X



【悲報】オバマ元大統領、国葬出席見送り [914875368]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8965-Mjbb)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:26:59.46ID:TdJEmNkv0
これでなんとか見た目のときの猫
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8965-Mjbb)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:27:01.65ID:TdJEmNkv0
盗撮痴漢職員は処罰しろよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ebe-EzVQ)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:28:05.02ID:YZaev8fL0
朝鮮カルトの儀式だぞ
禍根残すものそら出ないわな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-xuF4)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:28:23.34ID:m1tI3thG0
でも安倍ちゃんにはトランプのおやびんがいるから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad84-yfoU)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:29:28.33ID:iuXwj01H0
トランプも来ないオバマも来ないバイデンもこない、ネトウヨが馬鹿にして笑ってたカマラハリスが来るんだっけか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:31:16.83ID:TI0RjpCq0
元ばっかだと笑ってたら元すら来ない…
これじゃ安倍ちゃん赤っ恥じゃないか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbd-nZzA)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:32:50.64ID:58mrfpg8p
本物がイギリスで亡くなったからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10a-okhn)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:34:26.23ID:Qi17uSEQ0
そりゃ修正テープついた招待状じゃ、舐めてんのか?ってなるよな、元とはいえ大統領だぞ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-1EYJ)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:35:14.65ID:1EgEOYv4M
せっかくパックン擁護したのに来ないのか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-lmK8)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:36:54.21ID:uejxKh9Dp
逆にこれ誰が来るんだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dd6-GOV0)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:52:52.01ID:WHh8EG7l0
>>22
韓国首相。よかったな。ウヨは感謝するように。
なお大統領はエリザベス女王の方に行く模様
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a57-W7+L)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:54:23.66ID:nI2VBxCv0
アメリカから来る副大統領は壺界隈が超ディスってた女だよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a576-njAl)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:55:20.67ID:qc1ri8Um0
世界一無様な国葬になりそうw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-9Q2W)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:59:09.85ID:E+jGaBYx0
>>1
安倍ちゃんの自民党葬で
参列が期待された海外要人って
リアルで犯罪者ばっかだよねぇ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:47:51.88ID:xan8Jc6L0
百田尚樹「国葬欠席する見城に対して意見はあるけど逆らえないので公表しません><」 [472779563]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663321105/1

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-GFnl)[sage] 投稿日:2022/09/16(金) 18:38:25.23 ID:h+xNDEFI0 ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
https://i.imgur.com/At5ymJU.jpg

 9月13日、作家の百田尚樹氏が、演出家・宮本亞門氏のツイートにかみついた。宮本氏は、9月27日におこなわれる安倍晋三元首相の国葬の案内状をアップして、《もちろん私は行きませんが》とつぶやいたのだ。

 これに対し、百田氏は、

《葬儀の案内状の封筒と中身をわざわざ写真に撮り、SNSにあげて、「俺は行かないよ」と喧伝(けんでん)するのは、社会人として恥ずかしい行為。著名な演出家らしいが、良識とマナーくらいは持とうよ。 》

 とツイートしたのだ。


 そんな2人が頭が上がらない人物が、9月8日、ツイッターとは別のSNS「755」でこんな書き込みをしていた。

《岸田総理は国葬を一旦延期して、衆議院を解散し、国葬の是非を国民に問うべきだ。そして、選挙に勝って堂々と国葬をすればいい。姑息な理屈を並べるよりその方が気持ちがいい。信念があるならそれくらいやるべきだ。このままでは後ろめたい国葬になる。故人も浮かばれない》

 書き込んだのは出版社・幻冬舎の見城徹社長。見城氏は9月12日、百田氏や有本氏が批判している返信状の画像アップもおこない、有田氏と同様に「御欠席」の「御」を、フリーハンドの斜線で消していたのだ――。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c2431c53b903769c9908eb56da0e06d8c9eb6186
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況