X



『盾の勇者の成り上がり』 という、面白くなりそうでギリギリならない絶妙なアニメの魅力 [757453285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-g4qv)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:41:34.05ID:TRSr7DXh0●?2BP(2000)

KADOKAWAのフィギュアブランド「KDcolle」は、フィギュア
「『盾の勇者の成り上がり』ラフタリア RED DRESS STYLE ver.」
を2023年3月に発売する。

「盾の勇者の成り上がり Season 2」より、ヒロイン「ラフタリア」が
描き下ろしイラストを元にした真紅のドレスで登場。
チャイナドレス風のオリジナル衣装をまとい、敵と相対しているシーンを
切り取った躍動感溢れるポージングで立体化されている。

https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1440630.html

https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1440/630/001_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1440/630/003_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1440/630/004_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1440/630/005_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1440/630/007_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1440/630/008_o.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 667c-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:42:33.09ID:vtT6in3g0
言うほどギリギリか?
3クールのうちで面白いと思ったこと1回もねーぞ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-xL6p)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:42:50.68ID:ZE6DPiza0
インセルアニメ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-/v0B)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:43:38.43ID:FjIh8GxE0
1期の2話がピークで長い長い蛇足
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4936-ljC5)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:43:44.39ID:Wo9nCT+A0
主人公がずっと辛気臭い感じで見てて辛い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-2ajx)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:46:15.95ID:z3P6ON2A0
一期は普通に面白かったよ
二期は…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6614-ygWR)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:49:19.93ID:ba+ux8a00
うーん🤔
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-bI4e)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:49:27.35ID:QAUoThsF0
ざまぁの面白さは本当に解らない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-Mitb)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:07:14.93ID:Glrq+BWEp
これも結局神様になって終わりなんだろ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1ad-kKD2)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:12:31.49ID:jNKszt+V0
一期はまあ 2期観ようと思わせるくらいのものはあった
2期は制作技術が稚拙すぎてなんじゃこれレベル
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad85-sFSQ)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:16:24.85ID:lIp7tfNB0
別の異世界に飛ばされて、は?ってなった
元の異世界ぶっ壊されてもいいじゃんてなるわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3905-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:25:21.61ID:4nD0aOHR0
一期はまさになろうテンプレの『ざまぁ系』だから弱者男性ウケも良かったけど一期でざまぁ完了しちゃったからな
二期からは作者の自力勝負になってしまい当然のごとくざまぁ大好き層から見放され失墜
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d4d-kKD2)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:30:45.86ID:CYLTvwEE0
主人公を様付けで呼ぶ女が出ると萎えるわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-zoRy)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:48:33.58ID:unnlQxlsr
>>12
>>33
盾の勇者みたいなのアレの努力ししましたって結局チープなゲーム脳な理屈ででつまらん のよ

加えてストーリーが進むにつれ迫害追放報復系にありがちな白痴が明らかになっていく周辺人物が…ストーリーを作る為にキャラの脳みそを退化させ過ぎてんのがダメだ

ていうか言ってしまうとク.ズな敵に貶められる主人公カワイソーや報復リンチ吊し上げ行為のの正当化をやりたいが為にキャラも設定も作ってて物語の底が浅すぎる るんだ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-zoRy)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:49:28.59ID:unnlQxlsr
>>12
>>31
魅力的なライバルや敵を作れないジャンル

周りをsageる事で相対的に主人公をageるこの手のスタイルほんと嫌い
アニメ化決まったダンジョン飯を少しは見習って欲しいわなろう異世界モノは
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-zoRy)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:50:38.87ID:unnlQxlsr
>>6
>>27
盾は散々水増しが疑問視されてて、原作は一向に出ない上に2期のクオリティ急落で答えは半分出たよな アニメ前の1年ちょいで150万、アニメ半年で450万部増やしその後は2期までに300万増えた?はず?の作品の末路

関連書籍60数冊
2019年6月24日〜2019年6月30日 BOOK文芸(2019年7月8日付)ラノベ**8,588部 盾の勇者の成り上がり 22(以降エタって何年も出版されず)

盾の勇者の成り上がり (18)発売日 ‏ : ‎ 2021/3/23
2021/04/05付 コミック TOP 50 (集計期間:2021/03/22〜2021/03/28)
*,*37,401 盾の勇者の成り上がり 18(2週目は圏外
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-zoRy)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:52:08.56ID:unnlQxlsr
>>6
>>16
視聴中断
*20,279  可愛いだけじゃない式守さん
*12,546  盾の勇者の成り上がり Season2
**9,222  阿波連さんははかれない **6,475  史上最強の大魔王、村人Aに転生する **5,474  処刑少女の生きる道〈バージンロード〉 **5,225  トモダチゲーム
**5,034  魔法使い黎明期 **4,578  このヒーラー、めんどくさい
**4,402  勇者、辞めます
**3,461  骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中

**2,984  恋は世界征服のあとで
**2,730  乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です
**2,582  RPG不動産
**2,520  くノ一ツバキの胸の内
**2,172  カッコウの許嫁
**2,081  SPY×FAMILY **1,916  群青のファンファーレ **1,762  古見さんは、コミュ症です。
**1,714  ラブオールプレー **1,657  であいもん
**1,642  社畜さんは幼女幽霊に癒されたい。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-HeBz)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:52:28.74ID:9VvD0vdD0
1期でラフタリアちゃんを買い取ったあとすぐに
ふるさとに行ってればみんな死ななかったよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0a-jRar)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:08:15.05ID:Dq1Yzfzw0
一期は面白かったのに
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-qunc)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:11:14.94ID:U+Vv3bw/0
2期のオスト・ホウライの話ですら脇道にそれた感じするのにそっから何回違う異世界行ってんだって感じ
ぽっと出の悪役キョウもなんか魅力ないし
リーシアは私はいいけどヘイトがすごいらしい

作画もDR.MOVIEが入ったことで残念に
良いのはKevin Penkinのサントラだけ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-nwQy)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:22:08.18ID:sERKGxEM0
なろう系アニメはどれも一期までだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況