【悲報】安倍国葬、撮影一切禁止wwwwwwwwwwwwwwwwwww [398323515]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/16(金) 19:52:45.60ID:b+SdZnHt●?2BP(2000)

国葬参列者「5時間」水だけ食事なしに「苦行のよう」「罰ゲーム」の声…スマホはOKなの?
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf301ab12d9063954ac591471f8993bfed0cc8cf
朝日新聞によると、「御留意事項」と書かれた1枚の紙には、「缶・ペットボトルなどの飲料水、カメラを含め、手荷物の持ち込みはできない」「場内に給水所を設けるが、バスへの乗車後、献花終了まで(5時間程度)、食事は取れない」と書かれていたという。

ーーカメラ持ち込み禁止ということはスマホもダメなんですか?

「スマートフォンの持ち込み自体は、式中に音が鳴らないようにマナーモードにしていただいたり、電源を切っていただいたりしていただければ、持ち込み自体は問題ありません。ただ、撮影に関しては一切禁止となっております」

ーー国葬の様子を撮影してツイッターなどに上げる行為は一切禁止?

「そういうことになりますね」
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-cGIZ)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:03:17.25ID:k0gNz8QO0
韓国葬儀なんか撮られたらネトウヨ壊れちゃうよw
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-BkSV)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:04:20.69ID:PefYGqXpd
首都高閉鎖させるのに国民には見せないとか
うかがわしいことしてるんじゃないの?
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f747-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:04:55.39ID:BHYiAKbY0
国葬に参列するような人たちは勝手に撮って勝手に公開するようなマナー知らずはいないだろ

しらんけど
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-cETI)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:05:46.22ID:G6STjMY40
会場内のアナウンスに韓国語も使われるんだろうなw
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 779d-H5Op)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:06:33.12ID:SO+EEjS60
>>5今さらどうしたの
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-EFZq)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:11:30.63ID:16sMogsy0
罰ゲーム草
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-KZWP)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:16:03.68ID:PBE6Vi+Hd
ただのお別れ会ではなかったのか
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-K3Dt)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:16:57.07ID:6Sd6AoYp0
鶴子くるんじゃね
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f73e-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:19:50.02ID:TAbHqIbc0
葬式でスマホパシャる奴おらんやろ
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-yiJU)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:21:36.11ID:hJhPa2Cu0
だめと言っても必ず決まりを守らないやつがいるんだよねこの国
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:21:51.59ID:+9cV1TOB0
カルトの儀式とかやるんかな
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-AACn)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:23:33.42ID:ZaTU7+Oca
あれ?
GoProはダメって書いてないぞ??
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ce-zB/z)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:23:35.45ID:IP6QR0JV0
国葬の意味なくて笑う
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:24:02.09ID:gjXMOUfA0
>>29
税金使ってるんだから思いっきりエンタメに振って国民を楽しませたらええのにね

こういうの出してさ
https://i.imgur.com/LJJnhB2.jpeg
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-yiJU)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:27:22.09ID:hJhPa2Cu0
撮影も報道も禁止でいい
弔うのが目的だからいちいち報道する必要はない
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-n9JC)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:28:04.85ID:stECEotD0
やべえな
もはや戦後ではない
悪い意味で
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Jqt/)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:39:11.56ID:hZmNYG1md
>>229
安倍総理!心配しないでください!😭
私たちがどんな時も真の父母様をお支えする孝子、孝女となります😳
そして天一国を必ず成し遂げます!🤗
真の父母様感謝します!愛しています!😍
真の父母様!ムジョッコンでついていきます!😆😆
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-hTqB)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:47:37.42ID:dMjC97p+p
なだぎ寸劇見れないの?
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c9-I3T+)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:50:40.19ID:LcHrJ8Mz0
言論封殺には屈しない
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-PACz)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:51:36.78ID:YKox9xEt0
ピンハネ用
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-V2Hr)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:52:20.88ID:mTgl3+CE0
マナー講師に先に言わせとけw
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-Kzg0)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:54:21.55ID:Ty92nyLwM
国葬は全額国民の税金なので
国民はすべてを知る権利がある

撮影禁止などの命令は受け付けない
撮影禁止にしたくば関係者のみで金を出し合って合同葬にでもするがよい
もう間に合わないだろうがな

日本国憲法と日本国民の民意に反した誰からもどこからも承認を得ていない宗教儀式だということを忘れるな

何があっても自業自得

国葬の首謀者と関係者は後に外患誘致罪で逮捕される覚悟で挑め
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-3cMW)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:55:19.71ID:lJY/V4CW0
晋三は死んでからもオモチャにされて可哀想だろうよ
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c8-iH76)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:01:58.01ID:5eFcUTRQ0
死んでも迷惑
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b798-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:21:10.36ID:jHCrL87M0
苦行の5時間を乗り切った、という体験により
参列者に連帯感を持たせてより強い結束を生む

イニシエーション?
やっぱりカルトじゃねえか
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b75b-jhNY)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:25:20.09ID:lLOFuags0
安倍国葬を禁止しろよ
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-hAJZ)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:32:53.06ID:PXSW8Ga7p
絶対あほな自民党議員がTwitterにあげるぞ
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-cETI)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:40:31.09ID:G6STjMY40
カ ル ト 自 民 ま た 負 け た w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 47分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況