X



【博士】妻をエタノールで殺害した第一三共の研究員、超高学歴だった! [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d33-WNkw)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:33:15.43ID:8gEpJDWS0?2BP(1500)

捜査関係者などによると、吉田容疑者は北海道大大学院を修了後、第一三共に入社し、研究員として薬品の研究や開発を担当。働きながら千葉大大学院医学薬学府で学び、博士号を取得、米国の大学にも留学していた。妻の容子さんは神戸大農学部卒業後、京大大学院に進学した。

関係者によると、容子さんとは会社の同期で、平成22年に結婚。容子さんは退職し、別の会社に就職した。だが、5年以上前から夫婦関係が悪化し、家庭内別居状態だったという。事件前もけんかが絶えず、吉田容疑者は「夫婦仲が悪かった」と説明。容子さんの死後、吉田容疑者は会社に出勤していなかった。


https://www.sankei.com/article/20220916-UKXRM3P4NNLBFPJL5NGR5GFHQE/
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-WoGb)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:07:05.01ID:dwSHTqrRa
>>424
京大院卒なら転職市場でも引く手数多だろうし
子供もいてコロナ禍だし、リモートでのんびり働ける所に移った可能性もあるけど

第一三共はどうか知らんが古くからある会社だと社内結婚だとどっちかが辞めなきゃいけないとかどっちかが左遷されるとか
そら少子化になるよっていう意味不明な暗黙の了解がある所も少なくないからな
女性は産休取った後復帰しても子育てが大変で肩身が狭くなって結局辞めざるを得ない感じになることも多いから
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-WoGb)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:40:25.02ID:dwSHTqrRa
結婚がクソと言うより日本独自の家族観と
社畜の産休・育休周りの制度・慣習が年功序列で安定ベースアップの終身雇用・女は専業主婦が当たり前だったバブル期から全くアップデートされてないのが問題なんだと思うぞ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 379f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:55:58.97ID:LmVidVc80
第一三共の研究なんて超高学歴しかなれん
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 379f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:00:29.05ID:LmVidVc80
有機屋なのか
合成のプロが殺しに選んだのがメタノールって
なんかもっといい物質思いつかなかったのか
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 379f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:05:43.95ID:LmVidVc80
>>473
相棒で製薬企業の研究者が犯人だった回があったよ
糞デブの妻をトイレに閉じ込めて衰弱死させる回
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-IOlD)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:06:55.71ID:gSG40LpkM
>>362
総合理系にまとめられる前の北大薬学部はかなりむずくて底辺国立医くらいの難易度あったから神戸大農学部の嫁よりは明らかに上だな
京大っつってもロンダは論外だし
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-WoGb)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:35:41.29ID:Ol3OIP81a
別居しなかったのはまぁ子供がいるからだろ
学校や塾や習い事の地理的なことがあるし気軽に引っ越しとか出来んだろ
奥さん側もバリバリ仕事してるんだから
習い事の送り迎えとかは夫婦で曜日ごととかで分担してたんじゃない
そうなると別居はちょっとって感じだったんちゃう
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-WoGb)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:59:31.53ID:Ol3OIP81a
子供は小学6年生の男の子らしいね
きっとお受験とかあっただろうにカワイソス

メタノールで妻殺害、容疑の夫「妻に手を上げたことある」…数年前から夫婦仲が悪化(読売新聞オンライン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c93685a3f3fa2c85010d084e2fbf7518da857e1

>吉田容疑者の異性関係などを巡り、数年前から夫婦仲が悪化していた
>容子さんのスマートフォンには吉田容疑者と口論する様子を映した動画が複数残されていた
>逮捕前の任意の調べに、吉田容疑者は夫婦仲が悪かったことを認めた上で、「妻に手を上げたことがある」と話していた

他のソースだと夫婦喧嘩を警察が止めに入ったこともあったらしいよ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 379f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:48:25.26ID:GxqtFgDP0
異性関係が原因か
慰謝料払うのが嫌だったのかな
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-DqVH)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:49:27.47ID:JzClm2ja0
高学歴とかいうけど学歴ロンダされてるから高学歴じゃないぞ?
四天王で言えば最弱レベル
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-5lM2)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:59:51.18ID:RHVklEnQ0
>>471
うちの母校の(Fラン薬学)の出身研究室から何人かいるわ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-+HgJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:40:30.17ID:u6/hFzuu0
不倫か
日本なんて糞安い慰謝料で済むのにたった200万で殺人するってアホやろw
たった200万で離婚できて若い女とやりまくれる人生だったのに
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-wtjE)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:31:03.51ID:Zki2/5400
>>468
ていう君は遥かにクソだからね。
結婚してる人の多くは幸せに生きてるし、君のように1人モンのほとんどはゴミみたいな人が多いよ。
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-wtjE)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:32:28.72ID:Zki2/5400
>>480
子なしの人にはわからんよ。子供のために生きてる苦労が。
自分はのうのうと大人になったのにね。
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-dX1H)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:37:53.77ID:9Fr4D6y1r
夫を陥れるための自殺の可能性もあるんじゃねえかと
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-djZF)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:44:50.70ID:/nbwk9kE0
確実に仕事できないタイプ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-okYY)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:56:40.24ID:LuSoeJQgF
>>19
元々は第一製薬と三共が合併して第一三共になった
リゲインなんかは三共の製品

製薬会社は銀行並みに再編されたからな
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-mH/s)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:06:37.23ID:uaLoVY26M
離婚すればいいだけなのに殺して人生棒に振るとかわけわからん
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-H5Op)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:21:53.61ID:y6L4qZQG0
>>496
本当にね

残された息子さんのこと
考えて欲しかった
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-iH76)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:23:24.14ID:g7sMZohh0
エリート夫婦やなあ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b794-9p83)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:24:02.95ID:EgOd2KSY0
>>496
都合よく言いなりに離婚してくれないんじゃねーの?
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-wtjE)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:27:00.16ID:Zki2/5400
地味かもだけど品川まですぐだし、いくら高給サラリーマンでも品川にすんだら生活もあるし大変だろ。馬込は充分高級住宅街だよ。普通のサラリーマンがタワーマンション住むならかなり頑張ってるところ。金持ちもゴロゴロいる。
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 379f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:43:36.36ID:GxqtFgDP0
就活の時に第一三共の研修所を見学したけど
すげ一等地にあるなぁって思ったわ
大体、企業の研究所なんて田舎にあるものだからさ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 379f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:48:04.50ID:GxqtFgDP0
>>506
あれはエタノール
それに100%じゃなくて薄めて使ってる
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ItQy)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:28:51.79ID:xYd8QKg30
>>496
浮気しといて妻に暴力振るってるような男がそんな綺麗な別れ方しないわ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ucjR)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:41:35.38ID:2b9bmRjv0
家族てこわいネ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f00-TQyE)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:45:44.41ID:UBEcRxVS0
エエ大学行って、エエ会社入って、最後に妻殺しですか。

最後は首吊って、オワリだな。
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-wtjE)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:41:34.98ID:2KqaNOpOp
>>513
お前は殺人者の親父と同じレベルかそれ以下。鬼畜。人間じゃない。
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-dSoi)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:49:05.57ID:nQpnXB930
メタノールが肝臓で代謝されると猛毒のホルムアルデヒドを経て猛毒にギ酸になる
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-WoGb)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:54:31.01ID:243ph6wLa
>>491
それだけこの板にこどおじばかりいるってことかw
独身でも親の都合で引っ越しとかしたことあれば想像つくだろうにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況