
だから
>アメリカがふっかける戦争の10倍くらいの数で世界中戦争だらけになると俺は思ってる
と書いたろ
アメリカが戦争狂であることなんか言われるまでもなく百も承知
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:00:20.92ID:pgUh0mYg0
>>327
少なくともここでいう政治上の「自由と民主主義」とは全然別のものである以上
「自由と民主主義」という概念でアメリカを制裁せよというのは無理筋だね
「専制国家の自由と民意」という別のものにすり替えてもそれは「自由と民主主義」ではないから論理として通らない
だから「専制国家には自由と民意はないのか」というのは論点がズレてる、我々は「自由と民主主義」の概念でアメリカを制裁できるのかというのが論点なんだから
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a64-jsC9)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:05:12.89ID:E+fU2Crh0
選挙で大勝して今の政権があるんだろ?
民主主義ヤン
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-qXZl)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:29:28.96ID:D1zw+H/PM
>>329
パレスチナ人が住んでた土地を剥奪してユダヤ人に与えるのを調停とは言わないんだわ
しかもユダヤの堂々たる合意壊りを放置してるのも調停としてはあるまじき姿勢だし
そもそもパレスチナは紛争とは名ばかりの一方的な民族浄化状態だったしそれは今も変わってない

>アメリカがふっかける戦争の10倍くらいの数で世界中戦争だらけになると俺は思ってる

俺も書いたけど、この思考回路が俺には理解できない
アメリカは建国以来常に戦争をふっかけ続けてるけど、アメリカが覇権として君臨する前と後で戦争が減ったデータでもあるんか?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:03:24.61ID:pgUh0mYg0
>>334
調停とは俺は認めねえ!なんて言ったって世界のどこへ行ってもオスロ合意は立派な調停だぞ
主観で事実を否定されても何言ってんだコイツとしか思えねえわ

簡単な歴史的事実として覇権的地位の国が誕生した時代とそれが退潮し、力が拮抗している国がいくつもできる時代は
前者の方を平和な時代(パクスロマーナとか)で、後者の方を戦国時代とか言うと思うんだけど
で、あればそれが地球規模になってもそうであると考えることが自然ではないかと思うんだけどどこら辺が理解できないの?
逆に聞くけど今アメリカが突然いなくなったとして中国やトルコ、ロシア、インドが今より軍事的に活発になるか沈静化するか、本当に分からない?分からないふりでなくて?
正直反米思想を拗らせて事実を事実と認識できてないようにしか今のところ見えないんだけど
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:23:10.48ID:pgUh0mYg0
>>338
それが何の反論になってるんだよ
アメリカがいなくなればとっくのとうに中国が台湾や南沙諸島には全部中国のものになってたから火種はなくなってるねって話か?
あるいはロシアは10年前にウクライナは全部飲み込んで今頃はドイツと国境を接してたよねって話?
その間に飲み込まれた国々はおそらく戦争になってそして併合されてるだろう
うん、戦争は減ってるよね?それらが起こってないんだから
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-qXZl)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:25:42.98ID:/J8nSF85a
>>336
もう一度言うけどアメリカは建国以来常に外に戦争をふっかけてきた国家だ
それは言い換えるなら内部の不調を戦争することで転嫁する以外の成功体験を持ってないんだよ

歴史上の覇権国家は覇権が確定すると辺境の安定を作ることで国内の繁栄を維持しようとして来たけど
アメリカは北のカナダとメキシコ以外に国境を接する国を持たず、その両方を叩きのめして外患がなくなった状態で、海を超えて外部に戦争を起こすことでアメリカ国内に資本を吸収し続けて今日に至ってる
産業革命と資本主義が作り出した金融帝国主義の鏡像を過去の帝国に求めるのは不可能だよ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-qXZl)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:28:17.17ID:/J8nSF85a
>>339
それぞれの問題の経緯も知らんやつが何いってんだよ
中国の内戦に首を突っ込んで無理やり火種を今日まで引っ張って来てるのもアメリカなら
ロシアが攻撃せざるを得なくなるまでウクライナで煽り続けたのもアメリカだろう
そもそもアメリカが余計なことしてなけりゃ存在しなかった問題なんだよ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:28:29.47ID:pgUh0mYg0
>>340
まったくそれは否定しないよ
それは事実でしかない
それを事実と認めた上で、それでもアメリカというスーパーパワーがいなくなった世界というのを想像した時に
世界の大国はもっと帝国主義的な領土的野心剥き出しな世界になっていただろうと言っている
そしてそれはアメリカが牛耳る世界よりもっと勢力が接近していて、従って総力戦に近い酷い戦争が増える時代だろうと俺は考えている
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:31:32.12ID:pgUh0mYg0
>>341
それこそただの一方的な主張だよね
台湾にとって中国とは一緒になりたくないのだから超大国であるアメリカを頼るのは必然だしそれはウクライナもそう
それを見捨てるのが正しいという主張は結局帝国主義的な野心を肯定することと同じでは?そんな世界が俺は今より良いとはとても思えないね
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-HeBz)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:31:42.78ID:mg0vd0Ns0
別にオルバンみたいなトップがいたっていいじゃない面白いしさ
それこそ多様性だよね
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-qrUl)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:37:19.44ID:qhJip3IB0
>>252
上級は反移民の票をネオナチの表に集めてるぞ
左派をポリコレで潰す手順踏んで計画通り
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:48:40.70ID:pgUh0mYg0
>>347
これを妄想と言うならそもそも「アメリカがいなければ世界はもっと平和だ」も妄想でしかないよね

そもそも>>308がこのレスのスタート地点だけど
最初から俺はアメリカのスーパーパワーとしての抑止力の話をしてんだよ

アメリカがずっと戦争をしていることで他の大国の戦争の抑止力が失われるという論理も見えないし
アメリカという抑止がいなくなったらその他の大国はおとなしくなるのかという疑問にも何の答えもない
これで一体何を反論している気になってるのか俺には皆目分からないのだよ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hea-99wF)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:49:29.92ID:3mZzxI3nH
LGBTQ活動家『心は女のオッサンに女湯入る権利を!』
LGBTQ活動家『心は女のオッサンに女子スポーツ参加する権利を!』

マジキモいし
女子(有権者の半分)の敵じゃん

この性自認カルトに反対して
女装したオッサンは男に過ぎない
女湯入りたいなら性転換してから出直せ!
って言ったハンガリーが民主主義で全面的に正しいでしょ

EUって民主主義の否定したかったんだねw
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hea-99wF)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:51:55.48ID:3mZzxI3nH
スウェーデンでも
移民反対、LGBTQジェンダー平等反対がモットーの
スウェーデン民主党が当選したけど

これもeuは否定するの?ww
どっちが差別者w
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d136-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:52:39.35ID:H1GSNCvG0
さすが烏合の衆
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hea-99wF)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:56:14.11ID:3mZzxI3nH
各国の民主主義を否定するeuこそ
多様性を破壊して
他国の内政に圧力かけて
カルト思想押し付けようとする差別者じゃん

euってファシストになったの?w
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-BLAF)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:58:31.84ID:Sxy7nQOU0
スウェーデン民主党はよく訓練されたヨーロッパ人だからロシアに対する姿勢など「わきまえてる」んだよな
較べるとハンガリーは東夷
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:01:06.76ID:pgUh0mYg0
>>353
あー南米ね
確かにそれは否定できない、あの辺の事情にそれほど精通していないというのもあるけど
まああなたの方が南米については正しいと認めた上で
代表例であるキューバやベネズエラあたりは国力的に世界情勢に大きく影響を与えるような地域紛争を起こす力はないよ
キューバ危機は地域紛争と言うには前提条件が違い過ぎるし
だから南米を例としてアメリカの抑止力は害の方が大きいと言い切るのは針小棒大だと思う
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hea-99wF)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:02:27.64ID:3mZzxI3nH
そもそもeuアメリカは
自称のジェンダー権利なんて
女性に対する人権侵害ってさとったら?

性転換手術受けてる性転換者なら
快く受け入れるけど

なんで普通のオッサンが
ジェンダー自称しただけで優遇しないとダメなの?w

自称女の男が女子更衣室入って
女レイプする社会のどこが民主主義なの?
ポリコレ主義者ってまじで気が狂ったの?w
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hea-99wF)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:13:33.70ID:3mZzxI3nH
SDGsも移民おしつけも
ジェンダー平等も一緒

一部の上級国民や活動家のエゴや利権で
人権と言う綺麗事を利用して押し付けして
国民苦しませる政策じゃんw

民主主義を歪めてるのがEUとアメリカでしょ

イギリスがeu抜けた理由も
LGBTQジェンダー平等性自認カルトと
移民問題

イギリスが性自認カルト否定して移民否定したのも
民主主義で決まったこと
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hea-99wF)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:16:56.79ID:3mZzxI3nH
イギリス労働党が負けた元凶は
LGBTQ性自認カルトが作ろうとした
自称ジェンダーによる性別変更法と
自称ジェンダーで女湯入場オッケーにしようとしたこと

性自認カルトなんて
民主主義で比定されるのが当たり前でしょ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:40:02.44ID:pgUh0mYg0
>>367
そこまで行くともうアメリカのせいにするのは無茶だろ
少なくとも南米の国々で国境線が引かれたのは欧州の植民地支配の影響じゃん
同じように植民地支配を受けて南米ほどアメリカの影響は強くなかったアフリカやアジアが結局今もバラバラなのに南米だけは一緒になってたって?
さすがについていけんわそれは
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a5d-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:51:30.93ID:i2yx64jD0
>>64
一回目はフランスからナポレオンとかいう頭おかしい奴がロシア帝国を攻めたら壊滅した。
二回目は↑のお隣のドイツからヒトラーとかいう頭おかしい奴がソビエト連邦を攻めたら壊滅した。

三回目は↑のお隣のポーランドから頭おかしい奴が国のトップになって、ロシアに攻め込んだりするんじゃね?
三度目の正直となるか、二度あることは三度あるとなるかは知らんけど。
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:14:28.50ID:pgUh0mYg0
>>372
アメリカが南米の結束を妨害していたが事実だとして
アメリカの妨害がなければ南米は大国化できたというあなたが説明しなきゃいけない命題は上記をいくら言ったって何の説明能力もないんだけど
これ論理の初歩の初歩だけど大丈夫?

具体例として上げたAUだがAUが大国化してプレゼンテーションを発揮してる?
あなたは>>367で南米のEUになったらといったが例として上げたAUは通貨統合できてないし現状の結束度もまだまだ
SCOなんて10カ国な上にロシアやベラルーシも入っていてアジアという話とは違うしそもそも軍事協力が主体のものでEUとは似ても似つかないものじゃん
なぜそこに例として出したのか不思議なレベル、SCOがなんなのか分かってんの?
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d19-my/P)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:26:39.08ID:oXvtyJ/Z0
>>373
具体的実例を持ってお前の無知を指摘したに過ぎんよ、南米の例にしたってアメリカが南米が今以上になる余地を削いだ結果だ
欧米以外の第三極になる物がEUやアメリカと写し身でなきゃならん謂れも無い
基本的にお前のしょーもない屁理屈を一つ一つ論破して遊んでやってんだよ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:34:32.48ID:pgUh0mYg0
>>374
いや論破も何も論理が成立してないのに何を論破したと思ってるんだ?
何度でも言うが
アメリカが南米の結束を妨害していたが事実だとして
アメリカの妨害がなければ南米は大国化できたというあなたが説明しなきゃいけない命題は上記をいくら言ったって何の説明能力もないんだけど
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:52:22.66ID:pgUh0mYg0
>>376
そういうことなら俺が>>359で指摘したことにはまったく何も反論できてないことになるけど
仮に南米の発展がアメリカのせいで妨害されていたとしても
南米にはそもそも地域大国となるほどの国はないんだよね?
それならアジアや欧州の地域大国の抑止力になっているアメリカの世界への平和への貢献でお釣りが来るよねって話
俺は350で言ってるように「世界の平和」という論点で言ってるんだから
結局アメリカがいてもいなくても世界情勢に影響を与えるような戦争ができるような国じゃないというなら南米地域を取り上げた>>353が何の意味もない反論にしかならなくなる
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-DUmR)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:02:21.05ID:MX8tPyvL0
>>378
それも言っただろ
いくらアメリカの妨害があったとはいえ>>364>>366でレスしたように人口が今より桁が変わるほど増えるなんてあり得ない
人口2000万人台の国を捕まえて「こ、この国はアメリカの妨害がなければ大国になってたんだー!」
これの方がキチガイだろ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9719-xYgt)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:10:43.60ID:BARgU9Az0
>>379
どうしてお前って徹底的に自分に都合良くフィルタリング&加工してしかもデータもチェリーピック&捏造してんの?
2000万って昔のベネズエラ1国の人口で今は2800万越えてる、コロンビアは5000万越えだし、ブラジルに至っては1国だけで2億越えてる

そういうクズの言う事なんて無価値といい加減覚れキチガイ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-DUmR)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:36:55.49ID:MX8tPyvL0
>>384
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%99%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%87%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%AD%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B3

これ?
確かに新米政権って書いてはあるが
肝心の
>南米やカリブで現地独裁者支援して疲弊させたから国力落ちてんだよ
https://i.imgur.com/MBUyoY5.jpg

GDPの底が1963年でむしろそこから右肩上がりなんだが全然真逆だよね?ふざけてんの?
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9719-xYgt)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:58:14.98ID:BARgU9Az0
>>388
話反らしてんのお前だろ
独裁者は居たのかとの問で軍事クーデターで成立したブランコという具体例を出したら今度は疲弊させた独裁者って設定変えた
ブラジルの場合、gdpはクーデター成功によって英米資本が投下された事による寡占で貧富の差が拡大しブラジル国民は間違いなく疲弊したし今もそうだ

これの何処が自由と民主主義だよ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-DUmR)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:04:34.75ID:MX8tPyvL0
>>389
何言ってんのだお前w
>>361で自分が行った言葉忘れたのか?

>南米やカリブで現地独裁者支援して疲弊させたから国力落ちてんだよ

って言ってんだよ
で、その例としてお前はブラジルを挙げたんじゃないの?
なのに現地独裁者を支援したまではいいとして、国力は上がってんじゃねえか
つまり自分が言ったことの例として全く不適切な例を挙げたわけ

>英米資本が投下された事による寡占で貧富の差が拡大しブラジル国民は間違いなく疲弊した
なんて噴飯モノで、じゃあそれまでの左派政権がやってた国有化を推し進めてみんな平等に貧乏だった方が国力が上だったとでも?
お前頭ポルポトかよ、マジでバカなんじゃねえのか?
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-DUmR)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:24:37.15ID:MX8tPyvL0
>>391
民主主義と資本主義は別に対立する概念じゃないし俺は資本主義を否定したことなんてないけど
さらに言うなら俺は186や220、あるいは316で言及しているように
国を富ませるなら決して民主主義ではない中国だって全否定しないよ
じゃあなぜ俺がロシアを否定するかと言えばあれだけの資源を持ちながらオリガリヒで独占してまともに成長してないからだよ
そんな国がさらに自由と民主主義まで否定しようと言うのだから擁護する点などないというだけの話
同じ理屈でお友達優遇で経済を成長させない安倍も否定する
逆説的だが成長させているなら1964年のブラジルだってただちに全否定したりしないよ
あなたが言うように国力を疲弊させているなら全否定するところだがね、ところが統計を見る限り事実はまったく逆だったわけだ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-dW1b)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:37:13.97ID:gl31ZZdi0
ウンガルン
0394名無しさん (ワッチョイW b742-U449)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:41:49.49ID:zv+CHeXY0
ID:MX8tPyvL0

こいつシーライオニングしてるだけだな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-9DfC)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:43:07.79ID:ydAd1Kgb0
ポリコレうぜぇ
自公もEUも一緒
こいつら庶民の敵だろ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-DUmR)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:57:55.85ID:MX8tPyvL0
>>398
日本との関連でアメリカを否定というなら>>316の横田から米軍を追い出せとか?
あるいは>>303とかかね
俺は別に反米でもないがなんでもアメリカを擁護するわけでもないから
思想に凝り固まって陣営に属しているならなんでも擁護して敵はなんでも叩くみたいな思考回路はしてないので
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-DUmR)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:09:43.74ID:MX8tPyvL0
>>400
自民党がおかしいのはここ嫌儲だし共通理解としても
なんでそれが民主主義やアメリカの否定までがセットになるの?
それは論理の飛躍でしょ

まず>>394が的外れ
シーライオニングって質問を繰り返して疲れさせることって言うけど
最初にメチャクチャなことを言ったのあなただよね?
アメリカは南米の独裁者を支援して国力を疲弊させたってさ
で、俺は最初に質問もせずにベネズエラだと合点していたが
そうじゃないって自分が言い出したんだから、「じゃあどこなの?」って聞くのがシーライオニングなわけ?それは違うでしょ
で、出てきた答えはブラジルの1964年の軍事政権なわけだがGDPはこれよ

https://i.imgur.com/MBUyoY5.jpg

完全に論破されて「シーライオニングだ!」ってあんた恥ずかしくないの??
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9719-xYgt)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:42:31.28ID:BARgU9Az0
>>401
ロシアは民主主義否定してないし経済成長が理由でダメなら南米各国に諜報謀略で軍事独裁政権をプロデュースし現地国民弾圧に加担した上で経済植民地にして貧富の格差激増したけど経済成長したからアメリカはおkってのはイデオロギー無視した親米なだけのダブスタなんだよ

俺以外でも俺と似た感想を持つ物が居るけどお前は?
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-DUmR)
垢版 |
2022/09/17(土) 03:04:41.35ID:MX8tPyvL0
>>402
今のロシアを権威主義的な体制と見なさずにプーチンが民主主義を擁護しているように見えるならあんたの民主主義の物差しが根本的に壊れていると思う
まさか安倍晋三が民主主義の擁護者だとは言わないよな?

貧富の格差を一時的にも拡げずにGDPを増加させるなんて不可能だろ
日本の高度成長期も貧富の格差の拡大は伴った
さっきも言ったけどみんな平等に貧乏の方がいい、それで強烈な反米とかポルポトかよ
そりゃそんな化石みたいな極端な主義主張だったら俺が親米にも見えるよ
俺がおかしいんじゃなくてあんたが偏ってる
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-swaY)
垢版 |
2022/09/17(土) 03:19:04.36ID:tMSJEUUba
ウクライナがEUと国連の監視化で行われた投票で親露政権が選ばれても民主主義国家扱いされないのに
その政権が暴力クーデターで打倒されて作られた親EU政権は無条件で民主主義国扱いだからね
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-DUmR)
垢版 |
2022/09/17(土) 03:56:44.29ID:MX8tPyvL0
>>408
アホか
大統領制だったら民主主義ですなんて言う話が通るんだったら
それこそお前がブラジルの国力を削ったアメリカが支援した独裁者だとディスった(実際はGDPは就任後右肩上がりで国力を削ってるなんて明らかな嘘だと俺に論破された)カステロ・ブランコだって大統領だわ
是認?いつ俺が是認した?
俺は「全否定はしない」と>>392に書いたんだぞ
是認なんてしてない
まったく首尾一貫してるだろ
ロシアや今の自民党の日本は経済発展もしてないし権威主義的な国家なので「全否定」
一方中国やカステロ・ブランコは独裁だが経済発展もしているから「全否定はしない」
もちろん俺は自由と民主主義でさらに経済発展するならそれは「是認する」よ
最初からこれしか言ってない
レスは読んでない、挙げ句に言ってもないことを言ったと捏造するし国力を衰退させたアメリカが支援した独裁者なんて嘘は付くしもうこのやり取り意味ある?君嘘しか付かないじゃん
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-DUmR)
垢版 |
2022/09/17(土) 04:07:33.16ID:MX8tPyvL0
>>410
全否定はしないは是認なの?
お前の日本語おかしいよ
軍事独裁政権だろうと国民を豊かにしているならただちに全否定はできんさ、もちろんそりゃ自由と民主主義である方が望ましいし最終的に移行するべきだと思ってはいるが

むしろ幸せに暮らしている国に軍隊で乗り込んでいって政権を立てて結果むしろ全体の幸福が下がることを否定してるんじゃないの?アメリカ嫌いのあんたはさ
俺の優先順位は体制がどうであるかよりまず国民の幸せなわけ、それは経済的な豊かさと自由だよ
一応片方を実現しているならまったく評価しないわけにはいかないでしょ

むしろ経済発展することすら親米だからってだけで否定してるあんたの方が訳わかんないわ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/17(土) 04:37:34.80ID:nxeBjfwj0
バナナ共和国が一番アメリカに都合が良いからな
アメリカの民主自由人権3点セットはそのための道具に過ぎない
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-DUmR)
垢版 |
2022/09/17(土) 04:38:52.82ID:MX8tPyvL0
>>423
だってシーライオニングだーとかワットアバウティズムだーとか言ってもないことを行った扱いされてるのなんてどうしようもないし
特にワットアバウティズムなんてロシアを批判したらアメリカはどうなんだアメリカは!って食って掛かってくる方に言うならまだしも俺の方に言うなんて明らかにレスも何も読んでないでしょ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9719-oJtc)
垢版 |
2022/09/17(土) 04:43:17.52ID:BARgU9Az0
>>419
願望も何も事実だが、実際は資源を握った独裁政権の近親が資源を握る一方で市民を弾圧する事で富の偏在をもたらし当時の国民の7割が国の平均所得の半分以下な見せかけの経済成長で今も半数以上がこの状況に置かれる世界最悪の貧富格差だ

独裁大好きなお前にとっては良くてもブラジル国民は悲惨だぜキチガイ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-DUmR)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:16:07.98ID:MX8tPyvL0
>>430
もちろんブラジルの貧困格差は知ってるよ
知らないのはその独裁政権の近親が資源を握る一方で市民を弾圧してたってところ
それはあなたが>>384で書いたHumberto de Alencar Castelo Brancoについてでいいんだよね?
別の人の話を紛れ込ませてないよね?

https://pt.m.wikipedia.org/wiki/Humberto_Castelo_Branco
を見たんだけどそんなことまったく書かれてないのよ、だからソースくれ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-DUmR)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:40:34.81ID:MX8tPyvL0
>>434
だいたいさ、仮に本当に事実ならお前は既に俺に知識を教えてくれちゃってるじゃん
知識自体はもうお前はレスとして書いてるんだから
なのに真正性を証明しろって段階になってそれを「知識を教えたくないから」って拒むってそれもう出せないって言ってるのと同じじゃん
バカなのかな?
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZCWv)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:21:56.89ID:fBCVMZfMM
現代民主主義は多数決民主主義ではなく立憲的民主主義であるべきとされる
ここにいう「立憲的」の意味は簡単に言えば人道的と言い換えても良い
つまり多数派が非人道的な政策を支持しようともそのような政策は(立憲的)民主主義に反すると考える
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5759-KknY)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:31:01.68ID:DTgJDxAg0
>>200
ここ最近に関して言えばそのやり方で裏目に出るパターンばかりが目につく
EVゴリ押しの真っ只中にロシアに制裁ぶちかまして
エネルギーヤバいと騒ぐ欧州が正に良い例。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況